Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Никак с пьедистала, ну никак и никто как вы...

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Мороз
      Как раз таки и не напрягаюсь.
      Дело ваше! С Новым Годом!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Мф. 11:28-30 .... Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ПС. Еще раз поздравляю всех с Новым годом, желаю всем Божьих благословений(в любом раскладе.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Мороз
          Мф. 11:28-30 .... Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ПС. Еще раз поздравляю всех с Новым годом, желаю всем Божьих благословений(в любом раскладе.)
          Ну да! Вот еще: мы Новый Год празднуем, а повеления такого нет; так может и не обязательно его праздновать, как и Субботу исполнять и на языках лопотать?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от владимирдуденко
            Ну да! Вот еще: мы Новый Год празднуем, а повеления такого нет; так может и не обязательно его праздновать, как и Субботу исполнять и на языках лопотать?
            А вы поступайте по удостоверению своего ума, отчёт только за себя давать будете.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Новый год можно по разному праздновать, с разным акцентом, то есть вкладывать в него различные понятия... а так же нет повеления и в носу ковыряться и много чего другого. Что же касается субботы, то если Вы иудей, то этот вопрос у Вас на пометке даже стоять не будет, ибо это будет уже в Вас заложено. А за язЫки Вы какие говорите?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мороз
                Новый год можно по разному праздновать
                Это как, пить или не пить вот в чём вопрос!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexey957
                  Это как, пить или не пить вот в чём вопрос!
                  От части и в этом тоже.... но, для кого-то Новый год, это = Пасха, так вот, если для верующего Новый год = Пасха(то есть вкладывается примерно одно и тоже), то тут стоит задуматься о себе... Если кто-то не верующий, то тут как раз все понятно.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мороз
                    От части и в этом тоже.... но, для кого-то Новый год, это = Пасха
                    Тогда вам надо было его праздновать в октябре.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от alexey957
                      Тогда вам надо было его праздновать в октябре.
                      Мне? Зачем?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мороз
                        Мне? Зачем?
                        А что это грех вместе с Евреями отпраздновать новый год ?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от alexey957
                          А что это грех вместе с Евреями отпраздновать новый год ?
                          Лично для меня нет.

- - - Добавлено - - -

Но, у нас в РБ, евреи празднуют Новый год 1 января.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от alexey957
                            А вы поступайте по удостоверению своего ума, отчёт только за себя давать будете.
                            Так ведь речь не о ковырянии в носу, а об исполнении Воли Божьей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Новый год можно по разному праздновать, с разным акцентом, то есть вкладывать в него различные понятия... а так же нет повеления и в носу ковыряться и много чего другого. Что же касается субботы, то если Вы иудей, то этот вопрос у Вас на пометке даже стоять не будет, ибо это будет уже в Вас заложено. А за язЫки Вы какие говорите?
                            Я не за Иудейскую Субботу говорю, а за языческую, а языки, имею ввиду, - пятидесятнические, иконы - православные и т.д.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Я не за Иудейскую Субботу говорю, а за языческую, а языки, имею ввиду, - пятидесятнические, иконы - православные и т.д.
                              А что за языческая суббота такая? И отталкиваясь от этого сообщения и сравнивая с 349 - можно сказать о том, что христианину не стоит отмечать некую языческую субботу, но, вообще субботу можно христианину чтить(как по мне) и помнить о том, что для христианина суббота стала воскресеньем. Что же касается православных икон, то они считаются формой служения для православных, так как иные языки, считаются знаком(печатью) Духа Святого - для пятидесятников. Ну, а если Вы борец с ветряными мельницами, то это уже Ваши проблемы. ПС. Иль Вы мечтаете доказать православным о якобы их заблуждении(например о иконах), иль пятидесятникам(например за язЫки), ну-ну флаг Вам в руки мечтатель.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Так ведь речь не о ковырянии в носу, а об исполнении Воли Божьей!
                                Так исполняйте Его волю в отношении себя, вы её знаете ?

Комментарий

Обработка...