Догматы - зло или добро?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    Ну так от привлечения человека Отцом и до Христа - Путь, который нужно пройти. А потом еще пройти Путь, по которому Христос сказал идти.
    кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (рим 8:30 RSO)

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, (Eph 1:4 RSO)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Sergey Raisky
      кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (рим 8:30 RSO)

Он избрал нас в Нем прежде создания мира, (Eph 1:4 RSO)
      Но это не значит что ты уже выиграл:

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
      Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
      И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
      но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным."
      (с)
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Sergey Raisky
        Догматы (учение Христа) тоже, как и Сам Христос - на падение и на восстание многих
        Может я не прав, но разве нынче догматами называют учение Христа - заповеди Христа? Разве "Троица" и прочие церковные догматы - это учение Христа?

одни люди примут их и спасутся, а другие не примут и у них будут распри, ссоры, разногласия, потому что они плотские и поступают по плотскому обычаю
        Вы пишите против второй скрижальной заповеди
        поясните, что Вы имеете ввиду
        Доверие людям вопросов спасения души - не сотвори себе кумира. В данном случае, существующие церковные догматы (именно то, что теперь так именуется в вероучении той или иной церкви), "непререкаемые истины и основы", но при тщательном исследовании они не имеют действительного твёрдого основания в Библии, а следовательно подменяют собой реально твёрдое основание - заповеди. Так понимаю
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...