Догматы - зло или добро?.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да чем бы не разбирались - разногласия останутся - потому что:
Бог верен, а всякий человек лжив ... (К Римлянам 3:4)
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... (1-е Коринфянам 13:12)
- - - Добавлено - - -
наоборот...
Догматы - это те же постулаты в науке...
они необходимы на этапе строительства здания науки...и являются фундаментом этого здания...
но в отличие от религии, постулаты в науке так или иначе выводят на возможность проверки справедливости этих постулатов...
и если постулаты оказались ложными, от них сравнительно легко отказываются..без кровопролития...
в религии экспериментальная проверка тоже возможна - но её в упор не хотят видеть..по понятной причине...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
огромные массы людей не в курсе того, что представляют из себя истинные догматы
а разделялись и ожесточались они по причине своего недопонимания
догматы, данные от Бога через Дух Святой, непоколебимы и являются основой церкви Христовой, которую не одолевают врата ада
догматов не будет - все христиане рассыпятся со своими личными мнениями, у каждого будет свой личный божок (кумир сознания) и сатан пожнёт свой посевКомментарий
-
Комментарий
-
Догматы - это те же постулаты в науке...
они необходимы на этапе строительства здания науки...и являются фундаментом этого здания...
но в отличие от религии, постулаты в науке так или иначе выводят на возможность проверки справедливости этих постулатов...
и если постулаты оказались ложными, от них сравнительно легко отказываются..без кровопролития...
в религии экспериментальная проверка тоже возможна - но её в упор не хотят видеть..по понятной причине...
а как проверите критерий истинности инструментов, на основе будете проверять догматы?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
иудеи - догматы?
это оригинально
может быть, идеи иудеев, а не они сами?
- - - Добавлено - - -
поэтому догматы берутся на веру и не обсуждаются
хочешь верь - хочешь не верьКомментарий
-
только практика - и Христос это знал - потому и сказал - От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да
в Христовых действует живой Христос и они уподобляются ЕмуКомментарий
-
а хочешь - проверь: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
- - - Добавлено - - -
тогда о чём спор?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус сказал нам относительно их:
1. Спасение от Иудеев.
2. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
А они сказали нам что:
"..Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.."
Отсюда следует, что многочисленные конфессии со своими догматами, это - самовольное служение, на которое Бог не полагал.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Христа под догму "не загонишь"...а фраза - спасение от Иудеев - имеет совершенно другой смысл, а не широкодорожный и широковратный...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если каждый верующий уничтожит в себе неприязнь к иудеям и станет их уважать и Любить их как Народ Божий и как старшего брата нашего, станет соблюдать что они нам велят, то никаких конфессий, разноглассий, и т.д не будет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий