Зачем Бог создал Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Михаил Беншалом
    Кого-то это отрезвляет; а кого-то опьяняет. Я как еврей часто встречаюсь с такими людьми; многие из них называют себя верующими в Иисуса Христа или в Аллаха. Но лучше им такие вещи не зачитывать; ибо ненависть зашкалит до такой степени, что хорошо если отделаешься просто слушанием таких слов, которые называются нецензурными.
    А то ведь могут (если нет свидетелей) по вере своей и любви покалечить или убить
    Зачем"убить"?
    Евреи тут причём?
    Ведь это сам Бог говорит через боговдухновенное Писание, правда?
    Если уж принимаешь Писание, то принимай всё, а не частями!
    Евреи тут абсолютно ни причем!
    Это не они сами смастерили этот текст... Там Моше сильно постарался!... обученный всем мудростям-премудростям египетским... так сказать всем глубинам сатанинским.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от kirbill
      А что такое покаяние таки
      Покаяние - это:
      1. Потоп
      2. Проход через Чермное море
      3. Проход через Иордан (времена Исуса Навина)
      4. Иоанново крещение

Это всё образы... многократные образы покаяния.
      Ну, а вапще, покаяние - это изменение самого себя под давлением совести с оглядкой на свой жизненный опыт.

Как-та так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
      Видим, Евреи понимают, что мы умершего Иудея Христа сделали себе Богом, предметом поклонения, следовательно - И Христос и вправду был, ( в чём я совсем не сомневаюсь),
      То значит, ненавидя нас, вы нам веками поклонялись! Отличный стих. Спасибо.
      (смешно сказали!)
      "умершего Иудея Христа сделали себе Богом, предметом поклонения"

Правильнее было бы сказать: умершего иудея Иисуса сделали себе Богом, предметом поклонения....

Помазанник или Посланник не может быть иудеем или неиудеем...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - А не у пророков ли 100 раз сказано, что Бог не оставит Израиль, и что Израиль не оставит Бога, и что Бог сохранит Израиль и снимет с него грехи?
        Ответ, - Бог снял грехи Израиля 2000 лет назад Христом Иисусом.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от сураз
          Зачем"убить"?
          Евреи тут причём?
          Ведь это сам Бог говорит через боговдухновенное Писание, правда?
          Если уж принимаешь Писание, то принимай всё, а не частями!
          Евреи тут абсолютно ни причем!
          Это не они сами смастерили этот текст... Там Моше сильно постарался!... обученный всем мудростям-премудростям египетским... так сказать всем глубинам сатанинским.
          То есть вы Моисея, Моше-рабэйну, Божьего человека осмеливаетесь называть обученным "глубинами сатанинским"? Думаю, вы понимаете, что пишете и делаете; ваши намёки вполне понятны, как и их происхождение

Поэтому пусть Господь Бог вам ответит за это сатанинское оскорбление святого человека, который сейчас находится на Небесах с Ним рядом; а от меня вас с нечистыми речами вашими Бог да удалит
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

То есть вы Моисея, Моше-рабэйну, Божьего человека осмеливаетесь называть обученным "глубинами сатанинским"? Думаю, вы понимаете, что пишете и делаете; ваши намёки вполне понятны, как и их происхождение

Поэтому пусть Господь Бог вам ответит за это сатанинское оскорбление святого человека, который сейчас находится на Небесах с Ним рядом; а от меня вас с нечистыми речами вашими Бог да удалит
            Я думал Вы умнее!
            Все ж говорят, что евреи самые умные!
            Вы видимо не из них!
            Словосочетание "сатанинские глубины" в библии я встречал всего лишь один раз. В Апокалипсисе. Вот цитата:
            24Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду.

Может быть Вы встречали ещё где-то в других местах?
            В этих словах слышится как-бы упрек, что дескать вы не знаете даже глубин сатанинских!
            Что Вы увидели в этом тексте оскорбительного?
            Наоборот! Поклоняющиеся Богу обязаны знать глубины сатанинские... несмотря на то, что Бог не знающим оных обещает скидку! Знать всё - это верх совершенства! Знать всё - это быть подобным Всевышнему!.. быть подобным Отцу Небесному!.. быть совершенным, как Отец Небесный!
            А фраза Иисуса "будьте просты как голуби и мудры, яки змии" разве не об этом самом говорит?

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Антонина67
              Верно пишите. Но вот Еврей, потомок Давида из колена Иудина посылает Послание к современному Израилю, и каков ему ответ?
              Может быть это и еврей, но еврей который не знает ТОРЫ. Но судя по цитате это обычный христианский фанатик-миссионер, который не разумеет чего пишет.

Дом Израилев! И всем кто рассеян по народам из Дома сего. Зачем вы отвергаете Правду? Зачем вы отделились от Истины? Неужели не понимаете, за что мы рассеяны?
              Дом Израилев прекрасно знает за что он рассеян.
              Дом Израилев, ответьте себе (Можно ли еврея предавать в руки не Еврея?)
              Можно ли праведника предавать в руки не праведных?
              Можно ли исполняющего Закон Моиссеев, назвать беззаконником?
              Правильно ли сделали отцы наши? Нет, говорю вам.
              Предателя предают смерти.
              .Смотрите, Дом Израилев, смотрите в книгу Даварим
              Вт.23, 25 Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего
              Срывать и есть может только тот, кого наняли на уборку урожая. Зашедший без разрешения на чужое поле, считался вором со всеми вытекающими. Еще одно подтверждение, что писал горе-миссионер)...
              Смотри на Ев. От Марка 2, 23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
              Евреи не смотрят чужие писания. Еще одно подтверждение)... Судя по цитате, шедшие даже в субботу не побоялись воровать. А вы не стыдитесь это рекламировать. Ну-ну...
              Я знаю ваш ответ, Дом Израилев. Но лучше вам понять, во всём есть смысл.
              А вот вам мой ответ, АДОНАЙ дал закон через Моше, для человека. А не человек создан для закона. Исполняя закон, живы будем им Но не мёртвой букве, как учат тому мудрецы, а по Духу. Иисус же есть пример исполнения Закона. И даже больший.
              Устная ТОРА есть дух письменной ТОРЫ. У вас есть только письменная ТОРА, т.е. буква. Вот она и несет вам смерть, бо не вам написана.

Обратите свой взор на Небе, Кто сотворил его? Небеса Небес не вмещают Бога Вседержителя!!!
              А земля и место, где вы плачете, суть Его Стопы.
              А кто с этим спорит?! Хотя есть некоторые из вас, которые утверждают что Творец спокойно умещался в утробе женщины ( да простит меня Всесильный). Остальное нет никакого смысла комментировать. Бо последнее вообще шедевральное

По просьбе Еврея из колена Иудина напечатано. С его посланием согласна и вижу, этот труд на благо к избранному Народу
              Еврей пишет евреям и просит напечатать на христианском форуме))))). В другом месте евреев нет) Пишите, пишите....
              Врать не стыдно???

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

А то ведь могут (если нет свидетелей) по вере своей и любви покалечить или убить
                или проклянуть как иосеф и ему подобные с вами.

- - - Добавлено - - -

а от меня вас с нечистыми речами вашими Бог да удалит
                да и аминь! да удалит! "и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера." (2Фесс.3:2)

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от iosef
                  Зачем Бог создал Израиль
                  А зачем Бог создал цыган, русских, китайцев, пигмеев, французов, эскимосов и прочие народы?
                  Думаю, что для разнообразия.
                  Ничего в существовании Израиля сакрального нет, как и в существовании других народов.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от сураз
                    А зачем Бог создал цыган, русских, китайцев, пигмеев, французов, эскимосов и прочие народы?
                    ... а зачем нужно семь дней недели, зачем нужны левиты, священники, когда есть уже народ израильский
                    Да, для разнообразия. У одних один образ, у других другой, у третьих третий и т.д. А израильский '' ..народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21)... во всем этом разнообразии. И только.
                    Ничего в существовании Израиля сакрального нет, как и в существовании других народов
                    . Вы атеист?.. Существование любого народа сакрально, так как каждый народ создан Всесильным для определенной цели.

Комментарий

• Che
                      Участник

• 06 June 2016
                      • 161

Сообщение от сураз
                      Ничего в существовании Израиля сакрального нет, как и в существовании других народов.
                      Сакральность Израиля - вещь высосанная из того же места, что и масса других религий. Давным-давно известно, что по историческим хроникам монотеизм с базовыми заповедями (кроме фирменной еврейской добавочки относительно богоизбранности, породившей первобытную фашистскую идеологию на религиозной основе) был изобретен в Египте еще лет за 500 лет до Моисея. Так что теория о передаче от Бога именно евреям настоящей правды о Боге - из области анекдотов. Моисей, кстати, видимо был вовсе не евреем, а очень знатным египтянином. Именно поэтому он и смог успешно пендальнуть прежних еврейских богов, заменив их одним в очень удачный для этого момент - когда отсталое семитское племя вышибли с их родины и их ждала участь растворения среди других народов.
                      ---------------------------------------------------------------------
                      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                      Аль Капоне

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Che
                        Сакральность Израиля - вещь высосанная из того же места, что и масса других религий. Давным-давно известно, что по историческим хроникам монотеизм с базовыми заповедями (кроме фирменной еврейской добавочки относительно богоизбранности, породившей первобытную фашистскую идеологию на религиозной основе) был изобретен в Египте еще лет за 500 лет до Моисея. Так что теория о передаче от Бога именно евреям настоящей правды о Боге - из области анекдотов. Моисей, кстати, видимо был вовсе не евреем, а очень знатным египтянином. Именно поэтому он и смог успешно пендальнуть прежних еврейских богов, заменив их одним в очень удачный для этого момент - когда отсталое семитское племя вышибли с их родины и их ждала участь растворения среди других народов.
                        Не совсем понял, о чём Вы пишите, но...
                        насчёт Моисея....
                        Моше не был египтянином, если верить его же писаниям.
                        Моше (по-моему, если не путаю) был из колена Левия евреем. Но он получил самое лучшее на то время образование. Считался за сына дочери фараоновой. Ну, как тут быть на обочине дороги?
                        А его соплеменники были именно на обочине, на обочине дороги цивилизации.
                        И вот, Вы представляете?... Моше, обученный всем мудрённостям Египта напрямую столкнулся с этой черной массой?! Именно черной, а не серой даже! Одна мысля на уме у них была - попить и пожрать! Нет, ещё повеселиться ахота была у них! ))))))))))))))
                        Моше, достигший в своей жизни знания, не хотел более возвращаться в цивилизацию. Т.б. в Египет, где в рабах нравилось быть его соплеменникам...
                        Моше пас себе овец, созерцал то, что созерцалось! У него и в планах не было возвращаться туда, где явно был гемморой.
                        Но типа Господь (Провидение) сказал ему из куста горящего: Иди! Выведи их из рабства!
                        - Да, я косноязычный! Они мне не поверят! Спросят: а как Твоё имя!....
                        - Иегова имя Мне! Я - Сущий! Бог человеколюбивый, милосердный и любящий прощать!
                        На это и клюнули рабы-евреи! И трудно, очень было не клюнуть! Кого кто из них любил? Кто прощал их и жалел? Никто!

Ну, ладно!....
                        это еврейская история!
                        Мало ли таких историй по жизни!
                        Но вот, только что поразительно, так это то, что своей историей они грузанули огромное количество населения земли! заставили размышлять над этой историей, над судьбами абсолютно неизвестных и ненужных нам людей!
                        В этом они молодцы! ))))))))))))))))
                        А чем хуже арабы-палестинцы соседи их?
                        Чем их история менее жалостливая?

Комментарий

• Che
                          Участник

• 06 June 2016
                          • 161

Сообщение от сураз
                          Не совсем понял, о чём Вы пишите, но...
                          насчёт Моисея.... Моше не был египтянином, если верить его же писаниям...
                          По историческим хроникам монотеизм в том виде, какой он в Библии, был создан фараоном Эхнатоном лет за 500 Моисея (с почти тем же самым набором основных заповедей). Причем не чистый монотеизм, а с ангелами, который практически не отличается от многобожия, в котором есть главный Бог и подчиненные ему (типа Зевса и компании). Эта идея не сработала в Египте на 100%, но выстрелила у их соседей-евреев в ситуации, когда не принять монотеизм (взамен языческого тельца) со своей "богоизбранностью" (ключевой момент) означал фактически исчезновение евреев как народа (ассимиляцию среди других народов после их изгнания из Палестины). На основании исторических сведений Фрейд (тот самый, с классическим талмудическим образованием кстати) указал, что Моисей вероятнее всего был очень высокопоставленным египетским жрецом (возможно, фараоновских корней), знавшим египетский монотеизм. Именно поэтому он и смог навязать евреям смену религии в подходящий момент. У нищего еврея Моисея на это не хватило бы ни знаний, ни ресурсов. Можно с этим поспорить, но сам факт создания библейского монотеизма задолго до Моисея перечеркивает утверждение, что эта религия впервые дана именно евреям от самого Бога, а значит и их богоизбранности.
                          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
                          Аль Капоне

Комментарий

• koshak
                            Завсегдатай

• 16 August 2016
                            • 523

Сообщение от Che
                            сам факт создания библейского монотеизма задолго до Моисея перечеркивает утверждение, что эта религия впервые дана именно евреям от самого Бога, а значит и их богоизбранности.
                            Для справки:
                            1) По Библии, монотеизм был впервые дан Адаму, а не евреям.
                            2) Избранность евреев - это всего лишь наличие особого контракта с Богом.

Комментарий

• Che
                              Участник

• 06 June 2016
                              • 161

Сообщение от koshak
                              Для справки:
                              1) По Библии, монотеизм был впервые дан Адаму, а не евреям.
                              2) Избранность евреев - это всего лишь наличие особого контракта с Богом.
                              По Библии
                              1. Бог создал Адама и Еву без всяких монотеизмов (Бытие).
                              2. Монотеизм с заповедями был дан Моисею (Второзаконие), а до этого у евреев было языческое многобожие.
                              Если признать наличие такого контракта, то следует признать, что у Бога был провал с попыткой сделать это в Египте, и он через 500 лет ее продублировал с евреями. Вы сами в верите в такую беспомощность Бога?? Вообще с богоизбранностью только в виде контракта точно не согласятся евреи-сионисты, определяющие фактически жизнь всех евреев. В их трактовке остальные народы - человекообразный двуногий скот, созданный для услужения евреям.
                              Аль Капоне

Комментарий

• koshak
                                Завсегдатай

• 16 August 2016
                                • 523

Сообщение от Che
                                По Библии1. ...
                                2. ... до этого у евреев было языческое многобожие.
                                Это, мягко говоря, не по Библии.

Сообщение от Che
                                евреи-сионисты, определяющие фактически жизнь всех евреев
                                Хмм, такого я ещё не слышал. Про то, что евреи якобы правят миром - слышал. А что кучка невменяемых нациков правит евреями - это что-то новое.

Комментарий

Обработка...