Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
Свернуть
X
-
-
Точка отсчета моего понимания Писаний,стал тезис из Нового Завета - Бог есть Любовь,и все,что не соответствует данному тезису, я просто отметаю.
На самом деле смешно представлять Великого Конструктора Вселенной,Который ревнует и ненавидит.
Это свойства языческих богов,они ревновали и ненавидели находясь в постоянной борьбе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Странно! А почему нет?
- - - Добавлено - - -
Каждая религиозное учение дает своё представление о Боге. И в каждом таком течении это представление разное. Иудаизм и христианство - это два разных религиозных учения, и они дают разное, не совместимое друг с другом представление о Боге. Согласно Евангелиям, Отец Небесный - есть Любовь, и ничего темного в нем нет. А с иудейскими представлениями о Боге пусть сами иудеи и разбираются. Кстати сказать, в Ветхм Завете словосочетание "Отец Небесный" не встречается ни разу.
- - - Добавлено - - -
Не поделитесь?Комментарий
-
Странно! А почему нет?
То-есть, вы не во всю Библию верите?
Не поделитесь?Комментарий
-
Только то, что описано в Писании.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что для вас Библия?
- - - Добавлено - - -
Самоустроняетесь?Комментарий
-
Извращенное понятие о Боге, .....Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, ....
[Бог]Делает только добро, или причиняет зло?
Библия , Христианство могут эту способствовать, помогать человеку духовно расти, избавляться от вредных наклонностей. Бог "хочет" именно этого, так как это человеку на пользу, и дает счастливую жизнь.
Как характеризовать такого Бога который хочет чтоб человек был счастлив и избавился от вредных привычек ?
Как бы вы характеризовали такого человека который хочет чтоб его ближний был счастлив избавился от вредных привычек ?
Я бы назвал такого человека , добрым , заботливым .
Если б такой человек был бы папой наказывал бы он своих детей ?
Пожалуй бы "наказывал" то есть давал наказы учил, помогал понять как вести хорошую жизнь, как бороться с ленью , не просыпать школы, вовремя ходит на работу. Могут ли такие наказы быть не приятны или дискомфортны для его детей ? Конечно могут, учится не всегда приятно, избавляться от вредных привычек может быть даже больно.
Потакал ли такой человек во всем бандитам , давал ли деньги наркоманам если они вежливо его просили ?
Никак нет, любить и желать блага не значит во всем потакать, если бы он был судьей то честно выполнял бы свою работу как судья . Может ли быть срок в тюремной камере от общества человеку не приятен ? Конечно может, однако кто виноват ? Он или судья ?
Когда человек разгибается и со всей силой прыгает головой вниз на бетон , это законы физики и тяготения его наказывают ?мстят ? Никак нет, человек наказывает сам себя.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
в Писании описано,что Иисус изгонял торгущих из Храма и что для вас это означает?
Ну, не глупите! Если вы говорите о духовном мире, то почему у вас огонь физический?
А что для вас Библия?
Данная Книга на сегодняшний день является Священной Книгой для 2-х религий.
Ветхий Завет это ТаНаХ,который был составлен в Средневековье.
ТАНА́Х (תַּנַ"ךְ), вошедшее в употребление в средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии
ТАНАХ, вошедшее в употребление в Средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии. Слово представляет собой акроним названий трех разделов еврейского Священного Писания — Тора, Невиим и Ктувим
До Средневековья у иудеев не существовало единой священной книги, а были многие Писания.
Ну вы сами можете ознакомится с историей создания современной Библии
Самоустроняетесь?Последний раз редактировалось Estrella; 27 December 2016, 10:12 PM.Комментарий
-
Ваш Бог зависит от Вашего мнения, уважаемый владимирдуденко.
А объективно Бог никакой, потому что не имеет свойств и относится к неопределимым понятиям.
Любые попытки ответить на вопрос "Какой Бог?" являются попытками определить Бога, т.е. поставить Ему какой-то предел (это видно из самого слова "определить").
Определённый Бог не является истинным Богом, т.к. определение предусматривает, что вне него что-то существует. А это недопустимо в отношении к Богу, т.к. вне Него не существует ничего.Комментарий
-
Начнем сначала. В чем смысл ? Смысл в том чтобы честно жить, честно выполнять свой труд, не убивать , не красть даже когда тебя никто не смотрит, и делать это не для корыстных целей и для Бога.
Библия , Христианство могут эту способствовать, помогать человеку духовно расти, избавляться от вредных наклонностей. Бог "хочет" именно этого, так как это человеку на пользу, и дает счастливую жизнь.
Как характеризовать такого Бога который хочет чтоб человек был счастлив и избавился от вредных привычек ?
Как бы вы характеризовали такого человека который хочет чтоб его ближний был счастлив избавился от вредных привычек ?
Я бы назвал такого человека , добрым , заботливым .
Если б такой человек был бы папой наказывал бы он своих детей ?
Пожалуй бы "наказывал" то есть давал наказы учил, помогал понять как вести хорошую жизнь, как бороться с ленью , не просыпать школы, вовремя ходит на работу. Могут ли такие наказы быть не приятны или дискомфортны для его детей ? Конечно могут, учится не всегда приятно, избавляться от вредных привычек может быть даже больно.
Потакал ли такой человек во всем бандитам , давал ли деньги наркоманам если они вежливо его просили ?
Никак нет, любить и желать блага не значит во всем потакать, если бы он был судьей то честно выполнял бы свою работу как судья . Может ли быть срок в тюремной камере от общества человеку не приятен ? Конечно может, однако кто виноват ? Он или судья ?
Когда человек разгибается и со всей силой прыгает головой вниз на бетон , это законы физики и тяготения его наказывают ?мстят ? Никак нет, человек наказывает сам себя.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит может жечь духовный мир так-же, как физический огонь, физический мир.
- - - Добавлено - - -
Современная Библия это Книга составленная из многих Книг, которые разделены на Ветхий Завет и на Новый Завет.
Данная Книга на сегодняшний день является Священной Книгой для 2-х религий.
Ветхий Завет это ТаНаХ,который был составлен в Средневековье.
ТАНА́Х (תַּנַ"ךְ), вошедшее в употребление в средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии
ТАНАХ, вошедшее в употребление в Средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии. Слово представляет собой акроним названий трех разделов еврейского Священного Писания — Тора, Невиим и Ктувим
До Средневековья у иудеев не существовало единой священной книги, а были многие Писания.
Ну вы сами можете ознакомится с историей создания современной Библии.
- - - Добавлено - - -
Ваш Бог зависит от Вашего мнения, уважаемый владимирдуденко.
А объективно Бог никакой, потому что не имеет свойств и относится к неопределимым понятиям.
Любые попытки ответить на вопрос "Какой Бог?" являются попытками определить Бога, т.е. поставить Ему какой-то предел (это видно из самого слова "определить").
Определённый Бог не является истинным Богом, т.к. определение предусматривает, что вне него что-то существует. А это недопустимо в отношении к Богу, т.к. вне Него не существует ничего.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
и жжение духовного мира проявляется в том, что человек раздражается и уже сейчас на земле приобщается к вечным мукам ада
- - - Добавлено - - -
это видно из книги Иова
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Job 2:10 RSO)Комментарий
-
А тут ошибочка вышла?
7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.
- - - Добавлено - - -
конечно может, тов владимирдуденко
и жжение духовного мира проявляется в том, что человек раздражается и уже сейчас на земле приобщается к вечным мукам ада
- - - Добавлено - - -
зло от Бога идёт через сатана
это видно из книги Иова
неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Job 2:10 RSO)
- - - Добавлено - - -
Вот это.Комментарий
-
В чем пользы от сатаны ?
Является ли независимой личностью ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
спасибо и Вам, тов владимирдуденко, за Ваше понимание!
Если хотите глубже понять то, о чём было сказано, советую Вам познакомиться с т.н. "апофатическим методом" исследования Бога, который заключается в последовательном отбрасывании всех определений Бога, как неадекватных Ему.
апофатическим методом - Поиск в GoogleКомментарий
Комментарий