Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от Сергей из Керчи
    Спасает Бог. Прокомментируйте пожалуйста этот текст:

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

дабы явить в грядущих веках
    преизобильное богатство благодати Своей
    в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатью вы спасены через веру,
    и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы Его творение,
    созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
    которые Бог предназначил нам исполнять.

Еф 2.4-10
    "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    дабы явить в грядущих веках" ...
    Это говорится о тех: "Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну Своему, дабы ОН был неодинок, но между многими братьями во вселенной". Рим.гл.8:21,11. Реализуется это во 2 пришествие Христа. Имена ВСЕх его избранников записаны на небесах,
    Как Бог оживотворяет избранников? Сказано в еванг. от Марка,16:17,18. Его избранники могут исцелять возложением рук и ничто смертоносное им не вреди уже в это й жизни... "Но если бы мы только в этой жизни надеялись на Христа, то были бы несчастнейшими из людей" ... 1Коринф.гл.15:19-23, 49-53.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Вы пишите, когда Иисусу было около 30 лет, то Ангел явился к вам? Вы что, с Иисусом примерно одно возраста? Зачем вы обманываете?
    "К нам", не значит "ко МНЕ", К нам, значит он явился из НЕБЕСНОГО Царства, (где живут ДУХИ) в земное наше царство, где живут люди, причасные плоти и крови. евреям гл.2:14. В это время Иисус уже жил на Земле и ему было около 30 лет, Лк.3:23,
    Иисус двоюродный брат Иоанна. Луки гл.1.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от vera39
      "К нам", не значит "ко МНЕ", К нам, значит он явился из НЕБЕСНОГО Царства, (где живут ДУХИ) в земное наше царство, где живут люди, причасные плоти и крови. евреям гл.2:14. В это время Иисус уже жил на Земле и ему было около 30 лет, Лк.3:23,
      Иисус двоюродный брат Иоанна. Луки гл.1.
      Если Ангел не являлся к вам, то кто тогда приготовит путь для Господа?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Живущий
        А разве Он уже пришел, чтобы нам веровать в Него? Когда Он придет, вот тогда и будет явлена вера в Него. А мы пока, только готовим путь Господу.
        блаженны невидевшие и уверовавшие.
        Ин 20.29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
        Уваж., Сергей, лучше было бы задать вопрос: "Можно ли легко получить спасение ?".

Все ли мы понимаем о том, что значит "пребывать в НЕМ ?". Думаю, что нет.
        Ищут оправдание себе в словах "Праведный верою жив будет".
        Праведность же можно получить не только верою во Христа, но и исполнением Закона,
        потому что: "Законом познается грех"
        (Рим.3:20).
        Христианин лишь тот, кто "поступает так, как Он поступал" (1 Ин.2:6). А Он пришел исполнить Закон и исполнил.
        Какой закон Вы имеете ввиду?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• зоренька
          Участник

• 04 November 2016
          • 132

Ин 20.29

- - - Добавлено - - -

Какой закон Вы имеете ввиду?
          Десять заповедей Десять заповедей

Уваж., Сергей, я имею в виду неизменный Нравственный Закон 10 заповедей, который я поместила здесь вам для обозрения, если вы его не знаете, из которого, по словам И.Христа, не пропадет ни одна самая малая буква(иота), пока не исполнится все.
          Мф.5:17-18. Лк.16:17.

Отменен лишь прообразный, обрядовый закон, который был "тенью будущих благ, а тело - во Христе".
          Кол.2:17.
          Поэтому в настоящее время не нужны буквальные жертвы, буквальное обрезание, и т.д., но нам необходимо знать их духовное значение в теле во Христе,
          чтобы исполнить и понимать духовно (Мал.4:4).
          "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно КАК и ПРАВИЛА и УСТАВЫ".
          Мал.4:4.
          Христиане - это духовный Израиль,(победитель) своих грехов, победитель над над своей плотью (ветхим человеком), посредством исполнения Закона 10 заповедей, по которому живет все небо и вся Вселенная. Этот Закон находится в Небесном храме, в ковчеге завета (Отк.11:19). Потому что: "Законом познается грех" (Рим.3:20).

Комментарий

• Благой
            Отключен

• 02 May 2016
            • 1414

Ин 20.29
            [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Ин 20.29
              Часто слышу от людей данные слова Спасителя и сразу же задаю встречный вопрос. Вы блаженнее Апостолов и других учеников, которые видели Спасителя, ели и пили с Ним?
              Последний раз редактировалось Живущий; 12 December 2016, 08:28 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Ели и пили с Ним многие люди. А это действительно объективный критерий - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Благой
                  [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                  (Лука 18:19) Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

Вы больше Иисуса???
                  Последний раз редактировалось HelenaA; 12 December 2016, 10:47 AM.
                  И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Ели и пили с Ним многие люди. А это действительно объективный критерий - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
                    Но вы, считаете себя блаженным? Вы же, получается не видя уверовали...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Об этом не думаю. Прелесть ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Ни холоден , ни горяч - годен ли такой для Царствия Небесного ?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Благой
                          Ни холоден , ни горяч - годен ли такой для Царствия Небесного ?
                          что такое Царствие Небесное?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            что такое Царствие Небесное?
                            никто точно не скажет...там ведь, Яхве обитает...

Комментарий

• АРТУР ИЗ КЕРЧИ
                              Участник

• 03 December 2016
                              • 12

Здравствуй. Насколько я тебя понял, ты согласен с определением - "Спасённый человек если грешит и не кается, то всё равно будет спасён.".?

По смыслу текста видны две категории людей. Первые упомянутые - это те которые "уловляют", а вторые те которых "уловляют". Я согласен, что первые (уловляющие) - это не спасённые люди. Но разве не были спасены те (вторые) о которых написано - "избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа,"?

В первой части главы (1-11 стих) смысл в основном о жертвах по закону Моисееву. Но с 12 по 25 стих, после чего и написанно - "произвольно грешим", смысл перетекает к заместительной жертве Иисуса Христа и желательном образе жизни Его последователей, выраженном в часности - "Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.".

Далее. Ты пишеш - "... кто находится под законом тот грешник и нечестивый потому что не приныл жертву Христа.". Апостол Павел пишет - "не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу," 1Кор 9.21. Согласись, вряд ли кто-то из Христиан скажет, что он не принимает жерву Христа.

Далее. Ты пишеш - "Послание написано к евреям ... которые ... не были спасены". В начале 3 Главы написано - "братия святые, участники в небесном звании,".

Артур, мы вероятно очень трудно будем понимать друг друга, вроде разбежавшихся строителей Вавилонской башни которые говорили на разных языках, если не придём к единому пониманию часто употребляемых определений Писания. По моему пониманию, есть закон Бога - это то, что от начала. Пример: плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Быт 9.5

Закон Бога включает в себя десять заповедей (Исх 20.) в виде малоизвестного нам текста десятисловия (Исх 34.28) выражающего вероятно основной смысл и направление понимания.

Есть закон Моисея (Исх 21. ...) включающий в себя более сотни различных пунктов.

В частности, в нашем общении часто смешиваются понятия "10 заповедей" (Исх 20.) и "закон Моисеев (Исх 21. ...)". Как видно по тексту - это имеет различие.
                              Здравствуй Сергей. Отвечаю на твои мысли.
                              По первому абзацу. Да неспасённые лжеучителя [гностики- люди которые отрицали грех как духовный факт. Написано ;ЕСЛИ ГОВОРИМ ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ И ИСТИНЫ НЕТ В НАС;] могли и могут увлекать за собой людей спасённых обольстив красноречием, но этот факт не даёт ни малейшего основания полагать что те которых они увлекли потеряют спасение т.е. будут прокляты. По тому не оспоримому факту что проклятие которое они заслужили впав в нечестие т.е. в грех понёс на себе ИИСУС умерев на кресте как жертва умилостивления искупив от будущего суда этих людей которые заслужили этот суд нечестивым поведением. А так как эти люди соединены с ХРИСТОМ крещением в смерть с последующим сходом ДУХА СВЯТОГО т.е. умерли для закона телом ХРИСТОВЫМ это значит что они не могут грешить в том понимании что грех т.е. преступление закона им не вменяется так как грех познаётся законом, а они умерли для закона. Вот в чём суть твоего спасения, все твои преступления, грехи, всю твою грязь, духовную нищету, неспособность исполнить закон [до крещения и после твоего крещения] и последующее за этим проклятие т.е. осуждение СПАСИТЕЛЬ ИИСУС ПОНЁС В МЕСТО ТЕБЯ ибо написано ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ это дар Божий который ты не заслужил и никогда не заслужишь потому что ЧЕЛОВЕК по своей сущности это МРАЗЬ. В этом и заключается и открывается ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ что меня ПРЕСТУПНИКА по своей великой милости и богатсву благодати своей ОН меня возлюбил [прежде создания мира] и спас и доказательство и свидетельство тому ДУХ СВЯТОЙ который живёт во мне. А вот тебе и новозаветный образ Ион8 Женщина взятая в прелюбодеянии которой по закону полагалась смерть и в глазах всех людей она была потерянной для жизни, и она знала что нарушила закон [т.е. признавала свой грех] Так вот в глазах людей она преступница но не в глазах БОГА который сказал ей Я НЕ ОСУЖДАЮ ТЕБЯ ИДИ И В ПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ. ОН не говорил ей о потере чего то в будущем, ОН её помиловал и дал наставление вести себя достойно. И это помилование не покалебимо, непреходяще потому что ИИСУС одним приношением НАВСЕГДА НАВСЕГДА, НАВСЕГДА, НАВСЕГДА, НАВСЕГДА делал меня СОВЕРШЕННЫМ, СОВЕРШЕННЫМ, СОВЕРШЕННЫМ, нет не в поступках но в совести, потому что моя совесть больше не обременена грехом потому что ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, мои грехи прощенны раз и навсегда. Об этом говорит и обетование НОВОГО ЗАВЕТА ;ВОТ ЗАВЕТ КОТОРЫЙ ЗАВЕЩАЮ ИМ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ВЛОЖУ ЗАКОНЫ МОИ В СЕРДЦА ИХ [ДУХ СВЯТОЙ] И В МЫСЛЯХ ИХ НАПИШУ ИХ И ГРЕХОВ ИХ И БЕЗЗАКОННИЙ ИХ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ. И это обетование непреложно т.е. вечно не может быть онулировано или изменено в отношении того или иного спасённого человека. Что же станем грешить потому что мы не под законом а под благодатью? НИКАК-но это уже другая тема

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

А подумать надо. Почему блаженны не видевшие и уверовавшие? Кто блаженней, ученики Иисуса или вы?

Комментарий

Обработка...