Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
    закон Моисея не в силах противостоять похотям плоти... он лишь выявляет их.
    Да что вы говорите.
    Т.е. вы уже не исполняете "Возлюби Господа" и "возлюби ближнего"!
    Это по-вашим постингам заметно!
    Никакой любви к Богу или ближнему - исключительно любовь к себе и своим заблуждениям, которые никто видимо не читает, что вы их через раз рекламируете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      Т.е. вы уже не исполняете "Возлюби Господа" и "возлюби ближнего"!
      я уже Вам не раз говорил:
      я исполняю сии великие заповеди в совершенной интерпретации моего Господа Иисуса Христа, а не интерпретации Моисея.

Моисей призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие именем Бога.

Христос призывал любить даже врагов и обещал смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...

разница КОЛОССАЛЬНАЯ.
      потому Христос и превозносил Свое учение над заповедями Моисея говоря:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

я исполняю сии великие заповеди в совершенной интерпретации моего Господа Иисуса Христа, а не интерпретации Моисея.
        А по-вашему, Моисей интерпретировал что-то от себя, а не от Иисуса?
        Вы щас реально понимаете, что ляпнули, или нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          А по-вашему, Моисей интерпретировал что-то от себя, а не от Иисуса?
          Вы щас реально понимаете, что ляпнули, или нет?
          Вы что?
          ..так и не прочли тему ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
          ???????????????
          почему такие глупые вопросы задаете?
          не ленитесь... читайте внимательно... это не трудно.... всего лишь одну первую страницу...
          чтобы Вам
          - не повторять одни и те же аргументы...
          - не троллить темы своими бесконечно-повторяющимися вопросами
          ... о законе заповедей в.з.
          и не "переливать из пустого в порожнее"...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

вынуждаете повторяться:

вопрос:
          Кто (конкретно) говорил с Моисеем на горе Синай, призывая убивать брата и ближнего своего?
          верный ответ: Ангел Божий.

именно об этом (недвусмысленно) свидетельствует Дух Нового завета:
          Деяния 7:38 Моисей..... это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
          Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          Бог дал евреям Десятисловный Закон но НЕ САМ ЛИЧНО, а через Ангела Своего.
          именно Этот Ангел Ветхого завета сразу же после написания Десятисловия на каменных скрижалях и призвал Свой народ убивать братьев-идолопоклонников...
          мало того Он БЛАГОСЛОВИЛ за это кровопролитие целое колено Левия, приблизив их к Себе.
          почему прозвучал такой жестокий призыв Ангела?
          - Ангел учил народ Божий послушанию и страху Божьему (которые крайне необходимы любому, только что приходящему к Богу)
          - Ангел НАУЧАЛ народ АЗАМ Божьих дисциплин, постепенно ведя народ Божий к Новому завету - к СОВЕРШЕННОМ учению Христа.
          Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          .................................................. .................................................. .................................................. ....

НЕверный ответ:Бог-Отец.
          ...я понимаю, что многие из вас "впитали" этот ответ как верный с "молоком своей матери-церкви, которая родила вас своим благовестием...
          но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
          мало того, этот ответ выставляет Бога-Отца изменчивым и пременчивым в Своей Сути (наподобие олимпийских богов)
          как можно положиться и опереться на Бога, который сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра совершенно противоположное двум предыдущим дням?
          Бог НЕ человек, и НЕ олимпийский божок, чтобы Ему изменяться...
          Чис 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

и к тому же - если заповеди Декалога дал Сам Отец, то почему Христос, ссылая на эти заповеди - превозносит Свое учение на ними говоря:
          Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто жеубьет, подлежит суду. А Я говорю вам

этот абсурдный ответ "из-под-тишка" выставляет Сына надменным гордецом, возвышающимся над Отцом!
          .................................................. .................................................. .................................................. ...

НЕверный ответ: Божий Сын - Христос.
          я понимаю, что это возмутит многих, так как многих из вас наставляли именно этой "истине" с кафедр ваших собраний.
          но - ЭТОТ ОТВЕТ НЕВЕРНЫЙ!
          мало того, этот ответ скрыто подрывает Божественную Сущность Сына.
          что такое "вдруг произошло" с Божьим Сыном, что в Ветхом Завете Он призывает УБИВАТЬ брата и ближнего за идолопоклонство, (и благословляет это действо) а в Новом завете "круто меняет" свои призывы, - призывает ЛЮБИТЬ даже врагов ....и вместо благословений обещает каждому взявшему меч - смерть!!! от меча...

этот ответ выставляет Сына в ложном свете... и становится непонятно: какого же Христа надо слушать и какой Христос есть Истинный - Тот, Который благословляет за кровопролитие во имя Его ...или Тот, Который наказывает смертью за кровопролитие во имя Его?
          от того то многие современные "верующие" и запутались ... и погрязли в "святых" войнах, проливая кровь друг друга...во имя Христа.
          .................................................. .................................................. .................................................. ........................

НЕверный ответ: Моисей сам придумал.

Этот ответ выставляет служителя и пророка Божьего лжецом... да притом наглым, не имеющим страха Божьего - посягнувшим использовать имя Господа Бога Израилева во лжи......
          .................................................. .................................................. .................................

НЕверный ответ: сатана в обличии Ангела Света.

Этот ответ даже рассматривать не хочу.. он глубоко еретичен и богохулен.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Вы что?
            ..так и не прочли тему
            на кой предмет мне ваш мусор, который никто не читает???
            Рекламируйте рекламируйте, иначе вааще никто не будет читать...
            А так хоть чуть-чуть прочитают, глядишь и плеваться не на первом постинге начнут...
            Итак - по-вашему, Моисей отсебятину нес, а не мнение Духа Святаго?
            Вы реально не понимаете, что Павлу противоречите?
            Ну-ну, Благослови вас Господь, самому разобраться в своем мусоре...

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              на кой предмет мне ваш мусор......???..
              а зачем тогда задаете глупые типичные вопросы, на которые уже давно даны ответы от Духа истины в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
              ???????????????????????
              не капризничайте.
              ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
              в ней есть почти все ответы на ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
              если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

а зачем тогда задаете глупые типичные вопросы,
                Продолжаете рекламную компанию...
                Лучше бы начали уже любить Бога и ближнего, а не себя...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Продолжаете рекламную компанию...
                  Лучше бы начали уже любить Бога и ближнего, а не себя...
                  к чему этот флуд ваш?
                  он не по сути темы.

уразумейте:
                  если бы я не любил Вас - то бросил бы на произвол диавола Вас в ваших ересях... и не тратил бы на Вас драгоценное время...
                  но Вы такой любви не разумеете...
                  наверное и не догадываетесь, что и ...
                  Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

к чему этот флуд ваш?
                    он не по сути темы.
                    В этой теме только я решаю, что относится к теме, а что - флуд. Так вот, единственный флуд в ней - это вы, который не любит ни Бога, ни ближних...

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      В этой теме только я решаю, что относится к теме, а что - флуд. ...
                      Вы что?
                      бог этой темы и господь этого сайта?
                      а потому можете здесь невозбранно сеять свои ереси?

не забывайтесь!
                      Вы на христианском сайте ...
                      в его христианском разделе...

потому внимайте истине по данной теме

одна из истин такова:

рассудите сами:..
                      как христиане могут нарушать заповеди Ветхого Завета если они умели для этого закона заповедей и живут в другом измерении - по заповедям и учению Христову...???
                      пример:
                      как современный гражданин России может нарушать закон Петра1 об уплате налогов?
                      Абсурд.
                      Никак.
                      современный россиянин не живет по законам Петра1 - он живет в России времен правления Путина.

значит ли это что налоги не обязательно платить?
                      НЕТ. совершенно не значит.
                      Современное законодательство России также говорит об обязательной уплате гражданами налогов...НО оно более совершенно, модифицировано и приспособлено для современных условий жизни в России!

необходимо понимать:
                      - закон Петра1 и современный закон России - НЕ могут существовать одновременно,
                      - закон Петра1 НЕ актуален и упразднен современным законодательством ,но...
                      - многое в этих законах пререкликается... и отражается в современности.

повторюсь:
                      для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                      учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                      Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                      Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!

есть чем возразить сей истине (кроме флуда и злоречия)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Так вот, единственный флуд в ней - это вы, который не любит ни Бога, ни ближних...
                      ближнего я люблю...
                      а потому буду искоренять ереси ближних для спасения их душ от погибели и лжи .... от греха и огня....
                      буду разрушать дела диавола в их умах.
                      на то и призван Богом Истины.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

ближнего я люблю...
                        Вы сперва определитесь - исполняете ли вы закон или нет...
                        А пока что флудом перестаньте в моей теме заниматься... И хотя-бы в этом проявите свою любовь ко мне.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Вы сперва определитесь - исполняете ли вы закон или нет...
                          я то определился...
                          а Вы до сих пор не определились: - что такое закон Божий и что такое его тень в ветхом завете...
                          когда определитесь?

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                          ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                          Он был и есть от начала творения Божия.
                          Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                          Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                          Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

а Вы сперва определитесь: что такое закон Божий и его тень в ветхом завете...
                            Я уже давно определился и в отличие от вас знаю, что надо любить Бога и ближнего, а вы все никак не определитесь.
                            То ли надо вам исполнять Закон, то ли не надо...
                            Поэтому заканчивайте ваш флуд, и проявите хоть каплю уважения к ближнему вашему - ПОКИНЬТЕ ЭТУ ТЕМУ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              А пока что флудом перестаньте в моей теме заниматься... .
                              не стоит называть истину флудом лишь от того, что Вы не можете возразить ей.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

не стоит называть истину флудом лишь от того, что Вы не можете возразить ей.
                                Покиньте мою тему... не топите ее своим флудом, ваш мусор в ней не нужен.

Комментарий

Обработка...