А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?

Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать? Только моя благополучная будущность... Мдя, не время, ни силы не принадлежат мне, они Его, Он давал мне их... А вот благополучное будущее (спасение) в моих руках отчасти... Можно дорожить им, а можно дорожить ближним... Выбор прост - либо ты, либо брат... А для Иисуса все люди сыновья Его и Он не считает зазорным замолвить слово за каждого из них пред Отцём, вставать рядом с каждым во время произнесения обвинений и молча следовать к палачу и умирать вместе с сыном.
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Оптимус Прайм
    ... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
    Например, не жрать после 7 вечера.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от tagil
      респект... и не блудить с барышнями(с короткими ножками-особенно)... с наступающим родимый наш...мир Вашей семье...и кошкам/котам добра и хорошего/совместного проживания в атмосфере мебели, ковров, штор и т.д., т.п...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать? Только моя благополучная будущность... Мдя, не время, ни силы не принадлежат мне, они Его, Он давал мне их... А вот благополучное будущее (спасение) в моих руках отчасти... Можно дорожить им, а можно дорожить ближним... Выбор прост - либо ты, либо брат... А для Иисуса все люди сыновья Его и Он не считает зазорным замолвить слово за каждого из них пред Отцём, вставать рядом с каждым во время произнесения обвинений и молча следовать к палачу и умирать вместе с сыном.
        Временем своим можно пожертвовать, потратив хотя-бы десятину своего времени на духовное развитие.

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Сообщение от tagil
          Ну так это ведь всё не жертвы, а вложения с целью получения прибыли. Я вкладываю усилие воли, получаю пользу здоровью... Отчего и блаженны нищие духом, то есть безвольные... Есть же блаженство, а есть выгода. Поэтому и невозможно служить двум господам. Ибо жертвующий чем-либо с целью получить благословение от Бога, служит не Богу, а своей выгоде, используя Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Временем своим можно пожертвовать, потратив хотя-бы десятину своего времени на духовное развитие.
          Это тоже не жертва, а выгодное вложение....

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Это тоже не жертва, а выгодное вложение....
            Жертва это, если хочется потратить время на забавы, а не на развитие. В нас живёт сын Божий, и себя жертвуешь ему.

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Viktor.o
              Жертва это, если хочется потратить время на забавы, а не на развитие. В нас живёт сын Божий, и себя жертвуешь ему.
              Ну я не понял ничего... Если живёт, то живёт в том, что Ему принадлежит, ведь я не сам себя соткал во чреве матери...
              Витёк... Что есть у меня (тебя) что не Его? В этом ключ... Пока не поймёшь так и будешь писать каламбуры...
              Не сердись, если хамлю немножко...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Ну я не понял ничего... Если живёт, то живёт в том, что Ему принадлежит, ведь я не сам себя соткал во чреве матери...
                Витёк... Что есть у меня (тебя) что не Его? В этом ключ... Пока не поймёшь так и будешь писать каламбуры...
                Не сердись, если хамлю немножко...
                Если мы тратим свою жизнь на вожделения плоти, то сын в нас - распят.

Всё - Его, и что из того? Не скажешь же из-за этого, типа "я бы рад потратить время на духовное развитие, но оно не моё, по этому буду его тратить на вожделение плоти"?

Комментарий

• Просто брат
                  Участник

• 10 November 2016
                  • 41

Вы не можете пожертвовать ни чем своим, потому что Бог приемлет только то что исходит от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Бог, как в притче про таланты, дал нам начаток жизни (духа... или как точнее сказать, не знаю), а нам надо её развить в нас, умножить. А не то что, типа "коли не моё, то сколько дали, столько и верну".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто брат
                    Вы не можете пожертвовать ни чем своим, потому что Бог приемлет только то что исходит от Бога.
                    Я вот сижу в данный момент с компом, и трачу время на это, потому что мне так нравится. А мог бы пожертвовать этим временем, выключив комп, и придя в себя, познавать в себе божественное естество.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                      Отключен

• 23 November 2016
                      • 376

Сообщение от Viktor.o
                      Если мы тратим свою жизнь...
                      Свою жизнь? И что там в твоего в жизни? Он дал... Даже если ты всю её отдашь, это не твоё, чтобы сказать, что ты чем-то пожертвовал... Просто отдал не своё... А отдавать чужое, это как Давид слопал Урию Хеттеянина.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Свою жизнь? И что там в твоего в жизни? Он дал... Даже если ты всю её отдашь, это не твоё, чтобы сказать, что ты чем-то пожертвовал... Просто отдал не своё... А отдавать чужое, это как Давид слопал Урию Хеттеянина.
                        Такие простые вещи, и так сложно. В данный момент не свою жизнь Вы на что тратите? На интернет. Коли жизнь не своя, то можно тратить на что хочешь?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                          Отключен

• 23 November 2016
                          • 376

Сообщение от Viktor.o
                          Такие простые вещи, и так сложно. В данный момент не свою жизнь Вы на что тратите? На интернет. Коли жизнь не своя, то можно тратить на что хочешь?
                          Ну я в субботу вошёл, в Эдем вернулся... В Боге я, я уже никому ничего недолжен и желаний у меня нет... Мне всё ровно... Не ровно только когда Симоны Сапфир умерщвляют ,прикрываясь Духом святым...
                          Что интернет, что не интернет.... Это уже всё в прошлом... Я тут случайно задержался и что мне дёргаться, если это всё сгорит...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Ну я в субботу вошёл, в Эдем вернулся... В Боге я, я уже никому ничего недолжен и желаний у меня нет... Мне всё ровно... Не ровно только когда Симоны Сапфир умерщвляют ,прикрываясь Духом святым...
                            Что интернет, что не интернет.... Это уже всё в прошлом... Я тут случайно задержался и что мне дёргаться, если это всё сгорит...
                            Опишите то, в которое Вы вошли, которое условно назвали "суббота"? Заодно опишите то, в которое Вы вернулись, обозначив это условно "Эдем"?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                              Отключен

• 23 November 2016
                              • 376

Сообщение от Viktor.o
                              Опишите то, в которое Вы вошли, которое условно назвали "суббота"? Заодно опишите то, в которое Вы вернулись, обозначив это условно "Эдем"?
                              Суббота это когда все мои желания я отдал (доверил) Ему и сюда входят желания водиться духом, расти духовно, спастись, служить Ему, любить Его... всё перечислять? Не, просто меня уже нет, ибо "я" всегда выражено вжеланиях (мечтах). Если нет желаний, то и "Я" нет... Ещё это мжно назвать неависимым наблюдателем и обратите внимание на слово "независимый".... Свободный от всего...
                              Эдем - место общения с Богм, место взаимного доверия. Бог доверят мне, ибо во мне нет похотей, меня нет, я вошёл Сыном, согласованным с Отцём и Я и Отец - одно... Я доверяю Богу, ибо выпустил из рук своё "Я", разочаровавшись в своих способностях чего-либо верно и хорошо проводить, знать, согласившись с тем, что Он только знает так как должно знать...Я впустил Его(Духа) внутрь себя и Он занял трон, скоторого я согнал апостолов и других авторитетов из числа людей и их желаний...
                              Вот Царство Его и я в Нём кто? Никто, наблюдатель лишь... Ну а то, что темы создаю, так это ничего не меняет... Течёт сквозь меня свободно Дух Его, а я констатирую происходящие во мне изменения и перехваченные Его чуствования... не преследуя цели повлиять на кого либо, а лишь делясь своим мировоозрением, аточнее откровениями, отчасти интерпретипрованные мной, ибо отчасти я всё же присутствую, как пристутствует монитор между системником и человеком....интерфейс типа... Хороший образ - рыбалка со спутниковой антенны... я не могу создавать запросы, но могу легко перехватывать трафик эфира... я не числюсь у провайдеров и никто из людей не в состоянии влиять на меня целенаправленно, ибо непредсказуем случайный выбор того, что меня достигнет из всего трафика планеты...

Комментарий

Обработка...