Догматы - зло или добро?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Где-то в Писании сказано: "..Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума..". А споры о том что ты поступаешь так а надо иначе, приводят ко всяким разделениям и разброду. А нас просили быть единомысленными. Как мы можем такими быть? Если будем в одном Духе.у себя спросите - я же Вам не доказываю, что Вы понимаете неправильно...
я объясняю своё понимание - для того форум и существует ...это Вы мне рассказываете, что Вы (я) сочиняете сверх того, что Бог хотел донести до нас в Писании
можно подумать, что Вы точно знаете, что Бог хотел донести до нас в Писании ...

чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
шаг к единомыслию - это принятие друг друга, как немощных в вере, - без спора о мненияхГде-то в Писании сказано: "..Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий поступай по удостоверению своего ума..". А споры о том что ты поступаешь так а надо иначе, приводят ко всяким разделениям и разброду. А нас просили быть единомысленными. Как мы можем такими быть? Если будем в одном Духе.
и внутреннее согласие с тем, что сам тоже являешься немощным в вере, и своё собственное мнение принимать без споров о нём
сильный в вере не имеет мнения
- - - Добавлено - - -
Христос - истина веры, а вражды и распри из-за Христа неизбежны
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (лк 2:34 )
точно также и с догматами, которыми Христос упразднил закон заповедей
одни люди примут их и спасутся, а другие не примут и у них будут распри, ссоры, разногласия, потому что они плотские и поступают по плотскому обычаюКомментарий
-
Не имеющий мнения, не имеет разума, а не имеющего разума - водят другие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Согласен. Отличный выход
Не имеет абсолютного мнения, ибо верит Богу, что знает обо всём лишь отчасти (Первая скр. заповедь). Так наверносильный в вере не имеет мнения
Поясните пожалуйста. Такое понимание для меня новоХристос - истина веры, а вражды и распри из-за Христа неизбежны
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (лк 2:34 )
точно также и с догматами, которыми Христос упразднил закон заповедей
По моему, Вы пишите против второй скрижальной заповедиодни люди примут их и спасутся, а другие не примут и у них будут распри, ссоры, разногласия, потому что они плотские и поступают по плотскому обычаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
отказ от собственного мнения по причине того, что оно не отражает истину, - это волевой разумный акт
- - - Добавлено - - -
Догматы (учение Христа) тоже, как и Сам Христос - на падение и на восстание многих
поясните, что Вы имеете ввидуВы пишите против второй скрижальной заповедиКомментарий
-
Комментарий
-
у разумных нет мнения
мнение - это абсолютно несущественная вещь, которая принимается без всяких эмоций, без споров
мнение - это критерий определения того, что чел немощен в вере и в нём не действует Дух Святой
вводных слов, типа, "по моему, с моей точки зрения, я думаю, я считаю" и т.п. никогда не звучало из уст людей, движимых Духом СвятымКомментарий
-
Ну да. Разумные изрекают только абсолютные истины. Где бы их послушать?у разумных нет мнения
мнение - это абсолютно несущественная вещь, которая принимается без всяких эмоций, без споров
мнение - это критерий определения того, что чел немощен в вере и в нём не действует Дух Святой
вводных слов, типа, "по моему, с моей точки зрения, я думаю, я считаю" и т.п. никогда не звучало из уст людей, движимых Духом СвятымКомментарий
-
Мнений не может не быть, там где есть Разум. У каждого человека о том или ином слагается свое мнение, на основе своих наблюдений, на основе уровня своего разума и без мнений обо всем нет и человека как такового. Взгляды на жизнь формируют мировоззрение человека. У Вас тоже обо всем есть свое мнение, с помощью которого Вы выбираете то или иное во всем, с чем сталкиваетесь в жизни. Например, Вы выбираете слушать классическую музыку, потому что имеете мнение что она наиболее эффективнее воздействует на дух человека, на его состояние души. Далее, Вы выбираете ежедневные лыжные прогулки, ибо считаете, что Вам нужно держать себя в форме. и т.д и т.п.у разумных нет мнения
вводных слов, типа, "по моему, с моей точки зрения, я думаю, я считаю" и т.п. никогда не звучало из уст людей, движимых Духом Святымчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
выбор - это производное греховной гномической воли, которая у человека после грехопаденияМнений не может не быть, там где есть Разум. У каждого человека о том или ином слагается свое мнение, на основе своих наблюдений, на основе уровня своего разума и без мнений обо всем нет и человека как такового. Взгляды на жизнь формируют мировоззрение человека. У Вас тоже обо всем есть свое мнение, с помощью которого Вы выбираете то или иное во всем, с чем сталкиваетесь в жизни. Например, Вы выбираете слушать классическую музыку, потому что имеете мнение что она наиболее эффективнее воздействует на дух человека, на его состояние души. Далее, Вы выбираете ежедневные лыжные прогулки, ибо считаете, что Вам нужно держать себя в форме. и т.д и т.п.
Христос не выбирал, потому что в нём действовала не человеческая, а Божественная воля
и те, у кого Ум Христов, тоже не выбирают
они ведомы Духом Святым, они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл
- - - Добавлено - - -
никакого внешнего изречения у разумных нет
их проповедь не в словах, а в явлении духа и силы
- - - Добавлено - - -
их проповедь не в словах, а в явлении духа и силыКомментарий
-
А, вон оно как. Пордоньте, я не туда попал. Не буду Вам мешать.выбор - это производное греховной гномической воли, которая у человека после грехопадения
Христос не выбирал, потому что в нём действовала не человеческая, а Божественная воля
они ведомы Духом Святым, они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл
- - - Добавлено - - -
их проповедь не в словах, а в явлении духа и силы
- - - Добавлено - - -
их проповедь не в словах, а в явлении духа и силыКомментарий
-
До Христа ещё дойти надо, выбирая меж Ним и миром сим. Ум Христов так же не у всех, кто пришел к Нему, некоторые еще пользуются умом мира сего.выбор - это производное греховной гномической воли, которая у человека после грехопадения
они ведомы Духом Святым, они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёлчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
прийти ко Христу - это не вопрос выбора человека
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Joh 15:16 RSO)
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Joh 6:44 RSO)Комментарий
-
Ну так от привлечения человека Отцом и до Христа - Путь, который нужно пройти. А потом еще пройти Путь, по которому Христос сказал идти.прийти ко Христу - это не вопрос выбора человека
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Joh 15:16 RSO)
44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Joh 6:44 RSO)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий