Догматы - зло или добро?.
Свернуть
X
-
-
Но это не значит что ты уже выиграл:
"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."(с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Может я не прав, но разве нынче догматами называют учение Христа - заповеди Христа? Разве "Троица" и прочие церковные догматы - это учение Христа?
одни люди примут их и спасутся, а другие не примут и у них будут распри, ссоры, разногласия, потому что они плотские и поступают по плотскому обычаюВы пишите против второй скрижальной заповедиДоверие людям вопросов спасения души - не сотвори себе кумира. В данном случае, существующие церковные догматы (именно то, что теперь так именуется в вероучении той или иной церкви), "непререкаемые истины и основы", но при тщательном исследовании они не имеют действительного твёрдого основания в Библии, а следовательно подменяют собой реально твёрдое основание - заповеди. Так понимаюпоясните, что Вы имеете ввидуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий