Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Я уже давно определился и в отличие от вас знаю, что надо любить Бога и ближнего. - ПОКИНЬТЕ ЭТУ ТЕМУ.
    так проявите любовь ко мне:
    выслушивайте терпеливо и внимательно истину "из моих уст".
    не гоните истину.... не распинайте ее.

еще одна из истин по вашей теме такова:

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
    НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
    Если кто не понимает, что означает упразднение закона Ветхого Завета учением Христа....
    Поясню.
    Вот например, 50 лет назад в бухгалтерии пользовались деревянным счетами... довольно-таки эффективно и актуально на тот момент.
    Но пришло время калькуляторов, и деревянные счеты были упразднены более совершенными счетными машинами.

Вот так и с Ветхозаветным учением. Оно было актуально для того времени (ВЕТХОГО ЗАВЕТА)
    но пришло время НОВОГО ЗАВЕТА и более совершенное УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА упразднило закон ветхозаветных заповедей.

Ефесянам 2:15 упразднив ...закон заповедей учением

вы, конечно, можете продолжать считать на деревянных счетах (это ваше право) , но зачем осуждать тех, кто работает на компьютере и призывать их вернуться к деревянным счетам?

есть чем возразить сей истине (кроме флуда и злоречия)?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
      так проявите любовь ко мне:
      выслушивайте терпеливо и внимательно истину "из моих уст".
      Я терпеливо выслушивал вас целый год, поэтому имею полное христианское право говорить вам так как говорю.
      Покиньте эту тему.
      Ваше хамство превосходит всякие границы.

PS Более того в течении года я терпеливо вам объяснял вашу демагогию и ложь, ловил за язык на лжи. в которой вы до сих пор не раскаялись.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        Я терпеливо выслушивал вас целый год, поэтому имею полное христианское право говорить вам так как говорю.
        Покиньте эту тему.
        Ваше хамство превосходит всякие границы.

PS Более того в течении года я терпеливо вам объяснял вашу демагогию и ложь, ловил за язык на лжи. в которой вы до сих пор не раскаялись.
        ну к чему эти ваши басни и пафос в данной серьезной теме?
        кому они нужны?

не отвлекайтесь от сути темы.
        есть чем возразить истине, провозглашенной в моем прошлом сообщении (кроме вашего флуда, пафоса и злоречия)?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

ну к чему эти ваши басни и пафос в данной серьезной теме?
          кому они нужны?
          а я как раз по теме. Показываю всем что бывает с теми, кто пытается отменить закон Моисея. Обычно они становятся такими вот хамами, как вы!
          Не любящими никого кроме себя. Эгоизм - вот ваш закон, которому вы служите...

Вас забыл спросить - что является сутью моей темы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вас забыл спросить - что является сутью моей темы...
          Точно, я долго думал, чего в моей теме не хватает. Теперь вижу чего - наглядного пособия.

Смотрите все, на то как мерзко хамство, людей убивающих в себе Божьи заповеди...
          Спасибо, за наглядность.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Смотрите все, на то как мерзко хамство, людей убивающих в себе Божьи заповеди...
            с чего Вы решили что я убиваю в себе Божьи заповеди?
            это всего лишь мнение вашего обольщенного разума... примерно тоже самое говорили иудеи и о Господе моем - будто бы Он что-то Божественное "нарушает"...
            это все от того, что вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.

уразумейте еще одну истину:

христиане живут по закону Христа... иудеи живут по закону заповедей в.з.
            а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

с чего Вы решили что я убиваю в себе Божьи заповеди?
              Смотрите, смотрите все...
              Вот так они себя и ведут, лезут туда куда их не просят, и их совершенно не волнует, как они выглядят со стороны...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                Смотрите, смотрите все...
                Вот так они себя и ведут, лезут туда куда их не просят, и их совершенно не волнует, как они выглядят со стороны...

есть чем возразить истине, провозглашенной в моем прошлом сообщении (кроме вашего флуда, пафоса и злоречия)?

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1571

Мир Вам Дмитрий
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Сообщение от Дмитрий Зернов
                  Когда Павел говорит, о плотском человеке, проданном греху см. Рим.7.14.
                  Дмитрий, в 7-ой главе написано не просто о мертвом по своим преступлениям и грехам живущем по обычаю мира плотском человеке, но о человеке Божием Иудее, живущем в соблюдении Закона Божия.

то проданный греху постоянно нарушает закон, хотя и знает, что закон Божий духовен, добр, свят и праведен. Если человек не рождён от Бога, то он постоянно нарушает закон Божий
                  язычник, мертвый по своим преступлениям и грехам живущий по обычаю мира по определению не может ни знать, ни постоянно нарушать закон Божий так как по своей природе он чадо гнева, а Иудей человек Божий, которому дан закон Божий как условие пребывания в завете с Богом, знает закон Божий поэтому и служит Богу умом своим, но из-за того что в нем ожил грех он плотию не может служит закону Божию, а служит закону греха поэтому также нельзя утверждать что он постоянно нарушает закон Божий как Вы пишите, но он испытывает бедственное положение так как по внутреннему человеку находит удовольствие в законе Божием, а в плоти видит иной закон делающий его пленником закона греха

а если человек от Бога рождён, ...
                  о нем так написано:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин.3:9)

то Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди и веру в Иисуса, см. Откр.14.12.
                  Дмитрий, приведённый Вами текст не имеет отношение ко времени спасения человека во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков через веру в Евангелие.

Вы в некоторых ответах, как я полагаю, по незнанию Библии, противоречите Писанию.
                  Дмитрий, если Вы находите в моих постах противоречие Евангелию пожалуйста показывайте мне, чтобы я мог признать себя не правым, и попросить прощение за мои слова.
                  Вот например, вы пишете; христианин не умерщвляет дела плоти. А Павел в Рим.8.13 пишет;....а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
                  Дмитрий, если бы Вы были внимательны то я написал что верующий во Христе не умерщвляет дела плоти как Вы написали, вот как написано:
                  Сообщение от petr123
                  Дмитрий, верующий во Христе не умерщвляет дело плоти как Вы пишите,
                  потому что Вы написав это;
                  Как мы читаем Рим.7.25. Павел благодарит Бога Иисусом Христом за то, что он умом служит закону Бога, а плотью закону греха.
                  утверждаете, что верующий во Христе служит плотью закону греха, тогда как на самом деле Рим.7.25 -это постоянное состояние Иудея живущего по закону Божию
                  поэтому Ваше утверждение:
                  Наше тело, т.е смертная плоть христианина служит закону греха и смерти,.... служит как собака, которая скулит и скачет на задних лапах и просит дать ей кость, но задача христианина, служащего своим обновлённым умом закону Божьему, с помощью Духа Святого не давать плоти любимый ею грех. .... Вот такая борьба.
                  Дело плоти прелюбодеяние, т.е нарушение 7.ой заповеди, и христианину нужно умертвить это дело плоти Духом, тем самым исполняя заповедь - не прелюбодействуй.
                  не Евангельская Истина, так как верующий во Христе по определению не может служить плотию закону греха, так как он не по плоти, а по духу живет поэтому в нем нет греха, а в нем Христос, как написано:
                  "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас"
                  "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9-10)
                  Дмитрий, видите в верующем во Христе тело мертво для греха.
                  а вот в тех верующих которые соблюдают Декалог чтобы спастись по благодати Божией по определению не живет Дух Святой, потому что именно в них живет грех так как законом познаётся грех, поэтому эти верующие служат плотию закону греха, а это значит что нет в них Христа, и эти верующие вне благодати Божией
                  а что касается приведённого Вами текста Рим.8.13 то в тексте ясно сказано, что не Декалогом верующий во Христе умерщвляет дела плотские, а Духом Святым живущем в нем потому что он не должник плоти чтобы жить по плоти, так как он распял плоть со всеми страстями и похотями, так написано
                  "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24)

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Мир вам,@petr123
                    Сообщение от petr123
                    не Евангельская Истина, так как верующий во Христе по определению не может служить плотию закону греха, так как он не по плоти, а по духу живет поэтому в нем нет греха, а в нем Христос, как написано:
                    "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас"
                    "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8:9-10)
                    Дмитрий, видите в верующем во Христе тело мертво для греха.
                    Такую очередность слов и предложений может каждый член различных организованных течений в христианстве. Но.Здесь ключевое в том,чтобы Христос был в нас.Как этого добиться? Не зная ответа на этот вопрос ,нельзя вообще говорить хоть о чем-то из Писаний,это будет разговор пустого семени о пустом.

Прошу прощения, если как то моим словом мог обидеть Вас .
                    Бог Вас любит,ответьте на вопрос.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от н2о
                      Здесь ключевое в том,чтобы Христос был в нас.Как этого добиться?
                      Всё просто - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от alexey957
                        Всё просто - Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
                        Согласен,но поглядите какая война ото всех против этой простоты ! Все мудрствуют вне Истины,а не по Истине и ею.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Дмитрий
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Дмитрий, в 7-ой главе написано не просто о мертвом по своим преступлениям и грехам живущем по обычаю мира плотском человеке, но о человеке Божием Иудее, живущем в соблюдении Закона Божия.

И Вам мир.

В Рим.7.14-20 говорится о нарушителе закона, без разницы, еврей он или не еврей, а не о человеке Божьем иудее, живущем в соблюдении закона Божьего. Делать грех, значит - нарушать закон Божий, а не жить в соблюдении закона Божьего, как Вы пишете.

Этот ветхий и проданный греху человек, нарушающий закон Божий, умер для закона Божьего, который осудил его на смерть, и после того как ветхий человек умер для закона, от Бога родился новый человек, который закон Божий не нарушает. В Откровении.14.12. так сказано; Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса. Ваше толкование, что Откр.14.12 написано не для христиан эпохи нового завета, я не принимаю.
                          То, что тело христианина мертво для греха, т.е нарушений закона, я признаю.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 March 2017, 07:40 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от н2о
                            Согласен,но поглядите какая война ото всех против этой простоты ! Все мудрствуют вне Истины,а не по Истине и ею.
                            Так, мудрствуют против простоты во Христе, ставят сами себе преграды в общении с Богом.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от alexey957
                              Так, мудрствуют против простоты во Христе, ставят сами себе преграды в общении с Богом.
                              Здесь не вопрос общения,а вопрос спасения,вопрос вражды против Бога,потому что преткнулись о камень преткновения.
                              18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              (Лук.20:18)

И вот чем занимаются такие,в том числе и здесь на форуме.

19 И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.
                              (Лук.20:19)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от н2о
                                Здесь не вопрос общения,а вопрос спасения,вопрос вражды против Бога
                                Так и это есть. Большинство так научены в своих конфессиях, сами не ищут общения с Богом а ищут себе учителей которые бы льстили их слуху.

Комментарий

Обработка...