Мецгер пишет как пропагандист, а не как серьезный исследователь. Я читал его труд. Он рассчитан для неофитов в вере, которым надо всеми способами (правдами и неправдами) привить доверие к Библии. У Мецгера не было возможности перепроверить то, насколько точно переписывались тексты НЗ по простой причине - он не видел оригиналов, чтобы сравнить, насколько точно или не точно их переписывали. Я его не воспринимаю серьезно.
На чем основана Ваша уверенность? Можете привести примеры той фальсификации, которую освятил Апостол Павел, сказав что ВСЕ писание богодухновенно (говоря и тех рукописях, которые почитались священными в его время)?
Для меня то не грех.
Если Вам видится мое состояние таким запущенным, то запчем тратите время на общение со мной?
Не знаю, с кем Вы там общались...
У нас с Вами разное понимание о том, что есть зрелость во Христе.
Трактующие Библию по своему желанию и думающие, что научены от Самого Бога через Библию, ничем не лучше за тех, кого Вы критикуете. Но что мне до тех и других?
- - - Добавлено - - -
В помощь духовным младенцам. Когда есть зрелые духовники в Церкви - это благо. А вот когда их нет и всякий младостарец почитает себя за учителя, то учиться у таких не полезно...
На чем основана Ваша уверенность? Можете привести примеры той фальсификации, которую освятил Апостол Павел, сказав что ВСЕ писание богодухновенно (говоря и тех рукописях, которые почитались священными в его время)?
Для меня то не грех.
Если Вам видится мое состояние таким запущенным, то запчем тратите время на общение со мной?
Не знаю, с кем Вы там общались...
У нас с Вами разное понимание о том, что есть зрелость во Христе.
Трактующие Библию по своему желанию и думающие, что научены от Самого Бога через Библию, ничем не лучше за тех, кого Вы критикуете. Но что мне до тех и других?
- - - Добавлено - - -
В помощь духовным младенцам. Когда есть зрелые духовники в Церкви - это благо. А вот когда их нет и всякий младостарец почитает себя за учителя, то учиться у таких не полезно...
Комментарий