Догматы - зло или добро?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Sergey Raisky
    До́гматы непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью на Вселенских Соборах.
    Свойствами догматов являются:
    вероучительность,
    богооткровенность,
    церковность,
    общеобязательность.

До́гматы
    Познавая историю "Вселенских Соборов", вражды и распри знаний человеческих, никак не могу отнести их к истинам веры. Пользуюсь Православными источниками истории "Вселенских Соборов".
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Вовчик
      у себя спросите - я же Вам не доказываю, что Вы понимаете неправильно...

я объясняю своё понимание - для того форум и существует ...это Вы мне рассказываете, что Вы (я) сочиняете сверх того, что Бог хотел донести до нас в Писании

можно подумать, что Вы точно знаете, что Бог хотел донести до нас в Писании ...

Где-то в Писании сказано: "..Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума..". А споры о том что ты поступаешь так а надо иначе, приводят ко всяким разделениям и разброду. А нас просили быть единомысленными. Как мы можем такими быть? Если будем в одном Духе.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от artemida-zan
        Где-то в Писании сказано: "..Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума..". А споры о том что ты поступаешь так а надо иначе, приводят ко всяким разделениям и разброду. А нас просили быть единомысленными. Как мы можем такими быть? Если будем в одном Духе.
        шаг к единомыслию - это принятие друг друга, как немощных в вере, - без спора о мнениях

и внутреннее согласие с тем, что сам тоже являешься немощным в вере, и своё собственное мнение принимать без споров о нём

сильный в вере не имеет мнения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
        Познавая историю "Вселенских Соборов", вражды и распри знаний человеческих, никак не могу отнести их к истинам веры.
        Христос - истина веры, а вражды и распри из-за Христа неизбежны

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (лк 2:34 )

точно также и с догматами, которыми Христос упразднил закон заповедей

одни люди примут их и спасутся, а другие не примут и у них будут распри, ссоры, разногласия, потому что они плотские и поступают по плотскому обычаю

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

шаг к единомыслию - это принятие друг друга, как немощных в вере, - без спора о мнениях

и внутреннее согласие с тем, что сам тоже являешься немощным в вере, и своё собственное мнение принимать без споров о нём

Не имеющий мнения, не имеет разума, а не имеющего разума - водят другие.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Согласен. Отличный выход

Не имеет абсолютного мнения, ибо верит Богу, что знает обо всём лишь отчасти (Первая скр. заповедь). Так наверно

Христос - истина веры, а вражды и распри из-за Христа неизбежны

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (лк 2:34 )

точно также и с догматами, которыми Христос упразднил закон заповедей
            Поясните пожалуйста. Такое понимание для меня ново

одни люди примут их и спасутся, а другие не примут и у них будут распри, ссоры, разногласия, потому что они плотские и поступают по плотскому обычаю
            По моему, Вы пишите против второй скрижальной заповеди
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Не имеющий мнения, не имеет разума, а не имеющего разума - водят другие.
              отказ от собственного мнения по причине того, что оно не отражает истину, - это волевой разумный акт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Поясните пожалуйста. Такое понимание для меня ново
              Догматы (учение Христа) тоже, как и Сам Христос - на падение и на восстание многих

Вы пишите против второй скрижальной заповеди
              поясните, что Вы имеете ввиду

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

отказ от собственного мнения по причине того, что оно не отражает истину, - это волевой разумный акт
                но еще нужен разум для того, чтобы выбрать мнение разумных.. )))

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

но еще нужен разум для того, чтобы выбрать мнение разумных.. )))
                  у разумных нет мнения

мнение - это абсолютно несущественная вещь, которая принимается без всяких эмоций, без споров

мнение - это критерий определения того, что чел немощен в вере и в нём не действует Дух Святой

вводных слов, типа, "по моему, с моей точки зрения, я думаю, я считаю" и т.п. никогда не звучало из уст людей, движимых Духом Святым

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

у разумных нет мнения

мнение - это абсолютно несущественная вещь, которая принимается без всяких эмоций, без споров

мнение - это критерий определения того, что чел немощен в вере и в нём не действует Дух Святой

вводных слов, типа, "по моему, с моей точки зрения, я думаю, я считаю" и т.п. никогда не звучало из уст людей, движимых Духом Святым
                    Ну да. Разумные изрекают только абсолютные истины. Где бы их послушать?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

у разумных нет мнения

Мнений не может не быть, там где есть Разум. У каждого человека о том или ином слагается свое мнение, на основе своих наблюдений, на основе уровня своего разума и без мнений обо всем нет и человека как такового. Взгляды на жизнь формируют мировоззрение человека. У Вас тоже обо всем есть свое мнение, с помощью которого Вы выбираете то или иное во всем, с чем сталкиваетесь в жизни. Например, Вы выбираете слушать классическую музыку, потому что имеете мнение что она наиболее эффективнее воздействует на дух человека, на его состояние души. Далее, Вы выбираете ежедневные лыжные прогулки, ибо считаете, что Вам нужно держать себя в форме. и т.д и т.п.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Мнений не может не быть, там где есть Разум. У каждого человека о том или ином слагается свое мнение, на основе своих наблюдений, на основе уровня своего разума и без мнений обо всем нет и человека как такового. Взгляды на жизнь формируют мировоззрение человека. У Вас тоже обо всем есть свое мнение, с помощью которого Вы выбираете то или иное во всем, с чем сталкиваетесь в жизни. Например, Вы выбираете слушать классическую музыку, потому что имеете мнение что она наиболее эффективнее воздействует на дух человека, на его состояние души. Далее, Вы выбираете ежедневные лыжные прогулки, ибо считаете, что Вам нужно держать себя в форме. и т.д и т.п.
                        выбор - это производное греховной гномической воли, которая у человека после грехопадения

Христос не выбирал, потому что в нём действовала не человеческая, а Божественная воля

и те, у кого Ум Христов, тоже не выбирают

они ведомы Духом Святым, они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                        никакого внешнего изречения у разумных нет

их проповедь не в словах, а в явлении духа и силы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

выбор - это производное греховной гномической воли, которая у человека после грехопадения

Христос не выбирал, потому что в нём действовала не человеческая, а Божественная воля

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А, вон оно как. Пордоньте, я не туда попал. Не буду Вам мешать.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

До Христа ещё дойти надо, выбирая меж Ним и миром сим. Ум Христов так же не у всех, кто пришел к Нему, некоторые еще пользуются умом мира сего.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

До Христа ещё дойти надо, выбирая меж Ним и миром сим.
                              прийти ко Христу - это не вопрос выбора человека

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Joh 15:16 RSO)

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Joh 6:44 RSO)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

прийти ко Христу - это не вопрос выбора человека

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Joh 15:16 RSO)

44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Joh 6:44 RSO)
                                Ну так от привлечения человека Отцом и до Христа - Путь, который нужно пройти. А потом еще пройти Путь, по которому Христос сказал идти.

Комментарий

Обработка...