Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
не факт.
по милосердию Б-жию.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и масса информации в сети о спасенных иудеях. раввинах в т.ч.
просто не хочу перегружать тему.
что Иегошуа ха Машиах бен Давид является Сыном Йахвэ Элохим?Комментарий
-
Комментарий
-
офигеть уровень дискуссии у владилена. отмахнулся и просит чтоб ему еще чтонибудь умное сказалиБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это словосочетание уже со второй главы Бытия существует..
- - - Добавлено - - -
Ссылки где?
- - - Добавлено - - -
Истинный Христос будет рождён от семени Давидовой, а не от непонятного духа - как один из множества подобных греческих богочеловеков. Кликни по картинке и прочти кто это был на самом деле изначально:Комментарий
-
Комментарий
-
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
разделяет престол совместно
- - - Добавлено - - -
Но только духовный! Впрочем, Он духовный Отец всех верующих в Него, а значит и соблюдающих указы, уставы и законы Его..
- - - Добавлено - - -
Вас обманули! Ваш "Георгий Победоносец" оказался лишь фейком с бога Таммуза!
Но что ещё интереснее, так это то что мать Таммуза была дева Иштар. В западно-европейских языках христианский фейк не изменил своего языческого имени на Песах и называется по-прежнему Ostern на немецком, или Easter на английском. Так раньше язычники называли день богине Иштар. В этот день готовили кроликов и яйца.
В день Истэр идолопоклоники обязательно пекли пироги в честь этой богини (Иер.7:18; 44:19). И в наше время идолопоклоники пекут на день Истэр специальный, обязательный, пасхальный пирог. То же происхождение имеет кутья (вымоченные зёрна пшеницы с мёдом). Это блюдо делалось в честь Аттиса (Таммуза), бога плодородия. Варёные яйца украшались в память о лунном яйце, на котором, якобы, Семирамида спустилась с Луны в воды реки Евфрат (здесь - отголоски мифа о рождении Венеры из моря. Венера другое имя Семирамиды, Иштар, Астарты. Каждая имеет символом планету Венера).
Чтобы не иметь ничего общего с ненавистными иудеями, празднование Песаха по христиански(как праздник "смерти и воскресения Иисуса Христа"), император велел перенести на неделю позже и приурочить к другому популярному языческому празднику: фестивалю весеннего плодородия. Имя богини плодородия у хананеев звучало как Ашера, у персов - Астарта, у вавилонян Иштар, древние бритты называли её Эстр. Символом этой богини было яйцо, язычники раскрашивали яйца и дарили их друг другу. А имя богини Эстр (Eastre) так и осталось в англоговорящем мире, превратившись в Easter! На английском языке христиане сегодня, не подозревая о происхождении слова, поздравляют друг друга: Happy Easter!
И потом! Святое Писание однозначно говорит, что человеческая жертва есть мерзостью, а человеческая кровь является не чистой. Так что сравнивать убийство раввина Иисуса римлянами, с жертвоприношением на Песах,- это кощунство! Ведь евреи этим праздником празднуют то, что дыхание смерти прошло мимо их домов.
"Жертва нечестивых мерзость перед Яхве" (Притч. 15:8)Последний раз редактировалось rabi; 01 April 2017, 07:38 AM.Комментарий
-
[QUTE=rabi;4981489]Антихристы Вас обманули! Проблема в том, что Пасхальным, жертвенным Агнцем, Иисус быть априоре не может - хотя бы по той простой причине, что он не только был убит ранее Пасхи, но даже был похоронен ранее Пасхи. А значит никаким жертвенным Агнцем он точно не был, это даже слабоумному ясно..
день Пасхи ?
выход из Египта?
так и новозаветняя Пасха введена Христом -когда захотел тогда и ввел -когда вывел своих из тьмы -тогда и пасха для них
для каждого свой день пасхи -когда вышел из тьмы
------------------------------------------------------------------
кто вам сказал что Христос должен умереть в день пасхи ?
что он прообраз выхода из Египта?
тогда как сказано -выйди из нее народ мой -из Вавилона*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не забывайте, что Новый Завет был написан греком Маркионом. Где Вы видели многобожника верующего в одного Бога, как иудеи???Комментарий
-
Верно! Для антихристов и беззакоников, Всевышний действительно есть преграда и помеха, то есть "сатан" по еврейски.
И потом! Пётр ведь тоже был назван сатаной. Он по вашему и есть бог В.З. что ли?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18).
"Израель есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. ..25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:23-25).
- - - Добавлено - - -
"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)
Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.
«Сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25).
Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.)..Комментарий
-
..От Матфея 5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий..
"Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф..." (2Коринфянам 1:23) - ап. Павел в точности следует древнему обычаю клятвы, который был узаконен в Торе.
"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям."(1Фессалоникийцам 5:27) - еще один пример использования Павлом древнего обычая клятвы.
Но ради справедливости замечу, что мудрецы Талмуда говорят, что вообще не следует привыкать к клятвам, так как если человек привык клясться, его язык автоматически заставит его поклясться даже тогда, когда он не хочет. Если ты постоянно будешь вести себя честно, то тебе поверят и без клятвы. Возможно раввин Иисус тут открывал ученикам некоторые места Талмуда, тогда он действительно мог сказать что то подобное..
- - - Добавлено - - -
Матф.20:28 "..так как cын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили.."
А.Ф. Амьель: «Нужно высвободить ту религию, которую исповедовал Иисус, от той религии, предмет которой есть Иисус. И когда мы узнаем состояние сознания, составляющего основную ячейку и начала вечного Евангелия, надо будет держаться его».
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не стоит эту клевету выдавать за правду! Иисус не был ни идиотом, ни богохульником! А значит эту ересь ему приписали антихристы..Комментарий
-
[QUOTE]Опять клевета на праведного Иисуса от антихристов! Даже ваш главный 13 апостол и создатель христианства клялся:
"Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф..." (2Коринфянам 1:23) - ап. Павел в точности следует древнему обычаю клятвы, который был узаконен в Торе.
"Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям."(1Фессалоникийцам 5:27) - еще один пример использования Павлом древнего обычая клятвы.
Но ради справедливости замечу, что мудрецы Талмуда говорят, что вообще не следует привыкать к клятвам, так как если человек привык клясться, его язык автоматически заставит его поклясться даже тогда, когда он не хочет. Если ты постоянно будешь вести себя честно, то тебе поверят и без клятвы. Возможно раввин Иисус тут открывал ученикам некоторые места Талмуда, тогда он действительно мог сказать что то подобное..
а не тем кто во Христе -в НЕМ
им особое учение -нету написано ничего им
все учение в ДУХЕ которого надо принять и иметь в себе -Утешитель/ учитель /советник/ наставник/
не клянись сам
если в духе -как Дух повелит
есть ангелы которые клялись именем Всевышнего
может Дух Святой клясться именем Всевышнeго будучи в тебе?
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
Даниил 12:7
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
Последний раз редактировалось piroma; 01 April 2017, 08:57 AM.*****Комментарий
Комментарий