Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Извращенное понятие о Боге, создает в некоторых деноминациях некий образ, к которому Библейский Бог отношения не имеет. Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, вырывая из Библии места Писания, угодные им, и просто не обращают внимания на другие, указывающие на другие, не нравящиеся им, стороны Бога!

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?

Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
    16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
    Пс 38, 6
    17 Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Наш (мой) только любит, хоть Он и является огонь поядающий.))) А Ваш?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Фонфан
      Наш (мой) только любит, хоть Он и является огонь поядающий.))) А Ваш?))
      Для меня нет понятия "мой" или "ваш". Для меня существует Библейский Бог, который, конечно, не только Любовь...

10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от владимирдуденко
        Для меня нет понятия "мой" или "ваш".
        Это я только лишь в уточнение по Вашему вопросу темы назвала НАШ (мой).)) Бог ОДИН и конечно не может быть моим, тем более личным (как в кармане носить), но ХВАЛИТЬСЯ ИМ я могу со словами "хвалюсь Господом Богом своим".....))
        Для меня существует Библейский Бог, который, конечно, не только Любовь...
        А для меня Он только любовь......остальное наговоры на Него от человека греха.))

10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        Вот кто не изберёт Его и не возлюбит как и Он нас всем сердцем, всей душою, всем разумением,...тот и погибнет в гиене огненной.
        Последний раз редактировалось Фонфан; 27 December 2016, 05:46 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Фонфан
          А для меня Он только любовь......остальное наговоры на Него от человека греха.))
          Интересно, как вы можете верить в Бога, в то-же время не признавая Библию?

4ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

Вот кто не изберёт Его и не возлюбит как и Он нас всем сердцем, всей душою, всем разумением,...тот и погибнет в гиене огненной.
          Вы пытаетесь использовать нейтральные слова, типа "погибнет", но ведь написано конкретно, "погубит"!

Да и кто эту самую "Геену огненную" сотворил?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Для меня нет понятия "мой" или "ваш". Для меня существует Библейский Бог, который, конечно, не только Любовь...

а почему вы уверены,что здесь речь идет о Боге?

- - - Добавлено - - -

что значит НЕ ТОЛЬКО Любовь?
            А ещё ненависть,ревность,злоба......что ещё вместе с любовью?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Извращенное понятие о Боге, .....Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, ....
              [Бог]Делает только добро, или причиняет зло?

.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Да и кто эту самую "Геену огненную" сотворил?
                геена сотворена для диавола и ангелов его.

Мф.25:41

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
                идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                уготованный диаволу и ангелам его:

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Estrella
                  а почему вы уверены,что здесь речь идет о Боге?
                  Вот почему:

12Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

что значит НЕ ТОЛЬКО Любовь?
                  А ещё ненависть,ревность,злоба......что ещё вместе с любовью?
                  Только то, о чем сам Бог говорит на стр. Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Мф.25:41

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
                  идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                  уготованный диаволу и ангелам его:

То-есть, если зло не для нас, то оно и не зло вообще?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Душу и тело погубляет в геенне сатана (противник Бога Всемогущего). Геенна есть его вотчина.
                    И делает он это через религии, религию, конфессии, деноминации, предания старцев, делая Слово Божие бездейственным, отвергая искупившего их Иисуса Христа, Который есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Вот почему:

12Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                      А Суд у Кого?

Только то, о чем сам Бог говорит на стр. Библии.
                      много противоречий.
                      Если Бог есть Любовь,то не ненависть и не ревность,потому что это АНТРОПОМОРФИЗМ - ревнивая любовь или ненависть на почве ревности.

Остатки языческих верований.
                      То-есть, если зло не для нас, то оно и не зло вообще?
                      в приведенном мною тексте говорится,что геена создана для диавола и ангелов его,но не для людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Душу и тело погубляет в геенне сатана (противник Бога Всемогущего). Геенна есть его вотчина.
                      И делает он это через религии, религию, конфессии, деноминации, предания старцев, делая Слово Божие бездейственным, отвергая искупившего их Иисуса Христа, Который есть Истинный Бог и Жизнь Вечная.
                      Слово Божие это Господь Иисус и об этом свидетельствуют старцы (например Иоанн Богослов)

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Estrella
                        А Суд у Кого?
                        У Христа.

1Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

много противоречий.
                        Если Бог есть Любовь,то не ненависть и не ревность,потому что это АНТРОПОМОРФИЗМ - ревнивая любовь или ненависть на почве ревности.
                        Не-а! В человеке легко сочитаются все эти понятия, а он, как известно, сотворен по образу и подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        в приведенном мною тексте говорится,что геена создана для диавола и ангелов его,но не для людей.

- - - Добавлено - - -
                        Угу, я понял! Только если не для людей, то для диавола и ангелов его, это не зло вообще?

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Извращенное понятие о Боге, .....Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, ....
                          [Бог]Делает только добро, или причиняет зло?

Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
                          (Ис.40:18)
                          Каждый человек сам по своему искажению рисует себе "своего Бога" из ходя из самого себя.
                          Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
                          (Ис.40:19)
                          Человек по начитанный, рисует себе Бога по сложнее из ходя от многих драгоценных ему мыслей и идей, украшает свой образ бога своими "тонкими знаниями" словно драгоценными цепочками такой , например такой человек может считать Бога лишь природой- такой образ по сути есть идол железный.
                          А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
                          (Ис.40:20)
                          Человек по проще, по грубее может считать Бога злым, мстительным, убийцей, во многим по тому что человек судит по себе, по своей грубости и простоте - такой образ по сути идол деревянный
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

У Христа.
                            Христос это Слово Божие и Он есть Любовь, а любовь.....1Кор 13.4 Любовь долготерпит, милосердствует,...............7.все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. ....

Не-а! В человеке легко сочитаются все эти понятия, а он, как известно, сотворен по образу и подобию Божию.
                            я и написала,что это антропоморфизм,потому что Бог-не-человек.
                            В Господе Иисусе все эти человеческие качества не проявились.

Угу, я понял! Только если не для людей, то для диавола и ангелов его, это не зло вообще?
                            вы думаете,что для диавола что-то может быть злом?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Извращенное понятие о Боге, создает в некоторых деноминациях некий образ, к которому Библейский Бог отношения не имеет. Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, вырывая из Библии места Писания, угодные им, и просто не обращают внимания на другие, указывающие на другие, не нравящиеся им, стороны Бога!

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?

Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                              16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
                              Пс 38, 6
                              17 Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                              Каждая религиозное учение дает своё представление о Боге. И в каждом таком течении это представление разное. Иудаизм и христианство - это два разных религиозных учения, и они дают разное, не совместимое друг с другом представление о Боге. Согласно Евангелиям, Отец Небесный - есть Любовь, и ничего темного в нем нет. А с иудейскими представлениями о Боге пусть сами иудеи и разбираются. Кстати сказать, в Ветхм Завете словосочетание "Отец Небесный" не встречается ни разу.
                              -----------------------------------------------
                              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...