Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1571

Мир Вам Дмитрий
    благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Дмитрий Зернов
    Из Библии совершенно ясно видно, что для закона Божьего умер ветхий наш человек
    это не Евангельская Истина, так как написано что не умер а распят с Иисусом Христом
    см.Рим.6.6 и сравните с Рим.7.4.эта истина принимается только Духом Святым.
    это не Евангельская Истина
    Подобием смерти со Христом соединён ветхий наш человек см. Рим.6.6. а подобием воскресения со Христом соединён новый наш человек, рождённый от Бога. По принципу, ветхое умирает а новое воскресает.
    да и ещё написано, что Бог верующих во Христе посадил на небесах Еф.2.6

Библия, конечно-же, не говорит, что новый человек, рождённый от Бога умер для закона в какой-то момент после рождения от Бога.
    конечно-же, не говорит, ведь он мертв для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых поэтому он и не может умереть для закона в какой-то момент после того как сораспялся Христу. см.Рим.7.4

То, что новый человек родился от Бога как верующий человек, пребывающий при исполнении закона Божьего об этом говорится в Откр.14.12. 1.Иоанна.5.2. и мн.др.
    это не Евангельская Истина, так как текст Откр.14.12 не относится ко времени явления благодати Божией спасительной для всех человеков
    а в 1Иоанна.5.2 написано о Его заповедях 1Иоанна.3.23

Вы напрасно пытаетесь оспаривать здравый смысл просьбами предоставить вам угодную вашей позиции букву.
    Дмитрий нет никакой моей позиции, просто Вы утверждаете что верующий во Христе не умер для закона, а Евангелие утверждает что умер см.Рим.7.4 вот я и стараюсь Вам это показать, а Вы обижаетесь.

Например; в Библии нет такого шести буквенного слова - Троица. Бог в Трёх Лицах. Учение о Троице это вывод из правильного понимания Библии. Так -же и с библейским учением о новом человеке, рождённом от Бога.
    почему-же, о рождённом от Бога написано см.1Иоанн.3.9.;1Иоан.5.1.;
    1Иоанн.5.4.; 1Иоанн.5.18

Нет такой буквы, что новый человек родился от Бога, чтобы соблюдать субботу. Даже будь такая буквальная фраза, всё равно, её бы истолковали превратно и не соблюдали бы субботу
    если бы Апостолы повелели соблюдать Субботу, верующий во Христе в послушании Слову соблюдал Бы без всяких истолкований, а так увы Дмитрий это только показывает что учение которое Вы исповедуете не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      2) Всякий, кто утверждает, будто Иисус переменил обычаи переданные иудеям Моисеем - является ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ!

Ты лжесвидетель, Дима! Покайся!
      зачем Вы клевещите на меня?

разве я где-то утверждал, что Иисус переменил обычаи переданные иудеям Моисеем???
      вот прочтите внимательно что я утверждал и утверждаю...
      Сообщение от Дмитрий брат

необходимо понимать:
      закон заповедей Ветхого Завета был дан ЕВРЕЯМ и ТОЛЬКО им...

Псалом 147:8,9 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

апостол Павел был Иудеем (по-плоти) и с детства руководствовался законом Моисея (как и прочие Иудеи)...
      ...даже обратившись ко Христу, он (да и многие другие апостолы) продолжали жить по-Иудейским обычаям и традициям, чтобы не соблазнять и не претыкать соплеменников на пути ко Христу....

также необходимо понимать:
      в Иудейских традициях НЕТ ничего плохого, ЕСЛИ эти обычаи и традиции не преподносятся как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению...
      известно, что Павел обрезал своего ученика Тимофея ради Иудеев, но когда те же Иудеи начали смущать язычников: "если НЕ обрежетесь -НЕ спасетесь!"... он тотчас ПРОТИВОСТАЛ этой ереси!

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

должно бы Вам извиниться за свою клетету на меня

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59383

зачем Вы клевещите на меня?
        Клевета - это недоказанное обвинение, а доказанное обвинение вовсе не клевета, а истина.
        разве я где-то утверждал, что Иисус переменил обычаи переданные иудеям Моисеем???
        ПОСТОЯННО!!!!
        например вот здесь:

ветхий завет...
        практическая суть учения примерно такова:
        Любишь Бога?! - убивай Его врагов и нарушителей Его заповедей! Господь благословит тебя за это!

новый завет завет...
        Любишь Бога?! - НЕ убивай Его врагов и нарушителей Его заповедей! иначе сам от насилия умрешь!
        Так что ты лжесвидетель, Дима! Покайся!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от petr123
          Мир Вам Дмитрий
          благодарю Вас за ответ и позвольте ответить на Ваш пост

это не Евангельская Истина, так как написано что не умер а распят с Иисусом Христом
          это не Евангельская Истина
          да и ещё написано, что Бог верующих во Христе посадил на небесах Еф.2.
          конечно-же, не говорит, ведь он мертв для закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых поэтому он и не может умереть для закона в какой-то момент после того как сораспялся Христу. см.Рим.7.4
          это не Евангельская Истина, так как текст Откр.14.12 не относится ко времени явления благодати Божией спасительной для всех человеков
          а в 1Иоанна.5.2 написано о Его заповедях 1Иоанна.3.23

Дмитрий нет никакой моей позиции, просто Вы утверждаете что верующий во Христе не умер для закона, а Евангелие утверждает что умер см.Рим.7.4 вот я и стараюсь Вам это показать, а Вы обижаетесь.
          почему-же, о рождённом от Бога написано см.1Иоанн.3.9.;1Иоан.5.1.;
          1Иоанн.5.4.; 1Иоанн.5.1

если бы Апостолы повелели соблюдать Субботу, верующий во Христе в послушании Слову соблюдал Бы без всяких истолкований, а так увы Дмитрий это только показывает что учение которое Вы исповедуете не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
          прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.

То, что распятый со Христом ветхий наш человек - умер см.Рим.6.6. это логический вывод. Ветхий наш человек, распятый со Христом - умер, подобно тому как Христос распятый - умер, а новый человек воскрес со Христом, подобно тому как Христос воскрес. Мы со Христом соединены и подобием смерти и подобием воскресения.

Это не я а Библия утверждает, что для закона умер ветхий наш человек а не новый см. Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4. Распятый ветхий человек умер для закона.

Вот подумайте над текстом; законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, Гал.2.19.

Один человек умер для закона, другой человек жив для Бога.
          Можно ли сказать, рождённый от Бога умер для закона, чтобы потом снова родиться от Бога? Нет не можем.
          Можно ли сказать; что ветхий наш человек умер для закона, чтобы ветхий наш человек воскрес со Христом? Нет не можем.
          А можно ли сказать; ветхий наш человек умер для закона, чтобы со Христом воскрес новый наш человек? Да, так написано в Библии.

Давайте теперь проверим Вашу позицию. Вы утверждаете, что верующий во Христа - умер для закона. Известно из Библии, что верующий человек,.. это человек - новый,.. рождённый от Бога, ... и он умер для закона Божьего?

Библия учит; рождённый от Бога имеет жизнь вечную, ибо мы перешли от смерти в жизнь, см. Иоанна.5.24... а у вас верующий во Христа, рождённый от Бога человек - умер для закона.

Апостолы велели всем соблюдать Слово Божие, заповедь о субботе это Слово Божье. Что отменено о том сказано напрямую, что осталось содержится во всей Библии а не только в книгах нового завета. К примеру в книгах нового завета нет запретов создавать брак с кровным родственником, а в Торе эти запреты есть. Несмотря на то, что у апостолов не было нужды напоминать верующим эти запреты в своих посланиях, христиане не считают, что эти запреты Христос отменил.

Все апостольские послания это письма людям крещённым во Христа, а до того как людей крестить, апостолы преподавали верующим закон Божий, во исполнение великого поручения Христа, идите и учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, ... вам это новозаветным евреям.

Вот поэтому в апостольских посланиях не написан закон о чистой и нечистой живности, запреты создавать браки с кровными родственниками, призывы соблюдать субботу, это всё первые христиане соблюдали и не было проблем, потому что если бы с соблюдением этих заповедей у христиан из не евреев были проблемы, то мы бы имели апостольские увещевания по этому поводу в их посланиях.

Вы почитайте Деян.13.42. в следующую субботу язычники просили апостолов говорить им о Христе.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 28 March 2017, 01:45 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            ПОСТОЯННО!!!!
            например вот здесь:
            ветхий завет...
            Любишь Бога?! - убивай Его врагов и нарушителей Его заповедей! Господь благословит тебя за это!

новый завет завет...
            Любишь Бога?! - НЕ убивай Его врагов и нарушителей Его заповедей! иначе сам от насилия умрешь!
            Так что ты лжесвидетель, Дима! Покайся!
            ну так правильно все я написал.... в Писании много примеров тому...
            и Вы это прекрасно знаете...
            но все равно - клевещите будто бы я некий "лжесвидетель".
            почему?
            совсем страха Божия не имеете?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59383

ну так правильно все я написал.... в Писании много примеров тому...
              и Вы это прекрасно знаете...
              но все равно - клевещите будто бы я некий "лжесвидетель".
              почему?
              совсем страха Божия не имеете?
              а что вам еще остается???
              Только отбиваться от очевидного!
              Вы - лжесвидетель, Дима, и я это доказал!
              Так что раскайся в своем лжесвидетельстве!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1571

Мир Вам Дмитрий
                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

То, что распятый со Христом ветхий наш человек - умер см.Рим.6.6. это логический вывод. Ветхий наш человек, распятый со Христом - умер, подобно тому как Христос распятый - умер, а новый человек воскрес со Христом, подобно тому как Христос воскрес. Мы со Христом соединены и подобием смерти и подобием воскресения.
                Именно то что я пытаюсь до Вас донести, что это Ваш логический вывод, а в тексте написано что с Ним на кресте распят ветхий человек, а не лично Ваш, или мой,
                Поэтому то что Вы написали :
                Это не я а Библия утверждает, что для закона умер ветхий наш человек а не новый см. Рим.6.6.
                Не Евангельская Истина потому что ветхий человек не умер для закона как Вы пишите, а законом Божием распят с Христом на кресте чтобы было упразднено было тело греховное , поэтому верующий во Христе умер для греха и жив для Бога см. Рим.6.10-11.

и сравните с Рим.7.4. Распятый ветхий человек умер для закона.
                Дмитрий, Рим.7.4. написано что уверовавшие в Евангелие из Иудеев во Христе Иисусе освободились от закона Рим.7.6 которым были связаны Исх.34.27-28.

Вот подумайте над текстом; законом я умер для закона, чтобы жить для Бога, Гал.2.19.
                Последовал Вашей просьбе
                Один человек умер для закона, другой человек жив для Бога.
                Не так как Вы пишите, написано законом "я" умер для закона, чтобы жить для Бога
                Поэтому предложенные Вами варианты:
                Можно ли сказать, рождённый от Бога умер для закона, чтобы потом снова родиться от Бога? Нет не можем.
                Можно ли сказать; что ветхий наш человек умер для закона, чтобы ветхий наш человек воскрес со Христом? Нет не можем.
                А можно ли сказать; ветхий наш человек умер для закона, чтобы со Христом воскрес новый наш человек? Да, так написано в Библии.
                Не являются Евангельской Истиной
                Давайте теперь проверим Вашу позицию. Вы утверждаете, что верующий во Христа - умер для закона. Известно из Библии, что верующий человек,.. это человек - новый,.. рождённый от Бога, ... и он умер для закона Божьего?
                Если Вы имеете ввиду уверовавшего из Иудеев, тогда да, см.Рим7.4.

Библия учит; рождённый от Бога имеет жизнь вечную, ибо мы перешли от смерти в жизнь, см. Иоанна.5.24...
                Да, верующий во Христе перешёл от смерти в жизнь, так как верует что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имеет жизнь во имя Его Иоан.20.31
                а у вас верующий во Христа, рождённый от Бога человек - умер для закона.
                Если Вы имеете ввиду уверовавшего из Иудеев, тогда да, он умер для закона которым был связан Рим7.4

Апостолы велели всем соблюдать Слово Божие, заповедь о субботе это Слово Божье. Что отменено о том сказано напрямую, что осталось содержится во всей Библии а не только в книгах нового завета. К примеру в книгах нового завета нет запретов создавать брак с кровным родственником, а в Торе эти запреты есть. Несмотря на то, что у апостолов не было нужды напоминать верующим эти запреты в своих посланиях, христиане не считают, что эти запреты Христос отменил.
                Дмитрий этим Вы подтверждаете что учение которое Вы представляете никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией, так как во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение по благодати Божией только верой в Евангелие см. Деян.20.24.,1Кор.15.1-2., Гал1.8., Рим.1.16
                Все апостольские послания это письма людям крещённым во Христа, а до того как людей крестить, апостолы преподавали верующим закон Божий, во исполнение великого поручения Христа, идите и учите их соблюдать всё, что Я повелел вам, ... вам это новозаветным евреям.
                Это не Евангельская Истина, так как нет новозаветных Евреев как Вы пишите,

Вот поэтому в апостольских посланиях не написан закон о чистой и нечистой живности, запреты создавать браки с кровными родственниками, призывы соблюдать субботу, это всё первые христиане соблюдали и не было проблем, потому что если бы с соблюдением этих заповедей у христиан из не евреев были проблемы, то мы бы имели апостольские увещевания по этому поводу в их посланиях.
                Вашим ответом Вы подтверждаете что учение которое Вы исповедуете никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией, так как Апостольские послания, это свидетельство о Сыне Божием, а свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал жизнь вечную в Сыне Его, а верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом 1Иоан.5.10-11,

Вы почитайте Деян.13.42. в следующую субботу язычники просили апостолов говорить им о Христе.
                послушал Вашего совета и прочитал предложенный Вами текст, только вот не понимаю что Вы имели ввиду когда попросили меня прочитать данный текст.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от petr123
                  Мир Вам Дмитрий
                  Именно то что я пытаюсь до Вас донести, что это Ваш логический вывод, а в тексте написано что с Ним на кресте распят ветхий человек, а не лично Ваш, или мой,
                  Поэтому то что Вы написали :
                  Не Евангельская Истина потому что ветхий человек не умер для закона как Вы пишите, а законом Божием распят с Христом на кресте чтобы было упразднено было тело греховное , поэтому верующий во Христе умер для греха и жив для Бога см. Рим.6.10-11
                  Дмитрий, Рим.7.4. написано что уверовавшие в Евангелие из Иудеев во Христе Иисусе освободились от закона Рим.7.6 которым были связаны Исх.34.27-28
                  Последовал Вашей просьб
                  Не так как Вы пишите, написано законом "я" умер для закона, чтобы жить для Бога
                  Поэтому предложенные Вами варианты:
                  Не являются Евангельской Истиной
                  Если Вы имеете ввиду уверовавшего из Иудеев, тогда да, см.Рим7.4.
                  Да, верующий во Христе перешёл от смерти в жизнь, так как верует что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя имеет жизнь во имя Его Иоан.20.31
                  Если Вы имеете ввиду уверовавшего из Иудеев, тогда да, он умер для закона которым был связан Рим7.
                  Дмитрий этим Вы подтверждаете что учение которое Вы представляете никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией, так как во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков спасение по благодати Божией только верой в Евангелие см. Деян.20.24.,1Кор.15.1-2., Гал1.8., Рим.1.16
                  Это не Евангельская Истина, так как нет новозаветных Евреев как Вы пишите,
                  Вашим ответом Вы подтверждаете что учение которое Вы исповедуете никакого отношения не имеет к спасению по благодати Божией, так как Апостольские послания, это свидетельство о Сыне Божием, а свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал жизнь вечную в Сыне Его, а верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом 1Иоан.5.10-11,
                  послушал Вашего совета и прочитал предложенный Вами текст, только вот не понимаю что Вы имели ввиду когда попросили меня прочитать данный текст.
                  Бог Вас любит.
                  Час добрый! Я потому попросил Вас посмотреть Деян.13.42. что там написано что язычники в синагогах собирались по субботам, там они услышали проповедь о Христе и крестились в Иисуса, то есть эти уверовавшие из язычников соблюдали субботу даже до того как приняли Христа, и после они продолжали это делать.

Новозаветными евреями, которым Христос повелел научить все народы, я назвал апостолов Христа, которые все были евреями.

Библия учит, что рождённый от Бога не может умереть для закона, он перешёл от смерти в жизнь, см.Иоанна.5.24.
                  А умер для закона ветхий наш человек см.Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4.
                  Ведь ветхий наш человек не перешёл от смерти в жизнь, коль скоро ветхий был распят со Христом и умер для закона.

Для закона Божьего умер наш ветхий, наш виновный человек, а родился от Бога новый и невиновный человек.

Из вашей позиции, в которой вы утверждаете, что для закона умер рождённый от Бога человек, т.е человек невиновный,.. вытекает то, что у вас для закона умирает невиновный человек.

Еще Вы пишете; распятый со Христом ветхий наш человек ..не умер для закона???
                  Как прикажете это понять? У вас распятые для закона не умирают что-ли?

По вашему выходит, что распятый со Христом ветхий наш человек не умер для закона а остался жив для закона?

Полагаю, Вы считаете, что умереть для закона, означает перестать соблюдать декалог, но в Библии умереть для закона означает понести заслуженное наказание за свой грех, а наказание за грех - смерть.
                  Поэтому только виновный ветхий наш человек умер для закона.
                  А новому человеку нет никакого осуждения см.Рим.8.1. он перешёл от смерти в жизнь см. Иоанна.5.24. и оправдание закона исполнилось в нём см.Рим.8.4. рождённый от Бога новый человек для закона не умер.

Сейчас я проиллюстрирую что получиться если мы будем исповедовать, что для закона умер новый человек, воскресший со Христом.
                  Умирает для закона тот кто распят со Христом.
                  Кто висит на древе тот - проклят.
                  Следуя вашей позиции получится, что верующие воскресли со Христом затем взошли на крест став проклятыми, были распяты со Христом и умерли для закона, а затем им было нужно второй раз воскреснуть со Христом. Это если вы отрицаете замену ветхого человека новым.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 29 March 2017, 09:12 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    почему Вы постоянно говорите ложь обо мне?
                    Вы разучились говорить правду и для Вас ложь - родное, свое...

рассудите сами:
                    если я скажу Вам подобное:
                    Вы - скотоложник, "Кадош", и я это доказал!
                    Так что раскайся в своем скотоложстве!
                    как Вы воспримите данное утверждение?

...вот и я вам говорю:
                    не стоит клеветать на меня.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      я понимаю, вся эта ложь обо мне Вами нагнетается в тему лишь по одой причине:
                      Вам более нечего противопоставить той истине, которую я сообщаю в теме....

но попробуйте все-таки перестать клеветать, а внимательно вникнуть в аргументы истины:

.................................................. .......................................
                      во-первых
                      ...закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ САМИМ БОГОМ, а Ангелом
                      .
                      ..
                      Сам Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
                      Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,

Сам Лично Бог дал Свое учение через ХРИСТА ИИСУСА.
                      Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа.

во-вторых:
                      ...именно поэтому, Христос превозносил Свое учение над заповедями Декалога!

Ну вот сами рассудите, если я скажу подобное:
                      Вы слышали, что сказано ранней Церкви: не оставляй собрания своего! .......... А я говорю вам: всякий, кто только лишь допустит мысль об этом в своем сердце - подлежит геене... огненной!
                      .
                      ...будет ли это превозношением с моей стороны над словами апостола Павла?
                      Я думаю ответ очевиден.
                      Вот так и Иисус показал превосходство Своего учения над заповедями Декалога, сказав:
                      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

в-третьих:
                      Иисус Христос превозносит Свое учение над заповедями Декалога потому что Его учение - это учение САМОГО ОТЦА, Который АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕНЕН!

Ин 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учениене Мое, но Пославшего Меня
                      .................................................. .................................................. .................

я думаю... тут все ясно и понятно...
                      Вам опять возразить будет нечем

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                        Куда остальных ангелов подевали,профессор? А скоко ангелов -то всего было на трубе?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59383

Если я сказал ложь - пожалуйтесь модераторам... Нет более простого способа выяснить истину...
                          рассудите сами:

Если вы приведете доказательства этого, как это постоянно делаю я, то я смирюсь и приму ваше обличение. И вы знаете, что это не пустые слова.
                          В противном случае - вы окажетесь клеветником.
                          Итак - вы лжесвидетель, Дима! Раскайтесь!

- - - Добавлено - - -

Вы лжесвидетель, Дима, и я это доказал! Раскайтесь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Вы лжесвидетель, Дима, и я это доказал! Раскайтесь!
                            Сообщение от Кадош
                            Вы разучились говорить правду и для Вас ложь - родное, свое...

рассудите сами:
                            Вы - скотоложник, "Кадош", и я это доказал!
                            Так что раскайся в своем скотоложстве!

...вот и я вам говорю:
                            не стоит клеветать на меня.

- - - Добавлено - - -

но попробуйте все-таки перестать клеветать, а внимательно вникнуть в аргументы истины:
                            начнем с начала...

.................................................. .......................................
                            во-первых
                            ...закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ САМИМ БОГОМ, а Ангелом
                            .
                            ..
                            Сам Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Сам Лично Бог дал Свое учение через ХРИСТА ИИСУСА.
                            Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа.

есть что возразить (кроме флуда и клеветы)?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59383

Повторяю, если вы так считаете - пожалуйтесь модераторам!
                              А пока есть то, что есть! Вы - человек, который вслед за теми лжесвидетелями повторяете их ложь. Новый Завет называет таких людей ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
                              Вы - лжесвидетель, Дима!
                              Раскайтесь в своей лжи!
                              Последний раз редактировалось Кадош; 29 March 2017, 11:30 PM.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1571

Мир Вам Дмитрий

Час добрый! Я потому попросил Вас посмотреть Деян.13.42. что там написано что язычники в синагогах собирались по субботам, там они услышали проповедь о Христе и крестились в Иисуса, то есть эти уверовавшие из язычников соблюдали субботу даже до того как приняли Христа, и после они продолжали это делать.
                                То что язычники собирались в субботу написано, а вот то что они соблюдали заповедь о Субботе собираясь в субботу в данном тексте не написано, не прибавляйте к написанному.

Новозаветными евреями я назвал апостолов Христа, которые все были евреями.
                                Вы конечно можете назвать Апостолов как Вам хочется, так как это все равно не имеет никакого отношения ко времени явления благодати Божией спасительной для всех человеках, в которое Бог в Себе Самом через веру в Евангелие, создал нового человека, потому и написано что во Христе нет уже Еврея Гал.3.27-28.

Библия учит, что рождённый от Бога не может умереть для закона, он перешёл от смерти в жизнь, см.Иоанна.5.24
                                Да, верующий во Христе перешёл от смерти в жизнь, так как веруя что Иисус есть Христос, Сын Божий, имеет жизнь во имя Его Иоан.20.31.

Дмитрий приводя эти слова:
                                А умер для закона ветхий наш человек см.Рим.6.6. и сравните с Рим.7.4.
                                практически в каждом посте, Вы тем самым показываете бессилие исповедуемого Вами учения перед Истиной Евангелия, так как ветхий человек не умер для закона как Вы пишите, а законом Божием распят с Христом на кресте чтобы было упразднено тело греховное см.Рим.6.6.

Ведь ветхий наш человек не перешёл от смерти в жизнь, коль скоро ветхий был распят со Христом и умер для закона.
                                Это не Евангельская Истина

Для закона Божьего умер наш ветхий, наш виновный человек, а родился от Бога новый и невиновный человек.

Из вашей позиции, в которой вы утверждаете, что для закона умер рождённый от Бога человек, т.е человек невиновный,.. вытекает то, что у вас для закона умирает невиновный человек.
                                Дмитрий, Вы неправильно понимаете то что я пишу, так как Рим.7.4 написано об уверовавших в Евангелие из Иудеев, вот уверовавший Иудей во Христе умер телом Христовым для закона которым был связан с завете с Богом Исх.34.27-28 чтобы принадлежать воскресшему из мертвых для служения Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Еще Вы пишете; распятый со Христом ветхий наш человек ..не умер для закона???
                                Как прикажете это понять?
                                знайте что распят не со Христом как Вы пишите, а с Христом, чтобы упразднено было тело греховное см.Рим.6.6

У вас распятые для закона не умирают что-ли?
                                Если Вы имеете ввиду верующих во Христе, тогда нет, так как Христос воскреснув, уже не умирает см.Рим.6.9

По вашему выходит, что распятый со Христом ветхий наш человек не умер для закона а остался жив для закона?
                                Да, так как сила греха закон см. 1Кор.15.56.

Полагаю, Вы считаете, что умереть для закона, означает перестать соблюдать декалог
                                нужно сороспяться Христу см.Гал.2.19

но в Библии умереть для закона означает понести заслуженное наказание за свой грех, а наказание за грех - смерть.
                                Поэтому только виновный ветхий наш человек умер для закона.

А новому человеку нет никакого осуждения см.Рим.8.1.
                                Потому что верующий во Христе Иисусе живет не по плоти, а по духу, так как только во Христе Иисусе закон духа освобождает верующего от закона греха и смерти
                                он перешёл от смерти в жизнь см. Иоанна.5.24.
                                потому что Веруя что Иисус Христос есть Сын Божий имеет жизнь вечную.

и оправдание закона исполнилось в нём см.Рим.8.4.
                                так как верующий во Христе Иисусе живет не по плоти, а по духу, а это означает что Бог осудил грех во плоти признав Иисуса Христа праведным осуждённого по закону Божию человеком на смерть по плоти, поэтому жизнь по духу только во Христе Иисусе.
                                Дмитрий жить по плоти это означает жить в соблюдении закона Божия, так как живущий в соблюдении закона Божьего не может плотию служить закону Божию, потому что в нем живет грех, так как законом Божием познаётся грех, поэтому те верующие которые в настоящее время живут в соблюдении закона Божия чтобы спастись по благодати Божией по определению вне Христа и Божией благодати.
                                а верующий во Христе, сороспявших Христу живет не по плоти а по духу, потому что в нем не "я" а живет внем Христос, а что он живет во плоти то живет верою в Сына Божия см.Гал.2.19-20.
                                рождённый от Бога новый человек для закона не умер.

Сейчас я проиллюстрирую что получиться если мы будем исповедовать, что для закона умер новый человек, воскресший со Христом.
                                Умирает для закона тот кто распят со Христом.
                                Кто висит на древе тот - проклят.
                                Следуя вашей позиции получится, что верующие воскресли со Христом затем взошли на крест став проклятыми, были распяты со Христом и умерли для закона, а затем им было нужно второй раз воскреснуть со Христом. Это если вы отрицаете замену ветхого человека новым
                                правильно Вы написали что это просто Ваша иллюстрация, очевидно под влиянием учения которое Вы исповедуете, и которое не имеет никакого отношения к спасению человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков.

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...