Бог, - кто Он? Только ли Любовь, или так же Огонь поядающий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от timur123456789
    Согласно Иакову нам нужно боятся собственной похоти именно она может погубить душу как об этом написано в (Матф.10:28)
    душу может погубить только Бог

смирение человека перед Богом заключается в том, что он принимает от Бога любой вариант отношения к нему, вручая себя Божественной воле

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам! Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь! Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь! И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен. И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен. И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо. И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду. И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему. И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!
    (С)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Бог НЕ может погубить душу. Душу может погубить только сам человек когда не принимает Бога в свое сердце , посмотрите пожалуйста ролик который объясняет мое мнение:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Бог НЕ может погубить душу. Душу может погубить только сам человек когда не принимает Бога в свое сердце
        Совершенно верно. Бог есть Бог живых, а не мертвых. Любовь не мыслит зла. Человек сам кузнец своего несчастья. Бог послал Сына Своего как СПАСИТЕЛЯ ДУШ человеческих.
        Сообщение от Sergey Raisky
        душу может погубить только Бог

Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

А так, как Иисус Христос ничего не делал от себя, значит и Отец НЕ ГУБИТ души человеческие, но только СПАСАЕТ.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Бог есть Бог живых, а не мертвых.
          это не точно

Бог есть Бог и живых, и мёртвых

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (рим 14:9 RSO)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

это не точно

Бог есть Бог и живых, и мёртвых

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (рим 14:9 RSO)
            Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Бог НЕ может погубить душу. Душу может погубить только сам человек когда не принимает Бога в свое сердце ,
              о, тогда Вы сделаете человека могущественнее Бога, уважаемый timur

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Бог НЕ может погубить душу
                А ЛЮБОВЬ может бесчинствовать, завидовать, превозноситься, гордиться? Или тогда любовь перестанет быть любовью?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Лук.20:38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                  ну да

у Него живы даже те, кто умер

ПС

более того, перед тем, как отправляться на лыжную прогулку, я Вам вот что скажу, тов Блонди:

для Бога тот, кто умер - жив, а тот, кто не умер - мёртв

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Что Вы думаете относительно данного видео ?.

Я Вам больше чего скажу. Бог много чего НЕ умеет, НЕ может. :

Не может воровать
                    Не может не может лгать.
                    Не может делать плохо для души.
                    Не может трогать свободу волю человека , то есть заставить человека любить или ненавидеть если человек сам этого не хочет.

Этот список можно долго продолжать.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от владимирдуденко
                      Означает, что Христос взял кнут и бил им торговцев, выгоняя их из храма.
                      ну выгонял и что?
                      Если вы будете торговать в церкви вас тоже выгонят.
                      Вас выгонят,если вы будете торговать в любом неположенном месте.
                      Я вообще не спрашивал, что такое Библия; я спрашивал, что она ДЛЯ ВАС!
                      именно то,что я написала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Я прежде всего не верю тому человеку, который в 16-м веке соединил Евангелия и ТаНах в одну книгу и сказал, что так и было.
                      я бы добавила и другому человеку,который соединил еврейские Писания в одну книгу и назвал эту книгу Танах.....тоже в Средневековье.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Один форумчанин так думал о любви Бога к нему (дословно сказанное им не помню, но примерно):

"... пока я воровал и меня не могли поймать, я верил в Бога, думая что Он любит меня и защищает. Но когда меня схватили, я перестал верить в Бога, потому что если бы Он был, Он бы не допустил чтобы меня поймали".

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

ну да

у Него живы даже те, кто умер
                          Да. Поэтому Он и Спаситель.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Согласна с Владимиром, что людям выгодно рисовать свой портрет Бога. Только Писание открывает нам Бога таким, которым Он есть на самом деле. А Он абсолютно Святой и Истинный. Да! Основной сутью Его естества есть Любовь. Но любовь не потакающая, а совершенная. Бог ненавидит грех, поэтому Писание предупреждает, что страшно впасть в руки Бога Живого. Кроме того, Бог есть совершенный Судья и будет судить строго народы. Мы отлично знаем, что Бог долготерпеливый... Но то, что говорится в Откровении о гневе Агнца, это просто парадокс. Ведь насколько надо любить грех, чтобы Самого Агнца заставить так гневаться...
                            14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                            15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                            16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                            17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от владимирдуденко
                              Извращенное понятие о Боге, создает в некоторых деноминациях некий образ, к которому Библейский Бог отношения не имеет. Желая видеть Бога таким, каким Его предпочтительно видеть, люди рисуют образ Бога для себя, вырывая из Библии места Писания, угодные им, и просто не обращают внимания на другие, указывающие на другие, не нравящиеся им, стороны Бога!

Так, какой Он, наш Бог??? Он только любит, или бьет и даже убивает? Он только прощает, или строго взыскивает? Делает только добро, или причиняет зло?

Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                              16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
                              Пс 38, 6
                              17 Все народы пред Ним как ничто,- менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                              И любовь и судья справедливый

Крест - место, где пересеклись Божья любовь (прощение за грех) и Божий суд (Христос осужден за наш грех).

В центре перекрестка - Христос. В нем Бог примирил с Собой мир.

Когда видим зло - это не зло в обычном понимании, а суд - людям, обстоятельствам, судьбе, которые противятся этому примирению.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

перед тем, как отправляться на лыжную прогулку, я Вам вот что скажу
                                Пока Вы на лыжах рассекаете, я пожалуй полежу немного, а возможно и вздемну

Комментарий

Обработка...