Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Мы вернёмся к сравнению, сколько нечестивых людей было казнено в эпоху закона Моисея, и сколько нечестивых людей умрёт в день второго пришествия Христа.
    Вы называете закон Моисея несовершенным потому что он приговаривал тяжких преступников к смерти. А новый завет приговорит к смерти куда большее количество нечестивых людей. Если не милосердность для отвергающих завет считать несовершенством завета, то новый завет выйдет менее милосердным чем ветхий, так как за отвержение нового завета наказание куда более тяжкое, чем наказание ветхого завета.
    а что вам до наказания нечестивых?
    мы ведь говорим не о правосудии Божьем, а о законе заповедей Божьих - требований Божьих к ЛЮДЯМ.

вот к примеру ветхозаветная заповедь: НЕ УБЕЙ!

объясните мне смысл этой ветхозаветной заповеди...
    кого мне не надо убивать:
    - животных?
    - насекомых?
    - микробов?
    - людей?
    ...всех или избирательно... и т.д. и пр...

объясните обстоятельно.
    кого я однозначно не должен убивать, а кого имею право убивать и при каких обстоятельствах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Бог вообще никому не давал Закона заповедей. Он дал Тору, а вот вы и такие как вы и превратили Тору в закон заповедей.
    если Бог дал вам Тору, то почему Вы не исполняете ВСЕГО что написано в ней и притом ПОСТОЯННО?

трагедия Вам.
    Вы находитесь под проклятием Божьим за сию небрежность...ведь НАПИСАНО:
    ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал 3:10
    Иер 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Т.е. Возлюби Господа и ближнего - это необязательно к исполнению?
    И я уже не спрашиваю за не убий, не укради и не прелюбодействуй...
    я же уже писал Вам:
    в интерпретации Моисея сии заповеди исполнять христианам НЕ следует....
    христианам следует жить по совершенному учению Христа.
    именно так исполняется закон Божий.
    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 March 2017, 10:41 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Т.е. Возлюби Господа и ближнего - это необязательно к исполнению?
      а Вы можете истолковать мне эти заповеди?
      попробуйте.
      объясните мне: КАК ПРАКТИЧЕСКИ мне надо любить Господа и ближнего?
      вот если я убью...
      - брата-идолопоклонника
      - манька-насильника
      - ярого безбожника-атеиста
      будет ли это проявлением моей любви к Господу и ближнему?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от baptist2016
        одни не спасаются , а другие спасаются - не вижу логики.
        Тут я не смогу вам помочь, тут либо понимаете мысль Павла, либо нет:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        (Рим.11:28-32)

три раза Павел повторяет эти две мысли:
        а) Они непослушны, враги евангелию.
        б) сделано это Богом ради вас, чтобы вы-язычники стали помилованными.

ну и в конце вывод - чтобы и их, т.е. этих врагов евангелия потом помиловать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        1. Я Господь, Бог твой Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему.
        5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
        6. Не убивай.
        7. Не прелюбодействуй.
        8. Не кради.
        9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
        Нам, обращенным из язычников, Бог упрощает исполнение первых пяти заповедей.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Так в Библии написано, что Бог закрыл евреям глаза?
          Практически открыто Павел говорит об этом.
          Рим.11:28-32.
          А если бы евреи приняли Христа то через их послушание язычники бы спаслись? Как я понимаю, спаслись бы.
          Вы понимаете так, а в Библии написано иначе.
          Вы вообще понимаете, что это означает, что вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете?
          По Вашей версии, люди не принимают истину, потому что Бог закрыл им глаза.
          Не по моей, а по Библии. Все идет по Его плану.
          Нелогично негодовать. Бог закрыл, а вы открыть можете?
          Нет не могу, но могу носом ткнуть его в его непонимание, чтоб он хотя-бы задумался.
          И негодую я не на то что он не понимает, а на то как он ведет себя. Не путайте.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от petr123
            Мир Вам Дмитрий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Дмитрий, а вот Вашу логику я не понимаю вот в этом посте:

взяв из контекста текст Рим.7.14. Вы всех, и язычников и Иудеев представили в одном плотском человеке, по всей видимости считая что язычники как и народ Израиля находятся под законом(Декалог на каменных скрижалях) тогда как Бог вступил в завет только со Своим избранным из всех народов Израилем поэтому когда Вы пишите о плотском человеке уточняйте о ком Вы пишите, о язычнике который не знает закон(Декалог на каменных скрижалях) и поэтому живет по обычаю мира являясь чадом гнева, или о Иудее человеке Божием чтущем Бога по закону(Декалог на каменных скрижалях) данного Самим Богом его народу, так вот в 7-ой главе написано не о язычнике как о чаде гнева, а о Иудее как человеке Божием чтущем Бога по закону(Декалог на каменных скрижалях) что происходит в нем, как посредством закона(Декалог на каменных скрижалях) он узнал грех, но и как грех взяв повод от заповеди закона(Декалог на каменных скрижалях) произвёл в нем пожелание обольстил и умертвил ею его, и потому чтя Бога по закону(Декалог на каменных скрижалях) он испытывает в себе самом из-за живущего в нем греха иной закон противоборствующий закону(Декалог на каменных скрижалях ) его ума, делая его пленником закона греховного, поэтому он, Иудей человек Божий служит умом своим закону(Декалог на каменных скрижалях) Божию, а плотию закону греха, как написано:
            ".............,Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. " (Рим.7:25)
            и это его состояние Евангелием характеризуется как жизнь по плоти, как написано:
            "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
            поэтому написав это

Вы посчитали что я ошибаюсь, так вот я прошу Вас на основании Евангелия объясните как Вы понимаете жизнь Иудея человека Божия чтущего Бога по закону(Декалог на каменных скрижалях)
            заранее благодарю Вас за ответ.

это не Евангельская Истина так как прежде всего Иудей не из язычников грешник, а человек Божий из Избранного Самим Богом народа Израиля, который чтит Бога по закону(Декалог на каменных скрижалях), а нарушить закон он может не потому что не верит Богу как Вы пишите, (только подумайте: "Израиль не верит Богу")
            Час добрый! В последнем абзаце Вашего поста вы говорите;...а нарушить закон он может не потому, что не верит Богу как Вы пишете, только подумайте Израиль не верит Богу.

Именно из-за неверия и непокорности Богу и Его закону многие израильтяне не вошли в обетованную землю см.Евр.3.18.19. идола сделали у Синая из-за неверия нарушив вторую заповедь декалога. А соблюдение повелений Бога сопровождалось верою см. Евр.11.глава.

Да, жизнь по плоти проявляется в нарушениях закона, жизнь по Духу сопровождается соблюдением закона, см. 1Иоанна.5.2. ...любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Чтущий Бога иудей ветхого завета верил пророку Моисею, и соблюдал заповеди Бога.
            Фарисеи не верили пророку Моисею, см.Иоанна.5.45-47. отменили преданиями заповедь Бога, см.Матф.15.4-9. и их отец был дьявол, см.Иоанна.8.44.45. здесь тоже о неверии, при котором происходит нарушение заповеди не убивай.

Под законом находится весь мир, евреи и язычники см.Рим.3.19. в декалоге есть некоторые общечеловеческие заповеди, под ними и язычники находятся, см. Рим.2.14.15.

Как я понимаю, в ваших постах проводится мысль, что если человека поместить под закон, то грех его немедленно обольстит, а если отменить закон, то без закона грех мёртв и обольстить человека он не сможет.

Ветхого плотского и неверующего человека грех действительно будет успешно обольщать и такой человек будет нарушать закон.
            А новый, рождённый от Бога, живущий по Духу человек будет умерщвлять духом всякое помышление нарушать закон Божий, см. Рим.8.13.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 23 March 2017, 02:36 AM.

Комментарий

• Cloves
              Участник

• 26 February 2017
              • 272

[QUOTE=Дмитрий Зернов;4963038]

Час добрый!
              Вы процитировали полотнище текста чтобы сказать "час добрый!" .
              Для этого есть личные сообщения.

Так как сообщение было вами изменено, моя претензия снимается.
              Последний раз редактировалось Cloves; 23 March 2017, 01:18 AM.
              Но ведь это не сон...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

[QUOTE]
                Сообщение от Дмитрий брат
                а что вам до наказания нечестивых?
                мы ведь говорим не о правосудии Божьем, а о законе заповедей Божьих - требований Божьих к ЛЮДЯМ.

вот к примеру ветхозаветная заповедь: НЕ УБЕЙ!

объясните мне смысл этой ветхозаветной заповеди...
                кого мне не надо убивать:
                - животных?
                - насекомых?
                - микробов?
                - людей?
                ...всех или избирательно... и т.д. и пр...

объясните обстоятельно.
                кого я однозначно не должен убивать, а кого имею право убивать и при каких обстоятельствах?

- - - Добавлено - - -

если Бог дал вам Тору, то почему Вы не исполняете ВСЕГО что написано в ней и притом ПОСТОЯННО?

трагедия Вам.
                Вы находитесь под проклятием Божьим за сию небрежность...ведь НАПИСАНО:
                ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. Гал 3:10
                Иер 48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно!

Час добрый! Заповедь не убей означала и означает не убивай людей в сердце своём, и телом своим. Смертная казнь по закону - это не убийство, убийством называлось незаконное лишение человека жизни. Так-же эта заповедь толкуется как запрет убивать животных ради забавы, помню, как школьники поймали и повесили кошку в школьном туалете и пинали её пока она не умерла, евреи учат, кто так относится к животным тот нередко так-же относится и к людям.

От обязанности соблюдать все 613 заповедей мы искуплены Христом см.Гал.3.10-13. Мы ведь не должны приносить животных за грех, а не прелюбодействовать в сердце своём должны, т.е. одни заповеди отменились, а другие остались.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  Практически открыто Павел говорит об этом.
                  Рим.11:28-32.

Вы понимаете так, а в Библии написано иначе.
                  Вы вообще понимаете, что это означает, что вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете?
                  Не по моей, а по Библии. Все идет по Его плану.
                  Нет не могу, но могу носом ткнуть его в его непонимание, чтоб он хотя-бы задумался.
                  И негодую я не на то что он не понимает, а на то как он ведет себя. Не путайте.
                  Вот как раз носом тыкать никого и не надо. Вы хотите возбудиться от ответа, который вам напишут после того как вы натыкаете носом собеседника?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Вот как раз носом тыкать никого и не надо.
                    Почему?
                    Вы хотите возбудиться от ответа
                    Я уже написал чего я хочу - я хочу чтоб он хотя-бы задумался.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Кадош
                      Почему?

Я уже написал чего я хочу - я хочу чтоб он хотя-бы задумался.
                      Стиль тыкать носом в большинстве случаев не подходит для того чтобы привлечь оппонента к размышлениям. Ревновать о просвещении ближнего это хорошая черта, но эмоции иногда зашкаливают. Моисея по всей жизни его гневливость приносила ему проблемы, вначале он убил египтянина и ему пришлось покинуть народ, а в конце он в гневе дважды ударил посохом в скалу, вместо того чтобы сказать слово чтобы из этой скалы пошла вода. Так и мы, нередко, в гневе бьем посохами в гранит чужого непонимания, и забыв собственное непонимание ситуации, не входим в землю обетованную... из-за этого стучания по скале, и Моисей не вошёл в землю обетованную, не явив святости Бога.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 23 March 2017, 02:51 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от baptist2016
                        они отвергают или их отвергают? Гляньте подстрочный перевод..... + этот стих еще:--Римлянам 11:14 [14] Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? www.mybibl.com
                        Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст

это дни отмщения -за осквернение Храма и кровь праведную пролитую в Иерусалиме

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от piroma
                          Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пустэто дни отмщения -за осквернение Храма и кровь праведную пролитую в Иерусалиме
                          вполне вероятно за это как и за твердошеесть и непокорность
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от baptist2016
                            вполне вероятно за это как и за твердошеесть и непокорность
                            не узнали времени своего посещения

есть притча -что сделал с виноградником и с виноградарями хозяин виноградника

виноградари злые сменены после убийства Сына -на лучших

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от piroma
                              не узнали времени своего посещения есть притча -что сделал с виноградником и с виноградарями хозяин виноградникавиноградари злые сменены после убийства Сына -на лучших
                              там в притче не сменены виноградари, а виноградник отдан другим , а прежние виноградари- наказаны.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                6. Не убивай.
                                а кого нельзя убивать?
                                всех? или выборочно?

врагов Господа можно убивать?
                                а бандитов, посягающих на мою жизнь можно убивать?

- - - Добавлено - - -

Заповедь не убей означала и означает не убивай людей в сердце своём, и телом своим. Смертная казнь по закону - это не убийство, убийством называлось незаконное лишение человека жизни.
                                а врагов Господа можно убивать?
                                вот израильтяне убивали врагов Господа тысячами... не щадя ни стариков ни детей...
                                было ли это нарушением заповеди: НЕ УБЕЙ!?

Комментарий

Обработка...