Что такое ЕРЕСЬ?
Свернуть
X
-
Выражение "поставленный Богом" не означает, что поставленный Им непогрешим. Это означает лишь то, что человек получил некие полномочия от Бога (учить). А вот то, чему он будет учить, за это он даст ответ перед Самим Богом. За неправду с него взыщется особо строго, по причине особого статуса, полученного от Бога.
итак ещё раз попробуйте, ув Певчий
может ли поставленный Богом учитель искажать истину учения, доносить которую до людей его поставил Сам Бог?
да или нет?
- - - Добавлено - - -
как по-Вашему, могут ли быть учителя от Бога в тех церквях, где отсутствует апостольская преемственность, и где нет законного и правильного совершения епископских хиротоний?Комментарий
-
Комментарий
-
это на тех самых, которыми Христос упразднил заповеди закона?
- - - Добавлено - - -
а зачем?
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Mat 13:16-17 RSO)Комментарий
-
Не с жертвы сына конечно начинать
- - - Добавлено - - -
На Авраамову, к примеру
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
(Mat 13:16-17 RSO)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы уходите от вопроса, потому что речь не идёт о непогрешимости учителя вообще, а о том, может ли поставленный Богом учитель заблуждаться в преподавании членам церкви учения Христа
итак ещё раз попробуйте, ув Певчий
может ли поставленный Богом учитель искажать истину учения, доносить которую до людей его поставил Сам Бог?
да или нет?
- - - Добавлено - - -
какую роль, по-Вашему, играет для определения критерия учителя от Бога наличие апостольской преемственности в церкви?
как по-Вашему, могут ли быть учителя от Бога в тех церквях, где отсутствует апостольская преемственность, и где нет законного и правильного совершения епископских хиротоний?
2) Преемственность по рукоположению желанна в земных поместных церквях. Это скорее внешний фактор сдерживания от самочинства священноначалия. И в тоже время я признаю, что Дух Святой может действовать и вне исторической преемственности через людей. Я не одобряю тех людей, которые отваживаются кого-то "рукополагать", не имея законного рукоположения сами. Неопротестантам, собственно, данная практика и не нужна, ведь у них несколько иное понимание той практики. У них, по их свидетельству, никакого таинства в момент рукоположения не происходит. У них иная смысловая нагрузка у этого действия. У них это всего лишь обряд, а не Таинство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Цель моего присутствия в христианском интернете искать тех, кто готов молиться вместе со мной МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Церкви (Тела Христова) о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его, -
кто готов молиться до победного о скорейшем воцарении Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всего человечества,-
кто готов при этом благословлять всё то, что предшествует Царству Христа, в т.ч., благословлять кровавые события Апокалипсиса, события последней седьмины мира сего, Дня Господня великого и страшного.
Все мои свид-ства на форуме (более сотни) посвящены лишь этой теме (приготовление к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ 2-х или 3-х христиан, собравшихся вместе во имя Иисуса Христа), когда приходится отвечать на десятки и десятки вопросов, - типа, «да, мол, зависит ли от нас чего? Да можем ли мы приближать Времена Отрады? да существует ли молитва согласия?»- и т.д.,
Я верю, что
ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
(см http://www.evangelie.ru/forum/t2998.html
и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)
-Сергей, а какова цель твоего присутствия на форуме? и готов ли ты молиться со мной в согласии о скорейшем Пришествии Господа?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Согласию в молитве уделяю большое значение. Церковь только и взывает - "Приди". Вы пишите о страшных событиях для человечества на которые мы должны осознанно согласится. Это важно. Конечно наше терпение не таково как долготерпение Бога, но боюсь что моё нынешнее нетерпение связанно не стем когда бы я использовал все возможности исправления путей для Господа Христа в себе и ближних. Но ведь только тогда, праведно можно просить страданий грешнику. Иначе, это скорее моя проблема.
Признаюсь, некоторое время я близок к просьбе засухи Слова Божьего, ибо даже у верующих Слово обесценилось до образа, предмета. Однако, я не готов просить о концеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
как правило, ересь возникает в оппозиционном по отношению к тем или иным религиозным направлениям течении . Ересь порождается классовыми противоречиями и является выразителем протеста социальных групп, недовольных своим положением в классовом антагонистическом обществе.
Для еретиков характерны претензии на исключительность своей роли, у них свои доктрины, идейные принципы, ценности и установки. Еретики имеют тенденцию к изоляции, у них сильны настроения избранничества.
кроме того, у еретиков резко выражено стремление к т.н. «духовному перерождению», признаком чего является строгое соблюдение определённого нравственного кодекса и ритуального предписания.
Это нередко приводит еретиков к крайнему фанатизму и экстремизму.
еретики обычно отрицают институт священства, не признают деления верующих на клир и мирян, провозглашают принцип добровольности объединения, делают акцент на «обращение», предшествующее членству в их сектах
То или иное направление эволюции еретиков обусловлено соответствующими социальными условиями.
Комментарий
-
Ты отказываешь человечеству в шансе наконец-то быть освобождённными от лукавого и от державы смерти его?
ты соглашаешься с тем, чтоб дъявол по-прежнему правил людьми и, в т.ч., правил разделёнными христианами?
А ведь казалось бы, более чем очевидно, что мир лежит под оккупантом (под сатаной),
что мир пребывает в страшной беде,
и что с этим дъявольским положением вещей, когда человечество и христианство живут безумие и фальшивку под дудку лукавого, нельзя соглашаться ни на секунду, и дОлжно звать Господа на помощь, чтоб Он избавил мир от державы смерти.
А ведь казалось бы, Господь вот уже 2 тыс лет предлагает человечеству подлинную жизнь в Царстве Своём, счастливую и справедливую для всех людей,- предлагает Свои времена Отрады (Ден.3.20),-
но, нет, христиане отказывают Иисусу Христу в том, чтобы Он принёс радость и благоденствие всем людям,- увы, они борются за счастье здесь, в этом дъявольском мире, оккупированном и извращенном сатаной.
Казалось бы, Господь говорит: «Я приготовил вам подлинную жизнь, берите», - но христиане говорят, что ещё нельзя, что ещё рано.
Казалось бы, Господь говорит: «Прийдите, и берите приготовленное вами,- берите даром (Ис.55:1-3), прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас (Мф.11:28-30), наследуйте Царство (Мф.25:34),
но христиане вновь и вновь говорят «НЕТ и НЕТ Пришествию Иисуса Христа, ибо мы тут видите ли - ещё много чего не сделали».
Казалось бы, Господь говорит: «зовите Меня на Царство и Я приду» (Мф.6:9-13; Лк.18:6-8), - но христиане говорят «Он уже царствует в нас, нам больше ничего не надо,- куда уж более того».
И вот из-за это безумной позиции христиан человечество вот как уже 2 тыс лет мучается под игом лукавого, пребывая в дъявольщине его, пребывая в державе смерти, в державе болезней, лжи и скотства.
Такое вот, Сергей, продвинутое христианство расселось на этой земле и не хочет никуда двигаться.
*
Ссылки в тему:
Почему христиане (каждый пребывающий во Христе) отвергают великое молитвенное поручение от Господа "Отче наш"? - Почему христианам не нужен Царствующий на земле Господь?
C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" ПРЕДАЛ ли Отец нас? (Или благовестие для христиан)
Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)"
Почему у христиан Иисус не ДОСТОИН быть Царем?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий