Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Двора
    Вы думаете...думайте, но проверяйте так ли вы думаете как должно думать и для этого нужен закон Моисея который закон Божий, только имея этот закон в сердце и в мыслях
    мы можем получить возможность мыслить духовно,
    способность мыслить от Бога,
    а без него никак ...
    А вы отвергая необходимость иметь законы Божьи внутри себя, не имеете,
    но как все соединить, никак и приходится выдумывать и вы...выдумываете от своего ума,
    а что говорит учение?
    А вот что притча 3
    А вы отвергаете упование на Господа и сами думаете, и выдумываете свое...
    Это что за клевета?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от весарионович
      Это что за клевета?
      Это не клевета, это толкование на ваше, а я так думаю...

- - - Добавлено - - -

Ищу ваше выражение где написано, я так думаю и не нахожу...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Виталич
        и для первой Его Заповеди - тоже?

и для - второй?
        конечно

на праведника нет закона

дан закон грешникам

праведник свободен от закона -умер для него

умирает когда не нарушает а выше стоит закона

идет речь о грехах как зле -познание добра и зла

не о завете

если обрезаете себя -то весь завет -все что в законе Моисеевом

Комментарий

• Дмитрий Зернов
          Ветеран

• 18 May 2016
          • 1287

Сообщение от Двора
          Что ошибочно?
          Хотя бы что вы пишите об освящении наших тел, освящены и тут вы пишите что они не наследую...
          так зачем освящать то что не...?
          Так что освящается?
          Тела или что?
          Прежде всего пробуждается сознание и мы признаем себя и грешниками и виновными и нуждающимися в прощении,
          получаем прощение и больше - оправдание, а дальше познавайте волю Божию, чтобы предоставить тела наши в жертву живую,
          т.е. такую в телах которых нет места греху.
          Избавление от греха и тогда чистое тело, избавиться от внешнего человека и одеться в нового, у нового чистое тело.
          так понимаю, что чистота тела это следствие избавление от греха.таки оправдываемся когда такие дела в прошлом...

Нет ничего странного в том, что освящается пока ещё не спасённое, неверующий муж освящается верующей женой, но это не означает, что освящаемый верующей женой неверующий муж - спасён,... он пока ещё не спасён,.. так и с нашим смертным телом, оно хоть и освящено, но не спасено, и это смертное тело никогда не получит спасения, поскольку плоть и кровь не наследует царствия небесного. В небесном царствии у святых будут новые бессмертные тела. Эту земную хижину нам предстоит оставить навсегда, и облечься в небесное наше жилище, т.е наше новое тело.

Когда Вы говорите о осознании грехов, духовном пробуждении, то эти действия переживает внутренний новый человек, наша смертная плоть остаётся приговорённой к смерти вечной, и только при воскресении из мёртвых / и при преображении тел тех, кто останется живым в день второго пришествия/ святые получат новые тела.

Конечно, наше смертное тело не должно служить греху, но должно быть представлено Богу в жертву живую, святую и благоугодную. Когда тело представлено в жертву Богу, это значит, что в этом теле находится внутренний новый человек, рождённый свыше от Духа Святого. При всём этом, не следует забывать, что наши плоть и кровь не наследуют царствия небесного, именно потому, что - смертны, поэтому святые однажды облекутся в небесное своё жилище, то есть облекутся в свои бессмертные тела.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 February 2017, 08:00 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Спасибо...бережем друг друга и стараемся говорить как говорит слово Божие,
            а оно говорит что внутреннему обновляться а внешнему умаляться и это делать пока во плоти:
            святой да освящается, а праведный да делает правду,
            благовловений.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Двора
              Спасибо...бережем друг друга и стараемся говорить как говорит слово Божие,
              а оно говорит что внутреннему обновляться а внешнему умаляться и это делать пока во плоти:
              святой да освящается, а праведный да делает правду,
              благовловений.
              Именно так, 2Кор.4.16..... Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. И Вам благословений.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Двора
                Это не клевета, это толкование на ваше, а я так думаю...

- - - Добавлено - - -

Ищу ваше выражение где написано, я так думаю и не нахожу...
                Вы не напрягайтесь, потому что это не я так думаю, а Иисус Христос и Апостолы. Толковать слова истинны может только тот кто с ней знаком.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Valentina Koret
                  Кадош. Мне не составит труда ответить на этот вопрос, потому что Писание ранее меня ответило уже.
                  Читайте: Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  ************************************************** ************************************************** *********
                  И по пунктам отвечайте себе: Каким законом привязана жена к мужу???
                  буквально там написано ЗАКОНОМ ЕЕ МУЖА!
                  А кто ее первый муж?
                  Правильно - грех!!! см. предыдущую главу!
                  Так какой закон ее(душу нашу) связывал?
                  Правильно - закон греха к смерти, живущий в членах тела, т.е. похоти плоти, или грех!
                  Если умерли для закона телом Христовым
                  Вот собственно для этого закона - для похотей плоти они и умерли ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ - см. табличку, которую я давал там.
                  ( а я думаю, что вы согласитесь, что Христос никогда не грешил)
                  Более того, я там объясняю этот момент.
                  тогда очевидно, что Христос умирал не для закона, который действовал в Его членах
                  Да вы что?
                  Т.е. по вашему, Он все-таки грешил?
                  , а для Моисеевого закона
                  не для того-ли Моисеева Закона Он умер, про который говорил, что наибольшие заповеди которого возлюби Бога и ближнего?
                  И которого важнейшие составляющие Вера, Милость и Справедливость???
                  Или для какого-то иного Моисеева Закона, не подскажете ли?
                  , который говорил: проклят всяк висящий на древе.
                  Проклят, кто-ж спорит. Проклят грех и ваш и мой, который Он своим телом водрузил на крест! Это да...

Или это сложно понять?

- - - Добавлено - - -

Откуда он знает что закон греха, как не от закона Моисея? Я же написал, пока не было закона не было греха. Павел узнал о что в членах его тела живёт закон греха, непосредственно от самого закона Моисея, обличающий грех.
                  Это все здорово, но я все жду вашего ответа на мой вопрос!
                  И я не спрашивал откуда Павел узнал... и пр, я спрашивал вот это: "у Павла - закон греха живет в членах тела... Расскажите - если по-вашему это Закон Моисея - то как он там оказался??"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  Мясо готово на всё? А мясо про это знает
                  у мяса есть "йецир хара"(по гречески САРКС, по русски часто ПЛОТЬ, а чаще - ПОХОТИ ПЛОТИ) которая этим заведует. я именно об ней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Умирают для греха на кресте
                  А до этого Он грешил???
                  Илья, вы невнимательно прочитали старт-топик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
                  Доброго дня! Некоторое время назад, я как и Вы задавался вопросом;..
                  Что значит умереть для закона Телом Христовым, кто умирает для закона, и как всё это понять? Как оказалось, это не так сложно,.. с помощью библейской симфонии я выписал все тексты относящиеся к данным вопросам и предо мной явилась та картина, о которой я кратко написал Вам. В посланиях Павла мы видим, что когда апостол пишет о верующем человеке, то различает в нём внутреннего нового человека, который со дня на день обновляется, и внешнего человека, / наше смертное тело/, который тлеет, т.е стареет см. 2Кор.4.16. Говоря о свершившемся искуплении верующего от грехов, Павел имеет ввиду только внутреннего нового человека, так как внешний наш человек ещё не искуплен и ожидает искупления, то есть наше смертное тело пока ещё не искуплено см.Рим.8.23.

Все эти данные мы учитываем, когда стараемся понять от чего нас спасает Бог. Библия учит, что верующего человека Господь спасает от грядущего гнева Божьего. Гнев Божий производит Божий закон,см. Рим.4.15. но этот гнев производится только на смертное и ветхое естество человека. Мы читаем о том, что гнев Божий уже произвёл своё уничтожающее действие над внутренним ветхим человеком. см. Рим.6.6. наш внутренний ветхий человек распят со Христом. То есть, умер наш внутренний ветхий человек, который был объектом Божьего гнева, производимого законом. И становится понятно, что для закона, который производит гнев в адрес ветхого человека, умер этот внутренний ветхий человек, см. Рим6.6. Когда внутренний ветхий человек умер, то на его место явился внутренний новый человек, в адрес которого Божий закон гнев не производит, поскольку внутренний новый человек закона не нарушал.

Итак, христианин имеет внутреннего нового человека, в адрес которого закон Божий гнев не производит, и имеет внешнего ветхого человека, в адрес которого закон Божий ещё продолжает производить гнев, именно поэтому наше тело однажды умрёт, поэтому смертная плоть и кровь не наследует царствия небесного.
                  Ну!!!
                  Так и какой закон живет в членах тела???
                  Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2017, 12:46 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Кадош

Ну!!!
                    Так и какой закон живет в членах тела???
                    В членах тела находится греховный закон, но не этот греховный закон осуждает человека живущего по плоти, ветхого плотского человека осуждает Божий закон, и поэтому ветхий​ человек умер для закона Божьего, который осудил его на смерть. Хорошо, что Вы стараетесь защитить Божий закон от антиномистов, но в этой деятельности Вы неправильно толкуете Писания. Неверующих грешников осуждает на смерть Божий закон, а не греховный закон, находящийся в членах смертного тела.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 February 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

В членах тела находится греховный закон, но не этот греховный закон осуждает человека живущего по плоти, ветхого плотского человека осуждает Божий закон, и поэтому ветхий​ человек умер для закона Божьего, который осуждал его на смерть.
                      Спасибо - итак в членах тела живет не закон Моисея, а похоти плоти!
                      А Закон Моисея - живет в уме, потому что закон Моисея - это закон, который изучают!
                      Таким образом, Павел считал вот так:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием(в Законе Моисея);
                      23 но в членах моих вижу иной закон(похоти плоти), противоборствующий закону ума моего(Закону Моисея) и делающий меня пленником закона греховного(похоти плоти), находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию(Закону Моисея), а плотию закону греха(похоти плоти).
                      (Рим.7:22-25)
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Кадош
                        Это все здорово, но я все жду вашего ответа на мой вопрос!
                        И я не спрашивал откуда Павел узнал... и пр, я спрашивал вот это: "у Павла - закон греха живет в членах тела... Расскажите - если по-вашему это Закон Моисея - то как он там оказался??"
                        Да также как появился и у Евы с Адамом. Всё что приятно и вожделенно для плоти, противно духу если кончено Дух Божий живёт в человеке. Грех был прежде в плоти Павла, сразу от рождения, но пока Павел не знал закона об этом не догадывался. Но когда узнал закон, одновременно обличился и грех живущий в членах его.
                        Потому заповедь данная для жизни, как пишет Павел, послужила к смерти.
                        Как называется закон который дан для жизни, но при этом делает так, что грех становится крайне грешен и и взяв повод от заповеди, убивает человека?
                        Конечно же законом греха. Устраивает?
                        Маленькое уточнение, закон греха не закон зла, путать не надо.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

В членах тела находится греховный закон, но не этот греховный закон осуждает человека живущего по плоти, ветхого плотского человека осуждает Божий закон, и поэтому ветхий​ человек умер для закона Божьего, который осудил его на смерть. Хорошо, что Вы стараетесь защитить Божий закон от антиномистов, но в этой деятельности Вы неправильно толкуете Писания. Неверующих грешников осуждает на смерть Божий закон, а не греховный закон, находящийся в членах смертного тела.
                          А для чего надо умереть ветхому человеку чтобы стать новым:
                          для закона греха и смерти
                          или для Божьего закона?
                          Уточните пожалуста,
                          а то прочла у вас
                          и поэтому ветхий​ человек умер для закона Божьего

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Да также как появился и у Евы с Адамом. Всё что приятно и вожделенно для плоти, противно духу если кончено Дух Божий живёт в человеке. Грех был прежде в плоти Павла, сразу от рождения, но пока Павел не знал закона об этом не догадывался. Но когда узнал закон, одновременно обличился и грех живущий в членах его.
                            Итак, в членах тела живет ГРЕХ, т.е. похоти плоти, а не Закон Моисея.
                            Спасибо!
                            Вот теперь вы на правильном пути... вникайте дальше...

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              Итак, в членах тела живет ГРЕХ, т.е. похоти плоти, а не Закон Моисея.
                              Спасибо!
                              Вот теперь вы на правильном пути... вникайте дальше...
                              Это вы так считаете, я же выразил своё мнение и почему оно именно такое. А вас на время озарило, а мотом отошедший от зеркала вы забыли как выглядит то, что озарило. Так бывает, Бог так в разум стучится. Еще повторится 1-2 раза.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Кадош
                                Спасибо - итак в членах тела живет не закон Моисея, а похоти плоти!
                                А Закон Моисея - живет в уме, потому что закон Моисея - это закон, который изучают!
                                Таким образом, Павел считал вот так:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием(в Законе Моисея);
                                23 но в членах моих вижу иной закон(похоти плоти), противоборствующий закону ума моего(Закону Моисея) и делающий меня пленником закона греховного(похоти плоти), находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию(Закону Моисея), а плотию закону греха(похоти плоти).
                                (Рим.7:22-25)
                                Павел находит удовольствие в законе Бога служит ему умом и утверждает этот закон верою, но плоть - смертна, и поэтому плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут покоряться. Но плотские помышления это продукт внутреннего ветхого человека, который распят со Христом. Казалось - бы, как это распятый и умерший внутренний ветхий человек всё ещё продолжает помышлять что-то вопреки закону Бога? Как я понимаю Писания, такое бывает возможным, когда мы отдаём себе отчёт, что внутренний ветхий человек умер в реальности веры, а не в физической реальности, иначе говоря, мы принимаем на веру, тот факт, что наш внутренний ветхий человек распят со Христом, равно мы принимаем на веру факт того, что в нашем теле появился внутренний новый человек, рождённый свыше от Духа Святого. Когда ослабевает в человеке вера в эти факты, тогда начинает действие совершенно реальный ветхий человек, который из этого мира никуда не делся, нужно понять, что именно Божья вера сдерживает на самом деле не умершего ветхого человека, ветхий наш человек умер в реальности веры, а в реальности этого мира он ещё жив, если человек находится в реальности веры, то в этой реальности внутренний ветхий человек мёртв, а новый внутренний человек жив и он подчиняет закону Бога своё смертное тело которое не хочет подчиняться закону Бога.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 13 February 2017, 02:27 AM.

Комментарий

Обработка...