Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
Свернуть
X
-
-
Если вы видете пафос в моих словах то это ваши личные проблемыКомментарий
-
-
Суд и доброе это не одно и тоже.
Суд над ДЕЛАМИ добрыми и злыми
- - - Добавлено - - -
Бог судит дела человека если дела добрые получит то что уготованно человеку делающему доброе а кто делает дела злые тот брошен во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов что и происходит нынеКомментарий
-
Если человека отделить от его сердца, то он не сможет жить! Христос меняет сердце, но только для тех, кто к Нему пришел! А для остальных, - суд и адская гарь!
- - - Добавлено - - -
Кстати, слово "вечная" обозначает именно ВЕЧНАЯ! А значит, без альтернатив!
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы в это верить, да вот только реальность на мои верования, внимания не обращает!
- - - Добавлено - - -
А люди, в озеро огненное, вместе со своими делами, это не считается?Комментарий
-
Если человека отделить от его сердца, то он не сможет жить! Христос меняет сердце, но только для тех, кто к Нему пришел! А для остальных, - суд и адская гарь!
- - - Добавлено - - -
Чего глупите? Только же давал место? "46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную."!
Кстати, слово "вечная" обозначает именно ВЕЧНАЯ! А значит, без альтернатив!
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы в это верить, да вот только реальность на мои верования, внимания не обращает!
- - - Добавлено - - -
А люди, в озеро огненное, вместе со своими делами, это не считается?
Делаешь доброе хорошо не делаешь плохо.
Как в детском саду
Вот вы что доброго зделали за последнюю неделю?
Для БогаКомментарий
-
46. και И απελευσονται уйдут ουτοι эти εις на κολασιν наказа́ние αιωνιον ве́чное, οι δε же δικαιοι праведные εις в ζωην жи́знь αιωνιον вечную.
мф25
G565 ἀπέρχομαι
1. уходить, удаляться, отходить, отправляться, расходиться
(о слухе), отплывать.Комментарий
-
Или вопрос поставлю по другому кто делает добрые дела для Бога сейчас.Озвучьте при свидетелях и пусть прославится здесь Имя Его.
И мы все порадуемся
Хотябы бы последнее доброе дело достойное человека Божьего.Любое самое малоеКомментарий
-
Тут лапоть ваша тема, а я обмотки добавил... Смысла нет не в вашем лапте, ни в моих обмотках... Вы же не пророчествовали, да и я праздное любопытство проявил.Комментарий
-
праведник (т.е. ведающий правду) - это тот, кто знает, что он является грешником
- - - Добавлено - - -
смиренный чел свидетельствует о себе, что он никогда ничего доброго перед Богом не делает
Молитва 1-я, святого Макария ВеликогоБоже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Перевод: Боже, очисти меня, грешного, так как я никогда не делал доброго пред Тобою; избавь меня от злого, коварного (название диавола по-церковнославянски), и пусть будет во мне воля Твоя; дай мне неосужденно (безнаказанно) открыть мои недостойные уста и восхвалить святое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и всегда и в веки вечные. Аминь.
Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование утренних молитв. Молитвы 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, святого Макария Великого.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кстати, и праведники от Христа удалятся - в жизнь вечную
46. και И απελευσονται уйдут ουτοι эти εις на κολασιν наказа́ние αιωνιον ве́чное, οι δε же δικαιοι праведные εις в ζωην жи́знь αιωνιον вечную.
мф25
G565 ἀπέρχομαι
1. уходить, удаляться, отходить, отправляться, расходиться
(о слухе), отплывать.
- - - Добавлено - - -
Вы это сейчас просто так сказали? Чтобы сказать, что-то? А тех, которые там навечно остаются, можно не считать?Комментарий
-
для самих же мучающихся мука - нормальное состояние
вот если их из этого состояния извлечь - вот тогда они действительно мучатся будутКомментарий
-
Причем здесь лично я? Я просто хочу показать людям истинного Бога, Библейского Бога и попытаться избавить их от, ими же самими воображенных, идолов!
- - - Добавлено - - -
Ну и причем здесь это "кстати", когда оно совсем "не кстати"? Как это уменьшает ужас попавших в муку вечную?
- - - Добавлено - - -
Вы это сейчас просто так сказали? Чтобы сказать, что-то? А тех, которые там навечно остаются, можно не считать?
А Бог,Бог Живых не мертвых.Соответственно дела Живые и Сила Действенна и Имя СвятоКомментарий
-
А это что за глупость? Температура здесь причем?
То-есть, вы не верите Тому, Кто сказал "Я бодрствую на словом Моим"? Думаете, что Бог что-то упустил?
Или примеры Божьего возмездия только в Ветхом Завете? Или в Новом?
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Или у Вас какое-то особое откровение о "библейском боге", которого нет у них?
и попытаться избавить их от, ими же самими воображенных, идолов!
Я в "боге", которого Вы показываете своими делами, не узнаю своего Отца, о Котором читаю в Писании.
Там нет ничего о "боге", у которого для грешников припасен ад.
Там говорится о Боге, который хочет, чтобы все люди спаслись и досттигли познания истины.
Если кто-то пойдёт в муку вечную, уготованную диаволу и аггелам его (а не "грешникам"), то не потому что этого хочет Бог, а потому что этого хочет он сам.
Потому что предпочитает реальности мерзких идолов собственного воображения, которых называет "библейским богом" и для которых (а не для "грешников") эта вечная погибель, озеро огненное и геенна (место, где сжигался мусор) и уготованы.
С кем Вы лично предпочтёте остаться, когда окажется, что Вы ошибались, а Ваши оппоненты и Библия правы, что Бог любит всех людей, а не избранных, и борется за самых жестоковыйых до последнего шанса, вразумляя их и ведя своей благостью к покаянию, в то время как они (а вовсе не "бог") сами собирают себе гнев на день гнева (как называется в Писании удаление от Бога)?
С Реальностью или с тем религиозным идолом "библейского бога", измвшленного плотским умом невозрождённого человека, которого хотите показать глупым людям не знающей истины, открытой только Вам и прочим избранным?
Подумайте и задумайтесь.Комментарий
Комментарий