Поступок Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Искупленный
    мир. Какому человеку?
    каждому , кто услышит и повинуется .
    Матф
    26.26
    И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
    26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
    26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.
    26.29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего
    и о чем же Он говорит?
    Вы не хотите прочесть ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Виталич
      Вы не хотите прочесть ?
      и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт 3:15)

Что вы хотите показать этим текстом?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Это что было?
        но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.(2Пет.2:16)
        23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
        24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
        25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
        26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
        27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
        28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
        (Чис.22:23-28)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Искупленный
          и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Быт 3:15)

распятие Иисуса Христа это и есть открытая вражда против сатаны и Христово поражение сатаны в голову.
          ......чьё?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Виталич
            распятие Иисуса Христа это и есть открытая вражда против сатаны и Христово поражение сатаны в голову.
            почему же тогда, диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.? (1 Петра 5. 8.)

Да и семя змея, это что-кто?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Искупленный
              почему же тогда, диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.? (1 Петра 5. 8.)Да и семя змея, это что-кто?
              он проиграл битву. войну проиграет после. Когда будет отправлен в озеро огненное.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34207

Сообщение от Искупленный

наверное, что есть Некто, кто сеет вражду...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Вовчик
                  наверное, что есть Некто, кто сеет вражду...
                  мир. может это просто констатация факта, последствия поступка змея?

Оригинал: שׂית
                  Произношение: шит
                  Часть речи: Глагол
                  Этимология: примитивный корень - A(qal): 1. класть, ставить, положить, помещать; 2. устанавливать, назначать, налагать. F(ho): быть наложенным.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34207

Сообщение от Искупленный
                    мир. может это просто констатация факта, последствия поступка змея?
                    но этот же Некто огорчается тому, что люди тоже умеют различать добро и зло, изгоняет людей, проклинает землю, сеет вражду, смешивает языки, раскаивается, насылает потоп, ожесточает сердце фараона и потом же наказывает фараона за это, поражает пастыря чтобы рассеялись овцы...итд итп...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Виталич
                      Готов был согласиться, но решил уточнить у вас, как вы это понял. Чтобы вам свои мысли случаем не приписать.

Почему распятие Иисуса Христа - это поражение сатаны в голову?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

а кто пришёл на землю погубить?
                        кто сеет грех и смерть на земле?
                        кто владел всеми умершими до Христова распятия?

и
                        кто хотел смерти Иисуса Христа?

Сообщение от Искупленный
                        Сообщение от Виталич
                        почему же тогда, диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.? (1 Петра 5. 8.)
                        потому и рычит - что лишён реальной власти .

и ищет того из человеков , кто сам поддастся его власти своими грехами.

Да и семя змея, это что-кто?
                        те кто вольно в воле этого падшего духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        он проиграл битву.
                        я предполагаю, что он потерял власть , хотя и был предупреждён, что властвует до времени -всё равно бездарно прохлопал её.
                        войну проиграет после.
                        предполагаю , что потеряет даже оставшуюся воможность пакостить.
                        Когда будет отправлен в озеро огненное.
                        аминь.
                        ......чьё?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Виталич
                          а кто пришёл на землю погубить?
                          кто сеет грех и смерть на земле?
                          кто владел всеми умершими до Христова распятия?

и
                          кто хотел смерти Иисуса Христа?
                          И это все, что вы можете пояснить?

Я думал у вас что-то конкретно есть. Хорошо, что не поторопился согласиться.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

....что-то конкретно есть...
                            Вы не можете ответить на эти 4 простых вопроса?

- - - Добавлено - - -

простите - почему?

- - - Добавлено - - -

почему Вы не хотите - конкретики?
                            ......чьё?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Виталич
                              Вы не можете ответить на эти 4 простых вопроса?

- - - Добавлено - - -

простите - почему?
                              Дорогой, ну это же не общение.

Я попросил вас обосновать, а вы мне вопросы задал.
                              Если бы мне были не очевидны ответы на эти вопросы, я бы в отношении них спрашивал.

Мне хотелось услышать от вас, что вы имел в виду.
                              Впрочем, я наседать на вас не стану

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

вы правильно заметили - я люблю отвечать вопросом на вопрос , что бы предложить человеку подумать над темой самому.

- - - Добавлено - - -

и понять -зачем человек спрашивает: праздно, экзаменует или - хочет пообщаться.

- - - Добавлено - - -

Вы хотели конкретики, получили 4 простейших вопроса с сов конкретным и однозначным ( для христианина ) ответом, но ответа - не дали -совсем.

- - - Добавлено - - -

мне это странно.

- - - Добавлено - - -

конкретный ответ на мои 4 вопроса ( и он один и однозначен) даёт Вам полный ответ на ваш вопрос : дьявол напролся на то, за что боролся и чем побеждал - был побеждён.

- - - Добавлено - - -

Смерть перестала владычествовать над людьми и ад - всевластное царство диавола - был разрушен Человеком и Богом Господом Иисусом Христом , пришедшим в него и выведшим из него всех , кто Его ожидал.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...