Зачем Бог создал Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от metal
    Лично я отношусь к иудеям с уважением!
    Иудеи к вам также относятся с уважением, почтенный metal
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от iosef
      Помимо этого, согласно Библии Израиль не проклят.
      В Библии сказано совершенно чётко: "Вот Я даю вам благословение и проклятие".
      Современный Израиль - не религиозная страна, в которой большинство не только не верит в Христа, но даже не соблюдает основные заповеди иудаизма. Древний Израиль был стёрт с лица земли за то же самое.

Сообщение от iosef
      Остаток Израиля умножается и скоро будет снято поношение с моего народа. Так говорит апостол Павел в 11-й главе Послания к Римлянам, чьи слова вы предпочитаете проигнорировать
      Я предложил молиться, чтобы Израиль вернулся к Богу, чтобы слова Павла воплотились в наше время, а не миллион лет спустя. Чем вы недовольны?

P.S. Знаете, чем отличается патриот от ура-патриота? Тем, что когда у родины есть недостаток - патриот выступает за то, чтобы его исправить, а ура-патриот - отрицает наличие недостатка с пеной у рта.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от koshak
        Современный Израиль - не религиозная страна, в которой большинство не только не верит в Христа, но даже не соблюдает основные заповеди иудаизма. Древний Израиль был стёрт с лица земли за то же самое.
        Современный Израиль - страна, где есть верующие иудаисты - мессианские и раввинистические. Точно также, как и вашей стране; поэтому, если так судить, то и ваша страна - нерелигиозная.

Имеет значение перед Богом ОСТАТОК, а не государство. Вы можете не верить, что Сам Бог воссоздал Израиль; это обычное явление. Но Писание предрекло, что Бог его воссоздаст - и каждый верующий в Него знает, что Он это сделал. Кстати, и многие нерелигиозные евреи это знают, и поют в Израиле "Ми ка-Элоh'эйну" (Кто, как Бог наш) и верующие и неверующие, даже дети в садиках. А там, где вы живёте, такого нет.

Сообщение от koshak
        Я предложил молиться, чтобы Израиль вернулся к Богу, чтобы слова Павла воплотились в наше время, а не миллион лет спустя. Чем вы недовольны?

P.S. Знаете, чем отличается патриот от ура-патриота? Тем, что когда у родины есть недостаток - патриот выступает за то, чтобы его исправить, а ура-патриот - отрицает наличие недостатка с пеной у рта.
        Израиль никогда не уходил от Бога; это невежественный предрассудок, заквашенный на антисемитизме. Израиль ГРЕШИЛ перед Богом, но не отказывался от Него. А отвержение Мессии духовными властями Израиля произошло в соответствии с планом Бога - для спасения других народов. Вам ведь советовали почитать 11-ю главу Послания к Римлянам? - так последуйте совету.
        И слова Павла исполняются именно СЕЙЧАС, в наше время. Просто вы, глубокоуважаемый Кошак, не имеете желания это видеть.

А что касается ура-патриотизма, то как раз Израиль этим не страдает; этот овощ происхождением из других земель, и "пена у рта" оттуда же. Чем и доказывается сказанное Мессией: "... Вынь прежде бревно из своего собственного глаза..."
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Ветхозаветное время, это было время, когда происходило становление народа Израиля как государства. Господь Бог создавал для себя отдельный народ, отдельное государство. Процесс создания и становления Израиля, как отделенного Богом народа, происходил не просто так. В этом был великий и мудрый замысел Господа Бога.
          Через избрание народа Израиля и заключения с ним Завета (Договора), Господь Бог явил Себя миру и показал разницу между Живым Богом Израиля и богами (идолами) других народов. Все познается в сравнении. Бог дал Еврейскому народу Закон, который регулировал отношение, как между людьми, так и коленами Израиля. Закон был строгий и суровый, за нарушение которого, происходило неотвратимое наказание, вплоть до смерти, через забивание камнями. Остальные народы жили, можно сказать по понятиям. Таким образом, Еврейский народ оказался на передовой позиции, и на себе испытал Закон, который нельзя исполнить силою своего желания. Язычникам повезло, мы не испытали того, чтоиспытал Еврейский народ, и нам досталось готовенькое, Божья благодать. Мы ужене по Закону обретаем Божью благодать, а по вере. Через народ Израиля, другие народы увидели силу и могущество Бога Израиля.
          Последний раз редактировалось Владимир48; 27 November 2016, 09:21 AM.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от iosef
            Имеет значение перед Богом ОСТАТОК, а не государство
            Можно точную ссылку? Когда и кому Бог сказал: "Для Меня имеет значение остаток, а не государство"?
            Бог уничтожал еврейские государства три раза - два раза древнюю Иудею и один раз - древний Израиль. Вы из этого извлекаете какой-нибудь урок?

Сообщение от iosef
            Израиль никогда не уходил от Бога; это невежественный предрассудок, заквашенный на антисемитизме
            Это Библия:
            "Возвещает Господь. Два греха совершил Мой народ: оставил Меня, источник живой воды..." (Иеремия 2:13)

Сообщение от iosef
            И слова Павла исполняются именно СЕЙЧАС, в наше время. Просто вы, глубокоуважаемый Кошак, не имеете желания это видеть.
            Как раз желание видеть у меня есть. Я же предложил молиться, чтобы Израиль вернулся к Богу, чтобы слова Павла воплотились в наше время.

А вот видеть - я пока что вижу обратное. Вижу нерелигиозную страну с парадами содомистов в Иерусалиме. А ещё вижу евреев, воспринимающих в штыки даже предложение помолиться об изменении ситуации.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от koshak
              Можно точную ссылку? Когда и кому Бог сказал: "Для Меня имеет значение остаток, а не государство"?
              Бог уничтожал еврейские государства три раза - два раза древнюю Иудею и один раз - древний Израиль. Вы из этого извлекаете какой-нибудь урок?

Это Библия:
              "Возвещает Господь. Два греха совершил Мой народ: оставил Меня, источник живой воды..." (Иеремия 2:13)

Как раз желание видеть у меня есть. Я же предложил молиться, чтобы Израиль вернулся к Богу, чтобы слова Павла воплотились в наше время.

А вот видеть - я пока что вижу обратное. Вижу нерелигиозную страну с парадами содомистов в Иерусалиме. А ещё вижу евреев, воспринимающих в штыки даже предложение помолиться об изменении ситуации.
              Вам, уважаемый Кошак, хочется подогнать Библию под себя, придавая её словам нужный вам смысл? Вам ли, дорогой мой, таким вот образом интерпретировать пророков? А не у пророков ли 100 раз сказано, что Бог не оставит Израиль, и что Израиль не оставит Бога, и что Бог сохранит Израиль и снимет с него грехи? Или вам угодно со мною препираться? Я более не веду препирательств; я учу, а кто не хочет учиться - тот волен идти своим путём

Что, Корах, или царь Ахаз, или другие, или царь Шауль, который не послушал Бога и отнято было у него царство, чтобы отдать Давиду - они олицетворяются со всем Израилем? Когда пророк Элияhу взывал к Богу, и говорил: "остался я один, и мою душу ищут", тогда Бог ему ответил: "Я сохранил для Себя 7000 человек, которые не преклонили колен перед Баалем". Вот вам и все, что нужно знать о остатке.

А насчёт всего остального напоминаю вам о бревне в глазу, и о 11-й главе к Римлянам. А если игнорируете - ваше право
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• koshak
                Завсегдатай

• 16 August 2016
                • 523

Сообщение от iosef
                не у пророков ли 100 раз сказано, что Бог не оставит Израиль, и что Израиль не оставит Бога,
                То, что Израиль не оставит Бога, не сказано пророками ни разу. Прямым текстом говорится обратное: "И станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня". (Втор.31:16)

То, что Бог не оставит Израиль - это да, сказано много раз. Но это не помешало Богу трижды стирать с лица земли еврейские государства...

Сообщение от iosef
                Или вам угодно со мною препираться?
                Повторяю четвёртый раз. Мне угодно призывать молиться об исправлении и спасении современного Израиля, чтоб его не постигла участь древнего.
                (Ну и заодно восторгаюсь вашей агрессивной реакцией на эту молитву )

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от iosef
                  «Зачем Бог создал Израиль»
                  По нескольким причинам, на мой взгляд.
                  Этот народ был создан для прихода "семени жены" из Бытие 3:15.
                  Этим "семенем" впоследствии оказался Иисус Христос.
                  Долгое время этот народ являлся единственным "материальным носителем" истинного поклонения на земле.
                  Именно из этого народа были собраны первые плоды для нового соглашения о Царстве.
                  Именно в этом народе были служители и пророки которые начали записывать Библию.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

У меня вопросы к iosef.
                    Как вы поняли эту статью Романова, и могу предположить что согласны со всем что там написано.
                    Сообщение от iosef
                    Геннадий Романов

И не случайно Израилю столько внимание в новостях.
                    Хорошие новости-то?

Сообщение от iosef
                    Иисус вернется именно в Израиль.
                    Это имеется ввиду:
                    Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого. (Йешайа 11:4)

Т.е., страна упомянутая, это не Израиль случайно?
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от iosef
                      Лучшее, Михаэль, настоящие сподвижники оставляют для себя... Чтобы не разбаловать человеческие души
                      Поэтому я и стараюсь вечером ходить в местах посветлее; там сподвижников меньше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      По нескольким причинам, на мой взгляд.
                      Этот народ был создан для прихода "семени жены" из Бытие 3:15.
                      Этим "семенем" впоследствии оказался Иисус Христос.
                      Долгое время этот народ являлся единственным "материальным носителем" истинного поклонения на земле.
                      Именно из этого народа были собраны первые плоды для нового соглашения о Царстве.
                      Именно в этом народе были служители и пророки которые начали записывать Библию.
                      Радует, дорогой Бенджамен, что вы допускаете Господу сразу несколько причин
                      Обычно допускают всего какую-нибудь одну; а то и вовсе ни одной
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от koshak

Ответ, - Израиль пока ЦВЕТЁТ ПУСТОЦВЕТОМ.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Антонина67
                          Ответ, - Израиль пока ЦВЕТЁТ ПУСТОЦВЕТОМ.
                          СОВРЕМЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ,ПРОРОЧЕСТВО:-- Шпионаж Израиля не надевает узду на НАТО Америку, (ожидая своего часа.)

Израиль владеет всем миром и весь мир у него под каблуком. А без воли Бога (как мы знаем) ничего не совершается на Земле. Аминь. Всё что происходит с Израилем, тому и должно быть... И ни одна йота не прейдёт, пока не исполнится всё... Так стала я понимать Дело Израиля...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

АНТИСЕМИТИЗМ
                            Глава из книги р. Мордехая Нойгершла «Путешествие к вершине горы Синай»

«И станешь ужасом, притчею и посмешищем среди народов, к которым отведет тебя Г-сподь»; «И будет твоя жизнь висеть (на волоске) перед тобою, и будешь бояться ночью и днем, и не будешь уверен в твоей жизни. Утром скажешь: О, если бы настал вечер!, а вечером скажешь: О, если бы настало утро! от страха в твоем сердце, которым ты будешь объят и от зрелища, которое увидишь». (Дварим (Второзаконие) 28).

Антисемитизм непонятное явление, которое служило материалом для множества исследователей, пытавшихся объяснить его, но и после всех исследований оно остается странным.

Проф. Йосеф бен Шломо пишет:
                            «Эта ненависть принципиальна и ничем не обусловлена, и поэтому она ни от чего не зависима ни от личных качеств и ни от национального характера, ни от экономического положения и ни от социальных условий, ни от формы правления и ни от отношения евреев к нему, ни от преуспевания и ни от неудачи, ни от отсталости и ни от прогрессивности, ибо все это мы испытали, а ненависть осталась на своем месте.

Нас ненавидят за то, что мы слишком хорошие, а с другой стороны за то, что мы кровопийцы, за то, что мы сепаратисты и за то, что мы слишком много принимаем участие в общественной жизни. Нас ненавидят в периоды материального изобилия и преследуют во время экономических упадков. Нас презирают при монархическом, диктаторском или демократическом режиме, а при анархии мы являемся первой жертвой каждого грабителя. Мы ответственны за все провалы и лишние при любой удаче.
                            Преклоняющегося еврея бьют, а на того, кто идет гордо, нападают, евреям не дают исполнять заповеди Торы, но ассимилирующегося еврея не принимают. В любой момент и в любом положении есть причина для ненависти к евреям
                            »

Такого рода явление, у которого нет естественного объяснения, невозможно предвидеть заранее. А Тора знала! И Тора же обещала, что несмотря ни на что, народ не перестанет существовать! «Ибо не только один восстал на нас, чтобы нас уничтожить, а в каждом поколении встают на нас, чтобы уничтожить нас, но Святой, благословен Он, спасает нас от их руки» (Пасхальная Агада).

НАРОД, О КОТОРОМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ГОВОРЯТ

Какова вероятность того, что столь малый и разбросанный народ, не имеющий своего национального центра, будет известен, что о нем будут говорить? Кто думает и говорит, например, о цыганском народе, кто знает о них, кроме тех, среди которых они жили?
                            «И будешь ужасом, притчей и поговоркой ( שנינה, шнина)». (Дварим28).

Раши (около 900 лет назад) переводит понятие שנינה так: « שנינה (шнина) от слова o, ושיננתם вешинантем о тебе будут говорить».

Марк Твен в 1899 году написал в Harpers Magazine: «Если права статистика, евреи составляют не более одного процента человечества (а в наше время всего лишь около 0. 28% прим. перев.) Горстка звездной пыли, потерянная в сиянии Млечного пути; было бы естественно, если бы никто не слышал о евреях. Но о них очень даже слышно, о них слышно с древних времен и до наших дней, этот народ самый заметный на этой планете».

И это тоже Тора знала заранее.

ВЫВОД:

История еврейского народа на протяжении двух тысяч лет изгнания уникальна и полна парадоксов. Маленький народ ненавидим всеми, против него измышляют безосновательные наветы, его изгоняют как из своей страны, так и из всех других, он терпит бесчисленные погромы, травлю и дискриминацию. И этот народ продолжает созидать свои духовные творения в условиях бедности и недостатка, гонений и преследований, и продолжает свой древний образ жизни. Он не исчезает ни через ассимиляцию, ни через физическое уничтожение. И вся эта история была написана в Торе заблаговременно, ясно и однозначно! Кто тот, кто мог бы обещать все это заранее?
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Чтобы мы не умерли в других странах
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Михаил Беншалом
                                ВЫВОД:

История еврейского народа на протяжении двух тысяч лет изгнания уникальна и полна парадоксов. Маленький народ ненавидим всеми, против него измышляют безосновательные наветы, его изгоняют как из своей страны, так и из всех других, он терпит бесчисленные погромы, травлю и дискриминацию.
                                и главный вывод Всевышний пока не даёт вам осознать, за что вы отданы на поругание и посрамление.
                                отнят пока от вас благодатный дар Божий - покаяние.

Комментарий

Обработка...