Зачем Бог создал Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Zax
    отнят пока от вас благодатный дар Божий - покаяние.
    А что такое покаяние таки
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от kirbill
      А что такое покаяние таки
      вам сюда - http://www.evangelie.ru/forum/f78.html

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Zax
        Уж Извини я еврей от рода
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от kirbill
          по твоему вопросу видно

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Zax
            по твоему вопросу видно
            И чо нашел он меня таки

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от metal
              Лично я отношусь к иудеям с уважением!
              Я напился сесипк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
              Лично я отношусь к иудеям с уважением!
              Я напился сесипк

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

мне сейчас дадут

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от Zax
                  и главный вывод Всевышний пока не даёт вам осознать, за что вы отданы на поругание и посрамление.
                  Поругание и посрамление, это вероятно от таких людей как вы?
                  Вам ли о покаянии рассуждать, с вашей гордыней и злобой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                  Думаю, что вряд ли извинит... В той "церкви" такое не прощают
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от Zax
                    и главный вывод Всевышний пока не даёт вам осознать, за что вы отданы на поругание и посрамление.
                    Каяться в чьей-то выдумке?! Нет, этого нам не дано. Вы часто каетесь за чужие фантазии?

​СЕГОДНЯ ЗАПИСКА, ​ВЛОЖЕННАЯ В СТЕНУ ПЛАЧА, ВЫСТАВЛЕНА В БИБЛИОТЕКЕ ВАТИКАНА

ЗАПИСКА СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ФРАЗ :

1. ГОСПОДЬ ПРОСТИ НАС ЗА БЕДЫ И ЛИШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРИЧИНИЛИ МЫ ИЗРАИЛЮ, БРАТУ НАШЕМУ СТАРШЕМУ.

2. ИЗРАИЛЮ, БРАТУ НАШЕМУ СТАРШЕМУ ОТ НАС ХРИСТИАН - ПОЧЕТ, УВАЖЕНИЕ И БРАТСТВО В ДОРОГЕ ЕГО К ДОБРУ ВЕЧНОМУ.

Послание Папе Римскому от еврейского народа

Случилось чудо из чудес - владелец папского престола
                    Вдруг снял с евреев вечный грех - вину распятия Христова.
                    Прошло всего две тыщи лет и, наконец-то, стало ясно,
                    Что на евреях нет вины, и мы к распятью не причастны!

Ах, как должны мы ликовать и на понтифика молиться,
                    Но почему болит душа и нет охоты веселиться?
                    Коль вы признали - нет вины, то кто ответит за погромы,
                    За инквизиции костры, за крестоносцев, за тевтонов?

За то, что вы травили нас, стремясь возвыситься над нами,
                    За то, что все грехи свои вы нашей кровью отмывали?
                    Да, расплатились мы сполна за вашу выдумку с Мессией,
                    Но искру Божьего огня из наших рук вы получили.

Вы шли к Единому Творцу по нами пройденной дороге,
                    Но мы ступали по камням, а вы - по нашему народу.
                    И память ваша коротка, ведь, ненавидя иудеев,
                    Вы постарались позабыть, что и Христос-то был евреем!

Не знаю, кто его зачал: отец, сосед, святые духи,
                    Но точно знаю - мать его была из нашей же мишпухи!
                    А ваши ксёндзы и попы, кляня жидов со всех амвонов,
                    Не вспоминали, что была простой еврейкою Мадонна!

И Христос и вправду был, ( в чём я совсем не сомневаюсь),
                    То значит, ненавидя нас, вы нам веками поклонялись!
                    И в этом схожи вы с орлом, что жить не мог без Прометея,-
                    Чем больше вы клевали нас, тем становились мы сильнее!

Вы изощрялись, как могли, чтоб всех евреев сжить со света,
                    И непонятно было вам, в чём нашей стойкости секреты!
                    А в том, что Божий мы народ, мы с ним повязаны заветом,
                    Мы были избраны творцом, чтоб вас учить Добру и Свету.

И (впрочем, это не секрет), чтоб с Богом вам соединиться,
                    Вас должен кто-нибудь крестить, а нам - достаточно родиться!
                    Последний раз редактировалось Avessa; 03 December 2016, 10:32 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Отец, во имя Иисуса, да обратится Сион к правде Твоей спасительной,- и да будет нам всем (всему человечеству) благословением ОБРАЩЕНИЕ Израиля к Господу Иисусу Христу, к Богу Израилеву, к Спасителю всего мира (Рим.11 гл, в т.ч. 11.15)
                      Во спасение всего мира, во избавление человечества от дъявольщины и изуверства лукавого и от державы смерти его, Отче, да будет обращён Израиль к Тебе, во имя Иисуса, -
                      -Отче, во имя Иисуса, излей на них дух прозрения и покаяния,- потрясай, трезви и пробуждай Сион всеми способами (в т.ч. и ужасными по плоти),- да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус Христос, Бог наш и Избавитель»,-
                      и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский и скотский,- и да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20; Рим.11.15), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа, утверждённое среди всех людей,- да придёт
                      жизнь подлинная, счастливая и справедливая для всех,- да придёт подлинный Шалом на весь мир.

-Отче, во имя Иисуса, потрясай, пробуди Израиль, оживи наши (во Христе) корни,- излей на Сион дождь поздний, - да откроет Израиль предназначение своё пред Господа и пред людьми,- да вспомнят евреи, что
                      Израиль был создан Богом, как народ в удел Себе (Вт.4.20; 9.29; 32.9 ),
                      чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ для ВСЕХ НАРОДОВ, в просвещение о Нём
                      (Иер.7.23; 13.11; 33.9),-
                      что Израиль был создан Всесильным, как Его орудие, применяемое Им во славу Свою,
                      чтоб через Сион явить Себя всему миру, обращая народы к Богу единственному и подлинному, к Богу верному,-
                      обращая народы к правде Божией спасительной (Исх.19:5-6; 1Пет.2.9), а не обращая народы к евреям «особенным», к «особенному и превознесённому перед другими» Израилю...

Израиль призван БЫТЬ ГОСПОДНИМИ ВОИНАМИ, чтоб хранить святые земли Бога от всякого врага
                      чтоб во всём и всегда СТОЯТЬ ЗА ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ Божией среди всего человечества.

-Отче, и Дух и Невеста умоляют «Приди скорее», ей гряди в Господе Иисусе» (Откр.22:17,20: Мф.6:9-),-
                      и все согласившиеся да скажут:
                      -ей, Аминь
                      -Маранафа

http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html

=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе)
                      1) http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
                      2) http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Я предложил молиться, чтобы Израиль вернулся к Богу, чтобы слова Павла воплотились в наше время, а не миллион лет спустя. Чем вы недовольны?

P.S. Знаете, чем отличается патриот от ура-патриота? Тем, что когда у родины есть недостаток - патриот выступает за то, чтобы его исправить, а ура-патриот - отрицает наличие недостатка с пеной у рта.
                        Верно пишите. Но вот Еврей, потомок Давида из колена Иудина посылает Послание к современному Израилю, и каков ему ответ?

----Не думайте что я сужу вас, не сужу а обличаю.

Дом Израилев! И всем кто рассеян по народам из Дома сего. Зачем вы отвергаете Правду? Зачем вы отделились от Истины? Неужели не понимаете, за что мы рассеяны?

Дом Израилев, ответьте себе (Можно ли еврея предавать в руки не Еврея?)
                        Можно ли праведника предавать в руки не праведных?
                        Можно ли исполняющего Закон Моиссеев, назвать беззаконником?
                        Правильно ли сделали отцы наши? Нет, говорю вам.

Смотрите, Дом Израилев, смотрите в книгу Даварим
                        Вт.23, 25 Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего

Смотри на Ев. От Марка 2, 23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                        Я знаю ваш ответ, Дом Израилев. Но лучше вам понять, во всём есть смысл.
                        А вот вам мой ответ, АДОНАЙ дал закон через Моше, для человека. А не человек создан для закона. Исполняя закон, живы будем им Но не мёртвой букве, как учат тому мудрецы, а по Духу. Иисус же есть пример исполнения Закона. И даже больший.

Дом Израилев, мудрец ли мудрее Того, Кто даёт Мудрость?
                        Дом Израилев, что вы плачите, сидя возле м1ртвых камней?
                        Обратите свой взор на Небе, Кто сотворил его? Небеса Небес не вмещают Бога Вседержителя!!!
                        А земля и место, где вы плачете, суть Его Стопы.

Дом Израиля, признайте что отцы наши поступили не правильно и беззаконно. Так и мы не лучше их поступаем.
                        Дом Израилев, покайтесь! Искренне пред Богом! Каждый сам в себе.
                        Дом Израилев! Видите кем стали мы (Ашкеназы, Сефарды, и прочими)
                        Где Завулон? Где Виньямин? Где Манасия? они рассеяны по народам

Дом Израилев! Бог помнит нас всех! Ибо, Он праведен.
                        Дом Израилев, разве Бог только в близи Бог, а не Бог и вдали? Что может скрыться от взгляда Его? Ни что не скроется!
                        Дом Израилев, покайтесьи обратитесь каждый из вас не к мудрецу, а к Богу. У многих из вас есть Тора, но Тора тоже дана нам Богом. Бог есть Дух, Он не видим, но дал закон видимый. Так и вы, не видя исполняете Закон, а веры не имеете.

Дом Израилев, за вас я Стою!
                        Дом Израилев, если послушаете меня, поверите и обратитесь к Богу! Каждый от места своего, то великое Дело сделаете и тогда[Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Дом Израилев, всё что я пишу вам, то верно и правда! Посмотрите на Иисуса как Он шёл на смерть, неся крест свой. И многие Его били и истязали, но Он и уст своих не открывал. Посмотрите на прошлое народа нашего, после смерти Его. Сколько наш народ поплатился за грех отцов наших? И не стало ни Храма, ни жертвенника, ни пророков, ни священников, ни царя.
                        Ни в наказание ли это нам за смерть Его?

(Предали Еврея в руки не Еврея, при том жестоко истязая) разве Храм больше Того, Кто обитает в Нём?
                        Дом Израилев! Всё написанное в этом послании как к вам, так и к церквям, верно и истинно.

Иследуйте дело давнее, пусть исследует каждый из вас.
                        Дом Израилев, вы говорите, как мы поверим тебе? Кто ты такой? (вот вам знамение, выпадет снег на все пределы Израилевы)
                        Я Иудей, из колена Иудина. Потомок царя Давида. А как проверить, вы знаете как проверить меня, вы знаете.

Книга Дварим: - 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Обратитесь к Богу, Дом Израилев! Пробудись народ Израиля! Восстань из праха Иаков!!!
                        Слушай Дом Израилев!!! и все народы. Бог Израилев есть Единый Бог, Он Бог всей земли и всей Вселенной Бог. И нет ни каких других, только Один есть Бог всего. Святый, Праведный, Многомилостивый, Господь Бог Израилев Аминь.

Не пройдёт и трёх седьмиц, как Послание это дойдёт до множества стран и прочитают народы. Кто что прибавит или убавит от послания сего, тот подлежит испытанию. Кто переведёт на другой язык это Послание, тот поможет мне. Кто переведёт и отправит это послание далее, тот доброе дело сделает.

По просьбе Еврея из колена Иудина напечатано. С его посланием согласна и вижу, этот труд на благо к избранному Народу

- - - Добавлено - - -

Ответ, - В основном на некоторых Форумах, Евреи посылают этого потомка царского рода в Психиатрию... Я же ничего крамольного в его труде не нахожу. Все же мы молимся о Евреях, чтоб они приняли Христа... Ну а он всё по порядку расшифровал . выразил желание тысяч.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

И Христос и вправду был, ( в чём я совсем не сомневаюсь),
                          То значит, ненавидя нас, вы нам веками поклонялись!
                          Видим, Евреи понимают, что мы умершего Иудея Христа сделали себе Богом, предметом поклонения, следовательно - И Христос и вправду был, ( в чём я совсем не сомневаюсь),
                          То значит, ненавидя нас, вы нам веками поклонялись! Отличный стих. Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от koshak
                            Можно точную ссылку? Когда и кому Бог сказал: "Для Меня имеет значение остаток, а не государство"?
                            Бог уничтожал еврейские государства три раза - два раза древнюю Иудею и один раз - древний Израиль. Вы из этого извлекаете какой-нибудь урок?

Это Библия:
                            "Возвещает Господь. Два греха совершил Мой народ: оставил Меня, источник живой воды..." (Иеремия 2:13)

Как раз желание видеть у меня есть. Я же предложил молиться, чтобы Израиль вернулся к Богу, чтобы слова Павла воплотились в наше время.

А вот видеть - я пока что вижу обратное. Вижу нерелигиозную страну с парадами содомистов в Иерусалиме. А ещё вижу евреев, воспринимающих в штыки даже предложение помолиться об изменении ситуации.
                            ЕВРЕЮ, ОТ ЕВРЕЯ из колена Иудина.
                            А вот вам мой ответ, АДОНАЙ дал закон через Моше, для человека. А не человек создан для закона. Исполняя закон, живы будем им Но не мёртвой букве, как учат тому мудрецы, а по Духу. Иисус же есть пример исполнения Закона. И даже больший.

Дом Израилев, мудрец ли мудрее Того, Кто даёт Мудрость?
                            Дом Израилев, что вы плачите, сидя возле мёртвых камней?
                            Обратите свой взор на Небе, Кто сотворил его? Небеса Небес не вмещают Бога Вседержителя!!!
                            А земля и место, где вы плачете, суть Его Стопы.

Дом Израиля, признайте что отцы наши поступили не правильно и беззаконно. Так и мы не лучше их поступаем.
                            Дом Израилев, покайтесь! Искренне пред Богом! Каждый сам в себе.
                            Дом Израилев! Видите кем стали мы (Ашкеназы, Сефарды, и прочими)
                            Где Завулон? Где Виньямин? Где Манасия? они рассеяны по народам

Дом Израилев! Бог помнит нас всех! Ибо, Он праведен.
                            Дом Израилев, разве Бог только в близи Бог, а не Бог и вдали? Что может скрыться от взгляда Его? Ни что не скроется!
                            Дом Израилев, покайтесьи обратитесь каждый из вас не к мудрецу, а к Богу. У многих из вас есть Тора, но Тора тоже дана нам Богом. Бог есть Дух, Он не видим, но дал закон видимый. Так и вы, не видя исполняете Закон, а веры не имеете.

Дом Израилев, за вас я Стою!
                            Дом Израилев, если послушаете меня, поверите и обратитесь к Богу! Каждый от места своего, то великое Дело сделаете и тогда[Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Дом Израилев, всё что я пишу вам, то верно и правда! Посмотрите на Иисуса как Он шёл на смерть, неся крест свой. И многие Его били и истязали, но Он и уст своих не открывал. Посмотрите на прошлое народа нашего, после смерти Его. Сколько наш народ поплатился за грех отцов наших? И не стало ни Храма, ни жертвенника, ни пророков, ни священников, ни царя.
                            Ни в наказание ли это нам за смерть Его?

(Предали Еврея в руки не Еврея, при том жестоко истязая) разве Храм больше Того, Кто обитает в Нём?
                            Дом Израилев! Всё написанное в этом послании как к вам, так и к церквям, верно и истинно.

Иследуйте дело давнее, пусть исследует каждый из вас.
                            Дом Израилев, вы говорите, как мы поверим тебе? Кто ты такой? (вот вам знамение, выпадет снег на все пределы Израилевы)
                            Я Иудей, из колена Иудина. Потомок царя Давида. А как проверить, вы знаете как проверить меня, вы знаете.

Книга Дварим: - 21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                            22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Обратитесь к Богу, Дом Израилев! Пробудись народ Израиля! Восстань из праха Иаков!!!
                            Слушай Дом Израилев!!! и все народы. Бог Израилев есть Единый Бог, Он Бог всей земли и всей Вселенной Бог. И нет ни каких других, только Один есть Бог всего. Святый, Праведный, Многомилостивый, Господь Бог Израилев Аминь.

Не пройдёт и трёх седьмиц, как Послание это дойдёт до множества стран и прочитают народы. Кто что прибавит или убавит от послания сего, тот подлежит испытанию. Кто переведёт на другой язык это Послание, тот поможет мне. Кто переведёт и отправит это послание далее, тот доброе дело сделает.

По просьбе Еврея из колена Иудина напечатано. С его посланием согласна и вижу, этот труд на благо к избранному Народу...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

А мне нравится во Второзаконии слова о том, что когда Господь Бог делил землю между народами (гоями), то Он поделил ее по числу колен израильских

Отрезвляюще звучит, правда?
                              В песенке Моше сказано об этом.

- - - Добавлено - - -

8*Когда Всевышний давал уделы народам
                              * и расселял сынов человеческих,
                              тогда поставил пределы народов
                              * по числу сынов Израилевых;

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от сураз
                                А мне нравится во Второзаконии слова о том, что когда Господь Бог делил землю между народами (гоями), то Он поделил ее по числу колен израильских

Отрезвляюще звучит, правда?
                                В песенке Моше сказано об этом.

- - - Добавлено - - -

8*Когда Всевышний давал уделы народам
                                * и расселял сынов человеческих,
                                тогда поставил пределы народов
                                * по числу сынов Израилевых;
                                Кого-то это отрезвляет; а кого-то опьяняет. Я как еврей часто встречаюсь с такими людьми; многие из них называют себя верующими в Иисуса Христа или в Аллаха. Но лучше им такие вещи не зачитывать; ибо ненависть зашкалит до такой степени, что хорошо если отделаешься просто слушанием таких слов, которые называются нецензурными.
                                А то ведь могут (если нет свидетелей) по вере своей и любви покалечить или убить
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...