Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Настоящий еретик и Иисус - братья навек.
    Иисус был еретиком для ортодоксальных иудеев
    из среды которых он вышел
    те кто учил а не прогуливал библейскую историю
    с этими азами знакомы
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

дикость какая.
      всё ВЗ о Христе ,а пан greshnik, на бирюзовом глазу , хуцпачит про ересь .

отттт шалун.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

А вы не знаете, что люди сами себя назначают еретиками, законопреступниками (либо наоборот)? Свобода выбора, знаете ли. О еретиках: "Развратился и согрешает, и есть самоосужден", - кто-то сказал.
        у меня к вам один вопросик
        Христос нигде не призывал людей разделяться по этому термину
        ни разу
        слово "еретик" вообще не из лексикона Христа
        оно для Христа не существовало
        и для меня это-нехристианский тэрминъ
        Христос сам был еретик для ортодоксальных иудеев
        палестинский иудей апокалиптического толка
        Его это не смущало-Он не смотрел на мир глазами фарисеев и законников
        Христос единственно делил людей на любящих и нелюбящих ближнего
        одесную и ошую
        как и будет на Страшном Суде
        об этом собственно Он сам сказал прямо открытым текстом
        в своей притче о Страшном Суде
        а Павел начал людей разделять
        на еретиков и нееретиков
        еретиков которые христиане
        он кагбэ и за людей не щитает
        в связи с этим-вопрос:
        лично Вы кому в этом случае верите?
        Христу или Павлу?
        надо делить людей на еретиков и нееретиков?
        заранее спасибо за ответ
        если соизволите

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Христос нигде не призывал людей разделяться
          но Он сам - разделял.
          ......чьё?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Виталич
            дикость какая.
            всё ВЗ о Христе ,а пан greshnik, на бирюзовом глазу , хуцпачит про ересь .
            возьми обет молчания сын мой блудный
            лет на десять
            умнее будешь выглядеть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            но Он сам - разделял.
            на еретиков и нееретиков?
            или на любящих и нелюбящих ближнего?
            срочно в затвор под обет!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

дельное предложение.
              ага.

но прежде - читаем :
              Матф
              10.32 Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; Мк 8, 38. Лк 9, 26. Лк 12, 8.
              10.33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2 Тим 2, 12.
              10.34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Лк 12, 51.
              10.35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              10.36 И враги человеку домашние его. Мих 7, 6.
              10.37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Лк 14, 26.
              10.38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16, 24. Мк 8, 34.
              10.39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мк 8, 35. Лк 9, 24. Ин 12, 25.
              10.40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;Лк 10, 16. Ин 13, 20.10.41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.10.42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. Мк 9, 41.

- - - Добавлено - - -

Ps мне одному показалось , шо greshnik заговорил Йицхаком, панове?

- - - Добавлено - - -

................................................... .................................................. ..................отттт шалуны ....
              ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Понятно. Гуманизм, равенство, братство. Настоящий еретик и Иисус - братья навек. Нравственный растлитель населения и Сократ - одно и тоже. Что верх, то и низ. Что добро, то и зло - все одно. Где-то я такое уже слышал.
                В кабале ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Йицхак
                  Потому, что это приказал сделать Бог.
                  И делали это очень нехотя.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

таки Вы подерживаете обвинения пана Йицхака к Творцу , основанные на наличии у Йицхака некоего Его приказа на убийство Его Сына , г-н модератор?

- - - Добавлено - - -

верно ли я понял Ваше утверждение о неохотном повиновении неких лиц этому приказу ?
                    ......чьё?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Какие только " чудесТные" новости от людей не услышишь здесь?!
                      Я и не знал, что Фома, Иоанн, Павел , которые считали Иисуса Господом и Богом , другие Апостолы, первая Церковь в Иерусалиме , созданная из120 на Пятидесятницу , те 3000 присоединившиеся к Церкви в этот же день
                      что все они были... не евреями
                      Чего не знал, того не знал
                      Дожил до моих лет и дней, и думал, что все они были евреями
                      Оказывается, что нет
                      Чего только не узнаешь о себе от людей
                      В молодости пришлось несколько лет поработать в совхозе в Украине
                      Так я еще тогда удивлялся
                      Что сельчане вперед меня узнавали, знали, что я себе на ужин вчера вечером готовил, что сьел
                      Все новости из моей жизни от них вперед самого себя узнавал, и более точные, чемя я сам о себе знал
                      Во как умела тогда работать в одном селе, и кгб и цру и гру и фбр, и моссад, и ми5, и даже ми6
                      и такое ощущение, что большинство состояло в штате и за шатом всех этих служб одновременно, и писало донесения во все эти службы под копирку(разленились, меняли только в шапке адресата)
                      Хотя и честные граждане были, изредка..только в одну службу стучали, ну максимум в два
                      Но мой главный секрет они все таки не смогли выведать, хотя и в лоб спрашивали, и ловушки ставили, все перебровали, чтобы узнать, но так и не узнали...))
                      А именно, никто так и не понял, что я у них там потерял?! чего ищу?!))
                      Если один единственный курей не держал, скотину не держал, от земли под огород отказался (а мне давали в лучшем месте )
                      За продуктами ездил в город, в воскресенье туда же, печку топить углем, пока научился, не раз бросал и спал полностью одетый в замер шей квартире
                      Да что там , дом новый коттеджного типа со всеми подсобными, удобствами, сам строил, сколько таких построил , сам не сосчитаю, давали бесплатно, отказался
                      С местными красавицами не гулял
                      Думали , что я прямо из центра приехал, резидент сразу из всех этих служб, инспекцию на месте т.с.провожу
                      А я сам не знал, что я там потерял))
                      Сдуру обещал другу одногрупнику , что приеду к нему замом его поработать, с боем с домашними, были против, оставил город, пересилился туда, устроился
                      А когда увидел, куда попал, гордость не позволяла признаться кому то, что влип, так влип, и все время ждал удобного случая, чтобы удрать, и чтобы никто не догадался...
                      И так и не догадались агенты всех служб вместе взятые, с какой целью я у них живу?

К чему я?!
                      Люди, хватит друг другу бороды рвать
                      2000 лет этим занимались
                      Не поняли, сколько крови пролили, сколько горя, сколько зла, сколько войн
                      Сколько загубленных душ
                      Только цитатами из Писания, притом каждая сторона надергивает из Писания те, чтобы доказать свое мнение, правды Божьей не добьетесь
                      И да, Писание не спорит само с собой
                      Да, все верно
                      Но только Писание не может помочь никому увидеть
                      Нужно откровение Духа Святого, притом внутри себя
                      И даже имеющие откровение не могут обьяснить другим, если им Бог не открыл
                      Так что успокойтесь и не деритесь
                      А то каждый языком своим себя самого и осудит
                      Если вы (притом обе стороны спора) ищете до сих пор виновного и так и не нашли, кто виноват
                      Я вам всем подскажу это имя, только если успокоитесь и пообещаете впредь не ссориться, не оскорблять , не уничижать друг друга
                      Если помиритесь и каждая сторона признается, что ...не обращала внимания на аргументы и цитаты противоложной стороны спора
                      Тогда назову это имя
                      Не захотите, как хотите, тогда не назову

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Виталич
                        Иисуса Христа распяли иудеи, конкретно - фашиствующие иудеи.
                        И они люди, стало быть, не могли поднять руку на того, кто превосходит их по своим возможностям (сверхъестественным).

Лично я склонен думать, что библейские чудеса сильно преувеличены.

Не потому, что я не верю в чудеса (я сам с ними сталкивался), а потому что одно не соответствует другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Потому, что это приказал сделать Бог.
                        Можно подумать ...

А сегодня Бог "приказывает" некоторым мусульманам отрезать головы неверным ...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Мишель21
                          И они люди, стало быть, не могли поднять руку
                          Вы бы может и не могли, а они - смогли.

Даже греки, и те в свое время казнили Сократа !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Рафаэль
                            Какие только " чудесТные" новости от людей не услышишь здесь?!
                            Я и не знал, что Фома, Иоанн, Павел , которые считали Иисуса Господом и Богом , другие Апостолы, первая Церковь в Иерусалиме , созданная из120 на Пятидесятницу , те 3000 присоединившиеся к Церкви в этот же день
                            что все они были... не евреями
                            Чего не знал, того не знал
                            Дожил до моих лет и дней, и думал, что все они были евреями
                            Оказывается, что нет
                            ув. Рафаэль, где Вы такую сверхновую новость тут прочли?

пруф дайте - плз.
                            ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Виталич
                              таки Вы подерживаете обвинения пана Йицхака к Творцу , основанные на наличии у Йицхака некоего Его приказа на убийство Его Сына , г-н модератор?

- - - Добавлено - - -

верно ли я понял Ваше утверждение о неохотном повиновении неких лиц этому приказу ?
                              Анекдот о прапорщике и крокодилах, которые летают, но "низЭнько-низЭнько".
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от greshnik
                                ВЫ их как-то всех с Иисусом уравняли?
                                Иисус здесь не при чом
                                я взял эллинов иудеев и православных
                                все казнили еретиков
                                все из одного теста
                                и пример православных казней еритиков у Вас конечьно-же есть..

плз - в студию.

- - - Добавлено - - -
                                ......................не уподобляйтесь пану учителю и не нарывайтесь на грубое нарушение ПФ : заведомую ложь - не литеруйте . плз.

- - - Добавлено - - -
                                шоооо я вижу , пан, ужели Вы, за прошедшие почти сутки , столь благоразумно , так и не осмелились на ответ
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...