Зачем Бог создал Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Avessa
    почему вы противопоставляете религиозности разум, мудрость, совершенство, правду и т.д. что вы перечислили? Все эти составляющие как раз и нужны для наших отношений с Творцом.

Все то что вы противопоставили религиозности и многое другое что раскрывается при исполнении ТОРЫ.
    история Израиля как народа, не может быть калькой для других народов.

- - - Добавлено - - -

Не думал что вы так поймете. Закончу свою мысль: ...Так и в разнообразии народов есть свой смысл и гармония в служении Всесильному.

А это не обязательно гармония между народами. Хотя может быть (и будет) и так.
    А какой народ готов прожить историю Израиля???
    Ответ, историю с убийствами святых Его пророков? Этот путь предлагаете вы пройти? Так этот путь повторился в Православии, у Католиков, прикрываясь именем Христа - делаются мерзости и по сей день.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Антонина67
      Ответ, историю с убийствами святых Его пророков? Этот путь предлагаете вы пройти? Так этот путь повторился в Православии, у Католиков, прикрываясь именем Христа - делаются мерзости и по сей день.
      Вы во всем ТАНАХЕ и во всей истории народа Израильского увидели только убийство пророков? Очень предвзятое у вас видение. Мне вас просто как человека ослепленного жаль.
      Наша традиция говорит о большом количестве пророков, очень большом, я слышал что где то около 1 000 000 , но только 48 пророков и 7 пророчиц удостоились пророчеств, имеющих значение и для последующих поколений. Теперь скажите, сколько пророков убили евреи, а потом сравните с миллионами замученных евреев-праведников вами христианами.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Avessa
        Вы во всем ТАНАХЕ и во всей истории народа Израильского увидели только убийство пророков? Очень предвзятое у вас видение. Мне вас просто как человека ослепленного жаль.
        Наша традиция говорит о большом количестве пророков, очень большом, я слышал что где то около 1 000 000 , но только 48 пророков и 7 пророчиц удостоились пророчеств, имеющих значение и для последующих поколений. Теперь скажите, сколько пророков убили евреи, а потом сравните с миллионами замученных евреев-праведников вами христианами.
        Что я увидела из бесед на Форумах и это меня подвигнуло задаться вопросом. Кто же Господь Бог, которому мы поклоняемся кода видим,

Пишите, - Я как еврей часто встречаюсь с такими людьми; многие из них называют себя верующими в Иисуса Христа или в Аллаха. Но лучше им такие вещи не зачитывать; ибо ненависть зашкалит до такой степени, что хорошо если отделаешься просто слушанием таких слов, которые называются нецензурными.А то ведь могут (если нет свидетелей) по вере своей и любви покалечить или убить

Ответ, - Да, верою в Бога, или вернее прикрываясь именем Бога, люди делают жесточайшие преступления. Во имя Бога, делаются беспощадными. Сперва медленно убивают, растерзают, распиливают, замучают, а потом, через столетие делают его В-Е-Л-И-К-О-М-У-Ч-Е-Н-Н-И-К-О-М... Так было в Ветхом - убивали Пророков и святых Его (именем Бога) Так было во дни Христа и после, так сейчас есть. Как вы думаете, что это такое??? И после этого возникают вопросы.

Если Ветхозаветные Святые убивали себе подобных Пророков, то кто у них Бог??? Если в Христианстве убивают, так называемых "еретиков" то кто у них Бог???

Вывод один, все служители (Божии), как и у Евреев, так и у Христиан, на самом деле являются служителями сатаны - дьявола! И только по этой причине совершаются эти убийства...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Антонина67
          Что я увидела из бесед на Форумах и это меня подвигнуло задаться вопросом. Кто же Господь Бог, которому мы поклоняемся кода видим,
          кода видим что....?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от Антонина67
            Что я увидела из бесед на Форумах и это меня подвигнуло задаться вопросом. Кто же Господь Бог, которому мы поклоняемся кода видим,...
            А мой пост зачем вам. Пожалуйста пишите ваши ответы без моих постов.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Avessa
              почему вы противопоставляете религиозности разум, мудрость, совершенство, правду и т.д. что вы перечислили? Все эти составляющие как раз и нужны для наших отношений с Творцом.
              Понимаете ли Авесса, дело в том, что Творец - это и есть мудрость и совершенство, которое мы призваны постигать и к которому мы должны стремиться, чтоб перестать быть тварью. Нет, внешне мы навсегда ей останемся, поскольку мы биологический вид, но внутренне мы должны стремиться стать богами, точно такими же как и Творец, создавший нас. Да мы и сейчас, с рождения нашего в этот мир являемся богами, частью Его, уделом Его в какой-то мере. Но то, что в нас является частью Творца - это лишь малая толика, которую Он дал нам и которое мы должны развивать умножать.
              Религия же в своей сути, отстраняет нас от Единого Целого, удаляет это Целое куда-то в небеса и призывает всех этому этому Целому бить поклоны. Это самое настоящее идолопоклонство и невежество.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

iosef «Зачем Бог создал Израиль»
                Израиль - потомки Авраама по ПЛОТИ. После сотворения людей Авраам похоже, единственный ПОМНИЛ БОГА, его вера была испытана БОГОМ, Бог, в назидание другим народам, учил потомков Авраама по плоти, которых считал своим народом. "Кого любят, того наказывают"...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от сураз
                  Понимаете ли Авесса, дело в том, что Творец - это и есть мудрость и совершенство, которое мы призваны постигать и к которому мы должны стремиться, чтоб перестать быть тварью. Нет, внешне мы навсегда ей останемся, поскольку мы биологический вид, но внутренне мы должны стремиться стать богами, точно такими же как и Творец, создавший нас. Да мы и сейчас, с рождения нашего в этот мир являемся богами, частью Его, уделом Его в какой-то мере. Но то, что в нас является частью Творца - это лишь малая толика, которую Он дал нам и которое мы должны развивать умножать.
                  Религия же в своей сути, отстраняет нас от Единого Целого, удаляет это Целое куда-то в небеса и призывает всех этому этому Целому бить поклоны. Это самое настоящее идолопоклонство и невежество.
                  В Риме все императоры считали, что они после смерти становятся богом. Император на смерном ложе сказал, - кажется я становлюсь богом... Ну а некоторые и считаются богами на земле. Католический Папа, хоть и наместник Бога, однако слово его закон...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Avessa
                    А мой пост зачем вам. Пожалуйста пишите ваши ответы без моих постов.
                    Похоже, эти вопросы задаются многими, кто же они эти служители, которые со властью истребляют Святых Его? Кто же они?

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Согласно Библии, Бог разговаривал с людьми. Однако, Бог явился первый раз человеку после грехопадения только Аврааму, определив в предвидении Своём праведность Авраама и его потомков, создавших государство Израиль. Бог избрал Израиль для будущего людей на земле только по причине для становления в них христианства. Поэтому так важны слова Бога Аврааму: «благословятся в тебе все племена земные» (Бытиё 12:3) и только поэтому Бог на большом протяжении истории Израиля всячески защищал Израиль от его врагов, чтобы защитить его до прихода Мессии Христа, когда христианство обрело многие народы земли.
                      Читайте здесь:
                      + Ответить в темеТема: Причина возникновения Израиля есть христианство

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от gmlvsk3
                        Согласно Библии, Бог разговаривал с людьми. Однако, Бог явился первый раз человеку после грехопадения только Аврааму, определив в предвидении Своём праведность Авраама и его потомков, создавших государство Израиль. Бог избрал Израиль для будущего людей на земле только по причине для становления в них христианства.
                        Очередная муйня горе-фанатиков)

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от gmlvsk3
                          Согласно Библии, Бог разговаривал с людьми. Однако, Бог явился первый раз человеку после грехопадения только Аврааму, определив в предвидении Своём праведность Авраама и его потомков, создавших государство Израиль. Бог избрал Израиль для будущего людей на земле только по причине для становления в них христианства. Поэтому так важны слова Бога Аврааму: «благословятся в тебе все племена земные» (Бытиё 12:3) и только поэтому Бог на большом протяжении истории Израиля всячески защищал Израиль от его врагов, чтобы защитить его до прихода Мессии Христа, когда христианство обрело многие народы земли.
                          Читайте здесь:
                          gmlvsk3;4812601]Согласно Библии, Бог разговаривал с людьми. Однако, Бог явился первый раз человеку после грехопадения только Аврааму, определив в предвидении Своём праведность Авраама и его потомков, создавших государство Израиль. Бог избрал Израиль для будущего людей на земле только по причине для становления в них христианства. Поэтому так важны слова Бога Аврааму: «благословятся в тебе все племена земные» (Бытиё 12:3) и только поэтому Бог на большом протяжении истории Израиля всячески защищал Израиль от его врагов, чтобы защитить его до прихода Мессии Христа, когда христианство обрело многие народы земли.
                          Читайте здесь:
                          [/QUOTE]

Ответ, Истино и аминь, так как Христу надлежало прийти к людям и Он заклан от создания мира. А чтобы прийти к людям, для этого был создан народ, который бы знал Бога Единого и смог принять Сына Его. Но чтобы Христос принёс жертву умилостивления, требовалось ожесточение народа Израилева, Священства. Одни приняли Христа - 144 000 другие ожесточились... Предсказание, Лука2,34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                          ------- Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от iosef
                            «Зачем Бог создал Израиль» Просто и ясно.
                            ист.
                            http://www.messcom.org.ua/2012/12/03/isarael-answer/[FONT=arial][SIZE=5]
                            Бог Израилев создал Израиль для того, чтобы создать финансовую систему.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Зачем Бог создал Израиль
                              Если очень просто, то для двух вещей:

Во-первых, для того чтобы Спаситель Мира и Его Апостолы явлены были в Мир. Потому сказано: "Спасение от Иудеев".
                              Во-вторых: чтобы верующим в Иисуса Христа обнаружить образы Учения Христова, законы справедливости, Заповеди Божии, верные образцы веры праведников и избранных святых, подражая которым христианин мог бы унаследовать и обетования Бога.

А Геннадий Романов уклонился к плотскому пониманию Израиля.
                              Ибо подлинный Израиль - это не тот земной Израиль, которого Царем НЕ является Господь Иисус, ибо Он сказал Пилату: "Если бы от мира было царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня", но они - земной Израиль - предали Его на распятие, НЕ веруя в якобы своего Господа, благодаря Кому и ради Кого они возникли. Ибо Бог намеревался уничтожить их, что и совершил с ними как с семенем дьявола, по слову Господа: "отец ваш Дьявол". Ибо признал Он Израиль в остатке верных своих и избранных своих, которых произвел по преждевековому замыслу Отца. Вот, на тех взирая, - прежде всего, на Апостолов Христовых, доставивших нам Учение Христа, Его пророков и праведников, возвещавших издревле Слово Его, - становясь причастниками Его Святого Духа, им подражая, спасемся и войдем в исчисление Небесного Израиля, которого Господь и Царь - Иисус Христос.

Потому на доске, на которой написано "Это Царь Иудейский", - начертана не вина Его, а Его оправдание, потому что Он говорил Правду и Истину.
                              Ибо если бы Он принял царство земное - земного Израиля, то покорился бы Сатане, который сказал Ему, искушая: "Дам Тебе царства Мира, если, падши, поклонишься мне". Но Он, Который Себя Самого отвергнуться не может, подлинно есть Царь Царства Своего Небесного и Небесного Израиля, а не земного. То есть Небесной Своей Церкви, а не земной греко-византийской и католической ортодоксии и ее сектантских отпрысков (которая возникла в политических интересах и по произволу мирской католической, то есть вселенской и мировой, власти).
                              Последний раз редактировалось случайный; 03 January 2017, 03:15 AM.

Комментарий

• Архиватор
                                Участник

• 12 December 2016
                                • 151

Сообщение от Avessa
                                А какой народ готов прожить историю Израиля???
                                Аминь!
                                История еврейского народа, сам еврейский народ-самое простое, живое и наглядное доказательство существования Бога.

Здоровеньки булы! :-)

Комментарий

Обработка...