Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
-
Вопросы,которые Вы поднимаете для обсуждения дублируются Вами же из темы в тему,слегка видоизменяясь.
Не говоря о том,что Вы откровенно игнорируете темы,выпущенные с точно такими же вопросами и тематикой другими участниками.
Откровенно говоря,Вы тешите своё эго,как ни обидно это прозвучит для Вас.
Вы духовный лентяй и исследования Писания не для Вас.
Вы ни разу и нигде не провели исследования даже термина Писания по Симфонии,не говоря уж о желании разобраться с пониманием каких-то концепций.Комментарий
-
В чём Вы усмотрели мою неправоту.Аргументируйте.
Кстати,Вы не ответили на вопрос о невидимом.
- - - Добавлено - - -
Отчего же?
Вы образ и подобие Божие.
И Слово Вам дано не напрасно.
А как сказано,тем же словом: "Мы ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2 Кор. 10:5).Комментарий
-
это фигура рассуждения
это место противречит другому - ничего не вижу за собою
кто служит греху вдруг не видит за собой ничего ?
при совершенном познании закона?
закон не обличает его ?
--------------
Иаков тоже говорит -этим языком проклинаем человеков созданных по образу Божию
должно ли считать Иакова проклинающим человеков?
апостол проклинающий своим языком человеков -хорошо ли звучит?
--------
это образ рассуждения -так рассуждали они
и мы тоже -когда говорим -я и ты - в смысле о двух в общем личностях*****Комментарий
-
Втор.6:25 и в сем будет наша праведность,
если мы будем стараться исполнять все сии
заповеди пред лицем Господа, Бога нашего,
как Он заповедал нам".
- основной принцип праведности!
у Павла - закон греха живет в членах тела... Расскажите - если по-вашему это Закон Моисея - то как он там оказался???Комментарий
-
законом умер для закона -
закон над живым действует следующим образом - повелевает исполнять и если нарушает -отказывается исполнять так сказать -наказание
если я исполняю заповедь - не нарушаю - закон не может повелеть мне что я уже исполняю -он не нужен здесь - и не может судить закон меня как нарушителя -итак исполнитель закона мертв для закона
из под закона выход на верх -исполнением его
нарушением его -под законом до тех пор пока закон не накажет смертью или вы станете его исполнять
вне закона -тот кто под другим законом
одни под законом совести -вне закона -нету ведения закона -не слыхали его никогда
другие под законом Христа -которые поднялись выше закона*****Комментарий
-
Плата за грех - смерть. Если бы знали , то не говорили , что это наказание.....хотя , может , и расчитывали на другую плату за грех. Как сказал поэт : эх эх согреши , легче будет для души(с). А почему легче для души....))Комментарий
-
Комментарий
-
А Кадош разжевал и в рот положил:
законом Божьим, я умер для закона плоти, который и есть - ведущий в смерть.
Это и есть истинный смысл слов а. Павла, который пошел по стопам Иисуса и отказался от угождения себе самому - (законом я умер для закона)
Спасибо, брат и шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Будьте любезны:изложите ка закон плоти.
И далее опишите,как Вы умерли для этого закона.Комментарий
-
Естественно! Ведь вы над ним никогда не задумывались. И везде, где у Павла встречали слово Закон - автоматически считали, что разговор идет о Законе Моисея!
Перечитайте седьмую главу послания к Римлянам!!!!
В ней идет разговор о двух противоборствующих законах:
1) один из них живет в членах тела!!!!
2) другой - в уме!!!!Комментарий
Комментарий