Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.Комментарий
-
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
1.Что это за дни?Что они означают?
2.Очевидно,что речь идёт о Новом Завете,а если так,то должна быть и разница в чтении и понимании Декалога.
Вот ещё один стих,который об этом:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откр.11:19).
3.Из этого стиха следует,что открылось новое видение Декалога.
Согласны?Комментарий
-
Закон греха это помыслы плоти, которые обличаются законом данным через Моисея. Если человек не попадает под запрет закона, дело назвать грешным нельзя. Потому до закона не было греха, (был мёртв), с приходом закона грех ожил. Потому в членах плоти живут желания греховные, а в уме живёт другой закон противоборствующий желаниям плоти. Кто в чём находит удовольствие дело времени и духа пребывающего в плоти.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вопрос у Вам,Двора:
1.Что это за дни?Что они означают?
2.Очевидно,что речь идёт о Новом Завете,а если так,то должна быть и разница в чтении и понимании Декалога.
Вот ещё один стих,который об этом:
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откр.11:19).
3.Из этого стиха следует,что открылось новое видение Декалога.
Согласны?
Мне понятно, что обетование открыто в Ветхом завете, а исполнение в Новом завете.
- - - Добавлено - - -
Дни Сына Человеческого.Комментарий
-
Вы знаете хоть одного святого, который бы совершенно не грешил??? Или Апостолы, по вашему мнению, абсолютно святые?
Тогда обратите внимание на слова Апостола Иоанна...
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
************************************************** *******************************
Апостол Иоанн не отделяет себя от других людей. И он честно признается, что даже в возрожденном человеке живет грех. Но истина состоит в том, что мы исповедуем грехи наши и Кровь Христа очищает нас от греха.
Или вы думаете, что атеисты-грешники исповедуют свои грехи и для них действует Кровь Христа?
Ваша позиция уж больно слащавая.Комментарий
-
Комментарий
-
Что так трудно задать себе вопросы: а может я действительно что то не то говорю? Может я действительно зря грешу на Апостолов Г-сподних? Может они небыли плотскими, лицемерными и т. д. Может они всё же были святыми, и не грешили теми грехами о которых я думаю?
Тогда обратите внимание на слова Апостола Иоанна...
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
************************************************** *******************************
Апостол Иоанн не отделяет себя от других людей. И он честно признается, что даже в возрожденном человеке живет грех.
Обратил, и увидел исповедь святого человека, который не отделяет себя от своего народа, и их грехи исповедует как свои грехи, как пророк Даниэль, когда молился не отделял себя от своего народа, и их грехи исповедовал как свои...Комментарий
-
Валентина, Вы меня слышите, или только себя? Зачем? Зачем Вы упорствуете в своём заблуждении, и изварачиваетесь как кобра?
Что так трудно задать себе вопросы: а может я действительно что то не то говорю? Может я действительно зря грешу на Апостолов Г-сподних? Может они небыли плотскими, лицемерными и т. д. Может они всё же были святыми, и не грешили теми грехами о которых я думаю?
Обратил, и увидел исповедь святого человека, который не отделяет себя от своего народа, и их грехи исповедует как свои грехи, как пророк Даниэль, когда молился не отделял себя от своего народа, и их грехи исповедовал как свои...Комментарий
-
вот и не путайте...
Какой закон живет в членах ваших?
- - - Добавлено - - -
Не извращая моих слов.
Чтобы Ему умереть на Голгофе и умереть не зазря, а исполнив ту Миссию, для которой Он тогда приходил!
Он должен был при жизни умереть для греха!
Не путай этих Его двух смертей...
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея святой и духовный, а человек продан греху и как не старайся, грех живущий в человеке сделает вопреки святому и духовному закону 7 глава Римлянам.
Пленник, не свободный, бедный человек :Кто освободит от сего тела смерти!!!
И дальше благодарность Богу Иисусом Христом:потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
- - - Добавлено - - -
А что значит водиться Духом, как не то, что человек начинает водиться требованиями этого Духа?
А требования Духа - в Торе!!!!
Вот и получается - что исполнением требований Духа, вы становитесь неподсудны перед Духом - ну по той простой причине, что вас не за что судить, этому Духу - все очень просто и понятно...
- - - Добавлено - - -
Ну например - не убей, или не укради... заставлять свою плоть надо... ибо она готова на все, ради удовлетворения своих потребностей... И на ее пути стоит только моральный Закон Духа Святого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Час добрый! Для закона умер внутренний ветхий человек см. Рим.6.6. Внутренний новый человек, рождённый свыше от Духа Святого, для закона не умирал.
Живущего по плоти ветхого человека, закон осудил на смерть, и Телом Христовым наш внутренний ветхий человек распят со Христом. Нашего внутреннего нового человека, рождённого свыше от Духа Святого, закон Божий на смерть не осуждает, по причине того, что внутренний новый человек никогда не нарушал закона.
- - - Добавлено - - -
Скорей вы не придали значения, как для вас смоковница засохла.Такие дела происходят не сразу, многим года требуются. Мы здесь все пишем помногу лет не меняем мнения, только пишем с каждым годом по другому.
Закон греха это помыслы плоти, которые обличаются законом данным через Моисея. Если человек не попадает под запрет закона, дело назвать грешным нельзя. Потому до закона не было греха, (был мёртв), с приходом закона грех ожил. Потому в членах плоти живут желания греховные, а в уме живёт другой закон противоборствующий желаниям плоти. Кто в чём находит удовольствие дело времени и духа пребывающего в плоти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пара мыслей.
"Законом я умер для Закона!" - Гал.2:19
Наверное нет в Новом Завете более яркой фразы, которая бы показывала
красноречие Павла и его отношение к Закону Моисея.
Однако с другой стороны нет в Новом Завете другой фразы, которая
была бы столь превратно интерпретирована богословами...
Начнем с того, что антиномисты, читая эту фразу Павла - постоянно
игнорируют первое слово из этой фразы - ЗАКОНОМ...!!!!
Они сразу бросаются к остальному - ...я умер для Закона!
И действительно(думают они, если и замечают это слово) - зачем оно
там вообще нужно?
Смысл-же в том - что Павел умер для Закона Моисеева....
и для - второй?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий