Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так обычно боты отвечают, чтобы унизить собеседника. В их ответах никаких толковых выводов нет. А народ, который читает тему радуется. Почему? Ответ тут:
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
Не понял ваших возражений. Я никого не унижал. А какие выводы? Если вы увидел в Евангелии слова, в которых однозначно имеется мысль о ... О чем? Давайте разберемся о чем разговаривать?
В таком контексте есть смысл поднимать тему. Эту тему.
А так - не серьезно
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
Скажите , а что реинкарнирует? Душа? Какая душа , которая в крови или еще какая? А может реинкарнирует не душа , а что то инное?
Пс.:можете с цитатами , чтоб более прояснить вашу позицию.
Не понял ваших возражений. Я никого не унижал. А какие выводы? Если вы увидел в Евангелии слова, в которых однозначно имеется мысль о ... О чем? Давайте разберемся о чем разговаривать?
В таком контексте есть смысл поднимать тему. Эту тему.
А так - не серьезно
Вам что делать нечего? Тема была открыта в 2007 году. Но Ilia Krohmal захотел уточнить и подсказать, как он понимает, что такое реинкарнация. Я ему ответил. И если вы ничего не увидели в моих ответах, то о чём с вами говорить? Боты оно и на Северном полюсе боты это и к вам относится Якто и Лука. Прочитайте ещё раз это сообщение: #360 (4636360) на 24 странице.
А дальше бот. Если что-то непонятно, то человек спрашивает, что автор хотел сказать в первой фразе, а потом дальше спрашивает. А так некое насмешливое поддевание получается. И я буду знать, толи нашёл собеседник.
Боты оно и на Северном полюсе боты это и к вам относится Якто
Вы не переходите на разборки и попытайтесь отвечать на вопросы.
У меня был вопрос : что реинкарнирует?
Не знаете ответа , так и скажите что не знаете. Чего проще?
Эта ссылка у меня не работает. Ищите мой ответ на 24 странице.
На 24 странице я лично не нашел ответа , как и на первых 10. Так что потрудитесь ответить. Если у вас есть ответ. А если нет ответа , так и скажите. Но зачем тогда вы тему поднимаете и городите?
Вы не переходите на разборки и попытайтесь отвечать на вопросы.
У меня был вопрос : что реинкарнирует?
Не знаете ответа , так и скажите что не знаете. Чего проще?
Ничего страшного. Есть люди, которым напишешь много, но они не могут вместить. Теперь вернёмся на 24 страницу к сообщению: #371 (4638984) и напишу мало, приводя цитаты с этого сообщения, чтобы вместилось вам:
Сообщение от Проповедник_1
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
У каждого человека есть дух это нечто индивидуальное, которое не оскверняется, ибо это дар Божий каждому человеку:
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Душа и тело формируются по стихиям мира сего. Если возникнут для духа, души и тела человека благоприятные условия, то тогда они становятся, как бы целостные раскрываются:
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
(2Кор.6:13)
Нет целостности трупы ходят.
Я написал, что дух человека это дар от Бога каждому человеку и этот дух не оскверняется деяниями души и тела:
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
И чтобы дух раскрылся, должна произойти целостность духа, души и тела:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Нет целостности ходячий труп. Умирает человек дух возвращается к Богу:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Душа, когда дух вернётся к Богу, будет уничтожена умрёт. Цель духом человека не достигнута:
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
Читаем дальше о чём говорится на 24 странице:
Сообщение от Проповедник_1
Не расстраивайтесь. Грешник своё получит сполна:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)
Поймите, раскрытый дух человека может принимать от Бога Дух Его, не раскрытый человек принимает дух сатаны. Когда отступник умирает, то дух его возвращается восвояси каким ты был, таким остался. Ну ничего не приобрёл.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Теперь к вам вопрос, чтобы вы задумались и сосредоточились.
Может Бог вернуть дух человека, который не осквернён от плоти вновь на землю, чтобы была достигнута цель?
И приведу некоторые стихи:
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
(Еккл.3:15)
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
Ничего страшного. Есть люди, которым напишешь много, но они не могут вместить.
Конечно , есть. И такое человек не относит к себе , как правило. К тому же то , что вы подняли в этой теме вопрос не простой. И хотелось бы прояснить не ясности , которых много , очень много.
Я написал, что дух человека это дар от Бога каждому человеку и этот дух не оскверняется деяниями души и тела:
Что вы хотите сказать этим? Что дух человека может животворить человека из праха?быть животворимым чтоб поднять человка из праха?
Душа, когда дух вернётся к Богу, будет уничтожена умрёт.
Вы не верите , что у человека есть бессмертная душа? И скажем бессмертная душа находится вне поля ваших исследований? Вы ограничили тему той самой душой , которая в крови. Адам стал душою живой(с) еще до согрешения , при этом Адам не рожден биологически. Потому не факт , что душа живая(с) это и есть душа в крови.
Читаем дальше о чём говорится на 24 странице:
Да я читал. И не нашел точного ответа на вопрос : что реинкарнирует? Если реинкарнирует человеческий дух это одно , а если из праха поднимается душа это другое ; и если первое и второе это еще одна история. Но вполне , возможно , чего только не произойдет , чтоб обойти данность Адама , что он прах и в прах вернется.
Может Бог вернуть дух человека, который не осквернён от плоти вновь на землю, чтобы была достигнута цель?
Здесь вы противоречите себе , в начале вы сказали , что дух это дар человеку. Здесь , похоже , вы хотели сказать , что Бог может вернуть человеку восприятие духа как духа? Я правильно выразился ??
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
Я понимаю ваши акценты. Аргументы ли это? Очень сомнительно , что это аргумент "за" или "против" круговорота душ. А ведь речь идет именно об этом , даже если инкарнирует дух.
Спрашивайте если непонятно объяснил.
Про Иоана Крестителя , который приходил в духе Илии. Что вы понимаете под духом Илии? ... дух божий , который был на Илие?или дух человеческий?
Вам что делать нечего? Тема была открыта в 2007 году. Но Ilia Krohmal захотел уточнить и подсказать, как он понимает, что такое реинкарнация. Я ему ответил. И если вы ничего не увидели в моих ответах, то о чём с вами говорить? Боты оно и на Северном полюсе боты это и к вам относится Якто и Лука. Прочитайте ещё раз это сообщение: #360 (4636360) на 24 странице.
Конечно , есть. И такое человек не относит к себе , как правило. К тому же то , что вы подняли в этой теме вопрос не простой. И хотелось бы прояснить не ясности , которых много , очень много.
Вот это другой разговор.
Сообщение от Якто
Что вы хотите сказать этим? Что дух человека может животворить человека из праха?быть животворимым чтоб поднять человка из праха?
Для духа человека по Писанию должна быть определённая почва, чтобы стать целостным. Почва есть:
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
Потом человек приобретает целостность, чтобы раскрылся дух его:
Только тогда человек может возрастать в Боге. Если нет целостности, то душа не состоялась. Развратная жизнь и т.п. Умрёт такая душа: в Писании об этом говорится. А дух к Богу.
Сообщение от Якто
Вы не верите , что у человека есть бессмертная душа? И скажем бессмертная душа находится вне поля ваших исследований? Вы ограничили тему той самой душой , которая в крови. Адам стал душою живой(с) еще до согрешения , при этом Адам не рожден биологически. Потому не факт , что душа живая(с) это и есть душа в крови.
Почему не верю, что у человека есть бессмертная душа? Стал человек целостным дух, душа и тело, то он получит спасение и тело получит новое в раю. А у грешника грешная душа умрёт.
Адам из земли перстный.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
(1Кор.15:44-48)
Имел ли Адам такое тело как человек с кровью живущий ныне на земле, когда находился в раю до своего грехопадения? Нет. И стал он душею живущею. Потом произошло изменение тела, как бы некая реинкарнация. И было сказано Богом, что он умрёт.
Так что умерло в Адаме? Дух его? Нет. Как видно душа и тело, но дух по Писанию возвращается к Богу. И что имеем?
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
В общем имеем: неумирающий дух человека, который в своё время получит желаемое.
Сообщение от Якто
Здесь вы противоречите себе , в начале вы сказали , что дух это дар человеку. Здесь , похоже , вы хотели сказать , что Бог может вернуть человеку восприятие духа как духа? Я правильно выразился ??
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Дух человека это Божье дыхание жизни и это дыхание дар вечный человеку. А потом человек получает душу. Об этом говорится в Быт.2:7. Дал Бог своё дыхание Адаму и в своё время Адам получил это:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)
Как видно из Писания не сразу дуновение Божье в Адаме принесло плод, но в своё время цель была достигнута.
Сообщение от Якто
Я понимаю ваши акценты. Аргументы ли это? Очень сомнительно , что это аргумент "за" или "против" круговорота душ. А ведь речь идет именно об этом , даже если инкарнирует дух.
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
(Иов.38:17-21)
Знал ли об этом Иов? Как видно нет. Почему Иов ничего не помнил? Потому, что душа это жизнь человека на земле ум, память, чувства, желания. Умирает душа и всё душевное исчезает.
Но как видно из стихов, что в духе человека остаётся информация. Но когда формируется новая душа на земле, то она имеет свой ум, а дух человека, как светильник, через который Бог может открывать свои тайны человеку. И как видно из Писания для новой души не открывается из духа человека информация для души. Но иногда некоторые говорят, что они нечто помнят из прошлой жизни. Всё может быть, но это исключение и может попахивать ложью.
Сообщение от Якто
Про Иоана Крестителя , который приходил в духе Илии. Что вы понимаете под духом Илии? ... дух божий , который был на Илие?или дух человеческий?
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
(Лук.1:17)
Что мы имеем? Тот же случай, что с Иовом. Дух Иоанна (Илии) раскрыт, и он слышит глас Божий, как Илия, а тело противится:
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:17,18)
И чтобы не было сомнений Иисусом сказано:
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:14,15)
Но некоторые говорят, какое будет имя у человека в царстве Бога? Новое имя будет:
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
Не по земному имени человек будет стоять перед Богом. Как сказано прежнее не будет упоминаемо потому, что оно будет выглядеть, как ясли для новорождённых.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Ис.65:17)
Сообщение от случайный
Так и не понял, в чем суть всего
Спрашивайте, что именно вы не поняли. Тема сложная потому, что ортодоксы поставили запрет. Как бы умер человек грешный и всё в ад, и вечно жарься там. Да, и в ином мире нет времени. Одна минута пребывания в аду для человека кажется вечностью.
А потом происходит это:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Спрашивайте, что именно вы не поняли. Тема сложная потому, что ортодоксы поставили запрет. Как бы умер человек грешный и всё в ад, и вечно жарься там. Да, и в ином мире нет времени. Одна минута пребывания в аду для человека кажется вечностью.
А потом происходит это:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
То, что ортодоксы поставили запрет, это понятно. Они вообще запрет на Истину поставили. Только они - это не причина и не корень зла.
Апостолы действительно публично не провозглашали это учение.
Тем более теперь, когда Истина в принципе публично не возвещается и толпе не нужна, - а толпе нужно жениться, плодиться и всячески наслаждаться и удовлетворяться, - ей даже крайне необходимо, чтобы надух посторонней информации не звучало.
Потому корень зла - в сердцах людей. Им не нужно исследовать ни себя, ни Писания, как учат Апостолы и Христос. Откуда им увидеть в Слове Бога скрытое - оно скрыто от постороннего взора и принадлежит тем, о которых еще царь Соломон сказал, что они исследуют дело.
Скорее, верующие (так себя называющие) склонны извращать в Слове вещи явные, открытые.
Потому я хотел бы или, скорее, просил бы вас в данном случае изложить понимание 1-го Петра 4:6, как там и что у вас получилось, чтобы мне не догадываться сквозь полупрозрачные намеки.
Теперь несколько объяснюсь, что я имел в виду изначально. Когда я сказал в отношении "говорить по-русски", то имел в виду, что необходимо нам отказываться от иностранщины, а говорить прямо - перевоплощение. Поскольку reincarnation (реинкарнация) - это и есть перевоплощение.
Почему так?
Потому, что не с него нужно начинать. Начинать нужно, прежде всего, с воплощения. Это обращает нас к истокам познания - то есть к началам Писания, то есть к появлению человека на Земле. Если мы достаточно понимаем этот вопрос, понимаем его в деталях, естественно, доступных нам как верующим в Бога людям, то тогда есть смысл переходить и к ПЕРЕ-воплощению. Что это, откуда и по какой причине о нем идет речь, идет ли в Писании о нем речь, или хотя бы упоминание.
Да, конечно, дело с Илией-Иоанном Крестителем имеет место. Но это дело воли Бога в отношении его персоны - не утверждаю, но возможно (!), частный случай. А что бы говорить о ПЕРЕ-воплощении, - а говорить о нем можно только как о массовом явлении, - для этого нужны весьма жесткие аргументы, причем на основании Библии.
В отношении приведенной вами цитаты из 1-го Петра я не стал бы торопиться. Следует исследовать контекст, в котором сказаны эти слова. Поверхностное "понимание" приводит к заблуждению не только "убежденного" в этом мнении, но и доверившихся ему по недомыслию людей.
А зачем быть глупыми? давайте рассуждать, исследовать аргументы, если они есть.
Для духа человека по Писанию должна быть определённая почва, чтобы стать целостным.
Дух человека это Божье дыхание жизни и это дыхание дар вечный человеку. А потом человек получает душу. Об этом говорится в Быт.2:7.
Дух это не дыхание жизни , слова разные. И если дух=дыхание , то есть противоречие в ваших утверждениях. Духу требуется почва , а вот дыхание жизни действует еще до того как почва появилась.
Вообщем я как бы понимаю про что вы говорите...Хотя как это касается темы?
неумирающий дух
При том духу свойственно уныние , забытие , говорильня , рационализация...это ли не смерть духа?
Но как видно из стихов, что в духе человека остаётся информация. Но когда формируется новая душа на земле
Адаму сказано , что он прах и в прах вернется. Далее вы говорите , что душа поднимается не из праха , а из некой информации в духе?
И чтобы не было сомнений Иисусом сказано:
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:14,15)
Ну , возможно , евреи верили в гильгуль. И , кстати , это не доказывает , что гильгуль есть. Точно так можно верить в зомби , которого нет.
Пс.: и вы так и не сказали , дух Илии это дух человека или дух божий?
Дух это не дыхание жизни , слова разные. И если дух=дыхание , то есть противоречие в ваших утверждениях. Духу требуется почва , а вот дыхание жизни действует еще до того как почва появилась.
Вообщем я как бы понимаю про что вы говорите...Хотя как это касается темы?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Дыхание жизни, которое имеет Бог это одно. Но когда Бог посылает Своё дыхание в плоть или Своё Слово, то этот дух совершит своё дело до конца. Ибо дуновенье Божье в плоти нечто личное для человека:
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
Когда получает человек от Бога дыхание Его, то тогда имеет некую причастность к Отцу и к Иисусу:
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Вот этот духовный дар от Бога приближает человека к спасению:
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
Сообщение от Якто
При том духу свойственно уныние , забытие , говорильня , рационализация...это ли не смерть духа?
Перечисленное вами ничего общего не имеет с духом, который даёт Бог человеку. Это духи злобы и противоречия и у святого человека брань против этих духов:
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
Сообщение от Якто
Адаму сказано , что он прах и в прах вернется. Далее вы говорите , что душа поднимается не из праха , а из некой информации в духе?
По Писанию создаётся сразу тело, а потом даётся дух и душа:
Сообщение от Якто
Пс.: и вы так и не сказали , дух Илии это дух человека или дух божий?
Я выше объяснил какой дух даётся человеку от Бога, чтобы не был тщетен путь его.
Сообщение от случайный
Потому я хотел бы или, скорее, просил бы вас в данном случае изложить понимание 1-го Петра 4:6, как там и что у вас получилось, чтобы мне не догадываться сквозь полупрозрачные намеки.
И также написано:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
Почему грешник не может покаяться в аду? Потому, что по Писанию имеется некое условие для человека. И каждый в своё время это условие исполнит, как бы не противился человек. Когда я некоторым говорил, что они должны сделать, чтобы получить спасение, то было противоречие и возмущение. Но они никуда не денутся и прославят Иисуса:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:11)
Вернёмся к 1Пет.4:6. По-разному трактуют этот стих, но вывод можно сделать один. Может ли Бог к умершему воззвать? Может. И о чем говорится? О том, что для спасения нужно в человеческой плоти подвергнуться суду и жить по Богу духом.
В человеческой плоти открывается человеку нечто то, во что даже ангелы пытаются проникнуть:
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:12)
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:3)
И также написано:
16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
(Ис.57:16)
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Рим.11:32)
Комментарий