Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Арпель
    Ну если Христос убивал грабил и сводил огонь проклинал и поражал народы то Бог такой как вы предпологаете.Ну если вы не видите уже как 20 веков что написанно "Отец и Сын одно" что обозначает то что Человек Иисус Христос явил самого Бога Отца какой Он из себя то о чем вы рассуждаете и какую истинну ищите?

Поэтому и написанно некто не может прийти к Отцу как только через Меня.
    Без Христа не поймешь какой Он Бог
    И что бы знать тайну которая говорит о том что Бог явился во плоти нужно верить в Христа распятого и воскресшего который Жив
    А то так в библейского Машиаха верим что был а в воскресшего и живого нет
    Верим-верим! Только именно этот Воскресший и будет судить людей с гневом! "Сокройте нас... от гнева Агнца!".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Арпель
      Христа язычники распяли?
      я не спрашивал, кто распял

вопрос был кто убил

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
        я не спрашивал, кто распял

вопрос был кто убил
        Люди кто еще

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Арпель
          А разве Отец небесный убивает ?)
          Отец Небесный может и не убивает, а вот Судья Небесный наказывает вплоть до смерти( и даже второй). Еще раз скажу - то как относится ко мне мой отец к примеру не значит что он так же относится ко всем встречным.

Сообщение от Арпель
          Я писал о том что те кто задаются вопросом какой же из себя Бог не знают Его лично потому что Христа не знают и Христос их не знает.в Этом суть
          Зачем вы добавили в цитату автора своё слово "крадет" ? Разве Отец Небесный хитрит как это сделали вы? Или извращает смысл ?
          И потом, я понял автора так, что его больше волнует не вопрос какой Небесный Отец, а вопрос почему все говорят о Небесном Отце, но по разному, причем порой прямопротивоположно ? Разве трудно это понять.

Сообщение от Арпель
          Вы учитывайте то что Бог когда ОТКРЫВАЕТСЯ это го жаждет вся Тварь а не только человек суть
          не факт, тварь жаждет другого. Хлеба и зрелищ. Да, конечно люди бы хотели жить в Царствии Божьем как например Израиль хотел в землю текущую молоком и медом, но вот путь туда не всегда приемлем для твари.
          = ♥

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от владимирдуденко
            Верим-верим! Только именно этот Воскресший и будет судить людей с гневом! "Сокройте нас... от гнева Агнца!".
            почему будет?

суд уже идёт

19. А это е́сть суд, что све́т пришёл в мир, и возлюбили лю́ди бо́льше тьму, чем све́т; ибо бы́ли лукавы дела́ их.
            ин3

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Ну для тех кто это говорит так и будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              Отец Небесный может и не убивает, а вот Судья Небесный наказывает вплоть до смерти( и даже второй). Еще раз скажу - то как относится ко мне мой отец к примеру не значит что он та же относится ко всем встречным.

Зачем вы добавили в цитату автора своё слово "крадет" ? Разве Отец Небесный хитрит как это сделали вы? Или извращает смысл ?
              И потом, я понял автора так, что его больше волнует не вопрос какой Небесный Отец, а вопрос почему все говорят о Небесном Отце, но по разному, причем порой прямопротивоположно ? Разве трудно это понять.

не факт, тварь жаждет другого. Хлеба и зрелищ. Да, конечно люди бы хотели жить в Царствии Божьем как например Израиль хотел в землю текущую молоком и медом, но вот путь туда не всегда приемлем для твари.
              Ну добавил слово крадет и что дальше?
              Вот Сын Человеческий идет как тать)как вор.
              Вашь отец тот который от начала был человеко убийцей.
              А мой Отец любовь.Поэтому дети Божьи пребывают в совершенной любви Отчей

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от vrn
                Тогда мы зло.
                Так и есть: "потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;"

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Арпель
                  Люди кто еще
                  смерть и воскресение - синергия Отца и Сына

28. ειπεν Сказал ουν ита́к αυτοις им ο ιησους Иису́с, οταν Когда υψωσητε возвысите τον υιον Сына του ανθρωπου челове́ка, τοτε тогда́ γνωσεσθε познаете οτι что εγω Я ειμι е́сть, και и απ от εμαυτου меня́ самого́ ποιω де́лаю ουδεν ничего́, αλλα но καθως как εδιδαξεν научил με Меня ο πατηρ Оте́ц ταυτα это λαλω говорю́.
                  ин8

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

но раннюю смерть нераскаявшегося грешника можно рассматривать и как добро, потому что если бы грешник жил больше, то он больше бы людей убил, в том числе и тех, кто ещё не пришёл к покаянию
                    Вы можете рассматривать сколько хотите, но элемент зла от того никуда не денется! Убитый грешник никогда уже не сможет покаяться, а убитые целые города, как например: Содом и Гоморра, или даже целые цивилизации, как в случае с потопом, вообще никого не спасают, а только губят грешников через возмездие!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Так и есть: "потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;"
                      так помышления человека зло или сам человек зло?

Вы не разделяете?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Арпель
                        Ну добавил слово крадет и что дальше?
                        Вот Сын Человеческий идет как тать)как вор.
                        Ну да, ваш господин вор и лжец. Врёт и что с этого.

Сообщение от Арпель
                        Вашь отец тот который от начала был человеко убийцей.
                        А мой Отец любовь.Поэтому дети Божьи пребывают в совершенной любви Отчей
                        вы сегодня уже третий наверное который мне про Отца - Любовь говорит, но на деле являет это пафос один, ничего более. Такое прикрытие словечками. не имеющими веса.
                        = ♥

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Фонфан
                          А кто может так отрезать,чтоб лишить покаяния?)) Как Вы себе это представляете, да и можно ли такое вообще представить?))
                          Простите, но наверно плохо Вы Господа Бога знаете....ведь сказано "у Бога все живы"....но Вы наверно не понимаете что означают эти слова.
                          Это-то и ужасно, что все живы! Если бы хотя бы грешники могли просто исчезнуть, а то ведь нет!

46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Вы можете рассматривать сколько хотите, но элемент зла от того никуда не денется! Убитый грешник никогда уже не сможет покаяться, а убитые целые города, как например: Содом и Гоморра, или даже целые цивилизации, как в случае с потопом, вообще никого не спасают, а только губят грешников через возмездие!
                            откуда Вы, вообще, взяли, что после физической смерти невозможно покаяние?

- - - Добавлено - - -

Это-то и ужасно, что все живы! Если бы хотя бы грешники могли просто исчезнуть, а то ведь нет!

46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            если жизнь противопоставляется муке, то мука - это смерть

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

зла никакого Христос не делал, когда их бил и выгонял

а если кто-то думал, что это зло, он просто неправильно понимал действие Христа

таким просто нужно доходчиво объяснить, что то, что они воспринимают, как зло, на самом деле - добро

всё зависит от хорошего объяснения
                              А вы умник, вот это объясните!

23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

смерть и воскресение - синергия Отца и Сына

28. ειπεν Сказал ουν ита́к αυτοις им ο ιησους Иису́с, οταν Когда υψωσητε возвысите τον υιον Сына του ανθρωπου челове́ка, τοτε тогда́ γνωσεσθε познаете οτι что εγω Я ειμι е́сть, και и απ от εμαυτου меня́ самого́ ποιω де́лаю ουδεν ничего́, αλλα но καθως как εδιδαξεν научил με Меня ο πατηρ Оте́ц ταυτα это λαλω говорю́.
                                ин8
                                И что дальше?

Комментарий

Обработка...