Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обсуждение лишний раз доказывает очевидную вещь: "бог" религиозников, во имя которого они паки и паки распинают Христа в лице тех, за кого Он умер и кого нарёк их братьями - сам диавол.
Именно потому детьми диавола дважды в Писании (в Евангелии и первом послании Иоанна) называны некоторые из верующих в Христа и ни разу - неверующие.
Потому-то Бог и огонь поядающий, о чём предостерегаются опять-таки верующие в Него, приступившие ко граду Бога живого, пылающему не материальным огнём, как осязаемая гора прежнего Завета: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:28-29) Кстати, непосредственно после этого говортся именно о необходимости братолюбия...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я писал о том что те кто задаются вопросом какой же из себя Бог не знают Его лично потому что Христа не знают и Христос их не знает.в Этом суть
Потому что в Христе полнота Божья и Он явил эту полноту Бога и показал какой Он есть.А ветхозаветные Писания имеет только духовный смысл и внешняя оболочка написанного к Истинному Богу Отцу не имеет отношений
Вот и вопрос какие у вас хотябы буквальные понятия об Отце которого явил Иешуа ветхозаветные или новозаветные а то даже в буквальном смысле разница велика.
Я опять же повторюсь не Бог меняется от начала а понятия о Боге у человеков
- - - Добавлено - - -
Вы учитывайте то что Бог когда ОТКРЫВАЕТСЯ это го жаждет вся Тварь а не только человекКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
только при условии, если почитаем себя за зло
- - - Добавлено - - -
а Христа кто убил?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это что за глупость? Температура здесь причем?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)
Кто такой убивающий тело ? Об этом Иаков четко дает ответ:
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:14)
Согласно Иакову нам нужно боятся собственной похоти именно она может погубить душу как об этом написано в (Матф.10:28)
12Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
- - - Добавлено - - -
Как это отменяет зло, для тех, кого Христос бил и выгонял?Комментарий
-
С какого перепугу Вы решили, что я не верю библии?)) И как бы я Его познала бы, если бы ВЕРЫ не имела?))
Когда Вы видите такое со своим ребёнком, то тоже ведь под душ поведёте? Да и мой Бог меня не учит оглядываться во вчерашний день, думая , что он был лучше или хуже, а Вас?
Да никто её не творит.....сам Бог такое и есть ОГНЕННЫЙ.....кому что не нравится...как говорится.....проходите мимо.))
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это язычник что ли?
персонаж русского диалогического фразеологизма?Комментарий
-
Простите, но наверно плохо Вы Господа Бога знаете....ведь сказано "у Бога все живы"....но Вы наверно не понимаете что означают эти слова.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сам термин "бог" имеет единственное значение - бог...
Он никак и ничем не ограничен, а иначе это уже не бог... Он не ограничен ни временем, ни пространством, ни средствами, ни отсутствием средств.
Он произвол и Он беспредел, ибо волен поступать как соизволит и никто не может положить предела Его волеизявлению...
А кто я и чем я оперирую? Начнём с того, что у меня есть моего... Время? Оно не моё... Силы? Они не мои... Разум? Я не властен над ним, завтра отнимется от меня и буду есть траву как вол...
Оказывается, что я, это лишь моё мировоззрение, но и и им я не в состоянии управлять или изменять его... Могу только смириться со своей участью и созерцать всё, что есть и доступно мне бывает. Всё, что Он позволяет мне увидеть... И осознать...
Смешно, но я даже пожертвовать ничем не могу... Нет у меня ничего своего, всё Он дал... Ну отдам я ближнему силы и здоровье... Так они не мои, Он давал, я вернул всего лишь...
Приболел бы с детства и не было бы сил, чтобы помочь ближнему.
Мдя...
Отнял бы разум и я никогда бы не осознал себя, как личность и никогда бы не осознал Его, как Бога... И не было бы нужды размышлять и делить мир на доброе и злое...
Мне так смешно бывает, когда люди свои успехи в чём-либо рассматривают как СВОИ успехи... Рук бы не было, и что? Не было бы печени и что? Не было бы чистого воздуха и что тогда? Мама переболела бы во время беременности гриппом с осложнениями и что тогда?
Если говорить о наших с Ним отношениях, то и тут всё неутешительно... Если и есть завет, то это завет Духа с духом моим, а я ни того, ни Другого не видал даже ни разу... Поэтому очень смутно представляю себе механизм этого взаимодействия и тем более не в состоянии проанализировать последствия этого взаимодействия, если в какой-то момент Дух будет подменён на дух...
Плоть тем более никак не защищена, так как у меня завет с Духом, а плоть осталась под властью Князя мира сего и он поступит с ней так плохо, насколько Бог ему позволит и в чём Бог заинтересован. А интересы Его настолько разнообразны, что мне не вместить... Насколько я понимаю, понадобится моим телом заткнуть пробоину в днище корабля ради спасения пассажиров, Он запросто это сделает... Я такой же как все, ни лучше и не хуже и как Он решает, кому жить, а кому умереть человеку неведомо.
И неважно, христианин я или мусульманин... Он всех одинаково ценит... Праведник я или грешник... Пророк или лжепророк...Комментарий
-
Комментарий
-
зла никакого Христос не делал, когда их бил и выгонял
а если кто-то думал, что это зло, он просто неправильно понимал действие Христа
таким просто нужно доходчиво объяснить, что то, что они воспринимают, как зло, на самом деле - добро
всё зависит от хорошего объясненияКомментарий
Комментарий