Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Рафаэль

Не думаю, что Вы в ближайшее время решили умереть или меня туда отправить
    К чему такая спешка, чтобы я все бросил и помчался к Вам , чтобы Вы мне в глаза посмотрели
    Вы уже через монитор рассмотрели в моих глазах бревна
    Стоит мне из за этого ехать, бросив все другое?!
    А буду в Ереване или в Москве, кстати очень бы хотел, и не только из за Вас, и Вам бымпредоставил такую возможность и увидеть меня и глаза мои, не против даже если Вы мне осмотр моих глаз устроите в кабинете офтальмолога, используя его оборудование и компьютер
    Какие проблемы то?!
    Вы же не трехлетний капризуля, счас хочу, не потом
    А ежели невтерпеж и сегодня хочется , сами приезжайте
    Неверные у вас весы, однако. А совсем недавно высказались, что я должен был все бросить и мчаться повидать Вадима.
    А у офтальмологу и кардиологу водить вас не надо, и без того диагноз понятен.
    Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2016, 05:15 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Вадим, да оставь ты товарища...кстати, на зеленке нерал меня достает кругом...я уже устал...на пустом месте-вывести меня пытается...мож там посодействуешь?

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от qwertyu
        Вадим, да оставь ты товарища...кстати, на зеленке нерал меня достает кругом...я уже устал...на пустом месте-вывести меня пытается...мож там посодействуешь?
        Пошли его в игнор. Он же у тебя был там. Зачем вытащил, если не хочешь парировать его стёбы про донецкие мусорки и томатную пасту?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
          Пошли его в игнор. Он же у тебя был там. Зачем вытащил, если не хочешь парировать его стёбы про донецкие мусорки и томатную пасту?
          др.читают............или что правил или расследований не должно быть...???...в личку чиркни ему...или на пару часов забань...

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от qwertyu
            др.читают............
            Пусть читают. Пусть набираются ума. Пусть знают, как НИНАДА.
            или что правил или расследований не должно быть...???...
            Расследований - точно не должно. Это тырнет пространство.Здесь всякий, только от горшка оторвавшийся, имеет возможность саамореализоваться без оглядки на возраст, регалии и жизненный опыт. Пусть развиваются. Тебе то что?
            в личку чиркни ему...или на пару часов забань...
            Юра, я уважаю всех собеседников, но не люблю, когда на меня давят. Я забаню любого, "но пусть мне сначала докажут... ты докажи, что ты умнее... и всё... и мы уже плывём"(с)

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от учащийся
              Неверные у вас весы, однако.А совсем недавно высказались, что я должен был все бросить и мчаться повидать Вадима.
              Где я такое сказал?!
              Я сказал, что на обвинение с вашей стороны в его адрес, что он смелый на расстоянии, он дал свой адрес
              Найдете хоть ползапятой, что я сказал, что Вы должны все бросить и бежать к нему в Мариуполь?!
              Мои посты на месте
              Представьте
              Нет, Вы изволили сказать явную неправду на меня
              Вольно или невольно, я не знаю, это Вам надо в себе покопаться и понять, вольно Вы солгали или не вольно
              У вас явное неадекватное восприятие слов собеседника
              Видел я одного такого героя
              Когда ему сказали цавыт танем(раз из Еревана, должны понять что эти слова означают) вызвали в нем гнев, явное неадекватное восприятие налицо налицо

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Йицхак
                Обманули только Вас: на причастность к нации и на то, что его помойка - это авангард всего прогрессивного человечества или святой Рим/Рейх №3 - это исключительно к язычникам. Неважно какой они деноминации - самой правильной в мире или дофига духовитой, адептам которой Бог Евреев уже, якобы, должен с момента их "рождения свыше".

А иудеи уже с 3 лет (с этого возраста народ Бога уже изучает Писания) знают - надеяться надо только на Бога:
                5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. ... 7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. (Иер,17).

Если в Вашей секте Вас этому не научили - сочувствую.
                вот так вот.

но на какого бога нужно надеятся иудею с 3 лет пан учитель не уточнил , хорошо, что чуть раньше все уже могли прочесть :
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от Виталич
                Всё верно, Мишель, евреи не могли .
                и не смогли бы априори: и зачем же евреям - иври - верным Богу - убивать Своего Бога пришедшего к Своим ?
                Потому, что это приказал сделать Бог.
                хорош бог на которого учит надеятся наш пан учитель детей с 3 лёт? ?
                Последний раз редактировалось Виталич; 06 November 2016, 05:56 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Йицхак
                  Обманули только Вас: на причастность к нации и на то, что его помойка - это авангард всего прогрессивного человечества или святой Рим/Рейх №3 - это исключительно к язычникам. Неважно какой они деноминации - самой правильной в мире или дофига духовитой, адептам которой Бог Евреев уже, якобы, должен с момента их "рождения свыше".

А иудеи уже с 3 лет (с этого возраста народ Бога уже изучает Писания) знают - надеяться надо только на Бога:
                  5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. ... 7 Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование Господь. (Иер,17).

Если в Вашей секте Вас этому не научили - сочувствую.
                  С тем же посылом и Вам моё сочувствие. Если в Вашей секте научили, что еврей - это уже спасённый(избранный) , то как не посочувствовать?! Кроме всего, Ваш калейдоскоп воображения не перестаёт выдавать новые перлы. Продолжайте...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

оххххххххххххх и хорооооош ......

- - - Добавлено - - -

и только
                    Сообщение от Йицхак
                    ...Уже только ленивый не прочитал и только глупый не запомнил..
                    эти дивные научения нашего заслуженного учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                    Нет, не обманул. Он вполне понимает, чем иудей отличается от язычника (представителя других народов). Мы ВСЕ под грехом и ВСЕ приложили руку (и Вы, и я) к тому, чтобы Мессия был распят. В этом деле нет разницы между иудеем и язычником, но есть разница в обетованиях, данных Аврааму. А они (в контексте избранности) - различаются. Отсечённый от корня иудей может быть снова привит. Язычникам такого не обещалось*. Понимаю, что БОЯТЬСЯ (по-Павлу) как-то не по-пацански, но другого нам не предписано.
                    (*информация к размышлению ).
                    без воли иудея будем прививать?

или ? наперекор его воли - пришпилим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Другие народы уже давно стали христианскими. Называть их язычниками - могут или сильно больные, или сильно лицемеры.
                    не торопитесь с диагнозами - уточните значение слова язычник в их обращении.

Кого они , лично имеют в виду.

и кого имл в виду Бог под этим термином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                    Нет, не обманул. Он вполне понимает, чем иудей отличается от язычника (представителя других народов). Мы ВСЕ под грехом и ВСЕ приложили руку (и Вы, и я) к тому, чтобы Мессия был распят.
                    я про ВСЕХ - стиснясь, я про Вас - прошу сказать , чем же Вы , лично . приложили руку к распятию Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Может теперь оправдаемся, что это Бог приказал?
                    Бог так определил по всеведению Своему. И если Вы не хотите быть судимым, как противник Божьего определения, - придётся смириться (лакмусовая бумажка в помощь). Возможно, ваше человеческое возмущается: "Деспот! Тиран! Нифиганедемократ!" Но это нормально (для всягого перца из рода человеческого). Нужно принять Его условия вопреки воплям естества. Если сказал иудеям: "Я избрал тебя", - язычникам нужно посморкаться в тряпочку и успокоиться. Не можешь - тады ОЙ......
                    Вадим, плз - уточните Вы поддерживаете инкриминированный Йицхаком Творцу приказ на убийство Его Сына?

- - - Добавлено - - -

исчерпывающие подробности - здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t13269...ml#post4706715
                    ......чьё?

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Виталич

я про ВСЕХ - стиснясь, я про Вас - прошу сказать , чем же Вы , лично . приложили руку к распятию Иисуса Христа?
                      Я причастен. ТЧК. Гвозди в руки били язычники. Я - один из них. Вы - тоже, но пока не способны этого осознать. Его смерть не случайность. Его убил весь мир (и иудеи, и яычники). Сейчас некоторым это так тяжело воспринять. Понимаю и где-то даже сочувствую... Но отменить определения Божьего не могу... И не спрашивайте ПОЧЕМУ....))))
                      Вадим, плз - уточните Вы поддерживаете инкриминированный Йицхаком Творцу приказ на убийство Его Сына?
                      Это учередил не я и не Йицхак. Учреждено Богом и несколько раньше. Примерно 6 век до.н.э, если верить историкам. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 06 November 2016, 06:37 AM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

мне тоже нравится поэзия.

- - - Добавлено - - -

только тут вопрос конкретный и прозаический до юридизма :
                        ВСЕ приложили руку (и Вы, и я) к тому, чтобы Мессия был распят
                        - - - Добавлено - - -

Мессия был распят не из-за Вас и не Вами , но - для Вас, Его жертва - для Вас .

достаточно всмотрется в Сионскую горницу.

- - - Добавлено - - -

Прочие интерпретации граничат с богохульством.

- - - Добавлено - - -

а эта :
                        Сообщение от Йицхак

Сообщение от Виталич
                        Всё верно, Мишель, евреи не могли .
                        и не смогли бы априори: и зачем же евреям - иври - верным Богу - убивать Своего Бога пришедшего к Своим ?

Потому, что это приказал сделать Бог.
                        разит иудаизмом и антисемитизмом за версту .

- - - Добавлено - - -

Шо будем делать , господа администраторы?
                        ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Вадим Ч.
                          Бог так определил по всеведению Своему. И если Вы не хотите быть судимым, как противник Божьего определения, - придётся смириться (лакмусовая бумажка в помощь). Возможно, ваше человеческое возмущается: "Деспот! Тиран! Нифиганедемократ!" Но это нормально (для всягого перца из рода человеческого). Нужно принять Его условия вопреки воплям естества. Если сказал иудеям: "Я избрал тебя", - язычникам нужно посморкаться в тряпочку и успокоиться. Не можешь - тады ОЙ......
                          Благодаря пользователю Виталич читаю пропущенные посты... Иудеям не достаточно будет в тряпочку посморкаться, т.к. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(1Пет.2:7,8)
                          Отвергли - маэмо те що маэмо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                          Я причастен. ТЧК. Гвозди в руки били язычники.
                          Ага, а иудеи "нехотя исполняли приказ Бога"
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

этот виталич несколько месяцев лоббирует создание раздела иудаизм на этом форуме Вы и вы будете и теперь закрывать свои глаза на таковую необходимость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                            Это учередил не я и не Йицхак. Учреждено Богом и несколько раньше. Примерно 6 век до.н.э, если верить историкам. 10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            минуточку .

Вы приказ Бога - подтверждаете?

- - - Добавлено - - -

закчем поэзия там , где нужны - факты?коротко и ясно - да/нет, приказ - не приказ.
                            ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Виталич
                              этот виталич несколько месяцев лоббирует создание раздела иудаизм на этом форуме Вы и вы будете и теперь закрывать свои глаза на таковую необходимость?
                              Мои слова адресованы именно к тем строителям, которые камень отбросили, но Он продолжает быть камнем претыкания.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от BRAMMEN
                                Благодаря пользователю Виталич читаю пропущенные посты... Иудеям не достаточно будет в тряпочку посморкаться, т.к. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(1Пет.2:7,8)
                                Отвергли - маэмо те що маэмо

- - - Добавлено - - -

Ага, а иудеи "нехотя исполняли приказ Бога"
                                Иудеи, как и язычники, делали именно то, что определил Бог. Не могли не делать, бо 1) Так определил Всевышний; 2) по-другому тварь-человек не умеет. А нравится это Вам или нет - не столь важно.

Комментарий

Обработка...