Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

на Ев.ру случилось экстраординарное событие :
    Сообщение от Йицхак
    Сообщение от Виталич
    Всё верно, Мишель, евреи не могли .
    и не смогли бы априори: и зачем же евреям - иври - верным Богу - убивать Своего Бога пришедшего к Своим ?
    Потому, что это приказал сделать Бог.
    ничем не прикрытый иудаизм
    без всякого потверждения навесивший ответственность за убийство Христа на Его Отца,
    пиарится в эфире вторые сутки
    и
    ни в первый раз( судя по утверждениям нашего пана учителя)

.......а где реакция?
    Последний раз редактировалось Виталич; 06 November 2016, 07:03 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Виталич
      закчем поэзия там , где нужны - факты?коротко и ясно - да/нет, приказ - не приказ.
      обезьяна, в анекдоте, хотела быть и красивой и умной.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

я ни понял иудаисткая концепция уже обыденность этого благословенного ресурса?

Машиаха встречаем?
        ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Вадим Ч.
          Иудеи, как и язычники, делали именно то, что определил Бог. Не могли не делать, бо 1) Так опреелил Всевышний; 2) по-другому тварь-человек не умеет. Нравится это Вам или нет - неважно.
          Это оправдание мерзости? Согласен, мерзость делали, но это Бог всезнающий предопределил.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Машиаха встречаем?
            ......чьё?

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от BRAMMEN
              Ага, а иудеи "нехотя исполняли приказ Бога"
              Много было сомневающихся, но приказ есть приказ)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alex54
                Много было сомневающихся, но приказ есть приказ)
                Приказ где то сохранился для свидетельства? Больше смахивает на оправдание мерзости.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                  Приказ где то сохранился для свидетельства?
                  Наверняка иудеи передали приказ язычникам, те то точно были не в курсе приказа)

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от BRAMMEN
                    Это оправдание мерзости?
                    Нет, не оправдание, - констатация факта: 1) Человек не грешить не может; 2) Бог неизменен, даже не смотря на человеческие слабости. "Нравится - не нравится... спи, моя красавица". (с) Если бы я был Богом, то, возможно, сделал бы Вам поблажку, но я, к счастью, не Бог. ))))

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Рафаэль
                      Где я такое сказал?!
                      Я сказал, что на обвинение с вашей стороны в его адрес, что он смелый на расстоянии, он дал свой адрес
                      Найдете хоть ползапятой, что я сказал, что Вы должны все бросить и бежать к нему в Мариуполь?!
                      Мои посты на месте
                      Представьте
                      Нет, Вы изволили сказать явную неправду на меня
                      Вольно или невольно, я не знаю, это Вам надо в себе покопаться и понять, вольно Вы солгали или не вольно
                      У вас явное неадекватное восприятие слов собеседника
                      Видел я одного такого героя
                      Когда ему сказали цавыт танем(раз из Еревана, должны понять что эти слова означают) вызвали в нем гнев, явное неадекватное восприятие налицо налицо
                      Извините, но я же не тянул Вас за язык (возвращаю Вам выражение Ваше) что-то обсуждать по поводу того, что мне оставили адрес для визита. Если пока не в курсе зачем, то это уже вопрос Вашей проницательности, но скорее всего, дело касается Вашей "искренности".

Да, я тоже немало героев повидал, но должен признаться, что Вы особенный.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2016, 07:47 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                        Ты говори да не заговаривайся, герой. Привыкай отвечать за свои слова, а не ссылаться на "ущербность" оппонентов.

И в чем же Вы - любезный Вы наш - от меня натерпелись? Ужель, в том, что я всех христиан неевреев назвал язычниками? Мне , разумеется, не ведомо, какой смысл Вы вкладываете в это слово (возможно, ИДОЛОПОКЛОННИКИ), но Библия, говоря так устами ап.Павла, подразумевает ВСЕХ ПРОЧИХ (т.е. НАРОДЫ=язЫки), кто не принадлежит к "природной маслине". Это ли дивно в очах ваших?
                        Ну, если для Вас обычное дело "тыкать" даже после напоминания - то это говорит о степени Вашей воспитанности, то есть о её отсутствии.

Со времени, когда люди делились на евреев и язычников, за две тысячи лет многие народы стали христианами.
                        Если для Вас христиане-неевреи это язычники, не смотря на то, что Библия учит не делать различий между детьми Божьими, то Вам соответствуют следующие стихи из Библии.

"Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                        Если бы вы были детьми Авраама, то дела Авраама. творили бы"

Как видите, всё по Библии.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2016, 06:28 PM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Вадим Ч.
                          Нет, не оправдание, - констатация факта: 1) Человек не грешить не может;
                          Поэтому иудеи вынуждены были Христа распять
                          Сообщение от Вадим Ч.
                          2) Бог неизменен, даже не смотря на человеческие слабости. "Нравится - не нравится... спи, моя красавица". (с)
                          К чему это я так и не понял
                          Что до приказа, Вы всерьёз так думаете? Отец приказал грешным людям поиздеваться над Своим Сыном?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Виталич
                            на Ев.ру случилось экстраординарное событие : ничем не прикрытый иудаизм
                            без всякого потверждения навесивший ответственность за убийство Христа на Его Отца,
                            пиарится в эфире вторые сутки
                            и
                            ни в первый раз( судя по утверждениям нашего пана учителя)

.......а где реакция?
                            А реакция такова, что в определенных кругах Израиль становится ценностью БОЛЬШЕЙ, нежели его Бог.
                            Между ними возникают отношения ОБСЛУЖИВАНИЯ.
                            Бог должен обслужить свой народ.
                            Включая и взятие его грехов, - тоже.
                            В общем, Бог для Израиля, а не Израиль для Бога.
                            У кого этот порядок еще не потерял шанса измениться на противоположный - тому добро пожаловать в христианство или в мессианский иудаизм.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от учащийся
                              Извините, но я же не тянул Вас за язык (возвращаю Вам выражение Ваше) что-то обсуждать по поводу того, что мне оставили адрес для визита. Если пока не в курсе зачем, то это уже вопрос Вашей проницательности, но скорее всего, дело касается Вашей "искренности".

Да, я тоже немало героев повидал, но должен признаться, что Вы особенный.
                              Понятно, почему ты мне адрес не дал и не дал бы
                              Алексан , Алексан куда ты катишься?!))
                              Я все жду, когда ты меня в Ереван позовешь или братьев, блудницу с языками показывать
                              Вон где ты вынырнул, лайК тебя выдал Погос етанасун
                              Правильно люди говорят, что " кармир ковы кашин чи похум"(красная корова шкуру(кожу) не меняет "
                              Давай свой адрес Алексан, к тебе я приеду "
                              Только не говори , что у тебя снова встреча с Католикосом в Эчмиадзине, и ты должен ему кое что обьяснить, поэтому в твоем расписании на меня времени нет"
                              Адрес давай , Павел
                              пс а я думал, что он в бутылку сразу полез и на мир никак не хочет идти
                              Эх , Алексан, выйди из под воды в конце концов
                              Сколько же можно там сидеть?!
                              Мне же тебя жаль в конце концов ,ну что ты никак не отлепишься от Константина, он же мирское царство любил, не Божье

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Рафаэль
                                Понятно, почему ты мне адрес не дал и не дал бы
                                Алексан , Алексан куда ты катишься?!))
                                Я все жду, когда ты меня в Ереван позовешь или братьев, блудницу с языками показывать
                                Вон где ты вынырнул, лайК тебя выдал Погос етанасун
                                Правильно люди говорят, что " кармир ковы кашин чи похум"(красная корова шкуру(кожу) не меняет "
                                Давай свой адрес Алексан, к тебе я приеду "
                                Только не говори , что у тебя снова встреча с Католикосом в Эчмиадзине, и ты должен ему кое что обьяснить, поэтому в твоем расписании на меня времени нет"
                                Адрес давай , Павел
                                пс а я думал, что он в бутылку сразу полез и на мир никак не хочет идти
                                Эх , Алексан, выйди из под воды в конце концов
                                Сколько же можно там сидеть?!
                                Мне же тебя жаль в конце концов ,ну что ты никак не отлепишься от Константина, он же мирское царство любил, не Божье
                                Вы опять хотите умным выглядеть или это очередное заблуждение Вам дух подсказывает?
                                я в Ереване давно не был, и зовут меня не Алексан.
                                К сожалению, не горю желанием Вас повидать ни в Ереване, и ни в Москве, где сейчас нахожусь.

Комментарий

Обработка...