Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от учащийся
    1. Большинство верующих придерживается того, чему учат духовные наставники.
    2. Как-то избирательно получается, двойные стандарты.
    3. А я и не говорю одна природа, я говорю о единой природе.
    и говорю - одно Лицо
    4. Так А.А.Ц. и исповедует Христа.
    5. Вот точно также нужно относится к выражению - единая природа. Иначе - Вы вовсе не православный, и не исповедуете природы Христа сосуществующие НЕРАЗЛУЧНО И НЕРАЗДЕЛЬНО, то есть ЕДИНО.
    6. Ну вот, Вы сами показываете, как на самом деле обстоят дела: я Вам говорю, каким является исповедание монофизитства, а Вы хотите приписать это мне.
    1. Это может быть только на первых пора духовной юности, когда без помощников неофиту не обойтись.
    2. Святой действительно может быть образцом в догматике, но в то же время иметь серьезные нарушения в нравственной области. Что, собственно говоря, и было присуще грекам (в чем их, кстати, обвиняли и армяне).
    3. Ну, если Вы исповедуете две природы в одном Лице, то тогда о чем спор?
    4. Слава Богу!
    5. Согласен. Но Вы не упомянули в чем осуществляется их существовании? Я писал, что сущностное бытие бывает только в ипостаси, т.е. в личном их выражении. Если Вы согласны со мной, что бытие двух природ находит свое выражение в Лице Спасителя, то... исполать Вам за это.
    6. Ну, может быть я Вас не понял. Я отреагировал на формулу...

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Брянский волк
      Это может быть только на первых пора духовной юности, когда без помощников неофиту не обойтись.
      Поскольку, в большинстве своём, все разговоры сводятся к Р.П.Ц. (а я живу в России), то совсем недавно, всё духовенство учило о отрицательном отношении к А.А.Ц. Не может человек быть членом церкви и не слушаться, чему учит его духовенство.
      Совсем недавно в этом плане, в отношении Р.П.Ц. к А.А.Ц. , стали заметны изменения.

Святой действительно может быть образцом в догматике, но в то же время иметь серьезные нарушения в нравственной области.
      В данном случае идёт речь именно о богословском труде святого.

Ну, может быть я Вас не понял.
      К сожалению, это не в первый раз.

- - - Добавлено - - -

Ну, если Вы исповедуете две природы в одном Лице, то тогда о чем спор?
      Вообще-то, это не я спорю. ))
      я лишь хочу сказать, что говоря о единой природе - подразумевается две природы, существующие, как Вы исповедуете, неразлучно и нераздельно, то есть можно сказать и едино, смысл ТОТ ЖЕ.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от учащийся
        1. Поскольку, в большинстве своём, все разговоры сводятся к Р.П.Ц. (а я живу в России), то совсем недавно, всё духовенство учило о отрицательном отношении к А.А.Ц. Не может человек быть членом церкви и не слушаться, чему учит его духовенство.
        Совсем недавно в этом плане, в отношении Р.П.Ц. к А.А.Ц. , стали заметны изменения.
        2. В данном случае идёт речь именно о богословском труде святого.
        3. К сожалению, это не в первый раз.
        1. Если мы будем слушать все что говорят нам наши пастыри, то станем немного на них похожими и будем так же разделять ту критику которую они на себе несут со стороны.
        2. Его родной дядя Феофил (египетский фараон, как его прозвали за крутой нрав) был гонителем и, по-сути, убийцей Иоанна Златоуста... А его канонические наставления до сих пор существуют в Кормчей книге... Племяннику принадлежит крылатая фраза:" Если Иоанн (Златоуст) в епископах, то почему Иуда не в апостолах"... Вот такой нрав у наших "старших братьев"!?
        3. ...
        4. Да, но... термины... Собственно говоря, дело даже не в терминах, а в желании уступить другому из своего любимого наследия ради духовной дружбы... Но... не хочется опять упоминать об историческом прецеденте.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

1. Если мы будем слушать все что говорят нам наши пастыри, то станем немного на них похожими и будем так же разделять ту критику которую они на себе несут со стороны.
          На самом деле, кто не хочет быть похожими на служителей - редко посещает церковь.

Его родной дядя Феофил (египетский фараон, как его прозвали за крутой нрав) был гонителем и, по-сути, убийцей Иоанна Златоуста... А его канонические наставления до сих пор существуют в Кормчей книге... Племяннику принадлежит крылатая фраза:" Если Иоанн (Златоуст) в епископах, то почему Иуда не в апостолах... Вот такой нрав у наших "старших братьев"!?
          Но ведь речь идёт о словах "единая природа", которые никак не критикуются у Кирилла Александрийского, но вызывают споры, если об этом говорят армяне. Двойные стандарты, никак иначе.

...
          Да, смешно, конечно, но грусти не меньше.

- - - Добавлено - - -

Да, но... термины...
          Вот, как и говорят иерархи, дело именно в терминах.

Собственно говоря, дело даже не в терминах, а в желании уступить другому из своего любимого наследия ради духовной дружбы...
          Как оказалось, мне Вам "уступать" нет в чём.
          Фактически, это Вам надо глубоко задуматься.

Но... не хочется опять упоминать об историческом прецеденте.
          Ой, Вы даже не смогли процитировать ни одного деятеля духовенства А.А.Ц.
          Лучше не поднимайте эту тему.
          Последний раз редактировалось учащийся; 11 June 2019, 10:35 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от учащийся
            1. На самом деле, кто не хочет быть похожими на служителей - редко посещает церковь.
            2. Но ведь речь идёт о словах "единая природа", которые никак не критикуются у Кирилла Александрийского, но вызывают споры, если об этом говорят армяне. Двойные стандарты, никак иначе.
            3. Вот, как и говорят иерархи, дело именно в терминах.
            4. Как оказалось, мне Вам "уступать" нет в чём.
            Фактически, это Ваше дело глубоко задуматься.
            5. Ой, Вы даже не смогли процитировать ни одного деятеля духовенства А.А.Ц.
            Лучше не поднимайте эту тему.
            1. Это смотря что он своим посещением преследует. Если хочет быть похожим на попа, то - да... А если он ко Христу ходит?
            2. Не критикуются они в угоду греческой политике правильно содержать догмат, и, в то же время, быть оборотистым, безнравственным товарищем. Вы думаете греки только в догматике являются первыми?
            3. Пусть говорят...
            4. ... и уступить еще раз!? Одним разом меньше, одним больше...
            5. Но я не процитировал ни одного своего современного деятеля. Ибо я их вообше не цитирую...

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Это смотря что он своим посещением преследует. Если хочет быть похожим на попа, то - да... А если он ко Христу ходит?
              Согласен, конечно, но факт в том, что большое число людей уходит в другие конфессии.
              Да и у всех прихожан возникают неизбежные вопросы, по которым должны обращаться к священнику.

Не критикуются они в угоду греческой политике ...
              Так я и сказал, что двойные стандарты, никак иначе.
              И с самого начала я Вам говорю, что отношение к А.А.Ц.- сугубо политическое.

Вы думаете греки только в догматике являются первыми?
              Греки - греками, с их философией, но я уверен, что в правильном исповедании помогает Святой Дух, и наставляет на всякую истину, как и сказал Христос.

... и уступить еще раз!? Одним разом меньше, одним больше...
              От Вас я слышу лишь о необходимости уступок Вам, но на поверку оказывается ровно наоборот. ))

Но я не процитировал ни одного своего современного деятеля. Ибо я их вообше не цитирую...
              Расскажу один очень современный случай. У одного человека- славянина, проживающего в Москве, тяжело болел родитель и он обратился в храм за помощью священника (насколько я знаю, посетить больного). Всех подробностей не знаю, но священник Р.П.Ц. в просьбе отказал. По дороге домой оказался храм А.А.Ц. и священник не отказал в помощи. Теперь этот человек хорошо знает армянский и всей семьёй посещает А.А.Ц., мои родные были у них на дне рождении.

Хочу сказать, что вся эта догматика может быть лишь красивыми словами, и Вы очень плохо знаете А.А.Ц.
              Красиво выстроенная догматика - это одно, а как проявляют себя служители и миряне церкви в общем свете учения Христа - это может быть совсем другое. Помните, как давно сказаны слова:
              И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
              (Исаия 29:13)

Дай Боже, чтобы мы все смогли чтить Господа не только устами(догматами), а сердцем и делами.
              Последний раз редактировалось учащийся; 11 June 2019, 12:30 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от учащийся
                1. Согласен, конечно, но факт в том, что большое число людей уходит в другие конфессии. Да и у всех прихожан возникают неизбежные вопросы, по которым должны обращаться к священнику.
                2. Так я и сказал, что двойные стандарты, никак иначе.
                И с самого начала я Вам говорю, что отношение к А.А.Ц.- сугубо политическое.
                3. Греки - греками, с их философией, но я уверен, что в правильном исповедании помогает Святой Дух, и наставляет на всякую истину, как и сказал Христос.
                4. От Вас я слышу лишь о необходимости уступок Вам, но на поверку оказывается ровно наоборот. ))
                5. Расскажу один очень современный случай. У одного человека- славянина, проживающего в Москве, тяжело болел родитель и он обратился в храм за помощью священника (насколько я знаю, посетить больного). Всех подробностей не знаю, но священник Р.П.Ц. в просьбе отказал. По дороге домой оказался храм А.А.Ц. и священник не отказал в помощи. Теперь этот человек хорошо знает армянский и всей семьёй посещает А.А.Ц., мои родные были у них на дне рождении.
                6. Хочу сказать, что вся эта догматика может быть лишь красивыми словами, и Вы очень плохо знаете А.А.Ц. Красиво выстроенная догматика - это одно, а как проявляют себя служители и миряне церкви в общем свете учения Христа - это может быть совсем другое. Помните, как давно сказаны слова: И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
                (Исаия 29:13)
                7. Дай Боже, чтобы мы все смогли чтить Господа не только устами(догматами), а сердцем и делами.
                1. Я, например, не буду спрашивать у своего приходского священника "что и как" мне поступить. Он не мой духовный отец. А вот у духовного отца - это, да... Но он далеко находится от меня, так, что мне самому приходится принимать те или иные решения.
                2. Ну это ваши с греками отношения. Наши же мы недавно видели со стороны Фанара... Так что авторитет греков у нас почти на "нуле".
                3. Правильно. А еще традиция сложившаяся непосредственно в той или иной деноминации.
                4. Скажите, а в чем армяне уступили нам на протяжении всей истории... Я недавно беседовал с одним попом из самых "истинных" и намекнул ему о возможных взаимных уступках с обеих сторон для сближения... Он резко оборвал диалог. Во как...
                5. Это может быть: с одной стороны и искренняя помощь, а с другой прозелитическая позиция для привлечения новых членов. Самое главное, что этот человек заинтересовался не Христом и Его учением, а армянским ЯЗЫКОМ... Как только будет проведен референдум о переходе на латыницу он обязательно это мероприятие поддержит. Я думаю, что активность других (не национальных) церквей в России направлена на размывание русской традиции... Хотя много армян так же русифицируются в православии.
                6. Вы не правы. Догматика четко обрисовывает НРАВСТВЕННЫЙ портрет нашего Спасителя. Если он будет искажен, то это чревато...
                7. Аминь.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Я, например, не буду спрашивать у своего приходского священника "что и как" мне поступить. Он не мой духовный отец. А вот у духовного отца - это, да...
                  Ну, не у всех так обстоят дела, да и основная проблема состоит в том, что настоящих Духовников сыскать большая проблема.

Ну это ваши с греками отношения.
                  Очень сильно ошибаетесь. Именно греки повлияли на Ваше такое отношение к А.А.Ц.

А еще традиция сложившаяся непосредственно в той или иной деноминации.
                  Конечно, не без этого. Не факт, что всем должна нравиться одна и та же традиция.

Скажите, а в чем армяне уступили нам на протяжении всей истории...
                  Кому "вам"? очень важно уточнить.

Лично с Вами, мы выяснили, что мне "уступать" Вам нет в чём. (я пока не хочу огорчать Вас вопросами, в чём должны "уступить" Вы. )

Я недавно беседовал с одним попом из самых "истинных" и намекнул ему о возможных взаимных уступках с обеих сторон для сближения... Он резко оборвал диалог. Во как...
                  К сожалению, большинство "самых истинных" так относится. Но, постепенно, ситуация улучшается в лучшую сторону.
                  Надо учитывать, что за всё это время, отличий выстроилось довольно много, которые обусловлены и национальными традициями.
                  Лично я считаю, что достаточно лишь "не ставить палки в колёса". В этом отношении А.А.Ц. намного в лучшем положении, и можно сказать, полюбившиеся Вам "уступки", а я бы сказал - пересмотр своего отношения, надо делать именно к отношению к А.А.Ц., ведь А.А.Ц. за всё это время не делала заявлений типа неблагодатности Вашей церкви и не была инициатором анафем, принимает (в отличии от некоторых товарищей) без всяких условий прихожан из другой церкви, и примеры я приводил.

Это может быть: с одной стороны и искренняя помощь, а с другой прозелитическая позиция для привлечения новых членов.
                  Ну, это похоже на то, что один считает стакан наполовину пустым, а другой- наполовину полным. В данном случае, о прозелитизме не может идти речи, потому что человек был настолько сведущ, что обращался к священнику. А привлечение новых членов - не грех, естественная миссионерская цель Церкви. Вы для себя отметьте, что привлечь славянина в А.А.Ц. не так просто, если он этого не захочет.

Самое главное, что этот человек заинтересовался не Христом и Его учением, а армянским ЯЗЫКОМ...
                  У меня впечатление, что Вы ищите каких-то причин, кроме положительных. Человек учил армянский, чтобы понимать литургию и подпевать, когда нужно. Да и что плохого в изучении языков? Наоборот, это даже хорошо.

Как только будет проведен референдум о переходе на латыницу он обязательно это мероприятие поддержит.
                  перехода кого на латиницу?

Я думаю, что активность других (не национальных) церквей в России направлена на размывание русской традиции...
                  Ну, Вам -то опасаться совсем не стоит, русскую традицию ничем не пробить.

Хотя много армян так же русифицируются в православии.
                  А я ничего плохого в этом не вижу, если долго живут среди славян, то должны знать все их хорошие традиции. И я уверен, что они при этом не перестают быть армянами, а главное, чтобы оставались Христианами, то есть - были во Христе.

Вы не правы. Догматика четко обрисовывает НРАВСТВЕННЫЙ портрет нашего Спасителя. Если он будет искажен, то это чревато...
                  Ну, мне нравится, когда всё в меру, и я уверен, что когда предстанем пред Господом, то будем отвечать намного больше за свои дела, чем за то, какие догматы исповедовали.

Аминь.
                  Слава Богу, что находим некоторое взаимопонимание.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2019, 12:08 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Уважаемый "Учащийся"! Давайте прекратим наши с Вами собеседования по причине их совершенной безполезности. Не обижайтесь.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Уважаемый "Учащийся"! Давайте прекратим наши с Вами собеседования по причине их совершенной безполезности. Не обижайтесь.
                      Уважаемый Игорь! Очень благодарен Вам за общение и уверен, что многие читатели найдут для себя полезную информацию, и не считаю наше общение бесполезным.
                      Всех Божьих благ!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Интересный рассказ священника Андрея Ткачёва о армянском языке.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Очень понравился этот видео-ролик, хочу и в этой теме разместить. Вот детальное объяснение Богословия ААЦ с уст уполномоченного на это духовного представителя.
                          Напомню, что в ААЦ - архимандриты являются докторами Богословия.

Вложения

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Спасибо Денису Нагомирову за это видео. Размещу и в этой теме.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Экскурсия по недавно построенному церковному комплексу Армянской Апостольской Церкви в Москве

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Небольшая экскурсия по музею при кафедральном соборе ААЦ в Эчмиадзине

Комментарий

Обработка...