Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Живущий
    Видать ты один из немногих, который на самом деле веришь.... И много интересно вас таких? А то в одной секте, пастор не мог исцелить больных людей, так он их маловерами назвал. Значит больные люди не на самом деле верят. Вот досада какая. А пастырь, весь в вере да еще и в Духе Святом, зря только распинался над ними. Так ты тоже такой, как тот пастырь?
    Маловерный всё таки верный, но мало, а даже этого достаточно для спасения, ибо о Христе говорится, что Он трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что, если есть в человеке нечто доброе или верное, как вера хоть и не большая, то Он не даст этому потухнуть, но воспламенит до полного пожара.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Уверовавший
      ... Он трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что, если есть в человеке нечто доброе или верное, как вера хоть и не большая, то Он не даст этому потухнуть, но воспламенит до полного пожара.
      А у меня это по другому понимается:

Каждый миг жизни вместе с его содержимым надо принимать таким, какой он есть, потому что ничего без санкции Бога не происходит, а Он знает, что, кому и в какой момент надо дать. И это всё не менять надо, а познавать, меняясь при этом самому. Как бы чел ни пытался сделать мир лучше, он лучше не становится, а вот сам можешь стать лучше.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Уверовавший
        И что в этом плохого? К этому Бог нас и ведет, и чтоб понять это, придется сначала Богу выложить свою любовь наружу. Без этого не уразумеешь истины что спасение не теряется.
        Тогда давайте уточним. Спасение от реанимации или спасение через реанимацию? Я вот думаю, что спасение от реанимации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
        Спасение от чего и для чего? От награды в грядущем мире мало кто уклониться.
        От награды конечно уклонистов не найдёшь, но награда даётся за что-то. В частности, за воздержание. А тут вечная дилемма - отказываться от сладкого сегодня или получить нечто обещанное и невообразимое далеко после
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Viktor.o
          А у меня это по другому понимается:

Каждый миг жизни вместе с его содержимым надо принимать таким, какой он есть, потому что ничего без санкции Бога не происходит, а Он знает, что, кому и в какой момент надо дать. И это всё не менять надо, а познавать, меняясь при этом самому. Как бы чел ни пытался сделать мир лучше, он лучше не становится, а вот сам можешь стать лучше.
          Ну я честно говоря, не увидел аналога в ваших словах с этим местом Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          Тогда давайте уточним. Спасение от реанимации или спасение через реанимацию? Я вот думаю, что спасение от реанимации.
          А я не пойму, реанимация тут причем?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Уверовавший
            Ну я честно говоря, не увидел аналога в ваших словах с этим местом Писания.
            Может тогда о том же, но другими словами?:

Иисус принял Свою судьбу такой, какую дали, и не стал в ней ничего менять, и по моему мнению это и есть "трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит". И коли Он - учитель, то Его личный пример - для нас всех, чтобы и мы так же делали.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Viktor.o
              В индивидуальной работе, которая делается в самом себе, никто из посторонних соперником быть не может. Их работа - в них, а моя работа - во мне, и один другому не мешает.

А у кого во внешнем мире жажда власти, у тех могут быть соперники - конкуренты, с такой же жаждой власти. Встретятся два самоизбранных "христа", и будут конкурировать между собой..
              Ты плотской , если о постороннем и внешнем помыслил. Про своего внутреннего соперника ты помалкиваешь и съезжаешь уже много постов подряд. Верно ведь Живущий назвал твоего соперника , который водит тебя за ноздри ?

В тех делах, которые делаются в себе, не надо никуда идти ногами или по воздуху лететь.
              Ты никогда и небыл в себе , если лепечешь такое. В себе не то чтобы идти ..... бежать надо :
              ...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                "Книга жизни", как и "дерево жизни", ... и многое другое, думаю что это всё аллегории, поэтично написано, и буквально ничего этого нет.
                Не поэтично , а - образно. Кому не дано , тому и - нет.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Не объяснишь, как только методом аллегорий или поэзии. Не всё можно выразить в словах. Даже вкус конфеты, пока сам её не попробуешь, никакие слова не смогут передать её вкус. А уж о Небесном - тем-более.
                  То есть , есть две вещи : узнать и познать. Из написанного - узнаём , а когда лично попробуем - познаём.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Avessa
                    Никуда ходить не надо, мы и так в Его царстве.
                    Царствие Его ещё поискать надо , а потом войти тесными вратами подобно верблюду через игольное ушко. Если тебя устраивает то царство в котором ты пребываешь , то верно - ходить уже никуда не надо.
                    Да, вписаны буквально все или почти все.
                    Если написанному веришь , то поверь - мало спасающихся :
                    [Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    В конце Бог будет Всё во Всём. Могут понять так, что спасение никуда не денется
                    Заповедано избавиться от соперника . А кто этот соперник - никто не знает. Вот он и отберёт спасение.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Avessa
                      Каждый живущий человек был или есть вписан в книгу жизни. Поэтому она и названа книгой жизни, в ней живые. А умершие получают, получат награду в грядущем мире.
                      Басни Крылова . А вот как на самом деле :
                      ...[Ис.40:7] Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Viktor.o
                        Может тогда о том же, но другими словами?:

Иисус принял Свою судьбу такой, какую дали, и не стал в ней ничего менять, и по моему мнению это и есть "трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит". И коли Он - учитель, то Его личный пример - для нас всех, чтобы и мы так же делали.
                        Что касается меня, так я об этом месте понимаю так,- трость надломленная, это сломанный ситуациями жизненными человек, но в котором есть нечто доброе, и вот чтоб это доброе не исчезло с человека, Христос так аккуратно будет над ним работать, чтоб он далее не сломился а выздоровел от своего слома духовного. То же самое и о льне курящем.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от Avessa
                          С первой главы Бытие.
                          А дальше не читал , чтоли ?
                          ...[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          В твоей ичейке любят клевать на названия. Неспроста вы из Библии названий навычитывали и сами себе приписали.
                          Ты друг , Писаний ещё толком и не знаешь , а уже выводы сделал.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Avessa
                            Нет. А кто про это говорил!? Разве ангел может отнять царство у Всемогущего?
                            Так мир, в котором мы живем это Царствие Божие? Ну ты прям вот.... Почему он тогда во зле? И почему нам не должно любить мир и того что в мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Не обольщайся, тут нечему завидовать, только посочувствовать можно. Надо ж так деградировать, аж названия себе лепить, сладкие для своего уха.
                            Я вам уже много лет сочувствую, а вы в меня камнями, да камнями...

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Уверовавший
                              Маловерный всё таки верный, но мало, а даже этого достаточно для спасения, ибо о Христе говорится, что Он трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что, если есть в человеке нечто доброе или верное, как вера хоть и не большая, то Он не даст этому потухнуть, но воспламенит до полного пожара.
                              К чему эти фантазии ? Читаем :
                              [Откр.3:15] знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Благой
                                К чему эти фантазии ? Читаем :
                                [Откр.3:15] знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                                Как это место относится к наличию веры в человеке хоть и не большой?

Комментарий

Обработка...