Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Саша, Джеймс Данн сделал очень важные шаги в верном направлении. Но он пришел в тупик, и его понять можно, он ортодокс, а потому связан. Его изыскания приводят к многим новым вопросам. Это уже достижение. Но он боится дальше идти.
    Насчет Маркиона. Я не маркионит, я, наверное, для ортодоксов еще хуже. Но я знаю на личном опыте ортодоксию. 18 лет немного, но и немало. Я был в этих ''комнатах'' ортодоксии, был и в ''комнате'' Маркиона. Она тоже не есть финиш. Но ее надо пройти, чтобы увидеть другие двери. Канон подобен лабиринту Минотавра. Если у вас нет нити Ариадны, вы обречены блуждать вечно. Извините за эту лирику, как-то по другому не могу.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Akella
      Саша, Джеймс Данн сделал очень важные шаги в верном направлении. Но он пришел в тупик, и его понять можно, он ортодокс, а потому связан. Его изыскания приводят к многим новым вопросам. Это уже достижение. Но он боится дальше идти.
      Насчет Маркиона. Я не маркионит, я, наверное, для ортодоксов еще хуже. Но я знаю на личном опыте ортодоксию. 18 лет немного, но и немало. Я был в этих ''комнатах'' ортодоксии, был и в ''комнате'' Маркиона. Она тоже не есть финиш. Но ее надо пройти, чтобы увидеть другие двери. Канон подобен лабиринту Минотавра. Если у вас нет нити Ариадны, вы обречены блуждать вечно. Извините за эту лирику, как-то по другому не могу.
      Нитью Ариадны является церковная традиция. Не иудейская, не маркионитсая, а именно церковная.
      Иначе, например, в руках протестантов, канон, действительно, превращается в гибельный лабиринт. Поскольку маркионитская традиция в современном западном мире является запретной, протестантизм практически неизбежно скатывается в банальный и пошлый иудаизм.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от саша 71
        Нитью Ариадны является церковная традиция. Не иудейская, не маркионитсая, а именно церковная.
        Иначе, например, в руках протестантов, канон, действительно, превращается в гибельный лабиринт. Поскольку маркионитская традиция в современном западном мире является запретной, протестантизм практически неизбежно скатывается в банальный и пошлый иудаизм.
        Доброго пути Вам с такой нитью, Саша. Наверное и у Иисуса и у Павла была такая нить. ВЗ, предания ит.д. ?

А Вы так боитесь запретного? Если Вы будете паинькой всегда во всем, вас нельзя и не за что ненавидеть.
        Церковная традиция есть, но она не одна, как Вам навязывают те, кто сделали господствующей одну из многих используя власть мира. Их в НЗ даже много. Так может под господствующую надо бы тогда подогнать другие? А то как бельмо в глазу.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Akella
          А почему "комната" Маркионита не "финиш"?Потому что не отвечает на вопросы на которые пытается ответить гнозис?
          Что конкретно Вас не устроило у Маркиона?Чем подход гнозиса лучше?
          Вы не задумывались что все эти эоны порождающие друг друга еще одна попытка теодеции?Может ответа на эту проблему просто нет?И надо просто принять как данность существование зла?Мир просто есть,он не нуждается в объяснении и мотивах,от Вас зависит только отношение к миру.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от הלך
            А почему "комната" Маркионита не "финиш"?Потому что не отвечает на вопросы на которые пытается ответить гнозис?
            Комната эта лишь выявляет четко вопросы. Сам Маркион ими мучился, что показывает как раз его честность по отношению к сбрнику Павла. Если, как утверждают церковники, он просто ножницами повырезал все неугодное его учению, то он не мучился бы нккоторыми моментами, порождающими споры и внутри маркионизма. Раз ему вырезать было, что плюнуть, то он и вырезал бы все неугодное ему из канона своего. Это говорит о подозрении, что редакции были и раньше. Но Маркион был честен по отношению к канону и оказался в плену своей комнаты. Допустить, что и его канон уже содержит редакции он не мог и предпочел остаться с ним. Так и застрял там тогда. А гнозис да, только гнозис гнозису тоже рознь. Может быть только одна верная линия гнозиса. Потому без такой нити ариадны двигаться не получится. Вечное блуждание в полутьме. Но есть такая комната, где уже ''вы не спросите Меня ни о чем''. По сути это уже не комната. Это выход на свежий воздух из лабиринта. Я не говорю, что я уже все превсе нашел. Но утверждать, что не знаю ничего, и скромничать ради приличия будет тоже ложью.
            Р.S. .. особенно после того, как ты подыхал от голода в этих комнатах, а тебя некто взял на руки и вынес оттуда и накормил.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Akella
              Комната эта лишь выявляет четко вопросы. Сам Маркион ими мучился, что показывает как раз его честность по отношению к сбрнику Павла. Если, как утверждают церковники, он просто ножницами повырезал все неугодное его учению, то он не мучился бы нккоторыми моментами, порождающими споры и внутри маркионизма. Раз ему вырезать было, что плюнуть, то он и вырезал бы все неугодное ему из канона своего. Это говорит о подозрении, что редакции были и раньше. Но Маркион был честен по отношению к канону и оказался в плену своей комнаты. Допустить, что и его канон уже содержит редакции он не мог и предпочел остаться с ним. Так и застрял там тогда. А гнозис да, только гнозис гнозису тоже рознь. Может быть только одна верная линия гнозиса. Потому без такой нити ариадны двигаться не получится. Вечное блуждание в полутьме. Но есть такая комната, где уже ''вы не спросите Меня ни о чем''. По сути это уже не комната. Это выход на свежий воздух из лабиринта. Я не говорю, что я уже все превсе нашел. Но утверждать, что не знаю ничего, и скромничать ради приличия будет тоже ложью.
              Р.S. .. особенно после того, как ты подыхал от голода в этих комнатах, а тебя некто взял на руки и вынес оттуда и накормил.
              Давайте пока оставим лирику,ответьте пожалуйста на поставленные мной вопросы.
              Мне думается что Вы просто нашли еще один способ самообмана,без обид.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от הלך
                Давайте пока оставим лирику,ответьте пожалуйста на поставленные мной вопросы.
                Мне думается что Вы просто нашли еще один способ самообмана,без обид.
                Вы правы насчет лирики, но здесь не место для обсуждения этих вопросов. Тут совсем другая тема. Не хочу засорять тему, ибо и сам этого ужасно не люблю в своих темах.

Такие вопросы вообще не подлежат обсуждению на этом форуме. Сами знаете почему. Но и даже если можно было, то мне нельзя. Есть вещи, которые вообще могут обсуждаться только в узком семейном кругу (1кор 2). Не хочу обидеть никого, но для меня это так. Здесь же обсуждаем то, что можно обсуждать всем. Тут с с простой арифметикой сначала хотя бы определиться, прежде, чем решать уравнения десятого класса. Хотя я тяжелый ученик и у меня очень много двоек.
                Последний раз редактировалось Akella; 01 November 2016, 08:30 AM.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Akella
                  Доброго пути Вам с такой нитью, Саша. Наверное и у Иисуса и у Павла была такая нить. ВЗ, предания ит.д. ?

А Вы так боитесь запретного? Если Вы будете паинькой всегда во всем, вас нельзя и не за что ненавидеть.
                  Церковная традиция есть, но она не одна, как Вам навязывают те, кто сделали господствующей одну из многих используя власть мира. Их в НЗ даже много. Так может под господствующую надо бы тогда подогнать другие? А то как бельмо в глазу.
                  Я вовсе не говорил, что боюсь запретного. Речь была не обо мне, а о западном обществе, в котором Израиль вне критики. Пример тому - данный форум, на котором можно запрасто хулить Христа, на запрещено критически отзываться об Израиле.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от greshnik
                    гугл говорит что Предтеча жил под иудейским царём Иродом Антипой
                    а Христос жил под римским кесарем
                    ну и по остальным персонажам пошукайте сами
                    не ленитесь
                    Не знаю, кто там под кем жил, но в Библии Ироду ни что не помешало убить ни Иоанна, ни Иакова ... в том же Иерусалиме. И Стефана убили там же.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Мишель21
                      Были ли у иудеев основания расправиться с Иисусом?
                      самые весские .

Читаем :
                      Иоанна
                      12.9
                      Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
                      12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                      12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Виталич
                        12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
                        12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                        12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
                        Ну а Вы сумели бы поднять руку на такого чудотворца?

Если бы такие чудеса и впрямь были, евреи (насколько бы циничны и бесстрашны они не были) оберегали бы Иисуса (ради себя).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

именно то и есть, что ради себя они и подняли руку на Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

ни такой нужен был им Христос.

- - - Добавлено - - -

ни такой .....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Мишель21
                            Ну а Вы сумели бы поднять руку на такого чудотворца?
                            .
                            Даже прекрасные греки казнили Сократа.
                            Что уж говорить о жестоких евреях...

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от саша 71
                              Даже прекрасные греки казнили Сократа.
                              Что уж говорить о жестоких евреях...
                              Эллины искали мудрости, потому Сократа мудреца и казнили. Иудеи искали чудес, потому Иисуса чудотворца убили. Как вписывается-то, а!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Akella
                                Эллины искали мудрости, потому Сократа мудреца и казнили. Иудеи искали чудес, потому Иисуса чудотворца убили. Как вписывается-то, а!
                                Чудеса - это лишь один аспект, да и не самый главный.

Комментарий

Обработка...