Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
Свернуть
X
-
Пожалуйста объясните именно вашими словами, максимально просто и доступно простым языком что значит:
1)"Бог делает зло"
2)что вообще означает зло в вашем пониманиеЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Все, что причиняет вред человеку, есть зло для него.Комментарий
-
он находится в подчинении у Бога и у тех, кому Бог дал власть над бесами
Созвав же Двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами (лк 9:1 RSO)
польза от сатана в том, что в христианских церквях он используется для измождения плоти с целью спасения духа тех, кто не имеет веры и доброй совести
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя ГОСПОДА нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою ГОСПОДА нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
(1Co 5:3-5 RSO)
18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Ti 1:18-20 RSO)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Название темы с удовлетворением прочитали бы все члены Церкви верных (ВВЦ ВСАСД РД). В этой Церкви есть русский пророк последнего Седьмого Света, Владимир Андреевич Шёлков. Так вот, этот пророк после второй половины двадцатого века открыл, что в характере у его бога есть две стороны. Одна - это любовь (милость). А вторая сторона характера - это правосудие (справедливость). Любовь милует, а правосудие карает. Вот такое открытие века было сделано в никому не известной, закрытой Церкви. Но мы то знаем, что Бог есть Любовь. Нет никаких "двух сторон характера" по Библии.Комментарий
-
у истинных христиан смерть - радостное и желанное событие
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(фил 1:21-23 RSO)
Бог не истребляет а к Себе привлекает, потому что после смерти человека ожидает встреча с Богом
кто Бога не любит, тот и смерть свою не может принять
это типичный признак людей от мира сегоКомментарий
-
11Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом
- - - Добавлено - - -
это только для тех, кто не считает смерть приобретением и позволил сатану вложить себе в сердце мысль о том, что смерть - это конец жизни
у истинных христиан смерть - радостное и желанное событие
21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(фил 1:21-23 RSO)
Бог не истребляет а к Себе привлекает, потому что после смерти человека ожидает встреча с Богом
кто Бога не любит, тот и смерть свою не может принять
это типичный признак людей от мира сегоКомментарий
-
сатан - ангел, созданный Богом для выполнения определённой миссии
он находится в подчинении у Бога и у тех, кому Бог дал власть над бесами
польза от сатана в том, что в христианских церквях он используется для измождения плоти с целью спасения духа тех, кто не имеет веры и доброй совести
Я согласен с вами что сатана выполняет пользу, или функцию.
Однако в моем понимании, сатана не является независимой личностью, и даже личностью вовсе. Сатана это образ собирательный , нету одного сатаны, потому что их много.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
взять, хотя бы, потерю имущества
душевный будет печалиться, если у него его частную собственность конфискуют, а духовный будет радоваться
32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
34 ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
(евр 10:32-34 RSO)Комментарий
-
Странно! А почему нет?
- - - Добавлено - - -
То-есть, вы не во всю Библию верите?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Относительно всей вселенной и планета "Земля" такая, что в микроскоп вряд ли увидишь. Так же и народ относительно Бога. А насчёт любви Божьей, похоже что она заключается не в целовании и обнимании, и распространяется она не только на человека, а на всё на свете. Чел должен быть в гармонии со всем, а если в дисгармонии, то ради всеобщей гармонии такого надо приструнить, или вообще уничтожить.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
например, в человека:
27 И после сего куска вошел в него сатана. (Joh 13:27 RSO)
или в животных
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им.
33 Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
(Luk 8:32-33 RSO)
Сатана это образ собирательный , нету одного сатаны, потому что их много.
все люди - бесноватые = осатанелые, - после грехопадения
но одни не знают, а другие знают, но не принимают этого по отношению к себе
те, которые знают о том, что они бесноватые, имеют шанс покаяться
собственно говоря, Христос и приходил, в том числе, для того, чтобы призвать всех бесноватых к покаянию
пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Mar 1:14-15 RSO)Комментарий
-
Я понимаю зло как то что приводит человека к духовной смерти.
Если так понимать зло то получается для потерпевшего , потеря гитары в после похода , кража самовара, дырявые носки от износа, насморк от длительного прибывание под кондиционером вовсе не есть зло.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Кто такой убивающий тело ? Об этом Иаков четко дает ответ:
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:14)
Согласно Иакову нам нужно боятся собственной похоти именно она может погубить душу как об этом написано в (Матф.10:28)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий