А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от Schumer
    И что ?
    Обрезание соблюдение Божьих заповедей или нет? Если да, то к чему "...или неважно соблюдение заповедей Божьих, главное - обрезание?"(с)?
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от migle
      Обрезание соблюдение Божьих заповедей или нет? Если да, то к чему "...или неважно соблюдение заповедей Божьих, главное - обрезание?"(с)?
      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1-е Коринфянам 7:19).

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28)..........почему нельзя почитать ни одного человека(по плоти) скверным или нечистым? ибо Бог очистил весь мир? нерукотворным обрезанием? ибо, чтоб войти во Святилище, нужно быть обрезанным по плоти и по сердцу? или, чего завеса в храме разодралась?
      В ВЗ, обрезание по плоти, - "обязаловка" бесспорная...а по НЗ? Машиах обрезал(во всякой плоти, осудил "грех во плоти"? или, что значило рукотворное обрезание по плоти?), нерукотворным обрезанием - весь мир?
      Или чего сам патриарх Иаков(обрезанный по плоти?) сближался с иноплеменниками? а Иосиф правил 80 лет Египтом?
      Если кто хочет обрезаться, пусть обрезается, ибо и ап. Павел ради Иудеев обрезал("ДЛЯ ИУДЕЕВ Я БЫЛ КАК ИУДЕЙ")...а кто не хочет, пусть не обрезается, ибо все в соблюдении заповедей Божьих...которые в одном слове заключены: люби ближнего(ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ) твоего, как самого себя...."закон царский".

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).
      Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2017, 05:12 AM.
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Обрезанный, соблюдающий закон царский, и необрезанный, соблюдающий закон царский, для меня РАВНО, братья во Христе: "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек..." (От Иоанна 12:34).

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
        "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" (1-е Коринфянам 15:25).
        "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).
        "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"(Исаия 43:10).
        Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2017, 05:34 AM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

"И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя(Сына) Богом(Отцом), не мучь меня!" (От Марка 5:7).

Чего бес вопел - "не мучь меня", если: "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение" (От Луки 9:56).

Потому что бесы(падшие ангелы), не подлежат искуплению(о них давным-давно решено, - "вечное небытие", чрез уничтожение), но бесы ВСЕ знаю гнев Сына! ибо гнев Сына - Ангел смерти; о, Боже, какая же Всемогущая мощь, ибо миллиарды падших ангелов падают ниц пред Ангелом смерти.

И с чего Сын о не губить сказал, если Он в сути не губитель - мерзкого?

"Почтите Сына, уповайте на Него, сие и я говорю вам..."

"храмовник"

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""Заклинаю Губителя - Спасителем, не мучь меня"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""

Ибо Сын явил Отца, а вы почтите Сына равно как Отца: "...чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Почему же равно почтить? потому что Сын и есть Отец! Слава Тебе Бог жизни и Царь любви, мы ждем Тебя - Гряди!

"Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:35).

Знаю, что слышишь меня, о, Отец: "благословен Грядый во имя Господне!". Аллилуйя и Аминь!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Царский(Божий) гнев - вестник(ангел) смерти; но мудрый(сердцем) человек умилостивит его" (Притчи 16:14).

"Все мудрые сердцем, уповайте на Сына, спасение в Нем, ибо уже Ангел смерти вышел, а за ним Царь Грядет!"

"Начало мудрости(сердца) - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10)....ибо: "...страх Господень(МУДРОСТЬ СЕРДЦА) будет сокровищем твоим" (Исаия 33:6)....потому что МУДРЫМ СЕРДЦЕМ(МИЛОСТИВЫМ) умилостивишь Гнев Сына!

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
              "Царю, Гряди, но умоляю Тебя, дай нам всем сил Твоих, встретить Тебя достойно, в чистоте духа, и в красоте помазания; Боже, когда придешь, молю Тебя, не забудь и о нас!"

"Ибо второго раза не вынесу, Сам знаешь, ибо когда я был мал, я бежал во тьме за Тобою, но Ты оставил меня; молю, когда придешь, не оставь в этот раз"

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

итак, кто же отменил десятисловный закон? кто отменил заповедь о соблюдении субботы??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от MakDim
                  итак, кто же отменил десятисловный закон? кто отменил заповедь о соблюдении субботы??
                  Разве вы не в курсе, что закон есть детоводитель ко Христу, и по пришествии веры человек не под властью детоводителя? (Галатам 3:24,25)
                  Не закон отменятся, а человек выходит из зоны ответственности закона, и входит во Христа.

Комментарий

• Гиви
                    Участник

• 28 November 2011
                    • 78

Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

Обработка...