Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Якто
    Вигвам(с). А пророк говорит все свиноеды и мышееды погибнут. Так что нефиг малениьких дурить.....
    А что такое свинина в Писании, и мышиное мясо?

Я уже говорил Кадошу и вам немного повторю. По уму это когда Помазанник едет на хаморе(осле) , и всадник на воле.....а как не по уму , не по закону ума ; а по закону плоти?
    Кода по плоти - ползает на чреве по праху земному

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Двора
      сознают
      Полагаю , Олег верно осознаёт в тех реальных символах , что даны ему. У меня или вас другие символы. В этом закорюка. А варианты читать и считать Олегу. За него никто другой не прочитает. Как в прочем и за меня.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      А что такое свинина в Писании, и мышиное мясо?
      А мне зачем идеология аллегорий....на соблазн....Мне на что когда аллегория на аллегории сидит и аллегорией погоняет....туда же....
      Может вы и вернётесь в реальность , но не скоро. Как мамка вы привязаны к детищу своей хотелки....и шо делать(с)....

Кода по плоти - ползает на чреве по праху земному
      Кто(что) такое кода.....по ходу очепятка....

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Якто

А мне зачем идеология аллегорий....на соблазн....Мне на что когда аллегория на аллегории сидит и аллегорией погоняет....туда же....
        Может вы и вернётесь в реальность , но не скоро. Как мамка вы привязаны к детищу своей хотелки....и шо делать(с)....
        Кто(что) такое кода.....по ходу очепятка....
        В какую реальность мне возвращаться? Где физическая свинина почитается "нечистой"?
        Или пребывать в той реальности, духовной и прагматичной, в которой мясо свинины обозначает учения, в которых перемешаны ложь и правда, добро и зло?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

В какую реальность мне возвращаться? Где физическая свинина почитается "нечистой"?
          А где убийства почитаются чистыми? Разве пожиратели свинины , они не вдохновители напрасных убийств свиней и прочих двуногих?
          Или пребывать в той реальности, духовной и прагматичной, в которой мясо свинины обозначает учения, в которых перемешаны ложь и правда, добро и зло?
          Это уже ваш символизм и где там иллюзия и где реальность вы и сами не разберёте...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Якто
            А где убийства почитаются чистыми? Разве пожиратели свинины , они не вдохновители напрасных убийств свиней и прочих двуногих?
            Что за бред вы несёте.
            Понятие "чистота" относится к чистому смыслу, без примесей лжи.
            Искать же нечистоты в физической свинине предоставьте идиотам и простачкам, которые не в состоянии уразуметь аллегоричность сказанного, тем самым освидетельствуя самих себя в невежестве и желании найти нечистоту в атомах и молекулах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Якто
              Ну и? Пусть всё верно. И что делать? Как реализовать п.8? Какие варианты вы предлагаете? И желательно больше одного...
              По пунктам:

1) не ходить на совет нечестивых
              2) не стоять на пути грешных
              3) не сидеть в собрании развратителей,
              4) но в законе Господа держать свою волю.
              5) и о законе Господа размышлять день и ночь!

(Пс.1:1-6)

Как-то так.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

форум входит в их число?
                как думаете?
                или это место точить топор?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от petr123
                  Вы почему-то игнорируете последующие за этим слова которые Павел написал о себе, что он живя во плоти живет верою в Сына Божия, возлюбившего его и предавшего Себя за него.
                  Ну и... по-вашему - плоть Павла живет верою в Сына Божия, возлюбившего его и предавшего Себя за него.?
                  Если да.
                  То вы не поняли ни Павла, ни меня...

считая что Павел во плоти живет исполнением Закона
                  Где вы такое у меня увидели???
                  Повторяю, для "особо зрячих": "Исполнением Закона я умер для наказания от Закона! Только не подумайте, что я проповедую спасение - делами Закона!"
                  Специально для вас, я уточнил.
                  Живет Павел - Христом, а вот Христос, живущий в Павел - любит, и находит удовольствие в Законе, и Павел заставляет свою плоть смиряться перед требованиями этого Закона, чтобы угодить Христу!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

А почему вы так боитесь дел, ведь мы на них созданы(для многих процесс)
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

О рождении Слова Божия в образе человека.
                      т.е. уже не два! Эт радует...
                      А где гарантия, что помимо этих трех нет еще и четвертого?
                      Так где твои основания, Илья?
                      Читаем ещё раз, полностью:
                      Правда - оправдывает, по Благодати Его, даром.
                      Да хоть сто раз прочитай - Благодать - вовсе не Праведность.
                      Благодать - это реакция Бога на грех, а Праведность - качество стремления к исполнению Закона!
                      И вы хоть наружу вывернитесь - по "Запорожец" - "Боингом" никогда не станет. Хотя и то и другое - вроде средства передвижения...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        По пунктам:

1) не ходить на совет нечестивых
                        2) не стоять на пути грешных
                        4) но в законе Господа держать свою волю.
                        5) и о законе Господа размышлять день и ночь!

(Пс.1:1-6)

Как-то так.
                        Хорошо....
                        А что делать с мясом , плотью , с законом плоти? Лично у вас есть варианты??

- - - Добавлено - - -

Что за бред вы несёте.
                        Понятие "чистота" относится к чистому смыслу, без примесей лжи.
                        Искать же нечистоты в физической свинине предоставьте идиотам и простачкам, которые не в состоянии уразуметь аллегоричность сказанного, тем самым освидетельствуя самих себя в невежестве и желании найти нечистоту в атомах и молекулах.
                        И зачем вы тут эту галиматью пишите...хо....
                        Вы когда-нибудь свинью убивали? Или кто то другой убивает за вас и вы кушаете.....сами что чистюля в чистых смыслах , а поди свиней скушали на море крови....вот такие ваши чистые смыслы. А грузите ваши иллюзии тоннами деррррева и железо-бетона....

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Двора
                          форум входит в их число?
                          развратители может тут и есть, но это не их собрание...
                          Тут они приходят поговорить, но собрания у них на других форумах...
                          или это место точить топор?
                          и это тоже...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Кадош
                            т.е. уже не два! Эт радует...
                            А где гарантия, что помимо этих трех нет еще и четвертого?
                            Потому что на крышке ковчега - два херувима, напротив друг друга, между которыми является слава Божия.

Да хоть сто раз прочитай - Благодать - вовсе не Праведность.
                            Благодать - это реакция Бога на грех, а Праведность - качество стремления к исполнению Закона!
                            И вы хоть наружу вывернитесь - по "Запорожец" - "Боингом" никогда не станет. Хотя и то и другое - вроде средства передвижения...
                            ...Который сделался для нас Премудростью от Бога, праведностью освящением и искуплением.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Якто
                              Хорошо....
                              А что делать с мясом , плотью, с законом плоти?
                              Первые четыре пункта.
                              А чтобы знать - кто они такие и куда не стоит ни сидеть, ни ходить, ни стоять - см. пункт пятый.

Ну и естественно - молиться, молиться и еще раз молиться.
                              А там - будет то что определено Богом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Якто
                                И зачем вы тут эту галиматью пишите...хо....
                                Вы когда-нибудь свинью убивали? Или кто то другой убивает за вас и вы кушаете.....сами что чистюля в чистых смыслах , а поди свиней скушали на море крови....вот такие ваши чистые смыслы. А грузите ваши иллюзии тоннами деррррева и железо-бетона....
                                Хватит мне зубы заговаривать.
                                Разговор шёл о вкушении свинины - он перевёл на убийство свиней. Об убийстве клопов ещё вспомни.
                                Не можешь разобраться, лучше помалкивай.

Комментарий

Обработка...