Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?
Свернуть
X
-
Как минимум, - в глазах его слушателей.
Как максимум - даже "в глазах Небес".
И это для современников Иисуса - страшно и ужасно. Получается, что Иисус ПРАВ в своих обличениях фарисеев и священства.
Прав, что они превратили Храм в вертеп разбойников. Они и есть вертеп разбойников.
Страшно слушать это даже от сумасшедшего или юродивого.
А тут говорит вменяемый Человек - и Небеса подтверждают это чудесами.
Такое может быть воспринято только, как ПРИГОВОР.
Вот и выписывают приговор на приговор.
По-моему, все очень ясно, логично, без натяжек.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
и не смогли бы априори: и зачем же евреям - иври - верным Богу - убивать Своего Бога пришедшего к Своим ?
нелепица же будет
- - - Добавлено - - -
дело вероятно в том, что Вы недостаточно внимательно читаете Евангелие : Иисуса Христа распяли иудеи, конкретно - фашиствующие иудеи или, по результатам последних событий в окрестностях России , да и в мире в целом , говоря - жидо-фашисты.
- - - Добавлено - - -
и всё нарастающий ажиотаж по поводу якобы -уже -прибывшего на землю Машиха только лишнее тому подтверждение."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Уже только ленивый не прочитал и только глупый не запомнил:
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10).
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)конкретно - фашиствующие иудеи или, по результатам последних событий в окрестностях России , да и в мире в целом , говоря - жидо-фашисты.
И судя по Писаниям никаких шансов исправить положение нет - бо Гог и Магог.Комментарий
-
Уже только ленивый не прочитал и только глупый не запомнил:
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис,53:10).
рискнёте конкретизировать?
Иисуса Христа распяли иудеи, конкретно - фашиствующие иудеи или, по результатам последних событий в окрестностях России , да и в мире в целом , говоря - жидо-фашисты.
или Вы рискнёте показать почтенной публике где же этот виталич злословил Израиль?
И судя по Писаниям никаких шансов исправить положение нет - бо Гог и Магог.
рискнёте?
- - - Добавлено - - -
плз, рискните выбраться из своих же помоев, достомудрый пан..............
- - - Добавлено - - -
PS
Деян
4.25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
4.26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Пс 2, 1-2.
4.27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, Ис 61, 1. Мф 26, 3-4. Лк 1, 35. Лк 4, 18. Ин 10, 36.
4.28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. Мф 26, 24.
позволяет мне надеятся , что истину можно будет найти.
так покажите мне хотя бы в этой своей цитате - приказ и того кому приказано?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
Вы конкретны как никогда, пан юрист.
))
- - - Добавлено - - -
будете продолжать столь же конкретно?
- - - Добавлено - - -
.................... это я, помятуя о наших прежних столь дружеских встречах - даю Вам вторую попытку
.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну, сравниваемИбо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:27-28)...(с) ЙицхакКомментарий
-
итак достомудрый пан Йицхак не показал с двух попыток тот приказ
: Александр, скажите плиз - как можно квалифицировать эдакое действо нашего пана учителя?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мир. скажите, какую заповедь Закона нарушил Иисус и в чем Его вина?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Пан юрист , подскажите , плз , почтенной публике , как , с т.з. юруспруденции, можно охарактеризовать эдакую дезу?
- - - Добавлено - - -
а как это отражено в ПФ этого достопочтенного ресурса ?
- - - Добавлено - - -
неужели - никак ?
- - - Добавлено - - -
та ла ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий