Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Sergey Raisky
    почему будет?

суд уже идёт

19. А это е́сть суд, что све́т пришёл в мир, и возлюбили лю́ди бо́льше тьму, чем све́т; ибо бы́ли лукавы дела́ их.
    ин3
    И это добро для идущих в озеро огненное?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от xristianin
      Ну да, ваш господин вор и лжец. Врёт и что с этого.

вы сегодня уже третий наверное который мне про Отца - Любовь говорит, но на деле являет это пафос один, ничего более. Такое прикрытие словечками. не имеющими веса.
      Я говорю по Писанию или я что то добавил?
      Если вы видете пафос в моих словах то это ваши личные проблемы

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Арпель
        Ну для тех кто это говорит так и будет
        И это добро по вашему?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от владимирдуденко
          И это добро для идущих в озеро огненное?
          Суд и доброе это не одно и тоже.
          Суд над ДЕЛАМИ добрыми и злыми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
          Ну да, ваш господин вор и лжец. Врёт и что с этого.

вы сегодня уже третий наверное который мне про Отца - Любовь говорит, но на деле являет это пафос один, ничего более. Такое прикрытие словечками. не имеющими веса.
          Я исхожу из ваших слов и понятий.
          Бог судит дела человека если дела добрые получит то что уготованно человеку делающему доброе а кто делает дела злые тот брошен во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов что и происходит ныне

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

так помышления человека зло или сам человек зло?

Вы не разделяете?
            Если человека отделить от его сердца, то он не сможет жить! Христос меняет сердце, но только для тех, кто к Нему пришел! А для остальных, - суд и адская гарь!

- - - Добавлено - - -

откуда Вы, вообще, взяли, что после физической смерти невозможно покаяние?
            Чего глупите? Только же давал место? "46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную."!
            Кстати, слово "вечная" обозначает именно ВЕЧНАЯ! А значит, без альтернатив!

- - - Добавлено - - -

если жизнь противопоставляется муке, то мука - это смерть
            Хотелось бы в это верить, да вот только реальность на мои верования, внимания не обращает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            Суд и доброе это не одно и тоже.
            Суд над ДЕЛАМИ добрыми и злыми
            А люди, в озеро огненное, вместе со своими делами, это не считается?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Если человека отделить от его сердца, то он не сможет жить! Христос меняет сердце, но только для тех, кто к Нему пришел! А для остальных, - суд и адская гарь!

- - - Добавлено - - -

Чего глупите? Только же давал место? "46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную."!
              Кстати, слово "вечная" обозначает именно ВЕЧНАЯ! А значит, без альтернатив!

- - - Добавлено - - -

Хотелось бы в это верить, да вот только реальность на мои верования, внимания не обращает!

- - - Добавлено - - -

А люди, в озеро огненное, вместе со своими делами, это не считается?
              Не а как вы хотели За все приходится платить и вы не исключение.
              Делаешь доброе хорошо не делаешь плохо.
              Как в детском саду
              Вот вы что доброго зделали за последнюю неделю?
              Для Бога

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

А вы умник, вот это объясните!

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                кстати, и праведники от Христа удалятся - в жизнь вечную

46. και И απελευσονται уйдут ουτοι эти εις на κολασιν наказа́ние αιωνιον ве́чное, οι δε же δικαιοι праведные εις в ζωην жи́знь αιωνιον вечную.
                мф25

G565 ἀπέρχομαι
                1. уходить, удаляться, отходить, отправляться, расходиться
                (о слухе), отплывать.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Или вопрос поставлю по другому кто делает добрые дела для Бога сейчас.Озвучьте при свидетелях и пусть прославится здесь Имя Его.
                  И мы все порадуемся
                  Хотябы бы последнее доброе дело достойное человека Божьего.Любое самое малое

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Зачем лапти-то такие писать? И все таки: Воля ваша, а потому и грех, - именно ваш! Кстати, для праведников у Бога Рай припасен, а для грешников, - ад; разницу улавливаете? А вы говорите, все одинаковы!
                    Разницу улавливаю, не улавливаю как людям удаётся делать однозначные выводы... Кто грешник, а кто праведник... Есть даже называющие себя христианами... А были называющие себя апостолами... Как будто что-то меняется от того, какой чин ты сам себе присвоил.
                    Тут лапоть ваша тема, а я обмотки добавил... Смысла нет не в вашем лапте, ни в моих обмотках... Вы же не пророчествовали, да и я праздное любопытство проявил.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Оптимус Прайм
                      Кто грешник, а кто праведник...
                      праведник (т.е. ведающий правду) - это тот, кто знает, что он является грешником

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Или вопрос поставлю по другому кто делает добрые дела для Бога сейчас.
                      смиренный чел свидетельствует о себе, что он никогда ничего доброго перед Богом не делает

Молитва 1-я, святого Макария Великого
                      Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                      Перевод: Боже, очисти меня, грешного, так как я никогда не делал доброго пред Тобою; избавь меня от злого, коварного (название диавола по-церковнославянски), и пусть будет во мне воля Твоя; дай мне неосужденно (безнаказанно) открыть мои недостойные уста и восхвалить святое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и всегда и в веки вечные. Аминь.

Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование утренних молитв. Молитвы 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, святого Макария Великого.

- - - Добавлено - - -

Кстати, для праведников у Бога Рай припасен, а для грешников, - ад; разницу улавливаете? А вы говорите, все одинаковы!
                      Жертвенная любовь ведёт того, кто любит Бога, в ад, который становится для него раем.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Арпель
                        Не а как вы хотели За все приходится платить и вы не исключение.
                        Делаешь доброе хорошо не делаешь плохо.
                        Как в детском саду
                        Вот вы что доброго зделали за последнюю неделю?
                        Для Бога
                        Причем здесь лично я? Я просто хочу показать людям истинного Бога, Библейского Бога и попытаться избавить их от, ими же самими воображенных, идолов!

- - - Добавлено - - -

кстати, и праведники от Христа удалятся - в жизнь вечную

46. και И απελευσονται уйдут ουτοι эти εις на κολασιν наказа́ние αιωνιον ве́чное, οι δε же δικαιοι праведные εις в ζωην жи́знь αιωνιον вечную.
                        мф25

G565 ἀπέρχομαι
                        1. уходить, удаляться, отходить, отправляться, расходиться
                        (о слухе), отплывать.
                        Ну и причем здесь это "кстати", когда оно совсем "не кстати"? Как это уменьшает ужас попавших в муку вечную?

- - - Добавлено - - -

Вы это сейчас просто так сказали? Чтобы сказать, что-то? А тех, которые там навечно остаются, можно не считать?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Ну и причем здесь это "кстати", когда оно совсем "не кстати"? Как это уменьшает ужас попавших в муку вечную?
                          да мука эта - понятие относительное

для самих же мучающихся мука - нормальное состояние

вот если их из этого состояния извлечь - вот тогда они действительно мучатся будут

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Причем здесь лично я? Я просто хочу показать людям истинного Бога, Библейского Бога и попытаться избавить их от, ими же самими воображенных, идолов!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы это сейчас просто так сказали? Чтобы сказать, что-то? А тех, которые там навечно остаются, можно не считать?
                            Библейского Бога показать нельзя это книжный бог.
                            А Бог,Бог Живых не мертвых.Соответственно дела Живые и Сила Действенна и Имя Свято

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Нет конечно! Но как это отменяет полученную людьми боль от ударов? Кстати, можете кричать на меня сколько вам угодно, и даже, с перекошенным лицом, но вот бить нельзя!
                              Вы не поняли... При чем тут бить? Представьте, что любящий отец шлепнет заигравшегося шалуна с любовью по попке, или будет орать со всей дури. Я предпочел бы первое.

А это что за глупость? Температура здесь причем?
                              Это была аналогия. Я полагал, что вы её поймете.

То-есть, вы не верите Тому, Кто сказал "Я бодрствую на словом Моим"? Думаете, что Бог что-то упустил?
                              Это сказано в иудейском учении. Пусть они сами разбираются, кто там над чем бодрствует.
                              Или примеры Божьего возмездия только в Ветхом Завете? Или в Новом?
                              Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Причем здесь лично я? Я просто хочу показать людям истинного Бога, Библейского Бога
                                Вы лучше этих людей знаете Библию, что ли? )))))
                                Или у Вас какое-то особое откровение о "библейском боге", которого нет у них?

и попытаться избавить их от, ими же самими воображенных, идолов!
                                А кто Вам сказал, что "бог", которого Вы хотите покказать, не воображаемый вами идол?
                                Я в "боге", которого Вы показываете своими делами, не узнаю своего Отца, о Котором читаю в Писании.
                                Там нет ничего о "боге", у которого для грешников припасен ад.
                                Там говорится о Боге, который хочет, чтобы все люди спаслись и досттигли познания истины.
                                Если кто-то пойдёт в муку вечную, уготованную диаволу и аггелам его (а не "грешникам"), то не потому что этого хочет Бог, а потому что этого хочет он сам.
                                Потому что предпочитает реальности мерзких идолов собственного воображения, которых называет "библейским богом" и для которых (а не для "грешников") эта вечная погибель, озеро огненное и геенна (место, где сжигался мусор) и уготованы.
                                С кем Вы лично предпочтёте остаться, когда окажется, что Вы ошибались, а Ваши оппоненты и Библия правы, что Бог любит всех людей, а не избранных, и борется за самых жестоковыйых до последнего шанса, вразумляя их и ведя своей благостью к покаянию, в то время как они (а вовсе не "бог") сами собирают себе гнев на день гнева (как называется в Писании удаление от Бога)?
                                С Реальностью или с тем религиозным идолом "библейского бога", измвшленного плотским умом невозрождённого человека, которого хотите показать глупым людям не знающей истины, открытой только Вам и прочим избранным?
                                Подумайте и задумайтесь.

Комментарий

Обработка...