Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На вопрос: после какой именно скорби? - ответ см. Мф 24:21-27 той же главы: после великой скорби по окончанию самого ужасного ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ периода времени на земле царствование антихриста.
В том-то и дело, что Второе пришествие Господа давно должнл было произойти, но из-за слепоты и глухоты самих христиан к антихристу оно и задерживается. А по книге пророка Даниила (Дан 2:34-35,40-43; 7:7-8; Откр 13) видно, что все признаки антихриста указывают на коллективного антихриста- большевизм, и его воплощение в отдельном человеке- президенте Беларуси. И вы все НИКАК не можете прозреть к этому такому очевидному факту! Вот и получается, что вся проблема- в вас, называющих себя христианами. И есть среди верующих пророчество, что Суд Божий начнется с Церкви Божьей.
Скажите, а было ли Послание в наши дни, которое бы приготовило Путь нашему Господу (Второму пришествию Христа) ? Я отвечу вам : было ! И поступили с ним как хотели. Это было Послание вечернего времени, проповеданное Святым Духом через помазанного мужа Вильяма Бранхама (1965 г. США, штат Индиана). Этот человек нёс служение Посланника к седьмому периоду Церкви (а также был Предтечей Второго пришествия Христа).
Мне 18 лет назад Свыше НАЯВУ было указано на Псалом 97, где четко сказано, чтобы мы, люди на земле, с радостью и ликованием встречали Царя Господа. Но НИКТО не хочет верить в это.
Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 May 2019, 08:24 AM.
Мне 18 лет назад Свыше НАЯВУ было указано на Псалом 97, где четко сказано, чтобы мы, люди на земле, с радостью и ликованием встречали Царя Господа. Но НИКТО не хочет верить в это.
Что ответить ?
Читайте :
Сообщение от Briliant
Вот это пророчество:
Аг 2:6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою (великолепием?), говорит Господь Саваоф.
8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. 9 Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир (шалом), говорит Господь Саваоф.
Так как исполнилось это пророчество?
Это пророчество следует рассматривать в двух аспектах (контекстах). В контексте Первого и Второго пришествия Христа. Как Первое пришествие было Тайной тогда (да и теперь), так и Второе пришествие - Одна сплошная Тайна. " И беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти ! Первое пришествие Христа - это Бог явился во плоти и Второе пришествие Христа - это Бог явится во плоти. Это необходимо иметь в виду (иначе пророчества не понять !
В аспекте Первого пришествия, это пророчество исполнилось в духе. А в аспекте Второго исполнится во плоти.
" ... еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, 7 и потрясу все народы, "
Что означает " ещё раз " ? Это означает, что это когда-то уже было. А когда ? При потопе. Когда было всемирное потрясение всего и вся. Мы накануне всемирного потрясения всей земли огнём. Вот вам, что обозначает "ещё раз". Как скоро ? Есть мнение : непосредственные потрясения начнутся 2028 году. Два пророка из Откровения 11 вызовут их. Шесть труб Откровения. В результате потрясения будет уничтожена треть всего (включая людей).
" ... и придет Желаемый всеми народами, "
Кто Этот Желаемый ? Разумеется Второе пришествие Христа. Какова Тайна этого Пришествия ? Это пришествие Первого Сына Божьего, Который и производит суды на земле. Имя Ему - Человек Христос Иисус. Его Небесный Отец Бог Есть - Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь !
" ... и наполню дом сей славою (великолепием?), "
Что за дом ? Храм Божий. Какой ? Все храмы на горе Мория - это были только прообразы Будущего Храма. Когда закончатся катаклизмы земли (шесть труб, чаши и язвы Гнева Божия), земля и все дела на ней сгорят. Моря уже не будет. Земля вытолкнет из себя пирамидальную гору (высота 2 400 км.) Видно будет только первые 100 км. (остальное в Космосе). Это Гора Божия в Тысячелетии со Христом (Сыном Бога Живого).
" ... Мое серебро и Мое золото, "
На этой Горе Божией будет Город Возлюбленный (Вышний Иерусалим), улицы из золота (как прозрачное стекло) !
" ... Слава (великолепие?) сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, "
Ну это без всякого сомнения !
" ... и на месте сем Я дам мир (шалом), "
А это тем более ...
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
На этой Горе Божией будет Город Возлюбленный (Вышний Иерусалим), улицы из золота (как прозрачное стекло) !
Это всё образы, аллегории. Не в прямом смысле.
Вот какой смысл в этой цитате Апокалипсиса: "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! 4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15)?
Здесь тоже о Втором пришествии, о Божьих судах, о том, что все народы преклонятся перед Богом.
Но что интересно? А то, что должны быть ПОБЕДИТЕЛИ над зверем. Тогда ТОЛЬКО произойдет Второе пришествие. И эти победители связали события исхода евреев из Египетского плена (песнь Моисея)с искуплением человечества от власти ада, дьявола (песнь Агнца).
Так вот как я понимаю эту цитату Апокалипсиса:
Победителями могут стать те люди, у которых глубокая и широкая , как море, душа; прозрачная, как стекло; и в ней горит огонь жажды истины.
Почему же мне было указано на Псалом 97? Потому, что мне известен зверь. Зверь этот и есть антихрист последних времен. Господь потому и избрал меня той женщиной, в душе которой родилось истинное покаяние. И пророчество Ветхого Завета предсказывает, что Спаситель возвратится только после того, как некая женщина родит: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он- мир" (Мих 5).
Видите, и здесь тоже говорится, что тогда наступит мир на земле.
А сегодня пришло сообщение: "Риск применения ядерного оружия в настоящий момент является самым высоким со времен Второй мировой войны. Такое мнение высказала директор Института ООН по исследованию проблем разоружения (UNIDIR) Рената Дван, передает Business Insider. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/army/42220144/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source =copylink".
Ну так что, найдутся среди нас победители, у которых открытая, широкая и глубокая душа, и для которых правда Божья дороже всего на свете?
Ну так что, найдутся среди нас победители, у которых открытая, широкая и глубокая душа, и для которых правда Божья дороже всего на свете?
А как вам Виссарион на Алтае. Уже 25 лет восседает на горе, постарел, картины пишет. Рождество своё празднует (14-го января).
Народу тьма. Верят, что он Второе пришествие. Что ? Они в заблуждении ?
Конечно.
Не по Библии там. Виссарион не умирал на кресте, его не закапывали в могилу и он не воскресал в третий день !
дьявол не может никого воскресить из мёртвых.
Говорить могут всякое, воскреснуть из мёртвых не могут.
Все спорят и спорят : когда придёт Христос ?
И не понимают : тот, кто будет распят, умрёт, будет погребён и воскреснет третий день, - Тот и будет Христом.
Этого не может подделать сатана (в нём нет воскресающей силы, а только сила смерти
Всё остальное : Виссарионы, Матроны, имеющие чего там родить и прочие кашпировские и аланы чумаки, - ПОДДЕЛКИ его величества сатаны, падшего духа живущего в сынах (дочерях) противления.
" ... мы же не из колеблющихся на погибель, но СТОИМ В ВЕРЕ ко спасению души".
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
А как вам Виссарион на Алтае. Уже 25 лет восседает на горе, постарел, картины пишет. Рождество своё празднует (14-го января).
Народу тьма. Верят, что он Второе пришествие. Что ? Они в заблуждении ?
Конечно.
Не по Библии там. Виссарион не умирал на кресте, его не закапывали в могилу и он не воскресал в третий день !
дьявол не может никого воскресить из мёртвых.
Говорить могут всякое, воскреснуть из мёртвых не могут.
Все спорят и спорят : когда придёт Христос ?
И не понимают : тот, кто будет распят, умрёт, будет погребён и воскреснет третий день, - Тот и будет Христом.
Этого не может подделать сатана (в нём нет воскресающей силы, а только сила смерти
Всё остальное : Виссарионы, Матроны, имеющие чего там родить и прочие кашпировские и аланы чумаки, - ПОДДЕЛКИ его величества сатаны, падшего духа живущего в сынах (дочерях) противления.
" ... мы же не из колеблющихся на погибель, но СТОИМ В ВЕРЕ ко спасению души".
Совершенно верно говорите. Потому и нужно верующим спасать таких заблудших людей, следовать за Христом, ничего не бояться, если любовь Христова в наших сердцах горит.
Потому и настало время к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
А как вам Виссарион на Алтае. Уже 25 лет восседает на горе, постарел, картины пишет. Рождество своё празднует (14-го января)
... - да.., это еще тот случай - ЦИРК НА ДРОТИ, да и только
Все-таки - насколько легко увлечь в дичайшее заблуждение сотни верующих людей.., если дать место ИНОМУ: «Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому» (см. 2Кор 11:4)
..это было к тому процессу, которое совершается, уже после рождения свыше.., о чем и написано уже рожденным свыше: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2:12).
Этот процесс, как правило, совершается верующим всю его жизнь.
При этом, верующий, прилагая все свое старание (2Пет 1:5-11) достигает различных целей, поставленных в текстах Нового Завета, в том числе, умерщвляет ВСЕ свои плотские страсти и похоти, см. Гал 5:24.
..это было к тому процессу, которое совершается, уже после рождения свыше.., о чем и написано уже рожденным свыше: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп 2:12).
"совершайте свое спасение" - расскажите пожалуйста, как вы поняли этот текст ?
Если внутри вас любовь - то где место страху ?
Помог вам "страх" вспомнить себя ? - познать себя ?
"со страхом" - возможно с переводом что-то не так.
"c ответственностью" - вот так ложится смысл.
Из любви может проистекать ответственность, а не страх.
Последний раз редактировалось DMix; 27 May 2019, 02:04 PM.
Комментарий