Что такое ЕРЕСЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от qwertyu
    .а я думал о что такое ересь?...
    о горнем помышляйте, а не о земном. (кол 3:2 RSO)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

сергей ацкий не ходил на литургию по воскресениям
      он только рассуждал о церкви
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Sergey Raisky
        о горнем помышляйте, а не о земном. (кол 3:2 RSO)
        так тут многие помышляют...и однополярники и многополярники...эт понятно товарищ Райский...

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Сергей из КерчиИз текстов Библии точно не могу понять, что такое ЕРЕСЬ. Судя по словарям...

Судя по словарям нельзя понять, что такое ересь, потому что словари, как правило, создаются еретиками.

Христос и апостолы, не являясь еретиками, не составили ни одного словаря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          ... не ходил на литургию по воскресениям
          а что Вы понимаете под литургией, тов greshnik?

греч. λειτουργία «служение», «общее дело»

он только рассуждал о церкви

21 Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся. (сирах 32:21 RSO)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62396

несовершенным не может

но при условии, если реципиент информации не является невеждой или неутвержденным, который превращает Писание к собственной своей погибели, может

17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            18 но возрастайте в благодати и познании ГОСПОДА нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
            (2петра 3:17-18 RSO)
            В приведенной Вами цитате говорится о познании Господа, а не в познании писаний. А приступает каждый к изучению Библии из состояния духовного несовершенства.
            Я не знаю, какие писания читал царь Салимский, но он называется в Библии священником Бога, хотя к народу Израиля никакого отношения не имел. Т.е., Богопознание совершается не через книги, а через тот же опыт, через который Авррам познавал Господа.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от qwertyu
              так тут многие помышляют...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (Mat 7:13-14 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              А приступает каждый к изучению Библии из состояния духовного несовершенства.
              верно
              но если этот духовно несовершенный человек является не утверждённым невеждой, то изучение Библии приведёт к его собственной погибели

подробнее см #50

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Искупленный
                я просто высказал свое мнение.еще скажу, ересь это понятие относительное.

Анания, Тертул и старейшины считали Павла представителем назорейской ереси.(Деян. 24.5) Павел утверждал, что действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

И кто из них прав?

Если Павел, то первосвященник сам был в обольщении, еретик.
                Буквальный перевод с греческого обозначает ересью учение Иисуса (Назорея). А вот о садукеях и фарисеях написано не ересь, а направление(я) Деян 5:17, 15:5. По моему, достойный пример оставаться обиженными и не бить в ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                А зачем Вам это, гораздо важнее вопрос в том, как отличить Истину от ереси?
                Хорошо. Пусть так. Как Вы думаете?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Сергей из Керчи

Хорошо. Пусть так. Как Вы думаете?
                  это неотличимо
                  грамм всегда будет ересью для унции
                  хотя обе меры-истинны

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Если наше понимание мы почитаем за предание, которое не всегда ересь. Но почитая Писание выше наших преданий, мы вероятно имеем возможность выявить ереси между нами и придти к миру по Истине. Как мыслите?
                    Сообщение от Певчий
                    Вся проблема в том, что Писание можно одухотворить весьма разнообразно, что многие и делают. Не существует никакого единого универсального прочтения Библии.
                    Как не согласится?. И что с этим делать? Может здесь - Еф 4.13 ответ?.

Если видите обоснованную для всех Христиан альтернативу, напишите.

Каждая конфессия сама для себя определяет то, что считает тем единым мерилом правильности вероучения. При этом есть церкви исторические и не исторические. У исторических церквей по большому счету есть более-менее общее понимание вероучения Церкви. Есть небольшие расхождения, но в целом понимают они Веру почти одинаково. Потому многие верующие стараются сверять свое понимание Веры с историческим церквями. Но и этот путь не является универсальным и имеет свои недостатки. Но для новоначального в вере этот путь (сверения своего понимания Веры с пониманием исторических церквей) вполне может быть хорошим на начальной стадии.
                    Помилуйте, но тогда иудеи гораздо праведние и терпимие христиан. Они не разделились как народ Божий, будучи в догматическом разномыслии (фарисеи, саддукеи и др.). А вот избежать их ошибок никак не получится, если не видеть в них образы и примеры для нас. Будем так-же болеть и думать, что так должно.

А дальше должен уже Сам Бог вести верующего, когда тот более не будет иметь потребность в духовных наставниках из людей. Вот тогда душа уже, окрепнув в вере, может критически пересматривать то, что приняла некогда просто верою от исторических церквей. И если найдет что более не убедительным для себя, она вольна оставить, как не нужное.
                    Вольна конечно, но не по своеволию и ни по учению одной из "исторических" церквей, а руководству для всех нас авторитетному. Неужели от того, что превращается нашим невежеством и не утверждённостью, Писание становится менее авторитетно между нами? Или опять же необходимы, во первых апостолы, во вторых пророки ...
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель.........

вот любите Вы все выдирать из Библии товарищ Райский...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от qwertyu
                        хорошая тема и важная...респект...
                        А мнение по теме вопроса

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Судя по словарям нельзя понять, что такое ересь, потому что словари, как правило, создаются еретиками.

Христос и апостолы, не являясь еретиками, не составили ни одного словаря.
                            Экий Вы .

Получается, что пользуясь еретическим словарным запасом, мы априори не в состоянии понять действительный смысл Писания. Не так ли?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Сергей из Керчи
                              А мнение по теме вопроса
                              тут нюанс, что считать-пагубной ересью?...формат этого форума сложен...скажу честно...я унитарных взглядов...но, в тринитаризме альтернативы не вижу баптистам вааааааааще...хотя, симпатичны мне и асд и пятидесятники чуток...вот си взять!!!-тож еретизм зашкаливает, как по мне!!!(например верный раб благоразумный ихний) хотя?!, люди там многие строгие и порядочные...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от greshnik
                                это неотличимо
                                грамм всегда будет ересью для унции
                                хотя обе меры-истинны
                                Для инстинктивного язычества или поверхностного атеизма, это обоснованно. Но для - единство духа в союзе мира, как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                тут нюанс, что считать-пагубной ересью?...формат этого форума сложен...скажу честно...я унитарных взглядов...но, в тринитаризме альтернативы не вижу баптистам вааааааааще...хотя, симпатичны мне и асд и пятидесятники чуток...вот си взять!!!-тож еретизм зашкаливает, как по мне!!!(например верный раб благоразумный ихний) хотя?!, люди там многие строгие и порядочные...
                                А всё же, на предмет пагубной ереси. Что за зверь?

Комментарий

Обработка...