Зачем Бог создал Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Che
    Участник

• 06 June 2016
    • 161

Сообщение от koshak
    Это, мягко говоря, не по Библии...
    Почитайте "Исход"

Сообщение от koshak
    ...Про то, что евреи якобы правят миром - слышал. А что кучка невменяемых нациков правит евреями - это что-то новое.
    Евреи сами часть мира, не так ли? На эту тему в инете масса достоверных исторических фактов, все лопатить смысла большого нет, достаточно посмотреть на ютубе фильм о сионизме, сделанный еще в СССР. Пожалуй самое убедительное и объективное, что я сам читал и видел о сионизме.
    ---------------------------------------------------------------------
    "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
    Аль Капоне

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Avessa
      ... а зачем нужно семь дней недели, зачем нужны левиты, священники, когда есть уже народ израильский
      Не совсем понял о чём Вы.Точнее, совсем не понял!

Сообщение от Avessa
      Да, для разнообразия.
      Нет, не для разнообразия. Вспомните по какой причине люди перестали быть одним народом. После этого они стали враждовать. Именно во вражде смысл существования такого многообразия народов.

Сообщение от Avessa
      У одних один образ, у других другой, у третьих третий и т.д. А израильский '' ..народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21)... во всем этом разнообразии. И только.
      Ну, и в чем состоит возвещение этой славы?
      Если честно, то я не вижу никакого возвещения и тем более славы.
      Сообщение от Avessa
      . Вы атеист?.. Существование любого народа сакрально, так как каждый народ создан Всесильным для определенной цели.
      Ну, не то, чтобы атеист... Это смотря с чем сравнивать.
      Если сравнивать с людьми религиозными, то я действительно атеист. Потому что я не способен верить в Ветхого днями, якобы сидящего на Престоле Своём.
      А если сравнивать обычным человеком, то тогда да, тогда я очень верующий человек! Без шуток говорю!

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Ну, дык чево там, Авесса, возвещают израильтяне?
        Не терпится узнать....
        Как мятежи устраивать на планете, Христа рапинать или что?

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Сообщение от сураз
          Не совсем понял о чём Вы.Точнее, совсем не понял!
          Что вы не поняли?
          Нет, не для разнообразия. Вспомните по какой причине люди перестали быть одним народом. После этого они стали враждовать. Именно во вражде смысл существования такого многообразия народов.
          Т.е., чем больше разнообразия, тем больше вражды. Я правильно вас понял? Нет разных народов, нет вражды. И за какой вы народ, сураз)? Скажете, вы на самом деле сураз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          Ну, не то, чтобы атеист... Это смотря с чем сравнивать.
          Чтобы было понятно и другим кроме вас, сделайте сперва сравнение атеиста с собой, а потом религиозного с собой... Покажите разницу.
          Если сравнивать с людьми религиозными, то я действительно атеист. Потому что я не способен верить в Ветхого днями, якобы сидящего на Престоле Своём.
          А если сравнивать обычным человеком, то тогда да, тогда я очень верующий человек! Без шуток говорю!
          Охотно верю что вы говорите без шуток. Только я не встречал такого обычного человека, который был чуть-чуть атеист и чуть-чуть верующий. Пожалуйста поподробнее где вы верующий, а когда атеист.

Комментарий

• зоренька
            Участник

• 04 November 2016
            • 132

Сообщение от Михаил Беншалом
            Лучше звезда Ремфана, чем свастика

- - - Добавлено - - -

Весьма интересный вывод. Я иногда читаю ваши произведения, уважаемый Нельсон; и могу сообщить вам одну печальную тенденцию: чем дальше в лес, тем больше дров
            Впрочем, в этом вы отнюдь здесь не одиноки
            Уваж., форумчане, я смотрю что почти никто не понимает духовное значение написанного в Библии, все ссылаются на буквальные события как ВЗ, так и НЗ.

Духовный Израиль берет начало в Едеме, а не от Авраама. Это народ Божий всех веков, а не раздельно, вначале Ветхом, а потом Новом завете. "Израиль" - это победитель, победитель своего греховного характера, своего плотского человека на основании Закона Божьего, который Господь дал еще в Едеме.
            Евреи (странники) - это тот же духовный Израиль. Христиане - это тоже духовный Израиль, кто окажется победителем своей греховной натуры, исполнив все требования неизменного
            Закона Божьего.
            Каждый христианин должен получить это имя, как победителя, как об этом умолял Бога Иаков, когда боролся с Богом.
            Эта борьба означает то, что мы, видя наши недостатки, должны НЕ отпускать Бога в молитве, прося у Него помощи о победе над собой.
            Буквальный Израиль настоящего времени, кто принимает искупительную жертву Христа, как Искупителя, покается в своих прошлых грехах и останется верен Ему "До смерти" (Отк.2:10) при любых испытаниях, также получит это новое духовное имя.
            Люди разделили народ Божий на две части, в ВЗ, по-ихнему, Бог был строгий и взыскательный, а в НЗ Он якобы изменился, но Он говорит:
            "Я Господь - Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ" (Мал.3:6). Очень обидно, что почти никто ничего не понимает.
            "ЦАРСТВО МОЕ (Его ц-вь) - ЦАРСТВО ВСЕХ ВЕКОВ И ВЛАДЫЧЕСТВО МОЕ ВО ВСЕ (!) РОДЫ", - говорит Господь (Пс.144:13).
            Помните о том, что христианин - это тот же духовный иудей, а если исполнит все требования Закона станет духовным Израилем. А то получается, что Бог разделился в Самом Себе.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от зоренька
              Уваж., форумчане, я смотрю что почти никто не понимает духовное значение написанного в Библии, все ссылаются на буквальные события как ВЗ, так и НЗ.

Духовный Израиль берет начало в Едеме, а не от Авраама. Это народ Божий всех веков, а не раздельно, вначале Ветхом, а потом Новом завете. "Израиль" - это победитель, победитель своего греховного характера, своего плотского человека на основании Закона Божьего, который Господь дал еще в Едеме.
              Евреи (странники) - это тот же духовный Израиль. Христиане - это тоже духовный Израиль, кто окажется победителем своей греховной натуры, исполнив все требования неизменного
              Закона Божьего.
              Каждый христианин должен получить это имя, как победителя, как об этом умолял Бога Иаков, когда боролся с Богом.
              Эта борьба означает то, что мы, видя наши недостатки, должны НЕ отпускать Бога в молитве, прося у Него помощи о победе над собой.
              Буквальный Израиль настоящего времени, кто принимает искупительную жертву Христа, как Искупителя, покается в своих прошлых грехах и останется верен Ему "До смерти" (Отк.2:10) при любых испытаниях, также получит это новое духовное имя.
              Люди разделили народ Божий на две части, в ВЗ, по-ихнему, Бог был строгий и взыскательный, а в НЗ Он якобы изменился, но Он говорит:
              "Я Господь - Я НЕ ИЗМЕНЯЮСЬ" (Мал.3:6). Очень обидно, что почти никто ничего не понимает.
              "ЦАРСТВО МОЕ (Его ц-вь) - ЦАРСТВО ВСЕХ ВЕКОВ И ВЛАДЫЧЕСТВО МОЕ ВО ВСЕ (!) РОДЫ", - говорит Господь (Пс.144:13).
              Помните о том, что христианин - это тот же духовный иудей, а если исполнит все требования Закона станет духовным Израилем. А то получается, что Бог разделился в Самом Себе.
              Я думаю, что я понимаю, о чём Вы говорите.
              Хочу только заметить, что делить людей на иудеев и христиан - это примитив!

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Avessa
                Что вы не поняли?
                Да, что Вы писали там... не понял о чём Вы.
                Сообщение от Avessa
                Т.е., чем больше разнообразия, тем больше вражды. Я правильно вас понял?
                Да, правильно!
                Когда люди были одним народом на земле, то они в полном единодушии "хотели сделать себе имя"...
                И чтоб этого не произошло, были смешаны языки, люди стали враждовать друг с другом...
                "Враждуйте народы, но трепещите"!...
                Вражда между народами - это стимул развития или деградации... Кто сейчас может с полной уверенностью сказать, глядя на историю мира, куда движемся мы... толи развиваемся, толи деградируем...
                Но это проклятие за то, что хотели сделать себе имя до небес...
                Сообщение от Avessa
                И за какой вы народ, сураз)?
                За тот, к которому приложился праотец Ваш, когда умер...
                Сообщение от Avessa
                Чтобы было понятно и другим кроме вас, сделайте сперва сравнение атеиста с собой, а потом религиозного с собой... Покажите разницу.
                Охотно верю что вы говорите без шуток. Только я не встречал такого обычного человека, который был чуть-чуть атеист и чуть-чуть верующий. Пожалуйста поподробнее где вы верующий, а когда атеист.
                Не просто обьяснить...
                Вы думаете, что я совсем плохо знаю писания ваши?
                Из исследования писаний я склоняюсь к мысли, что Бог (или как там Его?!) вообще не хотел, чтоб люди были религиозными... Я думаю, что Он хотел, чтоб мы дружили с разумом, становились мудрыми и стремились к совершенству... чтоб жили по правде и справедливости... чтоб каждый из нас не желал другому того, чего себе не желает... Это очень простой и справедливый индикатор... Да, про совесть чуть не забыл... Совесть человека - думаю, что это духовная категория....

- - - Добавлено - - -

так чего там евреи пропагандируют? какую славу?

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от сураз
                  Да, что Вы писали там... не понял о чём Вы.
                  Хорошо. Попробую еще раз. Вы задали вопрос

Сообщение от сураз
                  А зачем Бог создал цыган, русских, китайцев, пигмеев, французов, эскимосов и прочие народы?
                  И сами ответили
                  Думаю, что для разнообразия.
                  Ответили отчасти. И тут же перечеркнули свой ответ следующим утверждением:
                  Ничего в существовании Израиля сакрального нет, как и в существовании других народов.
                  Я ответил:

Сообщение от Avessa
                  ... а зачем нужно семь дней недели, зачем нужны левиты, священники, когда есть уже народ израильский
                  Да, для разнообразия. У одних один образ, у других другой, у третьих третий и т.д. А израильский '' ..народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21)... во всем этом разнообразии. И только...
                  Т.е. если нет первого дня недели, первого дня творения, нет ни второго, ни третьего и т.д. Нет никакого творения и нет шабата, дня покоя. Каждый день является основой для последующего дня творения. Ни один день не похож на другой, а вместе они дают совершенный результат, весьма хорошо. Но освящается седьмой день. Скажите, какой день главный и з семи дней? какой из этих дней можно считать самодостаточным и независимым от других? Так с народом израильским. В своем служении, исполнении заповедей он не одинаков. есть народ, есть левиты и есть коэны-священники. И здесь видно разнообразии, не для вражды, как вы пытаетесь доказать, а для гармоничного и слаженного служения Творцу. Есть заповеди для мужчины, есть для женщины, есть для левитов, есть для коэнов. Вы же не станете доказывать что мужчина, должен выполнять заповеди для женщин, или наоборот. Так и в разнообразии народов есть свой смысл и гармония.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от зоренька

Закона Божьего.
                    Очень сумбурно, эмоционально и бездоказательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Хочу только заметить, что делить людей на иудеев и христиан - это примитив!
                    Это не примитив, это реальность.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Насколько я понимаю , Бог создал Израиль чтобы 1)израильтянин сохранили цельность свитков Писаний в целости и сохранности. 2) Чтоб все случившейся с ними было для нас как образы и наставление как об этом пишет Павел.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Avessa
                        Т.е. если нет первого дня недели, первого дня творения, нет ни второго, ни третьего и т.д. Нет никакого творения и нет шабата, дня покоя. Каждый день является основой для последующего дня творения. Ни один день не похож на другой, а вместе они дают совершенный результат, весьма хорошо. Но освящается седьмой день. Скажите, какой день главный и з семи дней? какой из этих дней можно считать самодостаточным и независимым от других? Так с народом израильским. В своем служении, исполнении заповедей он не одинаков. есть народ, есть левиты и есть коэны-священники. И здесь видно разнообразии, не для вражды, как вы пытаетесь доказать, а для гармоничного и слаженного служения Творцу. Есть заповеди для мужчины, есть для женщины, есть для левитов, есть для коэнов. Вы же не станете доказывать что мужчина, должен выполнять заповеди для женщин, или наоборот. Так и в разнообразии народов есть свой смысл и гармония.
                        Чего-то черезчур замысловато! Интересные суждения! Но к смыслу существования народов ради разнообразия это (я думаю) не имеет. Да, и сами посмотрите вокруг, много ли Вы видите гармонии между народами? Да, они просто сожрать друг друга готовы! Временно заключают союзы, чтоб съесть более сильного соперника (народ), потом жрут друг друга. И так было всегда! Но всегда ли так будет и чем всё это закончится? И Израиль этому не исключение! Израиль хоть и немногочисленный, но всеж у него лучшая доля, чем у многих народов, не доживших до наших дней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                        2) Чтоб все случившейся с ними было для нас как образы и наставление как об этом пишет Павел.
                        Цитатку, если можно...

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

2) Чтоб все случившейся с ними было для нас как образы и наставление как об этом пишет Павел.
                          Сообщение от сураз

Цитатку, если можно...

Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          (1Кор.10:11)

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                          (1Кор.10:6)

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          (Гал.4:24-26)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Avessa
                            Отключен

• 24 April 2010
                            • 1907

Сообщение от сураз
                            ...
                            Из исследования писаний я склоняюсь к мысли, что Бог (или как там Его?!) вообще не хотел, чтоб люди были религиозными... Я думаю, что Он хотел, чтоб мы дружили с разумом, становились мудрыми и стремились к совершенству... чтоб жили по правде и справедливости... чтоб каждый из нас не желал другому того, чего себе не желает... Это очень простой и справедливый индикатор... Да, про совесть чуть не забыл... Совесть человека - думаю, что это духовная категория....
                            почему вы противопоставляете религиозности разум, мудрость, совершенство, правду и т.д. что вы перечислили? Все эти составляющие как раз и нужны для наших отношений с Творцом.

так чего там евреи пропагандируют? какую славу?
                            Все то что вы противопоставили религиозности и многое другое что раскрывается при исполнении ТОРЫ.
                            Сообщение от timur123456789
                            Насколько я понимаю , Бог создал Израиль чтобы 1)израильтянин сохранили цельность свитков Писаний в целости и сохранности. 2) Чтоб все случившейся с ними было для нас как образы и наставление как об этом пишет Павел.
                            история Израиля как народа, не может быть калькой для других народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Чего-то черезчур замысловато! Интересные суждения! Но к смыслу существования народов ради разнообразия это (я думаю) не имеет. Да, и сами посмотрите вокруг, много ли Вы видите гармонии между народами? Да, они просто сожрать друг друга готовы! Временно заключают союзы, чтоб съесть более сильного соперника (народ), потом жрут друг друга. И так было всегда! Но всегда ли так будет и чем всё это закончится? И Израиль этому не исключение! Израиль хоть и немногочисленный, но всеж у него лучшая доля, чем у многих народов, не доживших до наших дней...
                            Не думал что вы так поймете. Закончу свою мысль: ...Так и в разнообразии народов есть свой смысл и гармония в служении Всесильному.

А это не обязательно гармония между народами. Хотя может быть (и будет) и так.
                            А какой народ готов прожить историю Израиля???

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Avessa
                              история Израиля как народа, не может быть калькой для других народов.
                              Это точно, однако может служить уроком.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Кого-то это отрезвляет; а кого-то опьяняет. Я как еврей часто встречаюсь с такими людьми; многие из них называют себя верующими в Иисуса Христа или в Аллаха. Но лучше им такие вещи не зачитывать; ибо ненависть зашкалит до такой степени, что хорошо если отделаешься просто слушанием таких слов, которые называются нецензурными.
                                А то ведь могут (если нет свидетелей) по вере своей и любви покалечить или убить
                                Ответ, - Да, верою в Бога, или вернее прикрываясь именем Бога, люди делают жесточайшие преступления. Во имя Бога, делаются беспощадными. Сперва медленно убивают, растерзают, замучают, а потом, через столетие делают его В-Е-Л-И-К-О-М-У-Ч-Е-Н-Н-И-К-О-М... Так было в Ветхом - убивали Пророков и святых Его (именем Бога) Так было во дни Христа и после, так сейчас есть. Как вы думаете, что это такое??? И после этого возникают вопросы.

Если Ветхозаветные Святые убивали себе подобных Пророков, то кто у них Бог??? Если в Христианстве убивают, так называемых "еретиков" то кто у них Бог???

Комментарий

Обработка...