Догматы - зло или добро?.
Свернуть
X
-
а как их определить - этих еллинов и иудеев?
вот этот стих из Библии можно взять в качестве критерия определения? -
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1кор 1:22-23 )
- - - Добавлено - - -
Возмущенный Дух - это Святой Дух?
Он какое-то отношение к мудрости свыше имеет?
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (иаков 3:17 RSO)Комментарий
-
Хотите оставаться в своём? - оставайтесь.
Только зачем играть в эти игры конфессиональные, если дело касается - Жизни?..
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
- - - Добавлено - - -
А это Вы определяете что делать и как поступать Святому Духу?.. Случай с Ананием и Сапфирой не забыли?..а как их определить - этих еллинов и иудеев?
вот этот стих из Библии можно взять в качестве критерия определения? -
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1кор 1:22-23 )
- - - Добавлено - - -
Возмущенный Дух - это Святой Дух?
Он какое-то отношение к мудрости свыше имеет?
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. (иаков 3:17 RSO)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а есть кто-то, кто не является конфессионалом?
- - - Добавлено - - -
там было какое-то возмущение?Комментарий
-
Современное состояние христианства показывает то, что из ваших догматов получился ,,цемент,, , по качеству ничем не отличающимся от праха возносимого ветром.....и как я уже сказал ранее, эти ветроучения идут по нарастающей.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Те, кто не причисляют себя ни к кому, а просто верят Богу и стремятся к познанию Его и Его воли о нас.
- - - Добавлено - - -
Там было негодование, Гнев там был испепеляющий.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
это нормально?
там не сказано, что реципиенты гнева в пепел превратилисьТам было негодование, Гнев там был испепеляющий.
да и может ли Святой Дух гневаться на человека? за что?
- - - Добавлено - - -
а Вы по кому судите?
по тем, кто не в курсе?
- - - Добавлено - - -
полагаете, Христос не истинно свидетельствовал, когда сказал, что Его церковь не одолеют врата ада?Комментарий
-
Комментарий
-
Более чем. Так и должно быть, ибо Бог ищет Себе поклонников, поклоняющихся Ему в Духе и Истине. Поклоняться в Духе можно в любом месте где находится человек верующий, для этого не нужно специально создавать организации, помещения и собирать всех что-то там из своих правил навязывая.
Ну вспомните тогда еще Елисея и тех наглецов, которые жизнью поплатились. И сейчас не понимаете - за что?..да и может ли Святой Дух гневаться на человека? за что?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а какую смерть "имел в виду" Павел, когда говорил - Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? (1-е Коринфянам 15:55)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий