Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Кадош
    Не новый внутренний обновляется, а внутренний обновляется...
    Увидьте-же это пожалуйста!
    Поэтому я и написал так: "Есть внутренний человек, и согласно Павла - это Христос, во всяком случае у него." . т.е. во всяком случае у Павла было так.

- - - Добавлено - - -

Ктоб вам помог русский язык понимать...
    Ну сколько раз вас просить покиньте тему!
    Не согласны - создавайте свою - и там сколько хотите говорите...
    2 Кор.4.16...внутренний со дня на день обновляется....
    Кол.3.10..в нового​, который обновляется в познании Создавшего.

Сложив эти два текста получим внутреннего нового человека, который обновляется в познании Бога.

Разве Христос, обновляется в познании Бога? Или новый человек обновляется в познании Бога?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Дмитрий Зернов
      2 Кор.4.16...внутренний со дня на день обновляется....
      Кол.3.10..в нового​, который обновляется в познании Создавшего.

Сложив эти два текста получим внутреннего нового человека, который обновляется в познании Бога.
      Только вот Павел нигде не говорил одновременно про внутреннего и нового...

Разве Христос, обновляется в познании Бога? Или новый человек обновляется в познании Бога?
      Вроде-ж ответил, еще раз повторить??? - "Есть внутренний человек, и согласно Павла - это Христос, во всяком случае у него."
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Кадош

Вроде-ж ответил, еще раз повторить??? - "Есть внутренний человек, и согласно Павла - это Христос, во всяком случае у него."
        И это недоделанный "христос" изо дня в день обновляется у вас? Что-то я не заметил,что вы перестали быть мошенником в Писании.Бедный Павел?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от н2о
          И это недоделанный "христос" изо дня в день обновляется у вас? Что-то я не заметил,что вы перестали быть мошенником в Писании.Бедный Павел?
          Т.е. вы даже с трех раз не смогли прочитать: ", во всяком случае у него."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Кадош
            Т.е. вы даже с трех раз не смогли прочитать: ", во всяком случае у него."
            Это лишь усугубило ваше невежество,потому что у него такого нет, вряд ли будет,даже с вашей целеустремлнностью. Я не удивлюсь,если в еще третьего человека придумаете из одежды,которую надевают на второго человека,внешнего.
            Иер.51:17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Кадош
              Только вот Павел нигде не говорил одновременно про внутреннего и нового...

Нужно сравнивать тексты Писания при исследовании вопросов, и тогда складывается полная картина.

Христос в нас,.. и наш новый внутренний человек во Христе. Не сказано, что наш новый внутренний человек это Христос. Иначе получится, что вы это Христос. Уже не я живу, говорит Павел, то есть, уже не ветхий я живу, но живёт во мне Христос, нельзя сказать, что новый я - это Христос, правильно говорить, новый я во Христе и Христос во мне новом.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 March 2017, 03:04 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от н2о
                Это лишь усугубило ваше невежество,потому что у него такого нет...

Гал.2:20
                и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Прежде чем лезть спорить - ну подрастите чуть-чуть...

- - - Добавлено - - -

Нужно сравнивать тексты Писания при исследовании вопросов, и тогда складывается полная картина.

Христос в нас,.. и наш новый внутренний человек во Христе. Не сказано, что наш новый внутренний человек это Христос.
                В какой раз повторить выделенное???
                Вот эти слова Павла читали?

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Иначе получиться что вы это Христос.
                Нет, но я - часть Его Тела...
                Уже не я живу, говорит Павел, то есть, уже не ветхий я живу, но живёт во мне Христос, нельзя сказать, что новый я - это Христос
                Т.е. рожденное от Духа - не есть Дух?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

В какой раз повторить выделенное???
                  Вот эти слова Павла читали?

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Нет, но я - часть Его Тела...

Т.е. рожденное от Духа - не есть Дух?
                  Хорошо, что Вы не заявляете, что вы - Христос.
                  Библия учит, что христианин, это частичка Тела Христа, то есть церкви.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Библия учит, что христианин, это частичка Тела Христа, то есть церкви.
                    Да, но она-же учит и другому:

христианин, это частичка церкви, то есть Тела Христа.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Кадош
                      Да, но она-же учит и другому:

христианин, это частичка церкви, то есть Тела Христа.
                      По моему, в таком предложении от перестановки слагаемых значение не меняется.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вам Дмитрий
                        позвольте прокомментировать Ваш пост
                        в Евангелии написано что в живущем по Закону Божию живет грех, а его "я" умерло, как написано:
                        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею" (Рим.7:9-11)
                        а у верующего во Христе "я" сорспялось Христу потому уже не я а живет Христос, так написано:
                        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал.2:19-20)
                        Дмитрий а можете привести тексты на основании которых Вы поняли
                        нельзя сказать, что новый я - это Христос, правильно говорить, новый я во Христе и Христос во мне новом
                        что в верующем во Христе живет новое я?
                        заранее благодарю Вас за ответ.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Кадош

У пустоты и христос их живет в пустом человеке.Примитивнее бывают только приматы.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти,

А этот кто ,что живет во плоти,в которой живет еще и Христос,козявочник о Писании?

Никогда не читали 1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом?

Прит.18:15 Дух человека переносит его немощи; а пораженный
                          дух - кто может подкрепить его?
                          Прит.20:27 Светильник Господень - дух человека,
                          испытывающий все глубины сердца.

Дух человека соединяется с Господом,который есть Дух.

2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                          Последний раз редактировалось н2о; 12 March 2017, 11:26 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Ну сколько раз вас просить покиньте тему!...
                            зачем?
                            чтобы Вы беспрепятственно могли насаждать свои ереси о законе, клонируя темы, в которых ваши соратники потерпели поражение от Слова Божьего?

уразумейте же наконец:
                            ...слово Божие не Враг Вам, а Целитель вашей грешной души!
                            ......и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто на этом форуме и в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                            ссылка:
                            1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                            ссылка:
                            Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
                            Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Дмитрий брат
                              зачем?
                              чтобы Вы беспрепятственно могли насаждать свои ереси о законе, клонируя темы, в которых ваши соратники потерпели поражение от Слова Божьего?
                              Мне интересно,когда @Кадош догадается,что вы его подобие в бестолковом воспроизведении различных слов,которые встречаются и в Библии ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                                зачем?
                                Чтобы вы не разводили здесь мусор.

чтобы Вы беспрепятственно могли насаждать свои ереси о законе
                                Повторяю, если вас что-то не устраивает создавайте свою тему.
                                И в ней можете бичевать меня и мои "ереси" сколько вздумается.
                                Только пожалуйста покиньте эту тему. Ну не для вас она.

- - - Добавлено - - -

По моему, в таком предложении от перестановки слагаемых значение не меняется.
                                Зачем-же вы переставили???
                                ВОт наш диалог:

я: - Нет, но я - часть Его Тела...
                                вы: - Библия учит, что христианин, это частичка Тела Христа, то есть церкви.
                                я: - христианин, это частичка церкви, то есть Тела Христа.
                                вы: - По моему, в таком предложении от перестановки слагаемых значение не меняется.

Так зачем-же вы перевернули сказанное мной изначально, если понимали что разницы никакой???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                У пустоты и христос их живет в пустом человеке.Примитивнее бывают только приматы.
                                Т.е. вы считаете Павла пустым приматом?
                                Эвона вы вывернули...

Комментарий

Обработка...