Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от xristianin
    вы так сказали. Мол Библейский Бог призывал убивать, грабить, поражать народы, но значит Он не Отец и Христос к Нему никаким боком не относится. Или я не верно понял вашу мысль ?
    Это я процитировал автора темы.
    Автор писал
    "Так какой Бог он только любит или бьет и убивает"

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Арпель
      Это я процитировал автора темы.
      Автор писал
      "Так какой Бог он только любит или бьет и убивает"
      автор не писал грабит - поэтому на основании этого вашего довеска я и сделал вывод, что вы против такого Бога.
      = ♥

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Клантао

Обсуждение лишний раз доказывает очевидную вещь: "бог" религиозников, во имя которого они паки и паки распинают Христа в лице тех, за кого Он умер и кого нарёк их братьями - сам диавол.
        Именно потому детьми диавола дважды в Писании (в Евангелии и первом послании Иоанна) называны некоторые из верующих в Христа и ни разу - неверующие.
        Потому-то Бог и огонь поядающий, о чём предостерегаются опять-таки верующие в Него, приступившие ко граду Бога живого, пылающему не материальным огнём, как осязаемая гора прежнего Завета: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:28-29) Кстати, непосредственно после этого говортся именно о необходимости братолюбия...
        Согласна с Вами полностью.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от xristianin
          автор не писал грабит - поэтому на основании этого вашего довеска я и сделал вывод, что вы против такого Бога.
          А разве Отец небесный убивает ?)
          Я писал о том что те кто задаются вопросом какой же из себя Бог не знают Его лично потому что Христа не знают и Христос их не знает.в Этом суть
          Потому что в Христе полнота Божья и Он явил эту полноту Бога и показал какой Он есть.А ветхозаветные Писания имеет только духовный смысл и внешняя оболочка написанного к Истинному Богу Отцу не имеет отношений

Вот и вопрос какие у вас хотябы буквальные понятия об Отце которого явил Иешуа ветхозаветные или новозаветные а то даже в буквальном смысле разница велика.
          Я опять же повторюсь не Бог меняется от начала а понятия о Боге у человеков

- - - Добавлено - - -

Вы учитывайте то что Бог когда ОТКРЫВАЕТСЯ это го жаждет вся Тварь а не только человек

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от владимирдуденко

То-есть, если зло не для нас, то оно и не зло вообще?
            Тогда мы зло.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Клантао
              ...детьми диавола дважды в Писании (в Евангелии и первом послании Иоанна) называны некоторые из верующих в Христа и ни разу - неверующие.
              ...
              уточните места, пожалуйста, ув Клантао

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Тогда мы зло.
              только при условии, если почитаем себя за зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              А разве Отец небесный убивает ?)
              а Христа кто убил?

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Helg
                Любовь допускает проявления строгости. Но ни в коем случае не жестокости. Вы полагаете, что Христос бегал с перекошенным от злобы лицом?
                Нет конечно! Но как это отменяет полученную людьми боль от ударов? Кстати, можете кричать на меня сколько вам угодно, и даже, с перекошенным лицом, но вот бить нельзя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg

Потому что температуры меньше 0 градусов по Кельвину не бывает.
                А это что за глупость? Температура здесь причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Я прежде всего не верю тому человеку, который в 16-м веке соединил Евангелия и ТаНах в одну книгу и сказал, что так и было.
                То-есть, вы не верите Тому, Кто сказал "Я бодрствую на словом Моим"? Думаете, что Бог что-то упустил? Или примеры Божьего возмездия только в Ветхом Завете? Или в Новом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                Да спасибо я Вас начинаю лучше понимать.
                Не могли бы Вы своми словами , простым язык дальше раскрыть "понятие шире".
                Не мог бы. Нужно беседовать, а не тянуть все с одного человека. Вы не представили своей концепции.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю зло как то что приводит человека к духовной смерти.

Если так понимать зло то получается для потерпевшего , потеря гитары в после похода , кража самовара, дырявые носки от износа, насморк от длительного прибывание под кондиционером вовсе не есть зло.
                Если человек не успел покаяться, то смерть для него, самое великое зло, так как навеки обрекает человека в озеро огненное! Потоп, Содом и Гоморра, а так же приказы Бога царям, убивать целые народы, являются величайшим злом для них, так как отнимают возможность покаяния!

- - - Добавлено - - -

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Матф.10:28)

Кто такой убивающий тело ? Об этом Иаков четко дает ответ:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (Иак.1:14)

Согласно Иакову нам нужно боятся собственной похоти именно она может погубить душу как об этом написано в (Матф.10:28)
                От ваших подтасовок мест Св. Писания, реальность то не меняется! Вы цитируете Иакова, так вот вам Иаков:

12Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                ну выгонял и что?
                Если вы будете торговать в церкви вас тоже выгонят.
                Вас выгонят,если вы будете торговать в любом неположенном месте.
                Как это отменяет зло, для тех, кого Христос бил и выгонял?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
                  уточните места, пожалуйста, ув Клантао

- - - Добавлено - - -

только при условии, если почитаем себя за зло

- - - Добавлено - - -

а Христа кто убил?
                  Дед Пихто...

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Фонфан
                    С какого перепугу Вы решили, что я не верю библии?)) И как бы я Его познала бы, если бы ВЕРЫ не имела?))
                    Когда Вы видите такое со своим ребёнком, то тоже ведь под душ поведёте? Да и мой Бог меня не учит оглядываться во вчерашний день, думая , что он был лучше или хуже, а Вас?

Да никто её не творит.....сам Бог такое и есть ОГНЕННЫЙ.....кому что не нравится...как говорится.....проходите мимо.))
                    Мытье ребенка, и даже хирургическая операция, не воспринимаются как зло, самими людьми, так как это разумно и понятно. Но смерть грешника, отрезает его полностью от возможности покаяния, а значит, это есть самое страшное зло.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

.. смерть грешника, отрезает его полностью от возможности покаяния, а значит, это есть самое страшное зло.
                      но раннюю смерть нераскаявшегося грешника можно рассматривать и как добро, потому что если бы грешник жил больше, то он больше бы людей убил, в том числе и тех, кто ещё не пришёл к покаянию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      Дед Пихто...
                      это язычник что ли?

персонаж русского диалогического фразеологизма?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Мытье ребенка, и даже хирургическая операция, не воспринимаются как зло, самими людьми, так как это разумно и понятно. Но смерть грешника, отрезает его полностью от возможности покаяния, а значит, это есть самое страшное зло.
                        А кто может так отрезать,чтоб лишить покаяния?)) Как Вы себе это представляете, да и можно ли такое вообще представить?))
                        Простите, но наверно плохо Вы Господа Бога знаете....ведь сказано "у Бога все живы"....но Вы наверно не понимаете что означают эти слова.
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Оптимус Прайм
                          Сам термин "бог" имеет единственное значение - бог...
                          Он никак и ничем не ограничен, а иначе это уже не бог... Он не ограничен ни временем, ни пространством, ни средствами, ни отсутствием средств.
                          Он произвол и Он беспредел, ибо волен поступать как соизволит и никто не может положить предела Его волеизявлению...
                          А кто я и чем я оперирую? Начнём с того, что у меня есть моего... Время? Оно не моё... Силы? Они не мои... Разум? Я не властен над ним, завтра отнимется от меня и буду есть траву как вол...
                          Оказывается, что я, это лишь моё мировоззрение, но и и им я не в состоянии управлять или изменять его... Могу только смириться со своей участью и созерцать всё, что есть и доступно мне бывает. Всё, что Он позволяет мне увидеть... И осознать...
                          Смешно, но я даже пожертвовать ничем не могу... Нет у меня ничего своего, всё Он дал... Ну отдам я ближнему силы и здоровье... Так они не мои, Он давал, я вернул всего лишь...
                          Приболел бы с детства и не было бы сил, чтобы помочь ближнему.
                          Мдя...
                          Отнял бы разум и я никогда бы не осознал себя, как личность и никогда бы не осознал Его, как Бога... И не было бы нужды размышлять и делить мир на доброе и злое...
                          Мне так смешно бывает, когда люди свои успехи в чём-либо рассматривают как СВОИ успехи... Рук бы не было, и что? Не было бы печени и что? Не было бы чистого воздуха и что тогда? Мама переболела бы во время беременности гриппом с осложнениями и что тогда?
                          Если говорить о наших с Ним отношениях, то и тут всё неутешительно... Если и есть завет, то это завет Духа с духом моим, а я ни того, ни Другого не видал даже ни разу... Поэтому очень смутно представляю себе механизм этого взаимодействия и тем более не в состоянии проанализировать последствия этого взаимодействия, если в какой-то момент Дух будет подменён на дух...
                          Плоть тем более никак не защищена, так как у меня завет с Духом, а плоть осталась под властью Князя мира сего и он поступит с ней так плохо, насколько Бог ему позволит и в чём Бог заинтересован. А интересы Его настолько разнообразны, что мне не вместить... Насколько я понимаю, понадобится моим телом заткнуть пробоину в днище корабля ради спасения пассажиров, Он запросто это сделает... Я такой же как все, ни лучше и не хуже и как Он решает, кому жить, а кому умереть человеку неведомо.
                          И неважно, христианин я или мусульманин... Он всех одинаково ценит... Праведник я или грешник... Пророк или лжепророк...
                          Зачем лапти-то такие писать? И все таки: Воля ваша, а потому и грех, - именно ваш! Кстати, для праведников у Бога Рай припасен, а для грешников, - ад; разницу улавливаете? А вы говорите, все одинаковы!

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
                            но раннюю смерть нераскаявшегося грешника можно рассматривать и как добро, потому что если бы грешник жил больше, то он больше бы людей убил, в том числе и тех, кто ещё не пришёл к покаянию

- - - Добавлено - - -

это язычник что ли?
                            Христа язычники распяли?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Клантао
                              Детский сад какой!
                              Если здесь детский сад, так и говорите как с малышами, обличающе, но с любовью.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Как это отменяет зло, для тех, кого Христос бил и выгонял?
                                зла никакого Христос не делал, когда их бил и выгонял

а если кто-то думал, что это зло, он просто неправильно понимал действие Христа

таким просто нужно доходчиво объяснить, что то, что они воспринимают, как зло, на самом деле - добро

всё зависит от хорошего объяснения

Комментарий

Обработка...