Маловерный всё таки верный, но мало, а даже этого достаточно для спасения, ибо о Христе говорится, что Он трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что, если есть в человеке нечто доброе или верное, как вера хоть и не большая, то Он не даст этому потухнуть, но воспламенит до полного пожара.
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Каждый миг жизни вместе с его содержимым надо принимать таким, какой он есть, потому что ничего без санкции Бога не происходит, а Он знает, что, кому и в какой момент надо дать. И это всё не менять надо, а познавать, меняясь при этом самому. Как бы чел ни пытался сделать мир лучше, он лучше не становится, а вот сам можешь стать лучше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
От награды конечно уклонистов не найдёшь, но награда даётся за что-то. В частности, за воздержание. А тут вечная дилемма - отказываться от сладкого сегодня или получить нечто обещанное и невообразимое далеко послеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А у меня это по другому понимается:
Каждый миг жизни вместе с его содержимым надо принимать таким, какой он есть, потому что ничего без санкции Бога не происходит, а Он знает, что, кому и в какой момент надо дать. И это всё не менять надо, а познавать, меняясь при этом самому. Как бы чел ни пытался сделать мир лучше, он лучше не становится, а вот сам можешь стать лучше.
- - - Добавлено - - -
А я не пойму, реанимация тут причем?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Иисус принял Свою судьбу такой, какую дали, и не стал в ней ничего менять, и по моему мнению это и есть "трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит". И коли Он - учитель, то Его личный пример - для нас всех, чтобы и мы так же делали.Комментарий
-
В индивидуальной работе, которая делается в самом себе, никто из посторонних соперником быть не может. Их работа - в них, а моя работа - во мне, и один другому не мешает.
А у кого во внешнем мире жажда власти, у тех могут быть соперники - конкуренты, с такой же жаждой власти. Встретятся два самоизбранных "христа", и будут конкурировать между собой..
В тех делах, которые делаются в себе, не надо никуда идти ногами или по воздуху лететь.
...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Комментарий
-
То есть , есть две вещи : узнать и познать. Из написанного - узнаём , а когда лично попробуем - познаём.Комментарий
-
Царствие Его ещё поискать надо , а потом войти тесными вратами подобно верблюду через игольное ушко. Если тебя устраивает то царство в котором ты пребываешь , то верно - ходить уже никуда не надо.
Да, вписаны буквально все или почти все.
[Лк.13:24] подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
- - - Добавлено - - -
Заповедано избавиться от соперника . А кто этот соперник - никто не знает. Вот он и отберёт спасение.Комментарий
-
...[Ис.40:7] Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
Комментарий
-
Может тогда о том же, но другими словами?:
Иисус принял Свою судьбу такой, какую дали, и не стал в ней ничего менять, и по моему мнению это и есть "трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит". И коли Он - учитель, то Его личный пример - для нас всех, чтобы и мы так же делали.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А дальше не читал , чтоли ?
...[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
- - - Добавлено - - -
Ты друг , Писаний ещё толком и не знаешь , а уже выводы сделал.Комментарий
-
Так мир, в котором мы живем это Царствие Божие? Ну ты прям вот.... Почему он тогда во зле? И почему нам не должно любить мир и того что в мире?
- - - Добавлено - - -
Я вам уже много лет сочувствую, а вы в меня камнями, да камнями...Комментарий
-
Маловерный всё таки верный, но мало, а даже этого достаточно для спасения, ибо о Христе говорится, что Он трость надломленную не переломит, и льна курящегося не угасит. А что это значит? А это значит, что, если есть в человеке нечто доброе или верное, как вера хоть и не большая, то Он не даст этому потухнуть, но воспламенит до полного пожара.
[Откр.3:15] знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий