Зачем Бог создал Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • зоренька
    Участник

• 04 November 2016
    • 132

Сообщение от Avessa
    Это есть духовное значение жертвы по окончанию назорейства? А в чем вина? Разве после окончания обета, человек вновь брал обет?
    Окончание назорейства - это и есть совершенный назореем грех, разрыв с Богом. Для того, чтобы восстановить
    утерянную связь необходимо совершить достойный плод покаяния (одну птицу за грех), а затем, дать обет на
    дальнейшую безгрешную жизнь, жизнь для Бога, а не для мира (жертва всесожжения). Посвящение своего сознания
    на служение Богу. Этим будет принесена и мирная жертва, установлен мир с Богом, который был нарушен грехом.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Виталич
      Бог создал Израиль для Себя.
      но Анна и Каиафа решили иначе и убили Сына Божия , что бы увести Израиль от Бога к Его врагу.
      Ответ,Бог создал Израиля для Себя, чтоб в этом народе явить Сына Своего... И чтобы через Христа Иисуса чтобы имя Его - Бога Отца, было до концов Земли... Таково предсказание.
      Последний раз редактировалось Антонина37; 30 March 2017, 04:08 AM.

Комментарий

• зоренька
        Участник

• 04 November 2016
        • 132

[QUOTE=Антонина67;4976641]Ответ,Бог создал Израиля для Себя, чтоб в этом народе явить Сына Своего... И чтобы через Христа Иисуса чтобы имя Его - Бога Отца, было до концов Земли... Таково предсказание.[/QUOTE

Нужно помнить о том, что Израиль (народ Божий) - это церковь Христа, которая создана от Адама и до конца Царства благодати, как написано: "Царство Твое-царство ВСЕХ веков, и владычество Твое во ВСЕ РОДЫ" (пс.144:13).
        Оно не разделено одно от другого.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от зоренька
          Окончание назорейства - это и есть совершенный назореем грех, разрыв с Богом. Для того, чтобы восстановить
          утерянную связь необходимо совершить достойный плод покаяния (одну птицу за грех), а затем, дать обет на
          дальнейшую безгрешную жизнь, жизнь для Бога, а не для мира (жертва всесожжения). Посвящение своего сознания
          на служение Богу. Этим будет принесена и мирная жертва, установлен мир с Богом, который был нарушен грехом.
          Разве Бог давал повеление всем быть назореями, и по достижению какого возраста нужно было стать назореем чтобы не грешить, как вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от зоренька
          Ответ,Бог создал Израиля для Себя, чтоб в этом народе явить Сына Своего... И чтобы через Христа Иисуса чтобы имя Его - Бога Отца, было до концов Земли... Таково предсказание.
          Такого предсказания нет.
          Нужно помнить о том, что Израиль (народ Божий) - это церковь Христа, которая создана от Адама и до конца Царства благодати, как написано: "Царство Твое-царство ВСЕХ веков, и владычество Твое во ВСЕ РОДЫ" (пс.144:13).
          Никто не обязан помнить чьи-то фантазии. Израиль, это народ Божий, а церковь Иисуса, это церковь Иисуса.

Комментарий

• зоренька
            Участник

• 04 November 2016
            • 132

Сообщение от Avessa
            Разве Бог давал повеление всем быть назореями, и по достижению какого возраста нужно было стать назореем чтобы не грешить, как вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Такого предсказания нет.
            Никто не обязан помнить чьи-то фантазии. Израиль, это народ Божий, а церковь Иисуса, это церковь Иисуса.

Уваж.,Авесса, как я вижу, вы не понимаете даже того, что Сам Христос давал Закон на Синае, а не Бог-Отец.
            И это мы видим из слов ап.Павла, где он пишет:

"ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из людей НЕ ВИДЕЛ И
            ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная" (1 Тим.6:16).

А мы из Писаний знаем о том, что с Моисеем общался СЫН Божий, т.е. И.Христос, как написано:
            "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он ВИДИТ; как же вы не убоялись упрекать
            раба Моего Моисея ?" (Чис.12:8).

Моисей мог видеть только Христа. Теперь вам понятно ? Разве Бог разделился ? Он является Богом всем тем, кто
            принимает и исполняет Его НРАВСТВЕННЫЙ Закон 10 заповедей, а также понимает духовное значение и ИСПОЛНЯЕТ
            закон Моисея (прообразный), который лежит СПРАВА ковчега завета с заповедями (Втор.32:26), который будет
            свидетельствовать против вас.
            Написано: "ПОМНИТЕ ЗАКОН МОИСЕЯ, РАБА МОЕГО, КОТОРЫЙ Я ЗАПОВЕДАЛ ЕМУ НА ХОРИВЕ ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ,
            РАВНО КАК И ПРАВИЛА И УСТАВЫ" (Мал.4:4).

Многие ли могут объяснить их духовное значение (сущность) в теле во Христе ? Буквально их исполнять уже не
            нужно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от зоренька
              Уваж.,Авесса, как я вижу, вы не понимаете даже того, что Сам Христос давал Закон на Синае, а не Бог-Отец.
              А ничего, что Иисус Христос родился много тысяч лет спустя?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Avessa
                И что, что там есть цитаты? Вы мне предлагаете вместо талмуда читать какую то книгу, в которой что то есть из талмуда. Я попросил человека дать мне активную ссылку на талмуд, чтобы подтвердилась вот эта хрень

Человек до сих пор не предоставил, бо такой цитаты из талмуда нет.
                Он про комментировал.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от зоренька
                  И это мы видим из слов ап.Павла, где он пишет:
                  Вот оно что... А я вижу, что вы не читали закон о назорействе и свои ответы строите на самовольных измышлениях.

"ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из людей НЕ ВИДЕЛ И
                  ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная" (1 Тим.6:16).
                  Не готов считать письма Павла за аргумент.

А мы из Писаний знаем о том, что с Моисеем общался СЫН Божий, т.е. И.Христос, как написано:
                  "Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он ВИДИТ; как же вы не убоялись упрекать
                  раба Моего Моисея ?" (Чис.12:8).
                  Вы может видеть что захотите. Но в приведенной вами ссылке ни пол слова нет о сыне Бога, да еще под именем Иисус и в статуса машиаха.

Моисей мог видеть только Христа. Теперь вам понятно ? Разве Бог разделился ? Он является Богом всем тем, кто
                  принимает и исполняет Его НРАВСТВЕННЫЙ Закон 10 заповедей, а также понимает духовное значение и ИСПОЛНЯЕТ
                  закон Моисея (прообразный), который лежит СПРАВА ковчега завета с заповедями (Втор.32:26), который будет
                  свидетельствовать против вас.
                  Написано: "ПОМНИТЕ ЗАКОН МОИСЕЯ, РАБА МОЕГО, КОТОРЫЙ Я ЗАПОВЕДАЛ ЕМУ НА ХОРИВЕ ДЛЯ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ,
                  РАВНО КАК И ПРАВИЛА И УСТАВЫ" (Мал.4:4).
                  Мог ли Моше видеть машиаха - помазанника- христа, думаю что мог, но не видел. Во всяком случае он об этом не говорит. И мне не понятно то что вам понятно. Я ни где не говорил, что Бог разделился. Это вы его пытаетесь поделить на отца и сына.

Давайте все таки вернемся к духовному как вы говорите значению жертвы, которая приносилась по окончанию назорейства. Скажите эта жертва относиться к ,, самым святым,, жертвам или к жертвам ,,малой святости,,?
                  И еще жертву за грех приносят за уже совершенный грех или за грех в перспективе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                  Он про комментировал.
                  Вы его секретарь? И кто он и где комментарий?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Виталич
                    Зачем Бог создал Израильно только иври Аврааму . т.е. верному Аврааму было предречено , что Он станет отцом великого народа Божия для воплощения в нём Спасителя от пречистой Девы Марии из рода великого Давида.

из этого факта ясно видно , что Бог создал Израиль для Себя..
                    - Бог ради Себя Самого прощал Израиля и вёл этот народ до родов, чтобы явить миру Сына Своего Христа. В плане Спасения Христос - заклан от создания мира. Ради того, чтобы Христос разрушил дела дьявола (в человеке) и показал Себя Ангелам, что Он достоин Славы и Поклонения т.к. Бог вводит Первородного во вселенную и говорит, и да поклоняться Ему все Ангелы Божии... Есть версия, что Херувим отказался поклониться Сыну. Вот и пришлось Сыну доказывать Своё Первенство, что Он достоин Славы и Поклонения. Для этого сотворён человек, чтоб эти все дела прокрутились в видимом мире через сотворённого человека.
                    Тим3, Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    ------Ис 48,11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному. Нарекание от кого? От всей Вселенной. Чтоб вся Вселенная видела ЭТОТ СУД НАД САТАНОЮ, и действие сатаны в человеке и через человека и к чему это беззаконие привело землян в настоящее время.
                    ------- И видим, - ЦЕЛЬ: - посредством нарушения заповеди, не вкушай, грех водворён в человека где? в Едеме. Для чего? Чтобы произвести суд над дьяволом через человека. Человек сотворён для участия в этом Суде. И потому он носит образ и подобие Божие. так как судит сатану в грешниках Заповедями Божьими И потому прощение его грехов через Христа Иисуса. И Бог говорит, - Ради Себя самого Я делаю этои грехов твоих не помяну более. прощаю согрешение человеку при покаянии
                    -------То есть, Моё это Дело, а ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны. Именно для этого, для этой Цели сотворён человек, Это хорошо поясняет Павел, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
                    1Кор15, 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха закон. .Приговор, - Смертью умрёшь.
                    2Кор.12, 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                    ------- Удручая Павла, сатана склоняет его ко греху.--- Для чего допущен грех в человека? Для того чтобы сам человек осудил этот грех по средством Заповедей Божиих.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

[QUOTE=зоренька;4978239]
                      Сообщение от Антонина67
                      Ответ,Бог создал Израиля для Себя, чтоб в этом народе явить Сына Своего... И чтобы через Христа Иисуса чтобы имя Его - Бога Отца, было до концов Земли... Таково предсказание.[/QUOTE

ТЫ УМНИЦА. АМИНЬ. ВСЁ ВЕРНО....

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Антонина67
                        ты человек, лишь цель моих замыслов в осуждении сатаны.
                        Егоровна, вы про Христа забыли.
                        А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                        (Евр.2:14,15)
                        Это Его дело было , которое Он исполнил.
                        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

ты человек, лишь цель Моих замыслов в осуждении сатаны.
                          Сообщение от alexey957
                          Егоровна, вы про Христа забыли. Это Его дело было , которое Он исполнил.
                          Ответ, - Христос - центр Суда Божьего. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть. Всё началось с того момента, когда Отец вводит Первородного во Вселенную и говорит, - Да поклонятся Ему все Ангелы Божии

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Антонина67
                            ты человек, лишь цель Моих замыслов в осуждении сатаны.
                            А вы Его мысль ? Неприкосновенные народные мыслители типа Я ваша мысль ,а мысль убить нельзя?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от alexey957
                              А вы Его мысль ? Неприкосновенные народные мыслители типа Я ваша мысль ,а мысль убить нельзя?
                              Мысль развенчать можно, так думаю.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Антонина67
                                Мысль развенчать можно, так думаю.
                                Вот и стараюсь развенчать мысль о вас , что вы от Бога.

Комментарий

Обработка...