Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Estrella
    Христос это Слово Божие и Он есть Любовь, а любовь.....1Кор 13.4 Любовь долготерпит, милосердствует,...............7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. ....
    Вам не нравятся те места, которые я уже привел, или вы с ними не согласны?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от владимирдуденко
      Вам не нравятся те места, которые я уже привел, или вы с ними не согласны?
      у меня другое прочтение этих мест.....

Точка отсчета моего понимания Писаний,стал тезис из Нового Завета - Бог есть Любовь,и все,что не соответствует данному тезису, я просто отметаю.

На самом деле смешно представлять Великого Конструктора Вселенной,Который ревнует и ненавидит.
      Это свойства языческих богов,они ревновали и ненавидели находясь в постоянной борьбе.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Estrella

я и написала,что это антропоморфизм,потому что Бог-не-человек.
        В Господе Иисусе все эти человеческие качества не проявились.
        То-есть, Христос никого в храме бичем не гонял? Или это было приятно выгнанным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

вы думаете,что для диавола что-то может быть злом?
        Странно! А почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Каждая религиозное учение дает своё представление о Боге. И в каждом таком течении это представление разное. Иудаизм и христианство - это два разных религиозных учения, и они дают разное, не совместимое друг с другом представление о Боге. Согласно Евангелиям, Отец Небесный - есть Любовь, и ничего темного в нем нет. А с иудейскими представлениями о Боге пусть сами иудеи и разбираются. Кстати сказать, в Ветхм Завете словосочетание "Отец Небесный" не встречается ни разу.
        То-есть, вы не во всю Библию верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        у меня другое прочтение этих мест.....
        Не поделитесь?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

То-есть, Христос никого в храме бичем не гонял? Или это было приятно выгнанным?
          и что вы увидели в данном деянии?

Странно! А почему нет?
          потому что диавол и бесы - духовне существа и вряд ли огонь принесет им особый вред.

То-есть, вы не во всю Библию верите?
          я верю в Бога

Не поделитесь?
          см. выше.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Estrella
            и что вы увидели в данном деянии?
            Только то, что описано в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

потому что диавол и бесы - духовне существа и вряд ли огонь принесет им особый вред.
            Ну, не глупите! Если вы говорите о духовном мире, то почему у вас огонь физический?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            я верю в Бога
            А что для вас Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            см. выше.
            Самоустроняетесь?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Извращенное понятие о Боге, .....Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, ....
              [Бог]Делает только добро, или причиняет зло?
              Начнем сначала. В чем смысл ? Смысл в том чтобы честно жить, честно выполнять свой труд, не убивать , не красть даже когда тебя никто не смотрит, и делать это не для корыстных целей и для Бога.

Библия , Христианство могут эту способствовать, помогать человеку духовно расти, избавляться от вредных наклонностей. Бог "хочет" именно этого, так как это человеку на пользу, и дает счастливую жизнь.

Как характеризовать такого Бога который хочет чтоб человек был счастлив и избавился от вредных привычек ?
              Как бы вы характеризовали такого человека который хочет чтоб его ближний был счастлив избавился от вредных привычек ?

Я бы назвал такого человека , добрым , заботливым .

Если б такой человек был бы папой наказывал бы он своих детей ?
              Пожалуй бы "наказывал" то есть давал наказы учил, помогал понять как вести хорошую жизнь, как бороться с ленью , не просыпать школы, вовремя ходит на работу. Могут ли такие наказы быть не приятны или дискомфортны для его детей ? Конечно могут, учится не всегда приятно, избавляться от вредных привычек может быть даже больно.

Потакал ли такой человек во всем бандитам , давал ли деньги наркоманам если они вежливо его просили ?
              Никак нет, любить и желать блага не значит во всем потакать, если бы он был судьей то честно выполнял бы свою работу как судья . Может ли быть срок в тюремной камере от общества человеку не приятен ? Конечно может, однако кто виноват ? Он или судья ?

Когда человек разгибается и со всей силой прыгает головой вниз на бетон , это законы физики и тяготения его наказывают ?мстят ? Никак нет, человек наказывает сам себя.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	129866331_lbom.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.3 Кб
ID:	10137773

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Иак.1:13-15)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Только то, что описано в Писании.
                в Писании описано,что Иисус изгонял торгущих из Храма и что для вас это означает?

Ну, не глупите! Если вы говорите о духовном мире, то почему у вас огонь физический?
                а я не уверена,что физический.....откуда вы взяли что физический?

А что для вас Библия?
                Современная Библия это Книга составленная из многих Книг, которые разделены на Ветхий Завет и на Новый Завет.
                Данная Книга на сегодняшний день является Священной Книгой для 2-х религий.

Ветхий Завет это ТаНаХ,который был составлен в Средневековье.

ТАНА́Х (תַּנַ"ךְ), вошедшее в употребление в средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии

ТАНАХ, вошедшее в употребление в Средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии. Слово представляет собой акроним названий трех разделов еврейского Священного Писания — Тора, Невиим и Ктувим

До Средневековья у иудеев не существовало единой священной книги, а были многие Писания.

Ну вы сами можете ознакомится с историей создания современной Библии

Самоустроняетесь?
                от многократных повторений одного и того же? - несомненно.
                Последний раз редактировалось Estrella; 27 December 2016, 10:12 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Так, какой Он, наш Бог???
                  Ваш Бог зависит от Вашего мнения, уважаемый владимирдуденко.

А объективно Бог никакой, потому что не имеет свойств и относится к неопределимым понятиям.

Любые попытки ответить на вопрос "Какой Бог?" являются попытками определить Бога, т.е. поставить Ему какой-то предел (это видно из самого слова "определить").

Определённый Бог не является истинным Богом, т.к. определение предусматривает, что вне него что-то существует. А это недопустимо в отношении к Богу, т.к. вне Него не существует ничего.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?
                    Все в мире творится по воле Божией.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от timur123456789
                      Начнем сначала. В чем смысл ? Смысл в том чтобы честно жить, честно выполнять свой труд, не убивать , не красть даже когда тебя никто не смотрит, и делать это не для корыстных целей и для Бога.

Библия , Христианство могут эту способствовать, помогать человеку духовно расти, избавляться от вредных наклонностей. Бог "хочет" именно этого, так как это человеку на пользу, и дает счастливую жизнь.

Как характеризовать такого Бога который хочет чтоб человек был счастлив и избавился от вредных привычек ?
                      Как бы вы характеризовали такого человека который хочет чтоб его ближний был счастлив избавился от вредных привычек ?

Я бы назвал такого человека , добрым , заботливым .

Если б такой человек был бы папой наказывал бы он своих детей ?
                      Пожалуй бы "наказывал" то есть давал наказы учил, помогал понять как вести хорошую жизнь, как бороться с ленью , не просыпать школы, вовремя ходит на работу. Могут ли такие наказы быть не приятны или дискомфортны для его детей ? Конечно могут, учится не всегда приятно, избавляться от вредных привычек может быть даже больно.

Потакал ли такой человек во всем бандитам , давал ли деньги наркоманам если они вежливо его просили ?
                      Никак нет, любить и желать блага не значит во всем потакать, если бы он был судьей то честно выполнял бы свою работу как судья . Может ли быть срок в тюремной камере от общества человеку не приятен ? Конечно может, однако кто виноват ? Он или судья ?

Когда человек разгибается и со всей силой прыгает головой вниз на бетон , это законы физики и тяготения его наказывают ?мстят ? Никак нет, человек наказывает сам себя.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                      (Иак.1:13-15)
                      Ну а если не выдумывать, а опереться на Библейский образ Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      в Писании описано,что Иисус изгонял торгущих из Храма и что для вас это означает?
                      Означает, что Христос взял кнут и бил им торговцев, выгоняя их из храма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

а я не уверена,что физический.....откуда вы взяли что физический?.
                      Значит может жечь духовный мир так-же, как физический огонь, физический мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Современная Библия это Книга составленная из многих Книг, которые разделены на Ветхий Завет и на Новый Завет.
                      Данная Книга на сегодняшний день является Священной Книгой для 2-х религий.

Ветхий Завет это ТаНаХ,который был составлен в Средневековье.

ТАНА́Х (תַּנַ"ךְ), вошедшее в употребление в средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии

ТАНАХ, вошедшее в употребление в Средние века и принятое в современном иврите название еврейской Библии. Слово представляет собой акроним названий трех разделов еврейского Священного Писания — Тора, Невиим и Ктувим

До Средневековья у иудеев не существовало единой священной книги, а были многие Писания.

Ну вы сами можете ознакомится с историей создания современной Библии.
                      Я вообще не спрашивал, что такое Библия; я спрашивал, что она ДЛЯ ВАС!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                      Ваш Бог зависит от Вашего мнения, уважаемый владимирдуденко.

А объективно Бог никакой, потому что не имеет свойств и относится к неопределимым понятиям.

Любые попытки ответить на вопрос "Какой Бог?" являются попытками определить Бога, т.е. поставить Ему какой-то предел (это видно из самого слова "определить").

Определённый Бог не является истинным Богом, т.к. определение предусматривает, что вне него что-то существует. А это недопустимо в отношении к Богу, т.к. вне Него не существует ничего.
                      Спасибо! Объективный вы наш!

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Ну а если не выдумывать, а опереться на Библейский образ Бога?

Делает только добро, или причиняет зло?

.
                        Как вы понимаете слова "Бог причинят зло."? Не могли бы объяснить своими словами.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Значит может жечь духовный мир так-же, как физический огонь, физический мир.
                          конечно может, тов владимирдуденко

и жжение духовного мира проявляется в том, что человек раздражается и уже сейчас на земле приобщается к вечным мукам ада

- - - Добавлено - - -

Как вы понимаете слова "Бог причинят зло."? Не могли бы объяснить своими словами.
                          зло от Бога идёт через сатана - для испытания человека злом - охладеет ли в человеке любовь к Богу по умножения беззакония или нет

это видно из книги Иова

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Job 2:10 RSO)

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от nelson
                            Все в мире творится по воле Божией.
                            А тут ошибочка вышла?

7:30 а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

- - - Добавлено - - -

конечно может, тов владимирдуденко

и жжение духовного мира проявляется в том, что человек раздражается и уже сейчас на земле приобщается к вечным мукам ада

- - - Добавлено - - -

зло от Бога идёт через сатана

это видно из книги Иова

неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Job 2:10 RSO)
                            А-а! Это объективный опять?

- - - Добавлено - - -

ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Вот это.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

зло от Бога идёт через сатана - для испытания человека злом - охладеет ли в человеке любовь к Богу по умножения беззакония или нет
                              Как вы понимаете кто такой сатана ? Где он находится ?Можно ли его потрогать посетить его?

В чем пользы от сатаны ?

Является ли независимой личностью ?
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Спасибо! Объективный вы наш!
                                спасибо и Вам, тов владимирдуденко, за Ваше понимание!

Если хотите глубже понять то, о чём было сказано, советую Вам познакомиться с т.н. "апофатическим методом" исследования Бога, который заключается в последовательном отбрасывании всех определений Бога, как неадекватных Ему.

апофатическим методом - Поиск в Google

Комментарий

Обработка...