Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Estrella
    а что означает "лепить горбатого"?
    Это ваше выражение ?
    Нет не мое. Спросите у мужчин, они вам скажут.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от владимирдуденко
      Нет не мое. Спросите у мужчин, они вам скажут.
      я думала,что вы мужчина,вот и спросила.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Кто эти самые, естественные законы, сделал?
        Да, Творец эти законы и создал. Но создал Он их не для того, чтобы люди умирали, а чтобы имели возможность бесконечно восходить. Наличие восхождения автоматически подразумевает наличие падения. В качестве некоторой аналогии упомяну, что закон всемирного тяготения создан Творцом не для того, чтобы люди разбивались. Таково объективное устройство этого мира.
        Да и утверждение ваше не согласуется с Библией:
        Оно не согласуется с иудейским учением. Я этого и не скрываю. Зато согласуется с Евангелиями.
        11Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

- - - Добавлено - - -

4Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - 9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Как видите, грех зародился не на земле; и ангелы наказываются Богом. Так, что Богу никогда не прийдется менять Свою Сущность.
        Это согласно иудейскому учению. Пусть в нём иудеи разбираются.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
          14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
          15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
          18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          19
          и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

- - - Добавлено - - -

По любви Бог уничтожит всякое зло
          14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
          15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
          16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
          17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
          делающий правду может жить при огне пожирающем.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Да пожалуйста! Шестая палата самая свободная в мире!
            Мдя... Если бы вы знали, насколько вы сейчас верно всё расставляете по своим местам... Это удивительно, но вы пророчествуете...
            Я вам сейчас опишу палату номер шесть и, надеюсь, вы поймёте суть складывающихся обстоятельств вокруг неё.
            Там в этой палате люди бесправные совершенно. Паспорта у них забирает администрация, пенсию тоже получает администрация, относятся к ним как к скоту и всегда имеют в распоряжении несколько человек, полученных по договорённости с детскими домами, которые достаточно вменяемы, чтобы беспрекословно исполнять все распоряжения мед персонала, начиная от хоз работ по этажу и заканчивая избиениями буйных психов.
            Те продукты, которые получет психушка на больных, нещадно разворовываются по причине беззащитности психов, ведь они не могут жаловаться,а те, кто вокруг них очень быстро теряют всякую совесть, т.к. вроде не люди эти психи...
            Я видел это всё и вот ведь какое дело... Мне с психами было приятней общаться, чем с персоналом... Догадываетесь почему? Ага... Нелюди - это не те, кто психи, а те, кто способен запирать человека в палату номер шесть и наживаться на их беспомощности... И это откладывает свой неповторимый отпечаток на личность...
            Вот чего я боюсь так боюсь... Не стать психом, а стать властьимеющим... Лучше мне быть прахом, всеми (христианами) попираемым доныне чем венцом творения, ибо тогда у меня есть хотькакой-то шанс сохранить человечнолсть, а будучи особенным обособленным христианином шансы равны нулю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Делающий правду может жить при огне пожирающем.
            Скореевсегопрямовогне,какСидрах,МисахиАвденаго...П оэтомуяивозвращаюсьвЭдем , проходя насквозь херувима с пламенным мечом обращающимся...,

Комментарий

• беден и нищ
              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
              • 234

10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
              Да, действительно, если и боятся (пока не совершен), то только Господа Бога, который может не только тело уничтожить, но и душу.
              Сообщение от Estrella
              а почему вы уверены,что здесь речь идет о Боге?
              Сообщение от Estrella
              геена создана для диавола и ангелов его,но не для людей
              В геене Господь будет уничтожать не только дьявола и его ангелов, но и также всех прочих грешников.

" а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, ...И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              По любви Бог уничтожит всякое злоделающий...
              Смотря к кому любовь при этом проявляется. К уничтожаемым грешниками или к тем, кого Господь спасает?

Бог уничтожает грешников не по любви к ним, а по Своему карающему правосудию, для ожесточившихся грешников Господь есть огонь поядающий (Евр.12:29).
              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от беден и нищ
                В геене Господь будет уничтожать не только дьявола и его ангелов, но и также всех прочих грешников.
                нет,не прочих грешников, а тех,кто стал вместилищем для бесов.

Ибо Господь сказал,для кого создана геенна огненная: для диавола и ангелов его.

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Estrella
                  нет,не прочих грешников, а тех,кто стал вместилищем для бесов.
                  А Библия говорит, что помимо дьявола и его ангелов, также и для всех прочих грешников.
                  " Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою (Откр.21:8)

Сообщение от Estrella
                  Ибо Господь сказал,для кого создана геенна огненная: для диавола и ангелов его.
                  Во-первых, сказано "уготована".
                  Во-вторых, не сказано, что только для дьявола и его ангелов.
                  Геена вообще для всех грешников (дьявола, падших ангелов и людей, отвергших благодать Божью).
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Estrella
                    я думала,что вы мужчина,вот и спросила.

Нет, я не мужчина, я старый дед.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Helg
                      Да, Творец эти законы и создал. Но создал Он их не для того, чтобы люди умирали, а чтобы имели возможность бесконечно восходить. Наличие восхождения автоматически подразумевает наличие падения. В качестве некоторой аналогии упомяну, что закон всемирного тяготения создан Творцом не для того, чтобы люди разбивались. Таково объективное устройство этого мира.
                      Хотите сказать, что у Бога не очень-то получилось? То есть, от побочных эффектов никто не застрахован?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Оно не согласуется с иудейским учением. Я этого и не скрываю. Зато согласуется с Евангелиями.

Это согласно иудейскому учению. Пусть в нём иудеи разбираются.
                      А вот Христос так не считал! Он говорил: "Исследуйте Писания, ибо через них, вы думаете иметь жизнь вечную", причем писаний Нового Завета, тогда еще небыло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                      19
                      и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                      Хотите сказать, что вы уже постигли, что такое четвертое измерение? Ну и что-же такое, глубина? Широта, высота и долгота, нам более менее известны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      По любви Бог уничтожит всякое злоделающий правду может жить при огне пожирающем.
                      И как это отменяет уничтожение всех остальных? Или для них это не зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Оптимус Прайм
                      Мдя... Если бы вы знали, насколько вы сейчас верно всё расставляете по своим местам... Это удивительно, но вы пророчествуете...
                      Я вам сейчас опишу палату номер шесть и, надеюсь, вы поймёте суть складывающихся обстоятельств вокруг неё.
                      Там в этой палате люди бесправные совершенно. Паспорта у них забирает администрация, пенсию тоже получает администрация, относятся к ним как к скоту и всегда имеют в распоряжении несколько человек, полученных по договорённости с детскими домами, которые достаточно вменяемы, чтобы беспрекословно исполнять все распоряжения мед персонала, начиная от хоз работ по этажу и заканчивая избиениями буйных психов.
                      Те продукты, которые получет психушка на больных, нещадно разворовываются по причине беззащитности психов, ведь они не могут жаловаться,а те, кто вокруг них очень быстро теряют всякую совесть, т.к. вроде не люди эти психи...
                      Я видел это всё и вот ведь какое дело... Мне с психами было приятней общаться, чем с персоналом... Догадываетесь почему? Ага... Нелюди - это не те, кто психи, а те, кто способен запирать человека в палату номер шесть и наживаться на их беспомощности... И это откладывает свой неповторимый отпечаток на личность...
                      Вот чего я боюсь так боюсь... Не стать психом, а стать властьимеющим... Лучше мне быть прахом, всеми (христианами) попираемым доныне чем венцом творения, ибо тогда у меня есть хотькакой-то шанс сохранить человечнолсть, а будучи особенным обособленным христианином шансы равны нулю...,
                      Я подозревал, что вы оттуда...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                        Отключен

• 23 November 2016
                        • 376

Я подозревал, что вы оттуда...
                        Подозрительность ваша не сыграла бы с вами злой шутки, ибо любовь всему верит, всего надеется, всё переносит... Умерший Лазарь даже воссмердел для людей, однако это не стало поводом для любящего сердца забыть о нём... Оно пошло и сказало: "Лазарь, пора выходить, что ты там делаешь, что Я никак не дождусь тебя здесь?! Выходи ко Мне, ты Мне дорог, не уйду, пока ты выйдешь!"

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Оптимус Прайм
                          Подозрительность ваша не сыграла бы с вами злой шутки, ибо любовь всему верит, всего надеется, всё переносит... Умерший Лазарь даже воссмердел для людей, однако это не стало поводом для любящего сердца забыть о нём... Оно пошло и сказало: "Лазарь, пора выходить, что ты там делаешь, что Я никак не дождусь тебя здесь?! Выходи ко Мне, ты Мне дорог, не уйду, пока ты выйдешь!"
                          Похоже, вы себя не только уже с большой буквы пишите, а с Самим Христом сравниваете! Тоже мне, Наполеон, восемьдесят третий по счету!

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Похоже, вы себя не только уже с большой буквы пишите, а с Самим Христом сравниваете! Тоже мне, Наполеон, восемьдесят третий по счету!
                            Я не сравниваю, я ОН и есть... Почему нет? Точнее было бы спросить, почему вы не Он? Зачем тогда все ваши потуги, если вы не Он? Всё напрасно... Без Него... Зачем?
                            Мастурбация сплошная...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Нет, я не мужчина, я старый дед.
                              ага, вы уже забываете значения слов и выражений,которые употребляете.
                              Не переживайте дедушка, от возрастных изменений никто не застрахован.
                              Здоровья вам.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 30 December 2016, 06:35 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Estrella
                                ага, вы уже забываете значения слов и выражений,которые употребляете.
                                Не переживайте дедушка, от возрастных изменений никто не застрахован.
                                Здоровья вам.
                                Спасибо! И вас с Новым Годом!

Комментарий

Обработка...