Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от timur123456789
    Закон это не цензурное слово?

Вообще-то нет, но иудеи и адвентисты сделали тору своим идолом.
    По их вине в сознании христиан это слово, действительно, стало "нецензурным", поскольку ассоциировалось с ложью, ненавистью и хулой на Иисуса Христа у иудеев, или на Его Церковь у адвентистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
    Саша, а кто знает, что такое, норма?
    Да, на предмет шизофрении сей час модно философствовать.
    И тем не менее - это болезнь !

- - - Добавлено - - -

Под Законом я понимаю 10 заповедей. (Заповедь о покое не обязательно выполнять буквально)

Под законом Любви я понимаю заповеди о любви к Господу и ближнему которые есть в Евангелие от Матфея.

А они - буквально !
    Для них закон - это не что иное как идол, которым они заменили для себя Бога.
    По-этому апостол Павел и пишет, что надо умереть для закона, чтобы жить для Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Откуда у вас эта информация?
    Из отцов Церкви третьего-четвертого веков.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от саша 71
      А они - буквально !
      По-этому апостол Павел и пишет, что надо умереть для закона, чтобы жить для Бога.
      Вы не правы, потому что святое не может быть идолом, а закон Божий святой и духовный.
      В вот для чего умереть?
      Читайте Римлянам шестую главу:
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Так и нам быть мертвыми для закона греха и смерти, мы от него освобождены законом духа жизни во Христе.

Вам давно пора бы в этом разобраться, но лицеприятие и осуждение мешают вам.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Двора
        Вы не правы, потому что святое не может быть идолом, а закон Божий святой и духовный.
        В вот для чего умереть?
        Читайте Римлянам шестую главу:
        Так и нам быть мертвыми для закона греха и смерти, мы от него освобождены законом духа жизни во Христе.

Вам давно пора бы в этом разобраться, но лицеприятие и осуждение мешают вам.

Еще бы вы согласились !
        Чтобы стать христианином надо, как Павел, отложить все иудейское как ненужный сор (Филипийцам 3:8).
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Вы без скатертей не можете? Все равно же никто не читает!
          Я читаю... Я всегда читаю и слушаю, ведь дети Мои и даже если они читают мне что-то детское или как-то невнятно, то Я всё равно слушаю... Мне нравится общаться с ними, нравится смотреть их детские рисунки с их часто примитивным представлением обо Мне... Но в их рисунках их старание и усердие, они Мне дороги. Дороже, чем идеальные копии из под копира... Мёртвые клоны.
          Ты говоришь про любовь, но вот смотри какая это Любовь... Склоняться пред несовершенным и омывать ему ноги... Ободрять и поддерживать немощных и слабых...
          Сильным и умным Моя поддержка не нужна, они любят, но любят не слабых и немощных, а таких же сытых и довольных... Они любят топтать сочные пажити, собираться в стаи и бодать овец тощих...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от саша 71
            Еще бы вы согласились !
            Чтобы стать христианином надо, как Павел, отложить все иудейское как ненужный сор.
            Что то вы младенца вместе с водой выливаете...чтобы стать учеником, надо быть избранным...как ученики Христа, не они избрали, а их избрал Бог стать такими...

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от саша 71
              Не только они заменили... Бог верен себе и сказав: "Стучите и отворят, просите и дано будет..." подтверждает сказанное: "С искренним искренно, а с лукавым по лукавству его..."
              Помните обстоятельства обретения народом ковчега и скрижалей? Народ в пустыне мечтал о луке и мясе, а когда Моисей лез на гору видеть Бога, они воплощали свои мечты и вылили идола... Бог озвучил приговор для них - смерть! Однако Моисей настаивал на помиловании... Тогда-то и явились миру скрижали Моисея и ковчег завета и закон... Бог дал народу то, что они хотели... Идола. Смертный приговор был отсрочен всего лишь. Божьи идолопоклонники получили божественного идола... А потом сорок лет ходили по кругу, вокруг синая... Вероятно, Бог так пытался сподвигнуть их к покаянию?! Но нет, они получили то, что им вполне соответствовало и что их устраивало... И не у кого не возникло желания слазать на гору, ведь она рядом всегда была и никто не захотел повидаться с Богом на горе, как Моисей виделся... Бог им был интересен как источник лука, мяса и обетований, но Сам Он их не интересовал... Мдя... Так ведь и причастие к идолу они принимали, когда Аарон дал им пить истёртого в пыль золотого.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

Сообщение от Арпель
                Ну вот и узнаешь что такое слово Бога и кто такой Властелин всего.Страшно упасть в руки Бога Живого если ты противишься Ему
                Сильно-то не увлекайся угрожать... Разберись какого ты духа... Оно за всеми водится, пытаться навязать свои откровения, однако может статься, что дуденко не противится, а исполняет Его волю, в нечистом употреблении... С таких тем, смотри сколько бывает дельных замечаний и уточнений... А кто зачал? Дуденко...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Двора
                  чтобы стать учеником, надо быть избранным...как ученики Христа, не они избрали, а их избрал Бог стать такими...
                  Ну не совсем верно, отчасти только... Ведь есть трон Царя в царстве Его, но до поры до времени трон этот может быть занят... Обычно его занимают те, кто участвовал в твоём воспитании и остался авторитетом. У многих на троне Царя сидят апостолы с их посланиями, а у кого-то Моисей с его скрижалями...
                  Дух ведь не насильник, чтобы согнать их всех с трона... Он может открывать тебе эту необходимость, но прогонять придётся самому. И ведь как обычно бывает, что свято место пусто не бывает, но какое-то время всё же трон остаётся незанятым... Страшное время, когда опереться на людей уже не можешь, потому что их прогнал, а поддержки Духа ещё нет, потому что Он ещё не вошёл в курс дел своего Царства, в котором авторитеты похозяйничали и привели в негодность совесть.
                  Его придётся воцарить и усилие для этого великое нужно приложить, ибо нет ничего упорнее авторитетов, взявших власть над твоею верою.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от саша 71
                    Из отцов Церкви третьего-четвертого веков.
                    Ух ты! Это же сколько вам сейчас лет?
                    Кстати:
                    Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Оптимус Прайм
                      Сильно-то не увлекайся угрожать... Разберись какого ты духа... Оно за всеми водится, пытаться навязать свои откровения, однако может статься, что дуденко не противится, а исполняет Его волю, в нечистом употреблении... С таких тем, смотри сколько бывает дельных замечаний и уточнений... А кто зачал? Дуденко...
                      Кому я угрожал?
                      То ты так воспринимаешь.
                      А дуденко если надо сам за себя скажет.ты та тут при чем?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Ну не совсем верно, отчасти только... Ведь есть трон Царя в царстве Его, но до поры до времени трон этот может быть занят... Обычно его занимают те, кто участвовал в твоём воспитании и остался авторитетом. У многих на троне Царя сидят апостолы с их посланиями, а у кого-то Моисей с его скрижалями...
                        Дух ведь не насильник, чтобы согнать их всех с трона... Он может открывать тебе эту необходимость, но прогонять придётся самому. И ведь как обычно бывает, что свято место пусто не бывает, но какое-то время всё же трон остаётся незанятым... Страшное время, когда опереться на людей уже не можешь, потому что их прогнал, а поддержки Духа ещё нет, потому что Он ещё не вошёл в курс дел своего Царства, в котором авторитеты похозяйничали и привели в негодность совесть.
                        Его придётся воцарить и усилие для этого великое нужно приложить, ибо нет ничего упорнее авторитетов, взявших власть над твоею верою.
                        Опыт?
                        Даже если это вы прошли и испытали, то как это отменяет слова Учителя об избрании?
                        16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам
                        Учителей по плодам узнавать, а ученики...надо расти, избавляться от неправд, чтобы стать сосудом чести.
                        Вам тоже расти, мне не понравилось что вам понравилось противостояние Саши, он увы: застрял в православии и отвержении учения Христа, которое Отца.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Ваша концепция грубая, во многом наверное из за того что у вас грубое понимание.

Реальность "Ваша" грубая, потому что Вы сами грубый.

если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                          (Матф.6:23)

око- понимание .
                          худое око- грубое понимание.
                          все тело будет темно - сам человек груб.

Этот стих говорит что грубое понимание идет от грубого человека.
                          Ну вообще-то этот форум создавался не для того, чтобы мою скромную личность разбирать! Груб я или нет, Писание-же от этого все равно не поменяется и факты потопа, Содома и Гоморры, а так же других истреблений людей, никуда из Библии не выкинешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                          Да, таково устройство этого мира. Падать нельзя вечно. У падения есть предел. Отец предупреждает об этом детей.Но Он сам никого убивать не будет. Это произойдет по естественным законам устройства этого мира.
                          Кто эти самые, естественные законы, сделал? Да и утверждение ваше не согласуется с Библией:

11Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].

- - - Добавлено - - -

4Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) - 9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Как видите, грех зародился не на земле; и ангелы наказываются Богом. Так, что Богу никогда не прийдется менять Свою Сущность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Да, на предмет шизофрении сей час модно философствовать.
                          И тем не менее - это болезнь !
                          Да, когда у человека неадекватные реакции и он спокойно проходит мимо человека взывающего о помощи, то я с вами согласен, - это болезнь. Если человек не раздражается на раздрожители, или спокойно смотрит, как насилуют его жену, то это серьезная болезнь! Так-же и Господь раздражается: "Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?".

- - - Добавлено - - -

Я читаю... Я всегда читаю и слушаю, ведь дети Мои и даже если они читают мне что-то детское или как-то невнятно, то Я всё равно слушаю... Мне нравится общаться с ними, нравится смотреть их детские рисунки с их часто примитивным представлением обо Мне... Но в их рисунках их старание и усердие, они Мне дороги. Дороже, чем идеальные копии из под копира... Мёртвые клоны.
                          Ты говоришь про любовь, но вот смотри какая это Любовь... Склоняться пред несовершенным и омывать ему ноги... Ободрять и поддерживать немощных и слабых...
                          Сильным и умным Моя поддержка не нужна, они любят, но любят не слабых и немощных, а таких же сытых и довольных... Они любят топтать сочные пажити, собираться в стаи и бодать овец тощих...
                          О!!! Вы уже себя с большой буквы писать стали! Там кто-то только что о душевных заболеваниях упоминал?...

- - - Добавлено - - -

.. Бог озвучил приговор для них - смерть! Однако Моисей настаивал на помиловании... Тогда-то и явились миру скрижали Моисея и ковчег завета и закон... Бог дал народу то, что они хотели... Идола. Смертный приговор был отсрочен всего лишь. Божьи идолопоклонники получили божественного идола....
                          Вы же только, что утверждали, что Бог никого не наказывает смертью?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Helg
                            Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            Это вам кто сказал?

- - - Добавлено - - -

Вы же только, что утверждали, что Бог никого не наказывает смертью?
                            Паки детский сад...

Цитата из Библии:
                            Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия. (Прем.1:13-14)

Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:13-15)

Смерть - это отделение от Бога.
                            Бог наказывает Своим отсутствием?
                            Самоучничтожается?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                              Отключен

• 23 November 2016
                              • 376

Сообщение от Арпель
                              Кому я угрожал?
                              То ты так воспринимаешь.
                              А дуденко если надо сам за себя скажет.ты та тут при чем?
                              я как всегда при своём мнении... что могу, тои пишу... ну я поступил с тобой так, как хотел бы чтобы поступили со мной... мне редко кто даёт наставления в вере... а мне так нужно...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Владимирдуденко? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От (Не) Иоанна 14:9)
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...