Зачем Бог создал Израиль
Свернуть
X
-
ПРОДОЛЖЕНИЕ: - 97, - Для чего земля? Это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и не честия. Это необходимость, чтоб сохранить будущность Вселенной. Поэтому она сохраняется огню.
-------- Подтверждение этому пророчеству: 2Петра, - Земля сберегается огню. - Земля сберегается огню. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
--------- Отк.14,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; - 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,Комментарий
-
------- И молиться о душе бессмысленно. Никто душу вашу не спасёт, если сами о ней не позаботитесь. И Царствия Божия никто не принесёт и не даст вам, если сами его не отыщите.Комментарий
-
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Комментарий
-
,,Антисемитизм непонятное явление, которое служило материалом для множества исследователей, пытавшихся объяснить его, но и после всех исследований оно остается странным.,,
А если на это посмотреть с точки зрения Библии?. Бог только человека создал двойственным из того же материала, что и весь тварный мир, но в него одного поселил Свою частицу. Частицу Себя.
Материальный мир обладает таким качеством, которое Бог именует грехом, и практически все время находится в противоборстве с Творцом.
Далее мы видим, что старший брат аллегорически - олицетворение материального мира, младший - Духовного. Это и Каин с Авелем, и Исав с Иаковом. Но в притче о Иакове и Исаве, делается даже ударение, что материальное ценностями считает материальное, а Духовное - тянется к Духовному. Потому Исав и посчитал для себя жизненно важным - чечевичную похлебку. а Иаков, будучи вторым - предпочел "купить" за материальное для себя первородство и стать наследником Творца, по праву первородного.
Потому, что основная смысловая нагрузка Писания - это показать, что то что "безвидно и пусто"- "пустошь бесплодная", при управлении Бога, его энергии может принести НЕКОЕ совершенно новое. но НЕВИДАННО прекрасное. Однако путь познания идет через материальное.
Бог изначально называет Израиль Своим детищем, любимым народом, подчеркивает, что какой бы малый остаток не был, но он претерпит все невзгоды и выживет "И свет во тьме светит и тьма не объяла его"..... Таково предназначения народа, названного Богом Израиль. Но Бог дал две книги человеку: одна из них написана - это Библия, другая - это вот сама жизнь, природа, ну вот все, что на практике происходит в этом мире. И практически все и демонстрируется нам.
А потому, как Исав и Иаков, как Авель и Каин были в противоборстве, так генетически сохраняется неприязнь тех, кто не считает себя евреем к евреям. Однако вот на этом этапе забывается, что каждый из нас состоит из этих двух структур: внутри Израиль, внешний , скажем Исав. Но внешнее растит внутреннее. Это и будет тот плод о котором, прийдя сказал Иисус, что мы принесем плоды.
Потому то Иисус и на крест вознес то, что проклято Богом "проклят пред Богом всяк повешенный на древе" (Второзаконие). Иисус отдает материальному то, что брал на прокат для исполнения практического урока.: "Жертвы и всесожжения ты не восхотел, но тело уготовал мне..." Заметим у Иисуса плотского тела не было. Он Единородный из недр Отца, а тело Он берет, сходя в этот наш земной мир. И этим же телом (как чечевичной похлебкой) от этого мира и откупается. Отдает смертному, его же смертное.
Так что мы сами в себе боремся с Богом.
Валентина.Комментарий
-
[QUOTE=Михаил Беншалом;4756266]АНТИСЕМИТИЗМ
Глава из книги р. Мордехая Нойгершла «Путешествие к вершине горы Синай»
«И станешь ужасом, притчею и посмешищем среди народов, к которым отведет тебя Г-сподь»; «
В дополнение к тому, что написала, хочу привести вот эти цитаты с Амоса:
" Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:
2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?
4 Ревет ли лев в лесу, когда нет перед ним добычи? подает ли свой голос львенок из логовища своего, когда он ничего не поймал?
5 Попадет ли птица в петлю на земле, когда силка нет для нее? Поднимется ли с земли петля, когда ничего не попало в нее?
6 Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам"
Если захотите ответить, то может исполните мою просьбу, какие перводы неа иврите несет слово, что мы перевели - ярость, гнев, относительно к Богу.
С уважением Валентина.Комментарий
-
Антисемитизм - явление примитивное, и является естественной реакцией народов, пострадавших от еврейского сионизма - первородного фашизма мафиозного образца, внедренного евреям через религию. Только и всего. Примерно как, например, негативное отношение к немецкой нации после второй мировой. Хотя к некоторым немцам, которые не были приверженцами фашизма, такое отношение в целом было несправедливо. А "изучают" его загадочность сионистские мудрецы с одной целью - скрыть от обывателя фашистскую суть сионизма за огромной кучей словесной шелухи.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
(Втор.7:6-8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто к кому сегодня должен привиться?
Спасенные язычники привиты к Иисусу Христу, и таким образом они стали истинным Израилем - Израилем не по плоти, а по духу!
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
==============
Маслина обозначает поклонение Богу в духе и истине. Именно так поклонялись Богу Патриархи, и их поклонение Богу не имеет никакого отношения к иудейской религии, апологеты которой сегодня пытаются приобщить к ней спасенных язычников, чтобы лишить их Христа, благодати и, если возможно, спасения.Комментарий
-
А Иголовцы уничтожают всё христианство, вырезали миллионы в Сирии. Они кто, антисемиты?
ПРЕДСКАЗАНИЯ: - 27 да распространит Бог Иафета - ЯЗЫЧНИКОВ, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.Комментарий
-
Комментарий
-
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
(Втор.7:6-8)
Ответ, - Почему же? 144 000 уверовавших ЕНвреев и при том, ПЕРВЕНЦЕВ. Это ли не Израиль!!! Да и сейчас из Евреев множество Христиан. Он Бог всей земли через Христа Иисуса, Иудея по плоти. Язычники распространили по всей земле Христом Иисусом, но не Евреи.
Евреи слишком горды, чтобы говорить о Боге кому либо (гою)
- - - Добавлено - - -
Пишет CONDOR"]что она в итоге представляет Всесильного лживым и изменчивым, а значит учения такого типа на самом деле учат вере в других богов, которые в сущности не боги
Ответ, - Не Бог лжив, а человек бестолков. Когда много учат - не хорошо, а когда совсем не учат, получилось то, что вы видите. Это ведь ваша обязанность, обязанность народа Божьего (каковым вы считаетесь) нести слово о Боге гоям-язычникам, чтобы Бог стал Богом всей земли. Мусульманам, Кришнаитам, Буддистам, в Америку, в Россию, в Европу. Христос открыл двери - Есть у Меня овцы и не сего двора...
- Но где вы??? Служители истинного Бога?!!
И многие понимают,
Иерем.6,28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.
От вас, пока что лишь гордые Комментарии и больше ничего.
- - - Добавлено - - -
Пишет "CONDOR" - На самом деле сего ещё пока не видно. В действительности это процесс, который ещё не завершён и находится в стадии реализации на практике. А полную реализацию увидят только в грядущем, а не сейчас.
Ответ, Конечно 2000 лет от пришествия Христа, маловато для Евреев... Возможно через пару тысяч лет и увидим полную реализацию. СпасибоКомментарий
-
Разве Бог давал повеление всем быть назореями, и по достижению какого возраста нужно было стать назореем чтобы не грешить, как вы говорите?
- - - Добавлено - - -
Такого предсказания нет.
Никто не обязан помнить чьи-то фантазии. Израиль, это народ Божий, а церковь Иисуса, это церковь Иисуса.Комментарий
-
пока что выметают вас успешно.
вы до сих пор вопрошаете мёртвых, что писанием категорически ЗАПРЕЩЕНО? или вы покаялись в сём беззаконии и отторгли сей мерзостный грех?
ждём от вас ответа.Комментарий
Комментарий