Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ДЛЯ ЧЕГО - это понятно.
А вот КУДА именно - абсолютно без разницы (ИМХО). Если бы, к примеру, Христос был из аборигенов Австралии - в нем не смогли бы спастись ВСЕ народы ? (никогда не подумал бы , что поставлю такой ... вопрос).
"Куда" - вопрос не географический.
Хотя, географический фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от лакмус
Израиль был создан для того чтобы воплотился Иисус Христос.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Но если БЫ Бог избрал для этой миссии (привести Христа) другой народ, было бы лучше ? Не факт. Богу-то виднее, наверно ...
Израиль мне напоминает того слепого от рождения во Славу Господа - только слепой вместил, а иудеи нет. Ну как подушечка для иголок или пример от Бога как не нужно делать! В динамике - что такое плохо!
Вам десятины приносят?...Вы, супруга пастыря наверное?...или, как Майер\теточка\пастырь\харизматии?
Нет. У нас нет десятин. Домашняя маленькая община, исполняющая Субботу. Служение с 9 утра и до 16, иногда до 17и. Обед там. Никаких праздников, кроме Суббот Господних.
- - - Добавлено - - -
Пишите, - Сталин конечно помог-созданию Израиля...только вот Израиль не признал Сталина.
Ответ,- 51 Конкретность Дома Израиля ухудшилась за его Сталинской спиной.
исполняете субботы...окей...что значит имеете печать святости?...кто Вам это сказал?...насчет крещения водой: баптизо - тут много на форуме+давали обет чистой совести...наделена пророческим?...................................... ..................Вы в прелести сильно...ващето будет суд всеобщий и там Господь решит все!!!...кто козлом, кто овцой...спрошу по\другому: Вы течение совершили?, веру сохранили?, Вы уверены, что Вам готовится венец уже?
Увенчивает не начало уверования, а конец. О Вас ничего плохого сказать не могу, да и не в моих правилах говорить плохо людям, которых в глаза невидела. Благословит вас Господь.
А где вы вычитали что Он уже с ними заключал Новый завет ? Если пишите"опять будет заключать уже Новый Завет и опять на Своей крови"
Алекс957, - Кроме того не знаю( даже не искал) кому вы эти слова писали только писали ересь, после суда над грешниками не кому будет окружать стан святых. Читайте внимательней Откр. 20 гл. Ответ, А по вашему, вначале нападение на СТАН СВЯТЫХ, а потом суд? Но ведь написано,8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Вывод, - ЗНАЧИТ ВСЕ ПОГИБЛИ, А КОГО ЖЕ СУДИТЬ? Ответ, Когда во взрослые игры играешь, не забудь написать, - ДА ЭТО Я ПОНАРОШКУ...
alexey957" - А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя] Ответ, - Где же твои глаза и разум (включай думалку!!!)? Кто был под стражею закона? - Евреи, не так ли? Для кого закон был детоводителем? - Для Евреев, не так ли? ну а ты кто? что тянешь этот закон на себя? Так говорит Господь, - Сейчас на земле организованная ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫСОКО ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ с верой во Христа. Слово Божие в потёмках, ростки Истины заглушаются сорняком.
--------- Если меня не будет на Форуме, то кто покажет твоё ремесло беззаконника?. А если тебя не будет в беседе со мной, то я не смогу принести ПЛОД ВЕРЫ, Господу. Ты мне необходим, как сильный противоборствующий дух, - Богу. А чтобы иметь венец награды, мне нужны вот такие как ты. Ибо написано, - 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
- - - Добавлено - - -
alexey957" - Найдите хоть одно свидетельство того что в Евангельском учении есть место субботе. Ответ, - А найдется ли во всём Писании место, где написано, служить Богу в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, то есть, сейчас это воскресение. Православные, Пятидесятники, Баптисты, да и все Конфессии проводят служение в первый день недели, в день бога Солнца. Поклонение Египетскому и Римскому и Греческим богам Но ведь нет этого в Писаниях! А у вас совести хватает спрашивать нас об этом. "alexey957"- как тень будущего, но твёрдо понимали что Тело во Христе. Ответ, - А мы понимаем, что ни какого тела во Христе нет без Субботы Господней.
alexey957" - Найдите хоть одно свидетельство того что в Евангельском учении есть место субботе, одно упоминание, чтобы не осуждали, как тень будущего, но твёрдо понимали что Тело во Христе. Ответ, Матф.24,20 -молитесь чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Марк2,27 - И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Не человек для Храма, а Храм для человека, чтоб тебе было понятно) Марк.6,2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Лука 4,16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Дея16,13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом Евр.4,9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, СУББОТА ЕСТЬ ПОКОЙ,, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
В ПОКОЙ ЕГО ВХОДЯТ ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ Дея.13,27 не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу, Дея.13,44 - язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Дея.17, - 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний 18,4 - Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов.
- - - Добавлено - - -
"alexey957" - Аминь! ... Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Ответ, Благодать Божия - покой во Христе. Суббота указывает на этот покой. Благодать не отвергаете, а вот условие этой Благодати, Суббота. Покайтесь и примите во благо. То есть, как благое даяние от Господа - это Суббота, указывающая на покой во Христе. (Смотрите не опоздайте) предупреждает Павел "Вованиусc"]Задумайтесь и покайтесь, примите своего Спасителя, за ваши грехи Он понес наказание, чтоб вы могли иметь жизнь вечную через веру в Него. Ответ, - И бесы веруют и трепещут в своём беззаконии. Мат.8, 29 - И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Из моих книг наши с вами беседы... Народ Христов читает, удивляется, восхищается, и возмущается)
хорошие книги. для соседок по завалинке. читают, удивляются, восхищаются, и возмущаются.
А вот если напишешь ты, пришли. Мы будем читать по средам и проверять до запятой (таковы правила у нас) Прочитываем, проверяем по Писанию и радуемся соответственно, если нет противоречий со Словом Божием.
А вот если напишешь ты, пришли. Мы будем читать по средам и проверять до запятой (таковы правила у нас) Прочитываем, проверяем по Писанию и радуемся соответственно, если нет противоречий со Словом Божием.
да какие там книги.
вы и простых вопросов то разобрать не можете.
хорошие книги. для соседок по завалинке. читают, удивляются, восхищаются, и возмущаются.
В своих книгах я выразила ТАЙНУ БЕЗЗАКОНИЯ, от самого начала. Тайна Беззакония которая началась, или вернее появилась в окружении Бога, в результате чего произошла война на Небе Откр12,7 - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
да какие там книги.
вы и простых вопросов то разобрать не можете.
Ответ, - Вообще в Инете нельзя писать о своих чувствах, сновидениях, видениях. Сразу найдутся обличители и будут клевать, клевать и клевать...(собс. опыт: - Простота хуже воровства)
и к Своим пришёл , к тем кому о Себе рассказал многократно и подробнейше ...и свои Его не приняли .............скажите , что после этого Его Израиль исчез?
или стал государством ?
ну и бог тогда у вас....
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
исполняете субботы...окей...что значит имеете печать святости?...кто Вам это сказал?...насчет крещения водой: баптизо - тут много на форуме+давали обет чистой совести...наделена пророческим?...................................... ..................Вы в прелести сильно...ващето будет суд всеобщий и там Господь решит все!!!...кто козлом, кто овцой...спрошу по\другому: Вы течение совершили?, веру сохранили?, Вы уверены, что Вам готовится венец уже?
Ответ, - Исполнение Субботы Господней несёт собой ПЕЧАТЬ СВЯТОСТИ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
и к Своим пришёл , к тем кому о Себе рассказал многократно и подробнейше ...и свои Его не приняли .............скажите , что после этого Его Израиль исчез? или стал государством ? ну и бог тогда у вас....
Ответ, - Исполнение Субботы Господней несёт собой ПЕЧАТЬ СВЯТОСТИ.
а если христианам не открыто соблюдение субботы...???...и потом праздник опресноков, дни нужно наблюдать...а вдруг суббота изменилась?...когда Иисус Навин просил Бога, чтобы солнышко остановилось...???...я не против субботы...в посл.евр.- Павел замечает, что для народа Божия остается еще суббота...для христиан, каждый день должен быть субботой\проповедью и служением-другим...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
для Себя .
это просто и ясно .
яснее ясного
или просто захотел...вот взял и захотел...хотя, хммм Ему ничего не нужно...по большому счету...
Павел сказал уже перед казнью, - ТЕЧЕНИЕ СОВЕРШИЛ. а мне только 83й год и я всё ещё СОВЕРШАЮ ТЕЧЕНИЕ. Да будет воля Твоя, Господи...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=qwertyu;5680565]а если христианам не открыто соблюдение субботы...???...и потом праздник опресноков, дни нужно наблюдать...а вдруг суббота изменилась?...когда Иисус Навин просил Бога, чтобы солнышко остановилось...???...я не против субботы...в посл.евр.- Павел замечает, что для народа Божия остается еще суббота...для христиан, каждый день должен быть субботой\проповедью и служением-другим... Ответ, - Всё ясно, но мы то знаем,---Первая наибольшая - возлюби Бога и Заповеди Его исполняй.
Важность субботы как памятника творения заключается в том, что она постоянно свидетельствует, почему Богу подобает поклонение, а именно потому, что Он Творец, а мы - Его творение.
------- Суббота, поэтому, лежит в самом основании богопоклонения, ибо только она учит этой великой истине самым выразительным образом, тогда как никакое другое установление не делает этого.
Истинное основание для богопоклонения не только в седьмой день, но и вообще, заключается в различии между Творцом и Его творением. Из всего Закона, только четвёртая заповедь говорит о Боге как о Творце
Комментарий