Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Детский сад какой!
    Именно любовь и есть огонь поядающий.
    «Мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение, вящее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, язвительнее всякого возможного наказания. Неуместна человеку такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией... Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, таково гееннское мучение, - оно есть раскаяние. Души же горних сынов любовь упоявает своими утехами» (Исаак Сирин)
    Посмотрите на себя, религиозники.
    Вы ненавидите друг друга, съедаете друг друга - вы, которых Бог назвал своими детьми во Христе, а значит братьями друг другу.
    Вы живёте этой ненавистью.
    Она ваша религия.
    Она ваш смысл.
    Ненавидя друг друга и не признавая братьями, вы думаете, что тем самым служите "богу".
    Как же можете принять то, что предлагает Вам Бог - вечность друг с другом?
    Любовь Божия для вас - ад и озеро огненное.
    «Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал.5:14,15)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Клантао
      Детский сад какой!
      ...
      Именно так и есть. Суд в том, что Свет пришел в мир, вот и весь суд. Для одних Царство Божие - благодать, для других - мучение, кто в житницах на земле много чего накопил. Всё зависит от восприятия действительности. Духовность - это умение видеть перспективу, жить вечными ценностями и не размениваться по мелочам.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Клантао
        Детский сад какой!
        «Мучимые в геенне поражаются бичом любви. И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение, вящее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, язвительнее всякого возможного наказания. Неуместна человеку такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией... Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой. И вот, по моему рассуждению, таково гееннское мучение, - оно есть раскаяние. Души же горних сынов любовь упоявает своими утехами» (Исаак Сирин)
        Посмотрите на себя, религиозники.
        Вы ненавидите друг друга, съедаете друг друга - вы, которых Бог назвал своими детьми во Христе, а значит братьями друг другу.
        Вы живёте этой ненавистью.
        Она ваша религия.
        Она ваш смысл.
        Ненавидя друг друга и не признавая братьями, вы думаете, что тем самым служите "богу".
        Как же можете принять то, что предлагает Вам Бог - вечность друг с другом?
        «Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом» (Гал.5:14,15)

у вас рафинированный образ Бога, сделали его по своим понятиям.
        Сообщение от Клантао
        «Мучимые в геенне поражаются бичом любви.
        садо - мазо
        :^D
        = ♥

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от xristianin
          у вас рафинированный образ Бога, сделали его по своим понятиям.
          Ваше мнение очень ценнно для меня.
          И для Бога тоже.
          Послушайте проповедь, может, поймёте чего, если Господь благоволит.

садо - мазо
          Ну да, именно так понимают любовь никогда не знавшие её (а значит и Бога).
          На самом деле любить - это не больно.
          Больно ненавидеть.
          И именно ненависть, которая внутри, и делает любовь огнём поядающим.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от timur123456789
            Что Вы думаете относительно данного видео ?.

Я Вам больше чего скажу. Бог много чего НЕ умеет, НЕ может.
            Это Вы за Него решили? Как-то опрометчиво - решать за Б-га, не находите?

Не может воровать
            Воровать - это брать чужое. А для Б-га чужого нет, т.к. все что есть в мирах принадлежит Ему. Поэтому, даже когда Б-г говорит человеку взять чужое (как сказал Он это евреям перед исходом из Египта) - это не воровство.

Не может лгать.
            20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            (Третья книга Царств 22:20-23)

И что Вы после этого скажете? Или Вы как Эстрелла - тут читаем, тут не читаем, тут пятно - рыбу заворачивали (с)?

Не может делать плохо для души.
            Плохо это как? Вам же цитату про то, что "один Законодатель и Судья могущий спасти и погубить" привели? Привели. А также цитату, что бояться нужно Того, Кто и тело, и душу может погубить. Это разве хорошо для души - быть погубленной?

Не может трогать свободу волю человека , то есть заставить человека любить или ненавидеть если человек сам этого не хочет.
            Хех. Читайте римлянам 9-ю главу. Там Павел прекрасно ответил на такое же заявление воображаемого оппонента:
            18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
            20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
            21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
            (Послание к Римлянам 9:18-21)

Как-то Г-сподь Б-г не посоветовался с Вами, что Он может или не может, а взял и тронул "свободу воли" фараона и неоднократно ожесточил его сердце. Последствия известны - суровое наказание для египтян, вплоть до смерти всех первенцев. Всех первенцев, до одного. Представьте в Вашем городе резко умрут все перворожденные дети. Все без исключения. Представили? И как Вам такое?
            JAGUAR

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Клантао
              Послушайте проповедь, может, поймёте чего, если Господь благоволит.
              зачем мне слушать чьи то проповеди - тем более людей, которые для меня не являются авторитетными. Да и для самой церкви, выходцем которой является Боев он тоже не авторитет, вроде как отлученный от священства. Вы лучше исследуйте Писание не предвзято вместо того, чтобы придавать ему какой то иной, розовый смысл.

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
              5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
              6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
              7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
              8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
              9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
              (2Пет.2:4-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Ну да, именно так понимают любовь никогда не знавшие её (а значит и Бога).
              На самом деле любить - это не больно.
              Больно ненавидеть.
              И именно ненависть, которая внутри, и делает любовь огнём поядающим.
              как пафосно - вам бы картины писать. Но здесь этого не надо. Меня не заболтаешь пафосными речами- само ваше выражение «Мучимые в геенне поражаются бичом любви" - говорит о том, что вы пьяны.
              = ♥

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от владимирдуденко
                Интересно, как вы можете верить в Бога, в то-же время не признавая Библию?

4ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                С какого перепугу Вы решили, что я не верю библии?)) И как бы я Его познала бы, если бы ВЕРЫ не имела?))
                Когда Вы видите такое со своим ребёнком, то тоже ведь под душ поведёте? Да и мой Бог меня не учит оглядываться во вчерашний день, думая , что он был лучше или хуже, а Вас?

Вы пытаетесь использовать нейтральные слова, типа "погибнет", но ведь написано конкретно, "погубит"!

Да и кто эту самую "Геену огненную" сотворил?
                Да никто её не творит.....сам Бог такое и есть ОГНЕННЫЙ.....кому что не нравится...как говорится.....проходите мимо.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от xristianin
                  зачем мне слушать чьи то проповеди - тем более людей, которые для меня не являются авторитетными.
                  Вы же зачем-то пишете на форуме своё мнение?
                  Или ум Ваш настолько мал, а гордынька настолько велика, что Вы мечтаете о себе, будто являетесь для кого-то авторитетом?
                  Это всё от тоже от остутствия любви: где она есть, там нет места завышенной самооценке.
                  само ваше выражение «Мучимые в геенне поражаются бичом любви"
                  Вы путаете меня с Исааком Сирийцем - а берётесь рассуждать плотским своим умом о Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Да никто её не творит.....сам Бог такое и есть ОГНЕННЫЙ.....кому что не нравится...как говорится.....проходите мимо.))
                  Обсуждение лишний раз доказывает очевидную вещь: "бог" религиозников, во имя которого они паки и паки распинают Христа в лице тех, за кого Он умер и кого нарёк их братьями - сам диавол.
                  Именно потому детьми диавола дважды в Писании (в Евангелии и первом послании Иоанна) называны некоторые из верующих в Христа и ни разу - неверующие.
                  Потому-то Бог и огонь поядающий, о чём предостерегаются опять-таки верующие в Него, приступившие ко граду Бога живого, пылающему не материальным огнём, как осязаемая гора прежнего Завета: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:28-29) Кстати, непосредственно после этого говортся именно о необходимости братолюбия...

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от timur123456789
                    посмотрите пожалуйста ролик который объясняет мое мнение:
                    Бог есть ни добрый и не злой

Бог просто есть

АЗ ЕСМЬ - это экзистенциальное беспредикативное определение Бога

любая акциденция, добавленная в качестве предикатива, опредЕлит Бога

предикатив может быть только тавтологичен

АЗ ЕСМЬ АЗ ЕСМЬ

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Клантао
                      Вы же зачем-то пишете на форуме своё мнение?
                      Или ум Ваш настолько мал, а гордынька настолько велика, что Вы мечтаете о себе, будто являетесь для кого-то авторитетом?
                      Это всё от тоже от остутствия любви: где она есть, там нет места завышенной самооценке.
                      Вы путаете меня с Исааком Сирийцем - а берётесь рассуждать плотским своим умом о Боге?

Обсуждение лишний раз доказывает очевидную вещь: "бог" религиозников, во имя которого они паки и паки распинают Христа в лице тех, за кого Он умер и кого нарёк их братьями - сам диавол.
                      Именно потому детьми диавола дважды в Писании (в Евангелии и первом послании Иоанна) называны некоторые из верующих в Христа и ни разу - неверующие.
                      Потому-то Бог и огонь поядающий, о чём предостерегаются опять-таки верующие в Него, приступившие ко граду Бога живого: "Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:28-29) Кстати, непосредственно после этого говортся именно о необходимости братолюбия...
                      вот ваши зубы и показались и весь налет розовых слов истощился. И весь пафос улетучился. И полезло то, что всегда было и есть - злоба, ехидность и высокомерие.
                      Желаю Доброго пути.
                      = ♥

Комментарий

• Оптимус Прайм
                        Отключен

• 23 November 2016
                        • 376

Так, какой Он, наш Бог?
                        Сам термин "бог" имеет единственное значение - бог...
                        Он никак и ничем не ограничен, а иначе это уже не бог... Он не ограничен ни временем, ни пространством, ни средствами, ни отсутствием средств.
                        Он произвол и Он беспредел, ибо волен поступать как соизволит и никто не может положить предела Его волеизявлению...
                        А кто я и чем я оперирую? Начнём с того, что у меня есть моего... Время? Оно не моё... Силы? Они не мои... Разум? Я не властен над ним, завтра отнимется от меня и буду есть траву как вол...
                        Оказывается, что я, это лишь моё мировоззрение, но и и им я не в состоянии управлять или изменять его... Могу только смириться со своей участью и созерцать всё, что есть и доступно мне бывает. Всё, что Он позволяет мне увидеть... И осознать...
                        Смешно, но я даже пожертвовать ничем не могу... Нет у меня ничего своего, всё Он дал... Ну отдам я ближнему силы и здоровье... Так они не мои, Он давал, я вернул всего лишь...
                        Приболел бы с детства и не было бы сил, чтобы помочь ближнему.
                        Мдя...
                        Отнял бы разум и я никогда бы не осознал себя, как личность и никогда бы не осознал Его, как Бога... И не было бы нужды размышлять и делить мир на доброе и злое...
                        Мне так смешно бывает, когда люди свои успехи в чём-либо рассматривают как СВОИ успехи... Рук бы не было, и что? Не было бы печени и что? Не было бы чистого воздуха и что тогда? Мама переболела бы во время беременности гриппом с осложнениями и что тогда?
                        Если говорить о наших с Ним отношениях, то и тут всё неутешительно... Если и есть завет, то это завет Духа с духом моим, а я ни того, ни Другого не видал даже ни разу... Поэтому очень смутно представляю себе механизм этого взаимодействия и тем более не в состоянии проанализировать последствия этого взаимодействия, если в какой-то момент Дух будет подменён на дух...
                        Плоть тем более никак не защищена, так как у меня завет с Духом, а плоть осталась под властью Князя мира сего и он поступит с ней так плохо, насколько Бог ему позволит и в чём Бог заинтересован. А интересы Его настолько разнообразны, что мне не вместить... Насколько я понимаю, понадобится моим телом заткнуть пробоину в днище корабля ради спасения пассажиров, Он запросто это сделает... Я такой же как все, ни лучше и не хуже и как Он решает, кому жить, а кому умереть человеку неведомо.
                        И неважно, христианин я или мусульманин... Он всех одинаково ценит... Праведник я или грешник... Пророк или лжепророк...
                        Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 28 December 2016, 05:17 AM.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Извращенное понятие о Боге, создает в некоторых деноминациях некий образ, к которому Библейский Бог отношения не имеет. Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, вырывая из Библии места Писания, угодные им, и просто не обращают внимания на другие, указывающие на другие, не нравящиеся им, стороны Бога!

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?

Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                          16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
                          Пс 38, 6
                          17 Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                          Ну если Христос убивал грабил и сводил огонь проклинал и поражал народы то Бог такой как вы предпологаете.Ну если вы не видите уже как 20 веков что написанно "Отец и Сын одно" что обозначает то что Человек Иисус Христос явил самого Бога Отца какой Он из себя то о чем вы рассуждаете и какую истинну ищите?

Поэтому и написанно некто не может прийти к Отцу как только через Меня.
                          Без Христа не поймешь какой Он Бог
                          И что бы знать тайну которая говорит о том что Бог явился во плоти нужно верить в Христа распятого и воскресшего который Жив
                          А то так в библейского Машиаха верим что был а в воскресшего и живого нет

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Арпель
                            Ну если Христос убивал грабил и сводил огонь проклинал и поражал народы то Бог такой как вы предпологаете.Ну если вы не видите уже как 20 веков что написанно "Отец и Сын одно" что обозначает то что Человек Иисус Христос явил самого Бога Отца какой Он из себя то о чем вы рассуждаете и какую истинну ищите?
                            Вы говорите об Отце, но Бог не для всех является Отцом, а для избранных. Для тех же кто не является Его Сыном Он открывается по другому - и как Судья и Как Господь и как Огонь поядающий, и как Каратель. Вы все накидали в одну кучу. Какой же Он Отец к примеру для детей дьявола? Да никакой и как Отца они Его познать не могут, им бы для начала принять Бога как Судью строгого, как Обличителя. Для свиней и псов какой Он Отец ? А вы предлагаете всех под одну гребенку усыновить и жить поживать да добра наживать. Но чё то не выходит по вашему. Одни сказки про любовь.
                            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                            (Евр.12:7,8)
                            = ♥

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от xristianin
                              Вы говорите об Отце, но Бог не для всех является Отцом, а для избранных. Для тех же кто не является Его Сыном Он открывается по другому - и как Судья и Как Господь и как Огонь поядающий, и как Каратель. Вы все накидали в одну кучу. Какой же Он Отец к примеру для детей дьявола? Да никакой и как Отца они Его познать не могут, им бы для начала принять Бога как Судью строгого, как Обличителя. Для свиней и псов какой Он Отец ? А вы предлагаете всех под одну гребенку усыновить и жить поживать да добра наживать. Но чё то не выходит по вашему. Одни сказки про любовь.
                              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              (Евр.12:7,8)
                              А кто вам сказал что я за всех говорю?
                              Ну а насчет кому как открывается это дело сугубо интимное.Для вас Бог судья для меня Отец любящий и Его наказания для меня никак не выглядят карательно но с назиданием.
                              Тут вопрос любви какая в вас любовь человека или Бога.
                              Допустим я проверил на своей жизни и могу сказать что небыло не одного наказания без прорыва вперед .и даже если наказание было наказанием за грех а не испытание то все было во благо и поэтому я знаю живого Бога который есть любовь

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Арпель
                                А кто вам сказал что я за всех говорю?
                                вы так сказали. Мол Библейский Бог призывал убивать, грабить, поражать народы, но значит Он не Отец и Христос к Нему никаким боком не относится. Или я не верно понял вашу мысль ?
                                = ♥

Комментарий

Обработка...