Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Да, Творец эти законы и создал. Но создал Он их не для того, чтобы люди умирали, а чтобы имели возможность бесконечно восходить. Наличие восхождения автоматически подразумевает наличие падения. В качестве некоторой аналогии упомяну, что закон всемирного тяготения создан Творцом не для того, чтобы люди разбивались. Таково объективное устройство этого мира.
Да и утверждение ваше не согласуется с Библией:
11Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].
- - - Добавлено - - -
4Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - 9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
Как видите, грех зародился не на земле; и ангелы наказываются Богом. Так, что Богу никогда не прийдется менять Свою Сущность.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
- - - Добавлено - - -
По любви Бог уничтожит всякое зло14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;Комментарий
-
Мдя... Если бы вы знали, насколько вы сейчас верно всё расставляете по своим местам... Это удивительно, но вы пророчествуете...
Я вам сейчас опишу палату номер шесть и, надеюсь, вы поймёте суть складывающихся обстоятельств вокруг неё.
Там в этой палате люди бесправные совершенно. Паспорта у них забирает администрация, пенсию тоже получает администрация, относятся к ним как к скоту и всегда имеют в распоряжении несколько человек, полученных по договорённости с детскими домами, которые достаточно вменяемы, чтобы беспрекословно исполнять все распоряжения мед персонала, начиная от хоз работ по этажу и заканчивая избиениями буйных психов.
Те продукты, которые получет психушка на больных, нещадно разворовываются по причине беззащитности психов, ведь они не могут жаловаться,а те, кто вокруг них очень быстро теряют всякую совесть, т.к. вроде не люди эти психи...
Я видел это всё и вот ведь какое дело... Мне с психами было приятней общаться, чем с персоналом... Догадываетесь почему? Ага... Нелюди - это не те, кто психи, а те, кто способен запирать человека в палату номер шесть и наживаться на их беспомощности... И это откладывает свой неповторимый отпечаток на личность...
Вот чего я боюсь так боюсь... Не стать психом, а стать властьимеющим... Лучше мне быть прахом, всеми (христианами) попираемым доныне чем венцом творения, ибо тогда у меня есть хотькакой-то шанс сохранить человечнолсть, а будучи особенным обособленным христианином шансы равны нулю...
- - - Добавлено - - -
Скореевсегопрямовогне,какСидрах,МисахиАвденаго...П оэтомуяивозвращаюсьвЭдем , проходя насквозь херувима с пламенным мечом обращающимся...,Комментарий
-
В геене Господь будет уничтожать не только дьявола и его ангелов, но и также всех прочих грешников.
" а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, ...И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10,15)
- - - Добавлено - - -
Смотря к кому любовь при этом проявляется. К уничтожаемым грешниками или к тем, кого Господь спасает?
Бог уничтожает грешников не по любви к ним, а по Своему карающему правосудию, для ожесточившихся грешников Господь есть огонь поядающий (Евр.12:29).Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Комментарий
-
А Библия говорит, что помимо дьявола и его ангелов, также и для всех прочих грешников.
" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8)
Во-вторых, не сказано, что только для дьявола и его ангелов.
Геена вообще для всех грешников (дьявола, падших ангелов и людей, отвергших благодать Божью).Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, Творец эти законы и создал. Но создал Он их не для того, чтобы люди умирали, а чтобы имели возможность бесконечно восходить. Наличие восхождения автоматически подразумевает наличие падения. В качестве некоторой аналогии упомяну, что закон всемирного тяготения создан Творцом не для того, чтобы люди разбивались. Таково объективное устройство этого мира.
- - - Добавлено - - -
Оно не согласуется с иудейским учением. Я этого и не скрываю. Зато согласуется с Евангелиями.
Это согласно иудейскому учению. Пусть в нём иудеи разбираются.
- - - Добавлено - - -
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
- - - Добавлено - - -
И как это отменяет уничтожение всех остальных? Или для них это не зло?
- - - Добавлено - - -
Мдя... Если бы вы знали, насколько вы сейчас верно всё расставляете по своим местам... Это удивительно, но вы пророчествуете...
Я вам сейчас опишу палату номер шесть и, надеюсь, вы поймёте суть складывающихся обстоятельств вокруг неё.
Там в этой палате люди бесправные совершенно. Паспорта у них забирает администрация, пенсию тоже получает администрация, относятся к ним как к скоту и всегда имеют в распоряжении несколько человек, полученных по договорённости с детскими домами, которые достаточно вменяемы, чтобы беспрекословно исполнять все распоряжения мед персонала, начиная от хоз работ по этажу и заканчивая избиениями буйных психов.
Те продукты, которые получет психушка на больных, нещадно разворовываются по причине беззащитности психов, ведь они не могут жаловаться,а те, кто вокруг них очень быстро теряют всякую совесть, т.к. вроде не люди эти психи...
Я видел это всё и вот ведь какое дело... Мне с психами было приятней общаться, чем с персоналом... Догадываетесь почему? Ага... Нелюди - это не те, кто психи, а те, кто способен запирать человека в палату номер шесть и наживаться на их беспомощности... И это откладывает свой неповторимый отпечаток на личность...
Вот чего я боюсь так боюсь... Не стать психом, а стать властьимеющим... Лучше мне быть прахом, всеми (христианами) попираемым доныне чем венцом творения, ибо тогда у меня есть хотькакой-то шанс сохранить человечнолсть, а будучи особенным обособленным христианином шансы равны нулю...,Комментарий
-
Подозрительность ваша не сыграла бы с вами злой шутки, ибо любовь всему верит, всего надеется, всё переносит... Умерший Лазарь даже воссмердел для людей, однако это не стало поводом для любящего сердца забыть о нём... Оно пошло и сказало: "Лазарь, пора выходить, что ты там делаешь, что Я никак не дождусь тебя здесь?! Выходи ко Мне, ты Мне дорог, не уйду, пока ты выйдешь!"Комментарий
-
Подозрительность ваша не сыграла бы с вами злой шутки, ибо любовь всему верит, всего надеется, всё переносит... Умерший Лазарь даже воссмердел для людей, однако это не стало поводом для любящего сердца забыть о нём... Оно пошло и сказало: "Лазарь, пора выходить, что ты там делаешь, что Я никак не дождусь тебя здесь?! Выходи ко Мне, ты Мне дорог, не уйду, пока ты выйдешь!"Комментарий
-
Мастурбация сплошная...Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий